leshiy88 Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Всем трям. Поселился я подальше от города в избушке на курьих ножках и решил начать новый гров. Пока ждал споры от Арендатора само собой отыскалась Мексика неизвестного происхождения.Знакомая говорит 7 лет споры лежали. Вроде девочка адекватная врать не должна) И мои Тайцы которые через ыцатые руки вновь вернулись ко мне в виде кусочка отпечатка спор. Часть банок делал без антибиотиков.Маленькие. Это как раз 7 летние споры пролежавшие в фольге. Кстати распечатывал их я просто в комнате , положил на стол с двух сторон несколько книг,на них стекло,чтоб чисто физически на споры ниче не насыпалось. Выдавил водичку поковырял иголкой,втянул. Потихоньку стало зарастать В общем по итогу все заросло вроде той живностью.Закиси нет нигде,вобще. Потом я это дело перетряхнул.После перетряхивания часть банок замерла в ступоре,часть начала весело обрастать дальше. Тайцы тоже весьма радуют. Кстати банки на стадии обрастания получили холодовой шок. Топить печку надо а меня не было два дня. Прихожу в избе +3 Банки все в испарине изнутри. Ну ничего зато проверил фильтра на крышках. Действенная система приклеивать кусочки ткани от противовирусных масок на силиконовый герметик. И сверху еще прям на банку надеть. Шприцы всегда стерилю в скороварке.И заместо воды там отвар сена. Пока все растет обрастает буду готовить кокосо-сено-смесь. Чтоб ее потом с мицелием мешать. Оно само пришло...Все пропорции на глаз,но делаю так чтоб торфококоса было в два раза больше. Сено мельчим,котэ помогает. И потом это дело в пастеризатор на 65гр...Пастеризатор - Бак-Вода-Термодатчик. Кстати рецепт хороший тоже сам пришел,как нормально сварить зерно чтоб оно не развалилось. Его надо кидать в кипящую воду. Я вобще варю его в скороварке,потом сливаю воду,сыплю туда сухую пыль от сена,которая забирает на себя часть влаги.Все это по баночкам и в скороварку. Инокулировано остатками 7 летней Мексики и убрано в теплое сухое место. В нестерильных условиях все было замешано с КокоСеном и убрано в теплое место на обрастание. Ведерки 5 литровые наполненные до половины.На ведерко уходит баночка мицелия и на глаз количество ТорфоСена.Но надо делать так чтоб гармонично было.Чтоб более менее равномерное распределение зернышек мицелия.Среди КоКоСена. Ведерки на фазе обрастания тоже испытали холодный шок.. Но вроде оклемались. Остатки мицелия были замешаны в кострюльке тарелочке и даже в старой скороварке)) Тут вот подсохло маленько... Темпа обрастания +34 Изменено 28 ноября 2018 пользователем leshiy88 Добавление данных 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 28 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 Может немного передержал.Выставил на плодоношение. Оно жутко быстро обрастает на пастеризованном субстрате из Сено-Кокоса при +34 на фазе обрастания плесень не может завестись в принципе,время выдержки сенококоса в пастеризаторе примерно неделя. А что закинул и пусть стоит,дополнительно помещение греет. А забыл сказать я туда пару столовых ложек соды,на бак кидаю в пастеризатор с сено-кокосом.Бак 65литров.Вода Талая,снеговая. Эти вот самое то помойму.Потом вытащу их из ящичков.Пока так пусть живут. Банки с зерно-сеном инокулированные остатками 7 летней мексики показали начало жизни. Перетряхнутое вроде тоже начало оживать... Общее помещение охлаждаю до 23гр , с помощью дверной щели и ветерка.Его можно настроить чтоб в помещении заданную температуру держал когда надо врубаясь и вырубаясь когда нагрелось до выставленного на датчике.Они стоят около рубля. И потому все банки собрал в ящик с аквариумным обогревателем. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 1 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 привет, Леший!)) очень рада тебя видеть в гроу-репортах удачного грова и отличного урожая тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HatsLover Опубликовано: 1 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 34 градуса не много ли для мицелия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 9 часов назад, Zyushka сказал: привет, Леший!)) очень рада тебя видеть в гроу-репортах удачного грова и отличного урожая тебе Привет сестричка.Благодарю,очень его жду ,подруга вот даже камень нашла с грибом тоже каменным прожилками внутри нарисован,или высечен кем.На реке нашли в Хакасии. Это прям знак от самой Земли что мол рости то что сейчас очень редко в этом мире. И держится по сути на энтузиастах чей дух вошел в плотный симбиоз с духом гриба а через него и с духом планеты и всего Мироздания. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 5 часов назад, HatsLover сказал: 34 градуса не много ли для мицелия? Зато смотри как быстро все растет. 7Летняя Мексика)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 @leshiy88 Банки то быстро обрастают при высоких температурах, а вот сенные колобки, если они большие бывают саморазагреваються при 27 гр. до совершенно нереальных температур, берёшь в руки и он очень тёплый, миц сначала быстро прёт, потом ему становиться плохо и он умирает. Рад видеть тебя бро! Тови темы с пастерезатором воодушевляют на новые свершения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 В 01.12.2018 в 22:26, CaHeKzzZZ сказал: @leshiy88 Банки то быстро обрастают при высоких температурах, а вот сенные колобки, если они большие бывают саморазагреваються при 27 гр. до совершенно нереальных температур, берёшь в руки и он очень тёплый, миц сначала быстро прёт, потом ему становиться плохо и он умирает. Рад видеть тебя бро! Тови темы с пастерезатором воодушевляют на новые свершения! Нагретое не нагреется. Я же его несколько суток при +65 выдерживаю.Потом остужаю и замешиваю с мицом.Ни разу ничего не умерло еще...В этот раз пара банок закисла из 30,плесени тоже пока не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Леший, приветствую со всем уважением. Рад вновь читать репорт. Так же рад что тебе удалось перебраться ближе к природе. Доброго тебе урожая) Уверен у тебя он именно таким и будет. С интересом наблюдаю ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 6 часов назад, Awesome8D сказал: Леший, приветствую со всем уважением. Рад вновь читать репорт. Так же рад что тебе удалось перебраться ближе к природе. Доброго тебе урожая) Уверен у тебя он именно таким и будет. С интересом наблюдаю ;) Здравия. Благодарю бро...уже пиннинг начался...Правда условия у них жесткие.Температура скачет от 18 до 30...Трудно все это отрегулировать печкой и ветерком. Посмотрим что будет..) Я все так же пищу не готовлю,энергетика поменялась, в городе стало как то безжизненно и дохрена ненужных внешних раздражителей. Те же соседи..) Восприятие обостряется на таком типе питания... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) Трам парам вот и Пиннинг начался или как это,когда мелкие грибки лезут.)) Мексика обросла И Эквадор от бро Арендатора очень мощно схавал пщеничку. Так вот готовлю кейки. все происходит в нестерильныхи условиях. Ничего не прожигаю и парами спирта не дышу)) очень удобно готовить все на живом субстрате. Очередная партия приготовилась в пастеризаторе. Эквадор хорошо оброс и имеет сильный грибной запах. Миц суховат думаю с жадностью набросится на влажный пастеризованный сенкокос. И потом слоями это дело. Слой мицелия слой субстрата.Так как там сено все получается воздушным.Ничего не приминаю.Все оставляю как есть.Потому наполняю кейк почти доверху. Все нормально зарастает.Врубил им +30 пусть кайфуют. Странно тут сразу в пост много фоток не вложить.Говорит мол много,нельзя столько.А при редактировании можно еще добавить...А если так переполнение буфера устроить..ой чет е туда понесло))) Изменено 6 декабря 2018 пользователем leshiy88 Добавление данных 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Вроде процесс пошел. Тайцы с Мексикой. Уже поперепутал кто где есть. Потом разберу у Тайцев шляпка остроконечная заостренная как копье. А мексика более плавная круглая. В обем думаю разберемся))Главное чтоб хоть чето выросло. Температура плодоношения 22-23. В 65 литровые контейнерыявляющиеся парниками я ставлю банку с водой туда шланг от аквакомпрессора и пусть булькает. Булькает между прочим постоянно 24/0. Никаких режимов не выставлял. Посмотрим что получится. АкваАэраторы последние скупил,потому разные один на 300л другой на 200. И в тарелочке примордия...Живой субстрат тем хорош что можно не придерживаться стерильности вообще. Первую волну ты получишь, а потом все съест плесень, но у тебя уже 100% есть грибы ))) а на стерильный субстрат чихнул дыхнул и там уже колонии разных недружественных жизней. Обрастает все тоже не плохо. Заглянул сегодня в контейнеры. В круглых 5 литровых Эквадор , в плоских черных - 7 летняя Мексика.) Проклевываются. Субстрат для покровного слоя Сено-Кокос Мелкопорезанное сено смешанное с кокосовым грунтом. Его выдерживаю при 65 3-4 суток и можно скармливать его грибам. Изменено 10 декабря 2018 пользователем leshiy88 Добавление данных 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) ][арвест!!! Ура! Три трехлитровых кейка дали полкило грибов. Опять одни тайцы разраслись. Мексика часть погибла часть оклемалась,но грибков там единичкИ. Не сразу сообразул что на полу то в Избушке +9 чуть выше 13, Примерно посередине 23-25 под потолком 30. Вот и стояла бедная Мексика в совершенно не свойственных ей условиях , щас я ее повыше поднял. Сильно к Солнцу тянутся.Практически парралельно полу растут. Итог этого грова таков что живой субстрат прощает кучу косяков перепады температуры влажности,не требует стерильности,так как даже если все кейки на второй волне съест плесень,что очень маловероятно но может такое быть.То все равно свои полкило грибов я получил.Это 50гр сухих. Это с трех трехлитровых кейков,а у меня их больше,тарелочки кусочки всякие...В принципе достаточно и мне и всем желающим. Изменено 13 декабря 2018 пользователем leshiy88 Изменение данных. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Процесс регидрации таким вот образом решил сделать. Не топить кейки под водой,что и в природе не происходит.А вот так в холодном тумане от УЗ парогенератора.Температура регидрациипримерно +13+15.На полу ящик. Пастеризатор.Проще простого ящик на 65 литров в него любая емкость с дырками в дне и по бокам чтоб субстрат держала.Кипятильник лучше помощнее брать.Маломощные часто коротят во влажнойсреде. Термореле любое с диапазоном температут +40 +85. У меня РТН 10. Стоит около косаря....Зато штука вечная. Делал эксперимент выдерживал субстрат при +55 +45 по итогу весь субстрат покрылся белым налетом какой то жизни. Все же я решил его замешать с обросшим Эквадором. По итогу жизни подружились,все вроде норм третий день зарастания +30 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) 7 лет хранение отличный старт , я пробовал свои 8 летний давности старт мицелия на 5 день , и замороженную взвесь 6 летний давности пролежала в морозилке при температуре -15 -20 С , дал сутки отлежатся на дверце холодильника при +6 +10 С и далее инокуляция старт мицелия на 4 день ,так что споры живущие осталось только в космос запустить и там пробовать Изменено 13 декабря 2018 пользователем arendator 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 В 13.12.2018 в 21:35, arendator сказал: 7 лет хранение отличный старт , я пробовал свои 8 летний давности старт мицелия на 5 день , и замороженную взвесь 6 летний давности пролежала в морозилке при температуре -15 -20 С , дал сутки отлежатся на дверце холодильника при +6 +10 С и далее инокуляция старт мицелия на 4 день ,так что споры живущие осталось только в космос запустить и там пробовать Всё тоже самое. При правильном хранении, споры остаются рабочими очень долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 15 часов назад, Andrik сказал: Всё тоже самое. При правильном хранении, споры остаются рабочими очень долго. ГДе бро правильно хранить принты и ёмкости с ЖМ или шприц со взвесь, чтобы 100/100 пробился миц на поверхность зерна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Вторая волна постепенно свершилась. Грибов поменьше значительно,хотя Мексика наоборот во вторую лучше плодоносит а Тайцы в первую все отдают. Кострулькокейк А потом там нашлась паутинка.Ну и ладно она тоже жить хочет)) Тайцы...Они и в ведре растут.. Вместо воды туда кокоса влажного,кейки тогда еще и корни пускают. Мексика 2я волна Котя любит на грибоящике спать) ИньЯнь оставлены на споры) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 В 13.12.2018 в 18:35, arendator сказал: 7 лет хранение отличный старт , я пробовал свои 8 летний давности старт мицелия на 5 день , и замороженную взвесь 6 летний давности пролежала в морозилке при температуре -15 -20 С , дал сутки отлежатся на дверце холодильника при +6 +10 С и далее инокуляция старт мицелия на 4 день ,так что споры живущие осталось только в космос запустить и там пробовать Этож надо какая стабильность за 6 лет ни разу свет не отключали на сутки)) Не знал что они так долго хранятся.Хотя говорили что то где то -мол нашли конопляное семечко тыщу лет давности и вроде даже взошло. Споры по сути те же семена,только крохотные..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 7 Летняя Мексика кейк номер 1. Проветривание принудительное компессор включен 24/7 с первого дня плодоношения. Тут немного присыпал кокосом ато шибко разраслась что то. Котейко снимает пробу.)) Изменено 26 декабря 2018 пользователем leshiy88 изменение данных 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Кейк номер два пассивная вентиляцию путем дырок в корпусе и иногда махание чемпопало что создает ветер в кейке. Фотки сделаны с промежутком в 2 дня. Потому наверное они так *резко* выстрелили.Махонькие махонькие и тут уже оп. Там же скорость роста в геометрической прогрессии увеличивается)) На определенном этапе) Видно что второй кейк малость подтормаживает,Но это может еще и потому что холоднее.Первый кейк почти у батареи стоит.Второй просто в углу. Или то что там Камень Грибной стоит.))) И еще раз повторюсь ростить на Живом субстрате это 99% гарантия получения урожая..) Стерильный субстрат является питательной не-селективной средой,любая бактерия,спорина,вирус и пр живность попавшая извне начинает быстро размножаться как правило опережая миц в развитии. И да)) Сори за офтоп но не могу не провести парралель. Вареная еда в наших кишках с удовольствием поедается как патогенкой так и симбионтами. Сырую еду которая является питательным Селективным субстратом едят только симбионты. Как повод задуматься... Мир) Тут тоже Мексика третья волна походу...Плесеней пока нет кроме той паутинки в кастрюле. Изменено 26 декабря 2018 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) @leshiy88 , классный гров! Очень заинтересовал, т.к. сейчас готовлюсь к первому грову. Ты сказал, что посыпал сено трухой от него, а эту труху как-то надо обеззараживать? Изменено 27 декабря 2018 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 30 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 В 27.12.2018 в 21:20, DrKostas сказал: @leshiy88 , классный гров! Очень заинтересовал, т.к. сейчас готовлюсь к первому грову. Ты сказал, что посыпал сено трухой от него, а эту труху как-то надо обеззараживать? Я вобще ничего не обеззараживаю. Ни кейки ни контейнеры где они растут.Считаю это действо бессмысленным и избыточным так как окружающий воздух и так не стерилен и представляет из себя микробный супчик. Банки-Шприцы это у менявсе наоборот в сверхстерильных условиях. Там Миц еще слабый. А после замеса зерномица с пастеризованным субстратом пытаться организовать какую то стерильность..Ну не знаю. У кого как у меня все растет. Мексику я высушил с обоих кейков 70гр сухих...Они почти поровну дали 30 с копейками... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 @leshiy88 , благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 @leshiy88 , а как у тебя освещаются грибы? Есть лампа какая-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.