archer75 Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Категорически приветствую тебя, грибной гурман. На очереди опёнок альбино мраморный. Будем любоваться и дегустировать, надеюсь В качестве субстрата для кейсинга выбран чистый кокос, зёрна - овёс, инокуляция деревянными палочками. Работать с палочками лучше всего через петри, но мы лёгких путей не ищём и торопимся, так что)) Ставлю задачу снять принтов, потому что работать с палочками нестабильно и неудобно. В будущем планирую выращивать на сенных колобках. Немного о инокуляции и инкубации Зерно варилось 20 минут без замачивания, стерилизовалось в кастрюле 3 часа. Банки 0.7л, вместо крышек фольга и пара канцелярских резинок. Инокуляция в перчатках, маске, вблизи газовой духовки. Протирал фольгу хлоргексидином, пробивал палочкой, тут же заклеивал дырку обработанным омнипором. После инокуляции перетряхивал банки так чтобы палочка оказалась снизу или сбоку, иначе по опыту бурный рост вверху даст лишнюю влагу и 100% закись. Обрастали с 3 декабря, в тени при 27-28 C. Одна из банок безнадёжна, с двух есть шанс снять принт. В одной чистый мицелий сверху, в другой снизу. Вчера был кейсинг одной. На днях придётся выбивать дно для извлечения мица из другой. Ёмкость для кейсинга низкая и широкая для быстрейшего обрастания кейка. Условия также - тень, 27-28 С. Отметка на оставшейся банке - уровень где обнаружена зелень. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Удачи, Бро:)!!! С палочками да, геморр. Прихожу к мысли, что наверное с них правильнее делать перенос зерен зараженных здоровым мицем. Буду следить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 29 минут назад, gaiver сказал: Прихожу к мысли, что наверное с них правильнее делать перенос зерен зараженных здоровым мицем. Буду следить! Практически петри! Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 12 минуты назад, Kib сказал: Практически петри! Интересно! Grain to grain(с зерна на зерно). Главное получить одну здоровую банку с палочки, а потом разнести миц оттуда по другим банкам. Тут так делают с кубами же, чтобы с инокуляцией не заморачиваться:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Не разу не получался ЖМ. Но только что глянул и о чудо! Не просто жм. Плоды ежовика на жм Решил не выливать оставшийся отвар овса от 3 декабря и послушать @Crazy_Monaco, что на простом отваре тоже может завестись жм. Спасибо! До того всегда добавлял мёд, а он у меня походу сильно бадяженный с сахаром. Ради эксперимента лишний отвар вылил в банки с фильтрами. Использовал агар ежовика с петрей. В герметичных бутылках снова ничего, но в банках с фильтром из омнипора медузка на поверхности и пиннинг! Что теперь делать с этим жм блин ахахах)) Вылить всю банку сразу на сенный колобок или попытаться шприцом втянуть медузу через фильтр. Даже не представляю как забрать из такой банки шприцом её теперь) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Ежовик на ЖМ:)! Это я плоды вижу что ли на последней фотке:)??? Выливать на сосидж если честно, мне кажется не айс. Сенная сосиска будет залита питательной средой, которую быстренько захватят недруги. Забрать в шприц попытаться можно, предварительно очень хорошенько протряхнув это всё дело и в баночки с зерном:). Но одну банку я бы оставил посмотреть, что в ней вырастет :)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 @gaiver на первой фотке виднее. Правильнее наверное назвать не плодами, а пинами пока что) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) 2 минуты назад, archer75 сказал: @gaiver на первой фотке виднее. Правильнее наверное назвать не плодами, а пинами пока что) Ждем примордий Они у ежовика вообще есть :)? Изменено 25 декабря 2018 пользователем gaiver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 1 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 С Новым Годом! Счастья, здравия и радости всем нам 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 В 01.01.2019 в 15:20, archer75 сказал: С Новым Годом! Счастья, здравия и радости всем нам Это опята? Урожай уже с картошкой пожарил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @GinGir не время было их выращивать. На улице мороз, дома слишком тепло. Климат контроля нету. Только весна, осень идёт для их выращивания. Простоял кейк пару месяцев, плодов так и не дал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 В 26.03.2020 в 15:55, archer75 сказал: @GinGir не время было их выращивать. На улице мороз, дома слишком тепло. Климат контроля нету. Только весна, осень идёт для их выращивания. Простоял кейк пару месяцев, плодов так и не дал. А если в августе лисички высадить, следующий год урожайным будет? Новые попытки делал или сдался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.