• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Бразильянки в банках спят(

Оцените эту тему


andrin333777

Рекомендованные сообщения

Как правильно собирать?

Те что полностью открылись и споры посыпали собирать, а остальные у которых ещё идёт рост ждать?

Или ждать когда подрастут остальные и собирать разом?

Или собирать сразу уже все и на регидрацию?

Кстати, если споры уже посылал гриб то можно уже забирать на отпечаток?

tmp-cam-5989733715360584491.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, andrin333777 сказал:

Как правильно собирать?

аккуратно у основания ножки выкручиваешь гриб из земли. 

1 минуту назад, andrin333777 сказал:

Те что полностью открылись и споры посыпали собирать, а остальные у которых ещё идёт рост ждать?

да, можно так. 

2 минуты назад, andrin333777 сказал:

стати, если споры уже посылал гриб то можно уже забирать на отпечаток?

да, можешь забирать, там ещё есть чему сыпать. Найди самый свеже-раскрытый. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Zyushka сказал:

Найди самый свеже-раскрытый. 

Уж с этим проблем нет))

Значит вечером соберу все крупные.

tmp-cam-3677137889985605555.jpg

Изменено пользователем andrin333777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, andrin333777 сказал:

И ещё делема - дегустировать сырыми или высушить и чаем)

            Сырые тоже ничего. Первый раз сегодня скушал, интересный вкус. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офигенные грибцы наросли, сырыми наверное жестко заходят. А вот сухие прямо сказка, шоколадку горькую сьел, заварочку сделал, водичку выпил, которая по вкусу и от обычной не отличается и минут через 40 начинается добрый вечер)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, andrin333777 сказал:

дегустировать сырыми или высушить и чаем)

сырые в чай )) 

тогда вкус очень мягкий и очень грибной.

у сухих, мне кажется, сильнее вот этот не очень приятный псилоцибиновый привкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Zyushka сказал:

сырые в чай )) 

20-30гр в чай? Тогда проще супчик грибной)))

Не, я уж лучше тогда 2-3г сухих)

Если не ошибаюсь 1 к 10 где то идёт пропорция.

Изменено пользователем andrin333777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем временем в инкубаторе:

tmp-cam-3210106318975412017.thumb.jpg.78438e4ed69ff1ab551dabaaf3ddb9a4.jpg

tmp-cam-3664676085268536711.thumb.jpg.851fd3f6f992ec9c95e380634b97ffaa.jpg

tmp-cam-740785556818972639.thumb.jpg.5c2012da798fd078e4dc29d6c409956f.jpg

Забавно, что самые первые ёмкости в итоге дали камбоджийцев что на фото выше. Бразилия не взошла и банки были повторно инокулированны Камбоджей. А сейчас банки с Камбоджей со второго экземпляра взвеси не взошли (возможно из-за гентамицина) и были повторно заряжены P.B. без антибиотиков. И спустя 3 дня виден прогресс (2 фото).

Таким образом повторной инокуляции быть)) Первые шаги не мешают ставить такие эксперименты)

Также хочется отметить, что очевидно пшено просыпается и колонизируется быстрее и плотнее. Но пшеница потом быстро догоняет (1 и 3 фото). Получается особо принципиальной разницы нет, +- длительность зарастания в итоге одинаковая.

Кстати, тему завёл скорее как дневник и шпаргалка для себя же)) Это первая и как показало время удачная попытка грибоводства)

Но если кому то интересно могу документировать периодически второй гров.

Интересно сравнить разные способы кейсинга в отношении влияния на итоговый результат.

Без деталей, тк всё остальное что за кадром происходит - по классическим "рецептам" изученным на форумах.

Без загонов со стерильностью, но с разумным вниманием к этому вопросу.

 

Изменено пользователем andrin333777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, andrin333777 сказал:

Очень много абортов. Вероятно потому что температура не стабильная была.

если температура колебалась в пределах 20-26градусов, то не страшно. 

Грибы в природе же как-то растут. Днём жара, ночью холодно  и т.д.

так что я ставлю на излишнее количество СО2 (борта баклахи) и недостаточную аэрацию на начале прорастания волны  .

будем посмотреть следующую волну . 

можно попробовать после регидры вытащить кекс из баклахи и установить на подставку, чтобы рос со всех сторон , и получше обдувался. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, andrin333777 сказал:

tmp-cam-2668309441630096688.jpg

 

очищай ножки от кокоса и на сушку. Взвешивать сырые не будешь?)

а аборты тоже можно засушить и скушать, только осторожнее с дозировкой, они немного мощнее, чем взрослый гриб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед 5часовой регидрацией причесал.tmp-cam-6847727786675160648.jpg

Изменено пользователем andrin333777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Zyushka сказал:

что значит "причесал" в данной ситуации? 

Судя по виду, поскреб вилкой или ножом по поверхности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Craig сказал:

Судя по виду, поскреб вилкой или ножом по поверхности.

да, и убрал пины, которые на второй волне стали бы грибами :icon_rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Craig сказал:

Судя по виду, поскреб вилкой или ножом по поверхности.

Именно так.

 

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

да, и убрал пины, которые на второй волне стали бы грибами :icon_rolleyes:

Возможно. Но интуитивно решил поступить именно так, тк верхний слой пушного мицелия выглядел уже не так бело и свежо как изначально. Местами внешний вид напоминал закисание и уже омертвевшие участки.

Даже если волна из-за этого будет меньше по объему - не пугает, я ж не картошку с ними жарить собираюсь)

В конце концов это мой первый опыт и хочется поучиться и на своих ошибках или правильных решениях.

Под этим снятым пушным слоем оказалось просто немерянное количество мини грибочков. Не стал их трогать.

Изменено пользователем andrin333777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...