tripster Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Речь пойдет о чае. Долго думал к какой теме соотнести это.Это не чайный топ, порядок значения не имеет. Для меня, чай используеться и в поездках( трипах ) и если просто покурить ( сушнячек же ) Прекрасно осознавать, что в такие мометы под рукой всегда есть термос, а в нем чай. Все мы любим природу, кто в какой мере, но природа и чай прекрасно дополняют друг друга.Здесь всё зависит от выбора чая, я попытаюсь вкратце выделить мною испытанные и проверянные чаи. Те Гуань Инь. Зелененький чай. Имеет средний вкус, в плане насыщенности, приятный золотистый цвет. Есть у него интересные возможности и скрытый потенциал. При правильном подходе заваривания можно получить мягкий эффект планчика, Приятно утолит жажду по накурке И поможет успокоиться. Обладает высокими медитативными качествами . Дополнит кусочек сахара. Юньнань ( Дянь Хун ) Красный чай. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, золотисто-медный цвет. Имеет в своем вкусовом спектре нотки сливы, личи и отдаленно, Чем-то напоминает цветочный привкус. Показался мне смолистым. Его потенциал будет раскрыт в компание друзей или же в отдаленном, загородном отдыхе, В кругу своих любимых или же одному Помогает согреться. Прекрасно подходит для осеннего периода. В поездке можно ощутить куда более глубокую смолистость И более углубленный вкус этого замечательного чая. Прекрасно дополнят этот чай лимон и мёд. Пуэр. Черный чай. О нем я расскажу не много, многие и так знают этот чай, многие и пробовали его. Самая малость.. Разгоняет, тонизирует. Не советую использовать в грибных поездках, а вот с планчиком в зубах поможет. Вкус, напоминает рис, грибы, сырость. Подходит для любого времени года. Цвет темный. Совет, этот чай лучше всего варить, совсем самую малость. Так эффект и вкус преобладают, Ежели его проливать и заваривать. В чистом виде. Каркаде. Красный. Особо много и не скажешь, ибо этот чай прекрасен при пафе и употребление грибсов. В первом случае, вы не сможете остановиться, во-втором, вы просто залипнете на его цвете. В накуре подходит как прекрасный заменитель воды, пью традиционно кидая в чайник пару кубиков сахара. На природе, дома, дача. Его цвет будет доставлять оргазм, а вкус необыкновенное наслаждение. Вкус кислый, напоминает чем-то малину, или мне одному так показалось. С добавлением сахара. Можно варить, но проливать чай интереснее. Это, может это и не в тему, я здесь лишь освайваюсь, но думаю, что в походы или же на выходные, на отдых или же для добавление интереса в поездки - чаи играют не малую роль. Возможно это уже было, но я лишь решил поделиться с вами тем, чем пользуюсь сам. Со временем возможно допишу тему и доведу до идила, а пока, жду вашим мнений )Мир всем и славных полетов. Изменено 16 октября 2018 пользователем tripster 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 @tripster тема классная, сам любитель погонять чаи, но только не в трипе. Раньше заказывал чаи на Али, пока не запретили. Но слыхал есть другие сайты, где можно заказать Китайский чаёк хорошего качества по разумной цене. В торговых центрах как правило всегда есть чайные лавки. Там по качеству такой же чай, но цена на него в 3-5 раз выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 К этому перечень я добавил бы ещё "жёлтый чай" Хельба. Прекрасно успокаивает,вкус невозьмусь с чем-то сравнить,но приятный.Продаётся обычно в Азии возле мечетей.В семенах похожи на обножку пчелиной пыльцы.В кофемолке мельчится и заваривается.Читается лечебным и имеет много положительных воздействий. Ну и к любому чаю не лишним будет пыльца пчелиная с медом,а вот сахар несоветовалбы,разве что только "шубат" или в край "фруктозу". (Это лишь моё мнение...). Ромашка(цветки)прекрасно делает нежным вкус байхового чая.Всегда играю травами,ягодами для разнообразия.Азиаты вообще много пьют и многие любят чередовать вкусовые качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Я последнее время почти отказался от кофе, черного и зеленого чая. Перешел на Иван чай - отечественный травяной из кипрея, ферментированный. Каркаде тоже хорош и полезен, но мне вкус не особо нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 20 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2018 (изменено) Насчет чая, очень рекомендую ЧАЙ ИЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТРАВ. Подобные чаи очень хорошо восстанавливают и подымают тебя на ноги, после сильных или частых трипов. Я например, когда из 5 дней триповал 2 раза по 4-8гр сухих и 2 раза с гармалой(еще мощнее) мне эти травы помогали очень хорошо! По сути утром "никакой", а вот к вечеру(к следующему трипу) уже в состоянии "нормуль". Чё это за энергетические травы? В поиск вбейте и найдите названия эти трав и в специальных магазинах ТРАВ, можно заказать абсолютно все, что не продаются в аптеках(ибо видов трав реально много) P.S Триповал не для "развлечений", а по важному делу. За что и получил соответствующую награду. Изменено 20 октября 2018 пользователем lublyuje Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 Перед трипом завариваю чай из листьев зеленого пу-эра, мяты и зверобоя (буквально 1-2 верхушки на чашку). Да и в самом трипе такой чай заходит отлично, если вы вдруг решили присесть посреди психоделического полета и отведать чайку А чай брал несколько раз в китайском магазине dragonTeaHouse - там оплата пейпалом, но выбор чая просто шикарный (как по мне). Недавно заказал оттуда партию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.