Jessie Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. В общем в гроувенге я не новичок но как то лет 8 назад я это дело забросил и тут решил вернуться в дело, уити из мира алкашки в страну добра и позитива. На этом лерическое отступление окончено и так к делу. Было решено сделать из страрого системника стелс бокс. Не буду рассусоливать просто напишу что сделал : 1. Обклеил весь корпус изнутри пенофолом. Пассивная вентиляция была заклеена пенофолом , поверх него была наклеена карбоновая пленка для авто и сверх нее опять же был наклеен слой пенофола. 2. Оставил два отверстия вентиляторов (120мм. И 80мм.) открытыми для пассивной вентиляции снаружи заклеев двумя слоями поролоновых угольных фильтров дабы устранить запах и свет, дополнительно промазов края черным герметиком. 3. Вырезал и приклеил на уголки из 2мм. оргстекла проставку между елками и лампами дабы не спалить. 4. Изначально в качестве света была куплин 70w днат который был должен охлаждаться одним 120мм. и одним 80мм. вентилями но кода я подключил кулера к блоку питания (12v 1A) то 80мм. вентиль начал издавать такой гул что стелсом это назвать было ну не как не возможно а регулятор напряжения только в пути . Ладно оставил одну 120 – ку . За ночь температура выросла с 25+ до 35+ если не больше. В итоге хорошо пролитые горшки к утру выглядели как внуки пустыни. Ломал я голову ломал плюнул на все взял в руки дрель и впендюрил шесть ЛЕД ламп с али експрес последовательным соединением к разъему силового кабеля от БП PC уж простите за дилетантство не знаю сколько они ват в описании не было написано да и верить описанию с али дело еще то. Благодаря этому сразу решился вопрос с шумом от вентиляции и температурой а также с внешним видом ибо баласт и изу висящие сзади как бычиные яйца со словом стел тоже уж не как не вяжутся. 5. В дополнении промазал все щели и стыки черным герметиком. На этом с боксом пожалуй все. Сортом конечно же был выбран исходя из размеров Лорик второй из пяти семян заказных на High-Stone взошли 4 но 2 были убиты по моей вене тем самым злополучным днатом. С почвой все по классике 50 на 50 роза лимон с 10 % вермика и на дно промытый и проваренный керамзит слоем 1см. Сейчас елкам 2 день отроду, режим 18 на 6. Если честно это мой первый опыт в микро так что с вас пожелания удачи а от меня фото в студию P.S В планах сделать большую стелс тумбу уж там я развернусь как надо))) Изменено 8 декабря 2018 пользователем Jessie 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FenTaz1 Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Ну давай бро удачи, следим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) День 9 Небольшие вести с полей дорогие друзья. Из за отсутствия даже малой вентиляции в горшках начала цвести земля, на одном комочке даже была обнаружена паутинная плесень, которая естественно сразу была ликвидирована. Сделал вывод, что все же необходима установка хоть какой то вентиляции и обогрева. Было высажено еще одно семя лорика дабы полностью укомплектовать бокс. Сейчас елкам 9 дней отроду, разницу с последним саженцем в два дня считаю не столь значительной так что в моем сознании им всем будет 9 дней. Отрыл из своего старого хлама китайский прибор для измерения Ph а по совместительству еще воды и света. Пронумеровал горшки чтоб вам и мне было легче ориентироваться в репорте. И так : Елка номер 1 Показывает самые малые темпы роста боюсь как бы не оказалась инвалидом. Влажность - 8 (что по шкале граничит между средней и повышенной) Ph - 8 (По прибору это зеленая зона ) Елка номер 2 Начала распускаться первая пара листьев, листок слева на мой взгляд имеет не стандартную форму или может это я сильно мнительный. Вода - 4 ( что по шкале прибора находиться на границе нижней и средней зоны) Ph - 8 Елка номер 3 Не смотря на то что вылезла последней показывает хорошие темпы роста к ней не каких нареканий нет. Ph-8 Вода-7 Измерил прибором люксы и получил следующие : Под стеклом - 600 . В средней точке между стеклом и низом бокса-500 и в нижней точке-250 Из сложившейся ситуаций пришел к решению что лить буду под корень из пульверизатора по площади поливать не буду пока не решу вопрос с вентиляцией. Изменено 15 декабря 2018 пользователем Jessie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Вчера с помощью подручных средств поднял горшки почти до стекла чтоб выжить весь потенциал из лам и давить елки светом чтоб не вытянулись. Номер 2 и 3 развиваются нормально а номер 1 не каких темпов роста не показывает. Буду надеться и верить, следующие фото кину в субботу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 День 16 Мало того что растишка номер один так и не начала расти так еще в добавок на нее снова напала плесень По видно ясно что она уже 100 пудов не жилец. В связи со вторжением били приняты следующие меры. С остальных горшков был снят верхний слой земли и посыпан вермикулитом. Весь бокс протер моющим с белизной высушил и проветрил. Участник заезда под номером два выглядит шикарнее всех и радует меня своей красотой Номер 3 выглядит нормально, развивается первая пара листьев. Под корень провел небольшой полив (просто водой) перед тем как посыпать вермикулитом. Прикупил пару удобрений в местном зоомире. Знаю не огонь ну у нас лучше не найти. Сделал раствор для опрыскивание из того что для рассады в концентраций 1/2 от указанной в инструкций ( 1 мл. на 1л. воды ) и добавил буквально на кончике ножа сульфата магния. Возник у меня один вопрос. На обоих бутылках указано идентичное содержание веществ г/л только разное количество для разведения. Выходит для рассады и для цветения одна и таже бадья с разной наклейкой, так сказать маркетинговый ход ? (я понимаю что вещества необходимые растенью не изменяться не когда но все таки добавляют туда что то чего нет допустим в удобрении для вегетативной стадии или стадии цветения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Дорогие друзья нужен ваша совет ! Прикупил я себе LED светильник и не могу понять на коком расстояний его нужно подвешивать от растения. Есть две схемы одна как я понимаю указывает покрывающую способность, а вторая спектр излучения. Было - Стало - Новый точечный рисунок.bmp Новый точечный рисунок.bmp Изменено 28 декабря 2018 пользователем Jessie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Нашел схему у аналогичного светильника, из нее следует чем ближе тем больше света. Максимальное значение света указано от 6 дюймов , есть ли смысл ставить еще ближе или нет ? ( я поставил на примерно на 3-4 см. от светильника ) Давайте знатоки LED жду вашего мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Jessie 30 см. от макушек ставь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 29 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 2 часа назад, Kib сказал: @Jessie 30 см. от макушек ставь. Спасибо Бро ! Правда у меня общяя высота бокса 39см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 45 минут назад, Jessie сказал: высота бокса 39см. маловато, для такой лампы тем более... . Что за она? мощность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 29 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 (изменено) Не знаю заказал с али мощность 25 w. Выше фотки есть коробки и всего прочего. Изменено 29 декабря 2018 пользователем Jessie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jessie Опубликовано: 29 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 27 минут назад, Kib сказал: маловато, для такой лампы тем более... . Что за она? мощность? Заказал ее с али, мощьность 25 w. Сверху фото есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 2 часа назад, Jessie сказал: Заказал ее с али, мощьность 25 w. Сверху фото есть. тогда смело ставь. Под такую мощность 10 см. нормально будет. понаблюдаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 22 января 2019 Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 Скока денег за светильник-то отдал? Купил бы семе 3 эсл 2700К по 20Вт и норм бы был. Ну пусть под этим ледом лорик второй взорвет твой стелсик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
i too hh Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 тип все ?музыка из ералаша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
so.magnifique Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 (изменено) В 22.01.2019 в 18:04, Negoro сказал: Скока денег за светильник-то отдал? Купил бы семе 3 эсл 2700К по 20Вт и норм бы был. Ну пусть под этим ледом лорик второй взорвет твой стелсик! Почему именно 3 эсл 2700К по 20Вт? Тоже планирую в корпусе от пк вырастить кустик и хотел уже брать эсл 6400К на 105Вт p.s// прочел канапедию от корочки до корочки, большой респект тебе за нее!! Изменено 31 марта 2019 пользователем so.magnifique Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Не расстраивайся, в следующий раз обязательно получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.