qojsq Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Всем привет. С первым гровом возникло пара вопросов (автоцвет), подскажите плз. 1. В боксе температура 25.5-26 градусов и влажность 65-70%, но если включить вентилятор, то температура и влажность стремительно падают. Вопрос, нужен ли он тогда вообще? Если нужен, то не логичнее ли его включать ночью? 2. У меня ЛЕД лампа, насколько низко к растихе которую только-только посадил она должна висеть? 3. И вопрос по удобрениям, есть 2 бутылки на вегу - RAS TEA ECO-HYDRO VEGA (A) и RAS TEA ECO-HYDRO VEGA (B), эти оба удобрения получается надо замиксовать ? И когда лучше начать удобрять ? 4. Еще есть стимулятор корневой системы General Hydroponics Bio Roots (roots activator) я его залил в дозировке 50% от рекомендуемой производителем когда проливал землю до посадки и она еще сутки стояла сохла. Правильно ли я сделал? Нужно ли эти первые 4 недели его использовать ? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 17 минут назад, qojsq сказал: Всем привет. С первым гровом возникло пара вопросов (автоцвет), подскажите плз. 1. В боксе температура 25.5-26 градусов и влажность 65-70%, но если включить вентилятор, то температура и влажность стремительно падают. Вопрос, нужен ли он тогда вообще? Если нужен, то не логичнее ли его включать ночью? 2. У меня ЛЕД лампа, насколько низко к растихе которую только-только посадил она должна висеть? 3. И вопрос по удобрениям, есть 2 бутылки на вегу - RAS TEA ECO-HYDRO VEGA (A) и RAS TEA ECO-HYDRO VEGA (B), эти оба удобрения получается надо замиксовать ? И когда лучше начать удобрять ? 4. Еще есть стимулятор корневой системы General Hydroponics Bio Roots (roots activator) я его залил в дозировке 50% от рекомендуемой производителем когда проливал землю до посадки и она еще сутки стояла сохла. Правильно ли я сделал? Нужно ли эти первые 4 недели его использовать ? Спасибо! 1(ответ нужен ..воздух не должен быть спертым..совет можно поставить меньшей мощности)..2(смотря сколько ватт она от этого и плясать с расстоянием)3(да нужно миксовать..найди таблицу кормления ..и еще удобрения для гидры как они поведут на земле трудно угадать так как там может быть пш 5.5 а для земли нужен 6.5..так что нужно будет регулировать)..4(сделал правильно ..недели две хватит вполне ...применять раз в неделю не больше).. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenHard Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, qojsq сказал: Всем привет. С первым гровом возникло пара вопросов (автоцвет), подскажите плз. 1. В боксе температура 25.5-26 градусов и влажность 65-70%, но если включить вентилятор, то температура и влажность стремительно падают. Вопрос, нужен ли он тогда вообще? Если нужен, то не логичнее ли его включать ночью? 2. У меня ЛЕД лампа, насколько низко к растихе которую только-только посадил она должна висеть? 3. И вопрос по удобрениям, есть 2 бутылки на вегу - RAS TEA ECO-HYDRO VEGA (A) и RAS TEA ECO-HYDRO VEGA (B), эти оба удобрения получается надо замиксовать ? И когда лучше начать удобрять ? 4. Еще есть стимулятор корневой системы General Hydroponics Bio Roots (roots activator) я его залил в дозировке от рекомендуемой производителем когда проливал землю до посадки и она еще сутки стояла сохла. Правильно ли я сделал? Нужно ли эти первые 4 недели его использовать ? Спасибо! Воздух должен циркулировать обязательно влажность желательно держать на уровне 50% вега и на цвет около 30%, у тебя лед лампы они почти не греются ,думаю 30 см от растихи достаточно. Ты вопрос поставил некорректно, давай всю инфу про бокс! Изменено 3 декабря 2018 пользователем Allu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qojsq Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 1 час назад, karleone сказал: 1(ответ нужен ..воздух не должен быть спертым..совет можно поставить меньшей мощности)..2(смотря сколько ватт она от этого и плясать с расстоянием)3(да нужно миксовать..найди таблицу кормления ..и еще удобрения для гидры как они поведут на земле трудно угадать так как там может быть пш 5.5 а для земли нужен 6.5..так что нужно будет регулировать)..4(сделал правильно ..недели две хватит вполне ...применять раз в неделю не больше).. Спасибо большое 22 минуты назад, Allu сказал: Воздух должен циркулировать обязательно влажность желательно держать на уровне 50% вега и на цвет около 30%, у тебя лед лампы они почти не греются ,думаю 30 см от растихи достаточно. Ты вопрос поставил некорректно, давай всю инфу про бокс! С воздухом теперь понял, спасибо! А если влажность выше будет, это плохо? Думал потом поставить туда увлажнитель какой-нибудь. Бокс 40х40х160, лампа 150вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenHard Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) 11 минуту назад, qojsq сказал: Спасибо большое С воздухом теперь понял, спасибо! А если влажность выше будет, это плохо? Думал потом поставить туда увлажнитель какой-нибудь. Бокс 40х40х160, лампа 150вт У тебя лампа позволяет без увлажнителя обходится, ты сперва с вентиляцией разберись, до скольки у тебя опускается % влажности. Как показывает практика если влажность выше 60% постоянно, то на цвете образовывается плесень. Шишки на 2 декаде цвета, я обычно делаю 25-35%, выделяют много смолы - это растиха так защищает от прямых лучей свои шишки,если будет 10% и темпа выше 32 то тгк в смоле разрушается. Еще от генетики растения зависит смолистость. Изменено 3 декабря 2018 пользователем Allu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qojsq Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 18 часов назад, Allu сказал: У тебя лампа позволяет без увлажнителя обходится, ты сперва с вентиляцией разберись, до скольки у тебя опускается % влажности. Как показывает практика если влажность выше 60% постоянно, то на цвете образовывается плесень. Шишки на 2 декаде цвета, я обычно делаю 25-35%, выделяют много смолы - это растиха так защищает от прямых лучей свои шишки,если будет 10% и темпа выше 32 то тгк в смоле разрушается. Еще от генетики растения зависит смолистость. Спасибо большое за совет. Лампу опустил в сантиметрах 40 от растихи, вентилятор поставил сверху над лампой в бок, при этом он довольно мощный, циркуляция воздуха хорошая. Темпра выросла до 28.2 и влажность упала до 45%. Вот стоит ли оставлять вентилятор работающим 24/7 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenHard Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) 24 минуты назад, qojsq сказал: Спасибо большое за совет. Лампу опустил в сантиметрах 40 от растихи, вентилятор поставил сверху над лампой в бок, при этом он довольно мощный, циркуляция воздуха хорошая. Темпра выросла до 28.2 и влажность упала до 45%. Вот стоит ли оставлять вентилятор работающим 24/7 ? Почти идеал.Стоит оставлять 24/0 если нет проблем с температурой и электричеством, не маловажный момент, еще вентилятор должен быть на обдуве растихи, он колышет ее из стороны в сторону и стебель становится крепким и толстым! Воздух должен обновляться в боксе 3-5 раз в минуту для получения Со2.Понижение темпы тоже влияет на тот показатель но не ниже 18 град в твоем случае. Почитай методичку еще раз внимательно. Изменено 4 декабря 2018 пользователем Allu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qojsq Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) Всем привет! Пошел 18 день с момента высадки в землю. Растение чувствует себя отлично, прет с каждым днем все больше и больше, выглядит здоровым. pH замеряю раз в неделю, стабильно держится где-то на 6.5. Возникли вопросы: 1) Пока что использую только стимулятор корнеобразования (удобрения еще не подключал) - GHE Bio Roots раз в неделю. Полив делаю литром воды раз в неделю c этим стимулятором, а среди недели лью где-то через день по 200-400мл. Почва всегда влажная, признаков перелива или недолива по растению и горшку я не вижу. Горшок тканевый на 10л. С поливом получается делаю все верно? 2) Когда следует прекращать использование Bio Roots? На 4й неделе? 3) Правильно ли я делаю, что использую GHE Bio Roots всего раз в неделю? 4) Планирую уже подключать удобрения RAS TEA ECO-HYDRO VEGA A и B, по таблице сказано со 2 по 4 неделю нужно лить 20мл на 10л, получается на литр нужно 2мл, а так как у меня почва, то лучше 50% от этой дозировки - 1мл и того, и другого? 5) Удобрять всем этим делом можно только раз в неделю чтобы не сделать хуже? Заранее всем большое спасибо! Изменено 19 декабря 2018 пользователем qojsq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @qojsq Поменьше вокруг растения прыгай.Хорошо растет -и слава богу.Это же сорняк-чем меньше на него внимания обращаешь тем лучше.Пока у него проблем нет -не создавай их ему сам излишней заботой,а решай проблемы по мере поступления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.