• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Бразильянки в банках спят(

Оцените эту тему


andrin333777

Рекомендованные сообщения

1 час назад, andrin333777 сказал:

Возможно. Но интуитивно решил поступить именно так, тк верхний слой пушного мицелия выглядел уже не так бело и свежо как изначально. Местами внешний вид напоминал закисание и уже омертвевшие участки.

не надо так делать на стадии плодов. 

реально соскребаешь будущие грибы.

всё с мицем было бы нормально. Все на форуме растят, никто так не делает и всё хорошо. 

постарайся в след раз перед самодеятельностью хотя бы спросить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Zyushka сказал:

постарайся в след раз перед самодеятельностью хотя бы спросить)))

Справедливо! ;)

Ну будем посмотреть что получится. Отрицательный опыт тоже опыт.

Но я согласен, лучше держаться за руки помощи, чем набивать шишки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, andrin333777 сказал:

Справедливо! ;)

просто после сбора грибов, после того, как на миц сыпали споры и после регидры, конечно он будет выглядеть не очень. Но грибы  ребята мощные, они всё могут, если их не обижать)) 

верь в них :neo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, andrin333777 сказал:

Коллеги, а в какие сроки развивается вторая волна?

неделя +- пару дней. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дней 5-7, так и подумал только что после осмотра. Наблюдаю активное развитие свежего пушистого мицелия, в основном в разрезах кейка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не даёт покоя мысль - если взять сейчас с кейка пинцетом одно зерно обросшее мицелием и закинуть в подготовленную банку, сойдёт за инокуляцию?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, andrin333777 сказал:

Не даёт покоя мысль - если взять сейчас с кейка пинцетом одно зерно обросшее мицелием и закинуть в подготовленную банку, сойдёт за инокуляцию?..

 

На кексе уже скорее всего масса бактерий, затащишь  их в банку. 

Можешь попробовать конечно ради интереса, покажешь, что вышло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на все мои "ошибки" вторая волна даёт гораздо больше и одновременно более массивных плодовых тел.

tmp-cam-5974400581990641650.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, andrin333777 сказал:

Несмотря на все мои "ошибки" вторая волна даёт гораздо больше и одновременно более массивных плодовых тел.

tmp-cam-5974400581990641650.jpg

 

молодчина 

:icon_thumbs:

хорошо выглядят 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быть ли третьей волне не знаю..(

Что за хрень сбоку на кейке?

Аналогичная "синева" и на другом, тоже сбоку.

Срезать этот слой и на регидрацию?

IMG_20190130_174834.jpg

Вот на другом. 

IMG_20190130_175429.thumb.jpg.12f41e00f356244cd464321eeb3d59e7.jpg

Изменено пользователем andrin333777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Урожай собран. Кейки на регидрации.

При ближайшем рассмотрении очень похоже на окислившийся псилоцибин.

Такого же цвета были и есть повреждённые участки тел и поврежденнные маленькие грибочки.

Не похоже на что-то плохое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, andrin333777 сказал:

При ближайшем рассмотрении очень похоже на окислившийся псилоцибин.

таки да, окисление

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...