CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 @gaiver 15 часов назад, gaiver сказал: Мало,не тру, жрипиццот и т.д...:)) Бро, никогда не брезгуй сожрать грамма 1,5-2 просто так, эпично в Дисайплес 2 порубать или зарядить концерт нейромонаха на плазме и накурицца в сопли потом, это жизнь и в ней должны быть яркие моменты! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 26 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Бро, никогда не брезгуй сожрать грамма 1,5-2 просто так, эпично в Дисайплес 2 порубать или зарядить концерт нейромонаха на плазме и накурицца в сопли потом, это жизнь и в ней должны быть яркие моменты! Тут просто такие настроения на форуме, что кажется меньше трех грамм это моветон:)...А когда не знаешь, как оно, разумеется оринтируешься на мнение других. Блин...А ведь реально... Взять те же 1,5-2 грамма в субботу вечером и какую-нибудь космическую игрулю...Как же давно я просто так не проводил вечер за хорошей игрушкой... Спасибо, Бро! Подкинул идею! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Вчера вечером пришел домой с работы, а у меня все учителя как по команде раскрыли шляпки. Собрал я это дело. Вышло 284 грамма. Итого на данный момент: 63+149+284= 496 грамм. На кейках еще остались маленькие грибочки, которые остались доростать. Думаю за выходные должны выстрелить. После их сбора отправлю эти кейки на регидрацию и тогда уже подведу итоги первой волны. Кстати! Я пытался выяснить, почему у меня получился просчет при кейсинге и остался лишний зерномиц с коковермом, который не влез в кейки. Решил проверить контейнеры и оказалось, что в них влезает 1,45 л. воды, хотя на них написано 2 литра. Вот так вот. Будьте внимательны! Хорошего настроения всем:)! 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 23 часа назад, gaiver сказал: Доброго времени суток, всем! Немного прополол вчера свои кейки. Цитата Бро скажи что это за чёрный датчик на стенке контейнера? Изменено 14 декабря 2018 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 12 минуты назад, Smurf сказал: Это датчик термо-влагорегулятора. От него данные идут на сам регулятор, который выглядит вот так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Гайвер, у тебя что-то на пшенице, что-то на перловке? На чем быстрее стартанул миц и на чем больше понравилось гровить? А результаты у тебя неплохие, кучность хорошая и последняя волна одинакового роста тела больше половины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 15 минут назад, Smurf сказал: Гайвер, у тебя что-то на пшенице, что-то на перловке? На чем быстрее стартанул миц и на чем больше понравилось гровить? А результаты у тебя неплохие, кучность хорошая и последняя волна одинакового роста тела больше половины. Я считаю, что один опыт это не показатель. Нужно еще несколько гровов, в максимально идентичных условиях, чтобы можно было сделать хоть сколько-нибудь однозначные выводы. Если субъективно, то перловка пободрее идет по всем параметрам. Результатами пока сам очень доволен, особенно с учетом цели, которая состояла в том, чтобы вырастить хоть что-то. Я уже не говорю о таких показателях, как кучность и одинаковая высота :)... Это вообще на мой взгляд не важно. Хотя и красиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 7 часов назад, gaiver сказал: На кейках еще остались маленькие грибочки, которые остались доростать. Думаю за выходные должны выстрелить. бро, эти скорее всего уже не вырастут и просто сгниют и их скушает грибница . советую снять всё, что можно снять и на регидру. и отличный урожай у тебя! поздравляю!)) на счёт игр под грибами хз. мне под грибами вообще в технику залипать не хочется. и так постоянно втыкаем в мониторы и телефоны. но если получится, буду рада почитать отзыв ) удачи! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 10 часов назад, gaiver сказал: Выглядят супер с харвестом бро @Zyushka все верно написала, даже добавить нечего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 @Zyushka, @Crazy_Monaco спасибо большущее:)!!! Инфу принял. Сниму и отправлю кейки купаться:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Всем здрасти :)! прошла регидрация кейков. Маккена довольно быстро уже ожил и нарастил грибочков, часть которых я сегодня снял. Вышло 70 грамм. Кейки с учителями тоже потихоньку оживают и начинают растить грибочки, но пока мало. Было замечено два муха. Я немного взволновался и порешил обоих. Потом конечно прочитал, что ничего страшного и решил, что если появятся не буду трогать. Мне не жалко, пусть трипуют:). Но что-то больше никого не видно. Надо было помыть парник хорошенько после первой волны, но я провтыкал этот момент, к сожалению. Поэтому-то они и появились. Ну и еще одна фоточка маккены, перед прополкой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 8 часов назад, gaiver сказал: прочитал, что ничего страшного и решил, что если появятся не буду трогать Они монстры, их личинки сожрут кейк изнутри, мочи их как увидишь, не дай размножатся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 10 минут назад, Crazy_Monaco сказал: не дай размножатся Что-то слабо я себе представляю, как это сделать :)... Ладно, сегодня куплю им презервативы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 4 минуты назад, gaiver сказал: Что-то слабо я себе представляю, как это сделать Кого сможешь мочи, а кого жалко будет кастрируй 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) 36 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Кого сможешь мочи, а кого жалко будет кастрируй Не-не :)...зачем же сразу так радикально :)? Надо сначала прочитать им лекцию о пользе контацепции и культуре сексуальных отношений в парнике с кейками ...обычно такие лекции бесполезны, но в данном случае слушатели в жестком пожизненном трипе :). Может прокатить Изменено 19 декабря 2018 пользователем gaiver 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) Ну вот и отплодоносила вторая волна, а значит пора подвести её итоги, которые меня, признаюсь, удивили. Не раз и не два слышал, что вторая волна самая увесистая, но видимо не в моем случае :). Сначала я дособирал оставшуюся Маккену, вышло 17 грамм:))) Но отправлять на регидру сразу не стал, решил дождаться, когда отплодоносят учителя, сделать одновременную регидрацию и посмотреть, кто быстрее оживет Буквально через день, другой вымахали первые Голден тичеры, которые я и собрал. 79 грамм. И вот уже сегодня, с опозданием в день, я собрал оставшихся учителей, вес которых составил 111 грамм. Общий вид до сбора урожая Взвешивание. Сегодня на ночь все три кейка отправятся на регидрацию, а парник я хорошенько вымою, промою керамзит засыплю его в контейнер, налью водички и прожарю лампой на всякий случай, а то стоит без дела, скучает. А теперь считаем... После первой волны вес составил 496 грамм. По совету @Zyushka и @Crazy_Monaco я снял остатки с кейков, которых вышло 47 грамм. В основном мелочь, но были и пару больших. Итого первая волна 496+47=543 грамма. Вторая волна 70+17+79+111=277 грамм. В 2 раза меньше. Общий вес соответственно 543+277= 820 грамм. Ну что, посмотрим, смогут ли кейки выдать еще 180 грамм с третьей волны до заветного кило ? А заодно интересно, убьет ли РГ и ХШ мушек. Всем отличных выходных!!!! Изменено 22 декабря 2018 пользователем gaiver 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 такое бывает,ничего страшного) у меня тоже часто первая волна самая увесистая, а дальше на спад думаю , что кг будет точно. ещё 2 волны впереди 18 минут назад, gaiver сказал: А заодно интересно, убьет ли РГ и ХШ мушек. скорее всего нет )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 6 часов назад, Zyushka сказал: такое бывает,ничего страшного) у меня тоже часто первая волна самая увесистая, а дальше на спад думаю , что кг будет точно. ещё 2 волны впереди Тут даже хз...Может недостаточно времени регидрации было и кейк не набрал воды , может ХШ повлиял негативно. Волна будет еще одна:). Что до НГ вырастет, то и соберу, а потом закапаю кейки у тестя, ради эксперимента :). А сразу после НГ начну гров съедобных :). Уже всё лежит для этого дела:). 6 часов назад, Zyushka сказал: скорее всего нет )) ну и ладно :), устрою им холодный душ:)...Интересно, а почему? Они же дышат вроде как...и личинки и уже взрослые особи. А тут на 8 часов в воду их... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 В 22.12.2018 в 19:45, gaiver сказал: ну и ладно :), устрою им холодный душ:)...Интересно, а почему? Они же дышат вроде как...и личинки и уже взрослые особи. А тут на 8 часов в воду их... на кейке еще и яйца ихние есть, почему то через пару дней после регидры мошки снова появляются, думаю что это новое поколение начинает жрать кейки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: на кейке еще и яйца ихние есть, почему то через пару дней после регидры мошки снова появляются, думаю что это новое поколение начинает жрать кейки. Увидел пока только одну мушку, которую тут же отправил к праотцам. Хотел им Баскова включить, чтобы гарантированно всех убить, но пожалел. Такого никто не заслуживает. Изменено 25 декабря 2018 пользователем gaiver 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Всем доброго утра и хорошего настроения:)! Стартанул сбор урожая третьей волны. Общий вес составил 78 грамм. Кстати, четвертая волна вполне возможна, так как до деревни, чтобы прикопать кейки я доберусь не раньше 5 января, а выкидывать мне их почему-то очень жалко:)…как родные стали:) Ну и немного о сушке... Так как домашние не в курсе, что это за грибы, и по легенде я всё выкидываю, их надо было ныкать. Первое место было выбрано очень неудачно, это была коробка из под обуви. Сохли они там так себе, прямо скажем. Но через несколько дней я их переместил в свой полуразобранный стелс-бокс из системника и там они очень даже хорошо себя чувствуют. Те что справа уже готовы, на выходных уберу. Есть лайфхак, как размолоть их в пыль без кофемолки? Может гриндером? Изменено 27 декабря 2018 пользователем gaiver 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 @gaiver ступку купи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 22 часа назад, gaiver сказал: Может гриндером? гриндер измельчит, но в пыль не перетрет. а зачем тебе порошок понадобился? что собираешься делать из него? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 12 часа назад, archer75 сказал: @gaiver ступку купи. Хм...а ведь есть где-то дома...надо найти. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: гриндер измельчит, но в пыль не перетрет. а зачем тебе порошок понадобился? что собираешься делать из него? Да ничего определенного:)...Пока просто хотел освоить порционное прессование шприцем, а там хз. Конфеты замутить, как вариант. Кстати...Я тут кумекал насчет безвоздушного хранения и на глаза мне попались бутылочки с раствором глюкозы, которые я накупил сдуру, когда ЖМ хотел в них делать. Вот такие. Так вот...А что если туда засыпать измельченный урожай, а потом через резиновую крышку, которая по сути один большой ИК порт, шприцем откачать воздух? Естественно предварительно всё помыть и высушить. Быстро, дешево, ненапряжно вроде. Никто не делал так? P.S. Как-то странно и по одному-два раскрывают шляпки... Длинный нераскрывшийся просто упал под своим весом. 81 грамм до кило:) Изменено 28 декабря 2018 пользователем gaiver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.