Vadya Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 1 минуту назад, Astralix сказал: Бывает что после второй , а то и первой волны кейк начинает голодать , становится резиновым и куй дождёшься волны , а сахар эту проблему решает и ни когда не навредит , подкорми !) А где сам узнал об этом варианте подпитки? Может быть попробую добавить сахара и засуну в воду один пирог. Проведу опыт такой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Vadya сказал: А где сам узнал об этом варианте подпитки? Может быть попробую добавить сахара и засуну в воду один пирог. Проведу опыт такой. Года два назад обратился к Геле за советом, когда кейк плодоносить после третий РГ и ХШ не хотел А если в воду не засунуть не менее 15 часов это не РГ я на сутки оставляю плавать ,а с опотными не поспоришь конечно , они знают больше , но сахар не помешает Изменено 8 ноября 2018 пользователем Astralix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 27 минут назад, Astralix сказал: Бывает что после второй , а то и первой волны кейк начинает голодать , становится резиновым и куй дождёшься волны , а сахар эту проблему решает и ни когда не навредит , подкорми !) Тебе не зазорно советовать чушь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 15 минут назад, WarFlop сказал: Тебе не зазорно советовать чушь ? Это не чушь ,это истина ! Глюкоза не когда ещё не вредила Это просто совет по моему скромному мнению , я не кого не принуждаю делать так , может когда пригодится Изменено 8 ноября 2018 пользователем Astralix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 08.11.2018 Грибочки удачно высохли. Пойдут в бумажные пакетики и на подарки близким людям. Добром надо делиться. По сути моя цель выполнена. Вырастил до своего др. Изменено 8 ноября 2018 пользователем Vadya 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) 9.11.2018 Собрал сегодня оставшиеся грибочки и отправил пироги на РГ в холодную воду на сутки. Помыл контейнер и протер спиртом. Попробую завтра два кейка поставить на бок. Сбор первой волны закончен. Сырые не взвешивал. Позже отпишу результат в сухом виде. Интересно,что грибочки в сухом виде пахнут медом...а может быть мне кажется. Изменено 9 ноября 2018 пользователем Vadya 1 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 10.11.2018 Поставил пироги обратно в парник. На этот раз трое стоят на боку и один горизонтально. Не уверен ,что грибы полезут со всех сторон. Скорее всего те ,которые будут расти снизу просто перевернут кейк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 В 10.11.2018 в 07:27, Vadya сказал: 10.11.2018 Поставил пироги обратно в парник. На этот раз трое стоят на боку и один горизонтально. Не уверен ,что грибы полезут со всех сторон. Скорее всего те ,которые будут расти снизу просто перевернут кейк. Не перевернут бро , а просто сплюснутые будут )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ProstoParnisha Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Приветствую,Друже! Скажи,какая у тебя температура в парнике? И ещё:я тут оверлей словил недавно,по совету опытных причесал кейки вилкой. Почитал,посмотрел фоточки и все не могу успокоить себя: начали ли образовываться примордии? Фото приложить не могу по тех.причинам,но опишу- они похожи на как-будто маленькие узелочки на конце слегка вытянутых отростков мицелия,но совсем крохотные,местами появились комочки побольше,желтоватого оттенка,вернее кремового,и я не могу понять,то ли это комки мица после причёсывания так ссыхаются,то ли что другое...но они явно увеличиваются в размерах,эти жёлтые наросты! Извините за "столько буквы",но я весь на нервах,первый раз гровлю... А у тебя как было? Похоже на мое описание? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 5 часов назад, ProstoParnisha сказал: Приветствую,Друже! Скажи,какая у тебя температура в парнике? И ещё:я тут оверлей словил недавно,по совету опытных причесал кейки вилкой. Почитал,посмотрел фоточки и все не могу успокоить себя: начали ли образовываться примордии? Фото приложить не могу по тех.причинам,но опишу- они похожи на как-будто маленькие узелочки на конце слегка вытянутых отростков мицелия,но совсем крохотные,местами появились комочки побольше,желтоватого оттенка,вернее кремового,и я не могу понять,то ли это комки мица после причёсывания так ссыхаются,то ли что другое...но они явно увеличиваются в размерах,эти жёлтые наросты! Извините за "столько буквы",но я весь на нервах,первый раз гровлю... А у тебя как было? Похоже на мое описание? По описанию Похоже на завязи, из них примордия будут. на обрастании темпа 20-24градуса должна быть. первое чему учат грибы это терпению и спокойствию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 19 часов назад, ProstoParnisha сказал: Приветствую,Друже! Скажи,какая у тебя температура в парнике? И ещё:я тут оверлей словил недавно,по совету опытных причесал кейки вилкой. Почитал,посмотрел фоточки и все не могу успокоить себя: начали ли образовываться примордии? Фото приложить не могу по тех.причинам,но опишу- они похожи на как-будто маленькие узелочки на конце слегка вытянутых отростков мицелия,но совсем крохотные,местами появились комочки побольше,желтоватого оттенка,вернее кремового,и я не могу понять,то ли это комки мица после причёсывания так ссыхаются,то ли что другое...но они явно увеличиваются в размерах,эти жёлтые наросты! Извините за "столько буквы",но я весь на нервах,первый раз гровлю... А у тебя как было? Похоже на мое описание? Температура колеблется от 20 до 25. Я не могу ее регулировать адекватно. Контейнеры состоят в не жилой комнате дома. Днём там холодно ,а на ночь я топлю котел и температура в доме поднимается значительно. А период с примордиями я пропустил. Не было дома в это время. Но по описанию твои узелки вроде как похожи на грибочки. Не могу тебе точно ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 16.11.2018 Вторая волна подросла. Завтра буду снимать уже. Изменено 16 ноября 2018 пользователем Vadya 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 17.11.2018 Собрал вторую волну. Грибы на сушку,а пироги на РГ. Все это время аквариумный фильтр работал постоянно. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) 18.11.2018 Выставил кейки обратно в контейнер: Наверно это будет последняя волна для меня. (Потенциал в кейках наверняка есть,но у меня обросли еще три сосиски и пора бы их поставить на плодонос.) В соседнем контейнере выросли грибочки на подобных же кейках,но меньших в два раза. Они не пойдут на РГ. Хочу проверить,что будет если я отложу РГ на несколько дней после сбора урожая. Так же в скором времени будет сбор psilocybe cubensis colombian с сенных колобков. (В среду или четверг скорее всего) А это уже подсохшая 2 волна с 4 кейков psilocybe cubensis mckennaii: Изменено 18 ноября 2018 пользователем Vadya 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 8 часов назад, Vadya сказал: это уже подсохшая 2 волна с 4 кейков psilocybe cubensis mckennaii: Бедняги ! сохнут вверх ногами!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 @Vadya отличный урожай бро , мои поздравления! Когда в трип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 20 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 В 18.11.2018 в 22:37, Раста-Кот сказал: @Vadya отличный урожай бро , мои поздравления! Когда в трип? Уже летал с девушкой. Было великолепно. Словами тяжело описать пока что. Сложно первый раз все в красивый текст собрать. Мб позже отпишу по следующим полётам. (Заваривал с чаем и лимоном,медом. Девушке 2 от,а себе 3 и съел жмых чтобы попробовать как это по вкусу. На следующей неделе попробую конфеты шоколадные сделать. И по ощущениям думаю,что смог бы вывести побольше вес.) Спасибо за внимание к репорту. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.