RokoD Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 @GrowCredo Култуб места не так много занимает, как рефлектор или кулмастер и если использовать технику LST тогда вполне хватит места под один куст 56 минут назад, GrowCredo сказал: Все пишут, что гнут, а что да как - непонятно вот схема Вот визуал в натуре 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowCredo Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) 5 часов назад, RokoD сказал: @GrowCredo Култуб места не так много занимает, как рефлектор или кулмастер и если использовать технику LST тогда вполне хватит места под один куст Так я собирался еще и авто ак-47 туда подсадить :Р Изменено 23 января 2020 пользователем GrowCredo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowCredo Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) 5 часов назад, RokoD сказал: вот схема Вот визуал в натуре Спасибо за помощь!) Изменено 23 января 2020 пользователем GrowCredo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Приветствую уважаемые! Вопрос на засыпку,при выращивании на органике можно ли корректировать ph регуляторами от ghe? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowCredo Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 у меня еще вопрос к асам: на пассивный вдув нужно отверстие в боксе делать равное вентилятору по диаметру? у меня вент ERA PROFIT 5 125мм диаметром - это значит мне отверстие на пассивный вдув нужно делать тоже диаметром 125 или можно меньше? венту не будет тяжело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
britishempire Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 как посоветуете наилучшим образом замачивать семя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Борисыч Опубликовано: 2 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 (изменено) Здравствуйте форумчане! Начал гров, тему решил не создавать в виду отсутствия времени для её ведения. В общем проблема такая, ращу AK-48 fem auto, каску скинули мы 21. (до этого было много попыток на кокосе но как первые 2 листа появлялись росток падал) в последующем купил землю, сейчас все хорошо и растишка растет, освещение у меня днат 250, канальник на выдув вдув пассивный бокс высотой всего 89 сантиметров. Беда в том что до этого не было култьюба и темпа в боксе была 28-29-30. Сейчас поставил култьюб стало лучше, но, растиха начала выдавать косяки, скручивает лист и скручивает настолько что он аж рвется, мои предположения что это из за температуры, полив стабильно днем и вечером, когда у растих ночь - пульвик. ПШ 7-7.1, поливаю отстоянной водой, удобрять пока не стал на удобры лежит Этиссо зел. и кр.. Есть так же подозрения что это либо перелив, либо влияние температуры, горшки по 4 литра, земла в перлитом и вермикулитом, в земле в принципе уверен так как до этого на ней поднимал. Это мой не первый гров, но и я особо не спец, поэтому прощу помощи у форумчан, фото прилагаюза ним стоит молодой Northem Lights auto. В данный момент температура в боксе 25. 6 ночью 22-23. Поливаю по 200-300 грамм и стаканчика примерно половина стаканчика, поливать стараюсь по мере просыхания, но не всегда иногда грунт немножко сыроват и я все равно поливаю. Режим 18\6 Изменено 2 февраля 2020 пользователем Антон Борисыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 20 часов назад, Антон Борисыч сказал: полив стабильно днем и вечером Привет!) Крутит от жары и перелива, и венты тоже влияют на разрыв листиков. Нужно ждать, пока верхний слой почвы просохнет, не поливай так часто, и пока отступай от стебля 5 см. Если от лампы верхний слой почвы высыхает быстро, опшикивай почву с пульвика, но без фанатизма. Неправильно установлены венты, нужно подальше поставить, и выше голов растих, чтобы стебли только слегка колыхались. Сделай растишкам комфортные условия, и они поправятся, успехов тебе!) Зы. Да, реже поливать. Но могу ещё посоветовать способ от скорого пересыхания верхнего слоя от температуры, укрыть почву 1 -1,5см слоем кокоса, тогда верхний слой можно и не опшикивать. Вот сама испытываю этот метод, и смотрю, что растихам понравилось новшество, сразу бодрей стали выглядеть. 1 февраля, 7 и 10 дней от каски. (тормозили чуть, потому что находились в вначале в других условиях) Добавила промытый кокос 1 числа Только что фоткала Кстати, аэратор для аквариума - рульная вещь Изменено 3 февраля 2020 пользователем Wonderland 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Борисыч Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 1 час назад, Wonderland сказал: Привет!) Крутит от жары и перелива, и венты тоже влияют на разрыв листиков. Нужно ждать, пока верхний слой почвы просохнет, не поливай так часто, и пока отступай от стебля 5 см. Если от лампы верхний слой почвы высыхает быстро, опшикивай почву с пульвика, но без фанатизма. Неправильно установлены венты, нужно подальше поставить, и выше голов растих, чтобы стебли только слегка колыхались. Сделай растишкам комфортные условия, и они поправятся, успехов тебе!) Зы. Да, реже поливать. Но могу ещё посоветовать способ от скорого пересыхания верхнего слоя от температуры, укрыть почву 1 -1,5см слоем кокоса, тогда верхний слой можно и не опшикивать. Вот сама испытываю этот метод, и смотрю, что растихам понравилось новшество, сразу бодрей стали выглядеть. 1 февраля, 7 и 10 дней от каски. (тормозили чуть, потому что находились в вначале в других условиях) Добавила промытый кокос 1 числа Только что фоткала Кстати, аэратор для аквариума - рульная вещь Спасибо, вентиляторы перенес на край ведра и закрепил их повыше, поливать буду по мере просыхания, а по поводу аэратора, он выполняет роль увлажнителя? Сильно ли он увлажняет или может быть имеет смысл взять китайский с али рубчиков за 500? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Антон Борисыч сказал: Спасибо, вентиляторы перенес на край ведра и закрепил их повыше, поливать буду по мере просыхания, а по поводу аэратора, он выполняет роль увлажнителя? Сильно ли он увлажняет или может быть имеет смысл взять китайский с али рубчиков за 500? Не знаю, насколько сильно увлажняет, но раз вода испарятся, а растихи довольные - значит работает)) Ну конечно, увлажнитель для твоих условий лучше подходит, бери китайский Пожалуйста) Изменено 3 февраля 2020 пользователем Wonderland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
britishempire Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 вреден ли керамзит для растений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 2 минуты назад, britishempire сказал: вреден ли керамзит для растений? да!прокаленный используют в гидре!непрокаленный кривит пш и вообще кроме гидры его использовать несообразно..прокаливают в духовке..перед этим моют.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowCredo Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Сможет ли растиха вырасти при темпе 35гр? Бокс в подполе, всасывается воздух горячий и засывается обратно( днат 250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) @GrowCredo сможет, но будут проблемы: замедление роста из-за болшой работы листьев по испарению, и скорее всего запах будет намного сильнее. У тебя что в подполе такая температура? Почему в боксе так жарко? Изменено 16 февраля 2020 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 20 часов назад, GrowCredo сказал: Сможет ли растиха вырасти при темпе 35гр? Бокс в подполе, всасывается воздух горячий и засывается обратно( днат 250 да, критическая темпа на самом деле В 3 Февраль 2020 г. в 13:49, Антон Борисыч сказал: Спасибо, вентиляторы перенес на край ведра и закрепил их повыше, поливать буду по мере просыхания, а по поводу аэратора, он выполняет роль увлажнителя? Сильно ли он увлажняет или может быть имеет смысл взять китайский с али рубчиков за 500? В 2 Февраль 2020 г. в 16:17, Антон Борисыч сказал: Здравствуйте форумчане! Начал гров, тему решил не создавать в виду отсутствия времени для её ведения. В общем проблема такая, ращу AK-48 fem auto, каску скинули мы 21. (до этого было много попыток на кокосе но как первые 2 листа появлялись росток падал) в последующем купил землю, сейчас все хорошо и растишка растет, освещение у меня днат 250, канальник на выдув вдув пассивный бокс высотой всего 89 сантиметров. Беда в том что до этого не было култьюба и темпа в боксе была 28-29-30. Сейчас поставил култьюб стало лучше, но, растиха начала выдавать косяки, скручивает лист и скручивает настолько что он аж рвется, мои предположения что это из за температуры, полив стабильно днем и вечером, когда у растих ночь - пульвик. ПШ 7-7.1, поливаю отстоянной водой, удобрять пока не стал на удобры лежит Этиссо зел. и кр.. Есть так же подозрения что это либо перелив, либо влияние температуры, горшки по 4 литра, земла в перлитом и вермикулитом, в земле в принципе уверен так как до этого на ней поднимал. Это мой не первый гров, но и я особо не спец, поэтому прощу помощи у форумчан, фото прилагаюза ним стоит молодой Northem Lights auto. В данный момент температура в боксе 25. 6 ночью 22-23. Поливаю по 200-300 грамм и стаканчика примерно половина стаканчика, поливать стараюсь по мере просыхания, но не всегда иногда грунт немножко сыроват и я все равно поливаю. Режим 18\6 Я такие из шприца поливаю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) В 29 Январь 2020 г. в 14:30, GrowCredo сказал: у меня еще вопрос к асам: на пассивный вдув нужно отверстие в боксе делать равное вентилятору по диаметру? у меня вент ERA PROFIT 5 125мм диаметром - это значит мне отверстие на пассивный вдув нужно делать тоже диаметром 125 или можно меньше? венту не будет тяжело? Братан, ты бы еще диаметры в нанометрах указывал ну)) Не о вентиляторе думать надо а о температуре. У тебя если устройство бокса раздельное, то вполне... если у тебя охлаждение лампы будет через бокс, то тестить надо. Воздушные массы должны более интенсивно обмениваться. Возможно и приточку побольше... Тест делай. Изменено 17 февраля 2020 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) В 23 Январь 2020 г. в 17:18, RokoD сказал: @GrowCredo Култуб места не так много занимает, как рефлектор или кулмастер и если использовать технику LST тогда вполне хватит места под один куст вот схема Вот визуал в натуре Ничоси ствол у дерева. Там полюбому фарш удобрях какой то суперский. С каннагенами и прочими стимуляторами роста..) вот это ствол... Это ж сколько надо элементов, что бы его построить Изменено 17 февраля 2020 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 В 29 Январь 2020 г. в 19:56, britishempire сказал: как посоветуете наилучшим образом замачивать семя? Три грова, все тупо, ватные диски... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NajeTone Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 сколько литров использовать грунта для выращеванья марихуаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pluwepta Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть бокс, куда будет поступать солнечное освещение с двух-трех сторон через стекло/рассеиватель света, сбоку или сверху еще не решил. С одной стороны это будет как оутдур, потому что солнце и его световой день будет контролироваться сам по себе, с другой стороны в боксе и все температуры и все остальное будут контролироваться. Сами вопросы: 1). Замут имеет место на успех ? 2). Не могу понять какие семена для такого брать, для оута или индура ? Посоветуйте сорт, если не трудно 3). Правильно ли будет сделать три точки: сверху одну и две по разным бокам ? Раньше не пробовал гровить, да и этот под вопросом. Лампы не предлагайте, не варик. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 56 минут назад, pluwepta сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть бокс, куда будет поступать солнечное освещение с двух-трех сторон через стекло/рассеиватель света, сбоку или сверху еще не решил. С одной стороны это будет как оутдур, потому что солнце и его световой день будет контролироваться сам по себе, с другой стороны в боксе и все температуры и все остальное будут контролироваться. Сами вопросы: 1). Замут имеет место на успех ? 2). Не могу понять какие семена для такого брать, для оута или индура ? Посоветуйте сорт, если не трудно 3). Правильно ли будет сделать три точки: сверху одну и две по разным бокам ? Раньше не пробовал гровить, да и этот под вопросом. Лампы не предлагайте, не варик. Спасибо. А к лампам что такое отношение?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pluwepta Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) 4 минуты назад, ivanryabov1007 сказал: А к лампам что такое отношение?? Много кушают электричества они, на фоне стандартных расходов слишком палевно будет + перебои в электричестве постоянные, могут свет отключить на сутки. Да и для своего спокойствия + экономии хочу поробовать сделать бокс + солнце через тоннели. Вот только не знаю, получится ли такое... Изменено 2 марта 2020 пользователем pluwepta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 Братва, как понять, что пора кормить на цвет? Перевёл на цвет 9 дней назад, первые признаки цветения на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 @CaHeKzzZZ У тебя не автоцвет случаем? Какие признаки? По паре волосинок в подмышках? Это предцветы. Жди одуванчиков на макушках а ля цветы клевера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 @pluwepta В целях спокойствия лучше займись спортом. Лишних 100 ватт подозрений не вызовут Автоцвет прощает перебои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.