DrKostas Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 6 часов назад, Countrymen сказал: этим меня не проймёшь, у меня вообще довольно хреново складывается жизнь, и я не привык огорчаться по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Всё - таки выжал первую волну из этого куска субстрата 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Вообще гров можно считать, отчасти, экспериментальным. Ведь на брикет кокоса и литр вермика я замешал всего литр обросшего зерна Понял это только что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stal Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Приветствую. Все прочел,очень интересно. Тоже готовлюсь к первому голову,пока что все только изучаю и затариваюсь всем необходимым. Наверно бро у тебя и литры субстрата не было на брикет Коко. Банки то по 0.5 у тебя как я понял и заполнены были же не полностью,вот по этому наверно долго и обростало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Stal Да, чуть меньше литра. Скорее всего это и было причиной торможения в росте. Чему обрастать - то, один кокос с вермикулитом. Эконом вариант 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Система HP CoolSense 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Привет, бро. Классная идея с кусками пенопласта. Не заводилось ничего на нем? Плесень имею в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonimnemonick Опубликовано: 18 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) Бро привет, тоже планирую первым гровом юзать моноту, если я правильно понял ты при инокуляции субстрата неравномерно распределил покровный слой и миц пробился не равномерно стало быть, ты запаниковал и смыл не обросший покров под душем и из за этого у тебя куски кейка расположены таким причудливым образом внутри монотуба так? Сильно ли это сказалось на урожайности? Изменено 18 февраля 2019 пользователем Jonimnemonick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 В 18.02.2019 в 19:50, piva сказал: Привет, бро. Классная идея с кусками пенопласта. Не заводилось ничего на нем? Плесень имею в виду. Привет Нет, ничего не вылезло за пять волн, я его (пенопласт) протирал губкой с доместосом, когда между волнами мыл туб. За пять волн собрал около 700 грамм грибов Плесени не было... вообще никакой. Кейки брал руками в протёртых спиртом перчатках, вот и вся чистота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) В 18.02.2019 в 22:04, Jonimnemonick сказал: Бро привет, тоже планирую первым гровом юзать моноту, если я правильно понял ты при инокуляции субстрата неравномерно распределил покровный слой и миц пробился не равномерно стало быть, ты запаниковал и смыл не обросший покров под душем и из за этого у тебя куски кейка расположены таким причудливым образом внутри монотуба так? Сильно ли это сказалось на урожайности? Приветствую Да, всё практически так, как ты описал. Только не при инокуляции, а при кейсинге банок в туб. И не столько из - за кривого покрова, сколько от некачественного перемешивания зёрен с кокосом. Удели внимание дну, чтоб к нему не прилип чистый кокос. Так как я пастеризовал в том же контейнере, что после стал нижней частью туба, то на дне прилип кокос кусками, и зерно было в кучу. Налил в туб воды, кейк всплыл и сразу развалился Отмыл самые перспективные, на мой взгляд, куски, процентов 70 от начального объёма, и со второй волны поставил их на пенопласт, чтобы не стояли в луже... Как то так p.s. урожайность? Даже не знаю. Я монотуб то отстроил к началу третьей волны, то заклевал отверстия - то отклеивал 5 волн - примерно семьсот грамм сырых... Изменено 22 февраля 2019 пользователем Countrymen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonimnemonick Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) В 22.02.2019 в 16:33, Countrymen сказал: Приветствую Да, всё практически так, как ты описал. Только не при инокуляции, а при кейсинге банок в туб. И не столько из - за кривого покрова, сколько от некачественного перемешивания зёрен с кокосом. Удели внимание дну, чтоб к нему не прилип чистый кокос. Так как я пастеризовал в том же контейнере, что после стал нижней частью туба, то на дне прилип кокос кусками, и зерно было в кучу. Налил в туб воды, кейк всплыл и сразу развалился Отмыл самые перспективные, на мой взгляд, куски, процентов 70 от начального объёма, и со второй волны поставил их на пенопласт, чтобы не стояли в луже... Как то так p.s. урожайность? Даже не знаю. Я монотуб то отстроил к началу третьей волны, то заклевал отверстия - то отклеивал 5 волн - примерно семьсот грамм сырых... Понял тебя бро, ещё вопрос по монотубу, вот смотри советуют нижние воздушные отверстия делать чуть выше покровного слоя примерно 3-5 см, а верхние с торца и побокам, много читал на эту тему и везде по разному делают, можешь побольше фоток накидать самого монотубу чтоб я вник как у тебя он устроен, и влажность получается ты поодерживал с помощью пуливилизаторе периодически опрыскиватель стенки внутри монотуба? Водичку я так понимаю родниковую или дистиллированную использовал? А вот ещё момент с циркуляцией воздуха внутри монотуба советуют поставить в комнате где идёт гров вентилятор чтоб он воздух гонял, ну или проветриваемое место я так понял у тебя именно 2й вариант был, не было ли заморочек? Изменено 24 февраля 2019 пользователем Jonimnemonick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 В 24.02.2019 в 10:50, Jonimnemonick сказал: Понял тебя бро, ещё вопрос по монотубу, вот смотри советуют нижние воздушные отверстия делать чуть выше покровного слоя примерно 3-5 см, а верхние с торца и побокам, много читал на эту тему и везде по разному делают, можешь побольше фоток накидать самого монотубу чтоб я вник как у тебя он устроен, и влажность получается ты поодерживал с помощью пуливилизаторе периодически опрыскиватель стенки внутри монотуба? Водичку я так понимаю родниковую или дистиллированную использовал? А вот ещё момент с циркуляцией воздуха внутри монотуба советуют поставить в комнате где идёт гров вентилятор чтоб он воздух гонял, ну или проветриваемое место я так понял у тебя именно 2й вариант был, не было ли заморочек? если ты не против, отпишу по некоторым моментам нижний ряд дырок нужно сделать максимально над уровнем покрова. я бы делала на расстоянии 1-2см от покрова. СО2 тяжелый и оседает над покровом, логично наверное, что чем удачнее расположение нижнего ряда, тем эффективнее будет выдуваться со2. верхние - по периметру бокса чуть выше середины расстояния от покрова до крышки. + можно сделать ещё в "потолке" бокса пару рядов дырок. если количество воды в замесе правильное + дырки сделаны правильно и вентиляция работает, то достаточно поставить бокс на лёгкий сквознячок и вообще не надо будет туда лазить ни с пульвиком ни обдувать вентилятором. идея монотуба в автономности и самостоятельности без лишних приспособлений и регулярного заглядывания внутрь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cradle88 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Красиво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 В 08.03.2019 в 16:01, Countrymen сказал: Бро скажи, как миц ровным слоем у тебя захватил всю поверхность кейка? Ты на этапе когда обрастал контейнер ты до скольки примерно % держал под пищевой плёнкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 @Smurf держал почти до полного обрастания поверхности, в процентах... наверное, 10, не обросло, когда выставил на плодоношение. Местами мицелий на поверхности был плотнее, но грибы всё равно его разорвали и вылезли на поверхность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.