Panda! Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Все таки решил создать эту темку. так как может быть кому то это поможет. Некоторое время назад решил я занятся микологией) заказал отпечат на этом форруме у хорошего человека и стал ждать. параллельно закупил греющий кабель и боксы для парничка. По приезду моего самого первогов жизни очепяточка я сделал ЖМ.который кстати у меня появился только спустя 442 дня когда я уже хотел было его леквидировать)). это мой первый ЖМ на фруктозе ))) ...вобщем подождав немного 10-14 дней я решил что мой ЖМ мертв и ничегоне выдет или с отпечатком что то вообщем мыслей было огромное количество, Что же я сделал? 1)взял шприц и выбрал фруктозы со спорами из своего не удавшегося ЖМ 2) приготовил зерно по технологии далекой от всех канонов микологии ))) не соблюдая не стерильность не делая отверстий в крышках ...я вообще не надеялся что у меня хоть что то получится но шел вабанк. 3)Инокулировал фруктозой зерно и стал ждать и что бы вы думали они начали обрастать))) после того как пастеризовав кокос(да именно пастеризовав 16 час при 65С) я соорудил свой первый в жизни кейк(вернее 2 кейка) и поставил на обростание там можете увидеть уже небольшой пушок мицелия. И вот мы с вами подходим к самому важному фото...о котором не сказали что это оверлей...и я как человек не сведующий в шруминге принялся делать ХШ (морозить пироги) бороздить их стерильной вилкой(вот олень)...прошу понять и простить))) так как был совсем глуп и слепо доверял людям ;) Конечно же после такого шока и стресса для мицелия оба моих кейка жестко затупили и не плодоносили еще целых(о ужас) 20 дней. Но слава грибным богам!!!Придя после выходных на 21 первый день в свою тепличку (О чудо!!!) я увидел грибы!!! Для чего я это всё тут писал, спарашивается? А для того чтоб вы юные и начинающие шрумеры не совершали моих ошибок и изучали книги опытных, и читали форум, и просто думали СВОЕЙ головой...чего я в самом начале пути отказывался делать... Спасибо всем, Мира и снаступающим НГ и Рождеством 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.