SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Решил заняться делом этим, чисто в благих целях,для самого себя не более. Перечитал почти весь форум , и я в замешательстве... Очень много вариантов... Не могу определиться что брать и как ставить... Семечки уже пришли. Есть люди добрые, со свободным временем час-два в неделю, на общухе хочу быть с более продвинутым человеком в этом деле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @SashaHype заводи репорт в соответствующем разделе, и начинай. Поможем, без внимания не оставим! Но для начала прочти всё по ссылкам у меня в подписи, и будет представление что и как делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @SashaHype ещё с этим ознакомься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Что значит, не можешь определиться? Определись, сколько тебе надо для счастья, и сколько средств ты можешь вложить. Из прочитанных репортов выбери понравившийся и делай примерно так, но помни, что выращивание - это импровизация) Желаю успехов!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Тема конечно очень полезная , но мне бы для начала список из чего купить по оборудованию. Цветок будет стоять в боксе , обошью как надо. Подключу все. Не знаю какие и сколько ламп взять, не знаю что ещё брать... Воздуховоды,кулера,угольные фильтр , таймеры. А какие и сколько и т.д не понимаю ... Запутался уже , все по разному делают... Голова пухнет от перечитанного... Хочу два кустика для начала... Мне надо закупить это все, а потом начну уже грунтом заниматься, как бы все постепенно что-ли .. мне торопится не куда... Могу и ждать месяц , хочу подойти с умом и ответственностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 А сколько места можешь выделить для бокса? Я тебе рекомендую выбрать на освещение днат, по мощности минимум 400вт (лучше 600). Исходя от лампы подбираешь вентилятор и фильтр. Зачем обшивать бокс, лучше покрасить белоснежной матовой водоэмульсионкой в пару слоёв, акриловой или латексной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Wonderland бокс на два цветочка,они не большие выростают, euforia fen сорт. Могу выделить 80х80х120см. Думаю им хватит места.Мне одну такую лампу купить или ещё какие то? Краску возьму,покрашу. И это.. ты уж если взялся вести меня в этом деле не лёгком то будь со мною до конца товарищ!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @SashaHype беру днат 400... Далее по плану что?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Нет, в наставники я не собиралась, т.к. сама ещё не всё знаю, далеко не всё)) Подскажу, что могу) 120см низковато, почему выше на сделать потолок? Я бы рекомендовала вент S&P TD 350/125 SILENT фильтр на 650куб, но можно взять на порядок ниже, 250/100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Wonderland хорошо , будет выше. 150 хватит?) Ну тем не менее есть опыт уже... Где ж такие взять? Откуда заказать? Что то в моих магазинах нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Забивай названия в строку поиска браузера, он найдёт! Можно 150, но 180 лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Wonderland ага, понял. Я в поиски ударился... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 26 минут назад, SashaHype сказал: Где ж такие взять? Откуда заказать? Что то в моих магазинах нету... Сейчас оказывается на алишке есть гроутенты, правда стоят не дёшево, вот там глянь есть любые размеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 59 минут назад, Wonderland сказал: Нет, в наставники я не собиралась Сестричка не прибедняйся! если под твоим чутким руководством бро вырастит хоть половину того что ты растишь у себя, то будет счастлив до небес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Сестричка не прибедняйся! если под твоим чутким руководством бро вырастит хоть половину того что ты растишь у себя, то будет счастлив до небес. Вот когда я сама дорасту до того, чтобы не совершать промахов, тогда и начну руководить (наверно в следующей жизни ). Но спасибо за комплимент, брат) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Wonderland Да ошибки это нормально, это в порядке вещей, при твоем чутком руководстве я реально буду избегать многих ошибок.Кстати нашёл этот тS&P TD 350/125 SILENT. На этой неделе возьму его. Ну как возьму , закажу.. далее чем мне ещё закупаться? Бюджет в 15-20рЭ. Считай 10 уже ушло на воздуховод... Бокс не беда,краска тоже. Лампу считай уже взял. На лампу 2 ушло))) осталось ну 6-8р, чего докупить мне?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Култуб, гофра, фильтр, обдувные венты (лучше два, на каждую растиху), увлажнитель, гидрометр-термометр, таймер - тебе не хватит 6-8 тыс. Ещё удобрения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Wonderland не ошибается лишь тот, кто ни чего не делает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 24 минуты назад, SashaHype сказал: @Wonderland Да ошибки это нормально, это в порядке вещей, при твоем чутком руководстве я реально буду избегать многих ошибок.Кстати нашёл этот тS&P TD 350/125 SILENT. На этой неделе возьму его. Ну как возьму , закажу.. далее чем мне ещё закупаться? Бюджет в 15-20рЭ. Считай 10 уже ушло на воздуховод... Бокс не беда,краска тоже. Лампу считай уже взял. На лампу 2 ушло))) осталось ну 6-8р, чего докупить мне?) Я на алишке взял тент и лампу. Остальное на другом сайте, гули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 У меня сейчас на гров ушло 12 на лампу и тент, 5800 на удобрения, куллер, канальник, угольник, гроубек. + 500 на ph и tds метр Еще семена нужны, еще около 1400 и на грунт рублей 500 уйдет думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 После нового года начну надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Goodok у меня вообщем 20р есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Wonderland вообщем 20р не хватит на все про все?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 3 минуты назад, SashaHype сказал: @Wonderland вообщем 20р не хватит на все про все?) Не знаю, ты сам должен посмотреть цены и посчитать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Goodok сам бокс для меня не беда сделать. Руки растут откуда надо, да с мебелью работал... А вот установка всего этого малознакомого оборудования для меня проблема. Многое не знаю что брать. Определился только с лампой и воздуховодом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.