Dr.Nevill Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 Всем здравствуйте. Надоело засилье индюшатины, хочу лютейшего хая. Давайте пройдёмся по имеющемуся оборудованию. Бокс - тумбочка, высота 115 см, ширина и глубина по 60 см. Обклеено тонким пенофолом вкруг и сверху. (позже был произведён апргрейд бокса) Выдув активный: кулер 90 мм + пассивный выдув 120 мм. Вдув активный: кулер 120 мм. Там снизу ещё дырка типа пассивно "работает" :D Температура в боксе: ~32-35 (после апргрейда бокса температура упала) Бокс не светоизолирован, светит в комнату, температура высокая, короче, всё как попало. (да и после всех улучшений всё осталось как попало, тоьлко по-другому) Свет: 2 ЭСЛ по 55 Ватт 2700 K 2 ЭСЛ по 55 Ватт 6400 K суммарно 220 Ватт Отражатели? Не, не слышал, на потолок приклеен пенофол, да и цоколи приляпаны к "блину"... Не лучшее расположение ламп (фотографии будут позже) Горшки - самодел из мебельной ткани. Чоткая тема, переливы не так страшны. Но оба сделаны из разных материалов, причём один из них уже бывавший дважды-трижды поюзан. Кажется, даже забыл постирать его, сейчас не вспомню. Но на всякий случай - сделан вывод, что стирать бэги - обяательно надо. На дно горшков насыпан пенопласт. Земля: в горшках земля со старых гроувов, на критикале порядка 50%, на хэйзе - все 75%. Земля была пролита с душа и отстояна пару дней. сверху засыпан слой неюзанной ранее почвы. Вся земля - Сад чудес, роза лимон, вермикулит/перлит. Данные о сортах: Цитата Auto Critical Fem Феминизированный,автоцветущий.Генотип sativa/indica/ruderalis. Генетика Critical+ x Ruderalis. Цикл 10 недель. Высота medium для помещения. Индорный сорт. Аутдорный сорт. Тепличный сорт. ТГК 18. КБД 0,5.Урожайный.Автоцветущая версия великолепного Critical+. Это быстрорастущий и производительный сорт, унаследовавший лучшие качества оригинального гибрида. Этот автоцвет придётся по вкусу любому гроверу благодаря своему высокому качеству. Благодаря генам Ruderalis растения исключительно скороспелые и не зависят от светового цикла. Привлекательное соотношение бошек к листве. Для достижения максимального уровня смолы рекомендуем световой режим 18/6. Свежий, сладкий аромат похож на оригинальный букет Critical+, а эффект – поднимающий в небеса, чистый “high”. Оптимальный сорт для использования в медицинских целях. Цитата Auto Haze XXL Fem Вид: Автоцветущая Sativa Генетика: Jack Herer * Haze 2.0 AutoПрименение: Indoor/Outdoor Рост: 75-150 см.ТГК: 21Созревание: 80 дней - полный цикл Урожай: 400-450 гр.м2 / 60-185 гр. с кустаСемена Haze XXL Auto от Dinafem Seeds - это разновидность автоцветущей марихуаны с преобладанием Sativa, которая получена путем скрещивания Jack Herer с Haze 2.0 Autoflowering.Это высококачественное семя марихуаны, которое обеспечивает любителям Haze быстрый и щедрый урожай.Семена Haze XXL Auto были выведены для того, чтобы удовлетворить ожидания множества поклонников этого исключительного и уникального сорта.Это великолепное и мощное растение, высокое или среднее по высоте, легко выращивается и имеет короткий период цветения, дает продолговатые и смолистые соцветия.Отличается высокой устойчивостью, возможно благодаря анализирующему скрещиванию с той же матерью в течение 3-х поколений.Дает хорошие результаты при выращивании как в помещении, так и в открытом грунте.Обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, с нотками благовоний, сосны, лимона и экзотической древесины.Эффект мощный и продолжительный, с психическим воздействием.Разновидность каннабиса, идеально подходящая для активного времяпрепровождения с друзьями. Погнали! замочил я семку Haze. проклюнулась онана следующий вечер, я подумал, пусть ещё сутки поотращивает корень. Был опыт длительного проращивания в ватке - корень выпускал боковые корешки и получалась маленькая такая щёточка))) Jack Herrer так себя вёл Далее - посадил в горшок, ждал три дня. пять дней. Не взошла. Плюнул, достал другую семечку замочил Critical. Проклюнулась семка Критикала, я вытащил из земли Хэйз, КОНЧИК КОРНЯ НИ КАПЛИ НЕ ПОДРОС!!! расколупал вандальски небрежно скорлупу - и выкинул в этот же горшок с краю всё это, решив, что корень сгнил. Критикал я посадил в этот же горшок, и Отсчёт пошёл! День номер РАЗ. Взошли обе - и критикал и хэйз. Нежданчик. Обе растихи сбросили каски в один день. Я принял решение отсадить Хэйз. Корень за сутки-двое врос не менее чем на пять сантиметров вглубь. Кажется, при пересадке я отломал самую нижнюю часть корня. Во всей ситуации есть некоторая заминка - бокс у меня не потянет две сативы одновременно - места не хватит. 2 день. Продолжаю пшыкать пульвиком, накрываю парничком. 7 день. На Критикале появилась вторая пара резных листочков. Хэйз по-прежнему тупит. 10 день. на Хэйзе появилась вторая пара резных листьев. Дал корневина Критикалу, концентрация 0,32 г/0,5 л воды. Медленно стартует, в прошлый гров обнаруживался такой же тупёж в росте на первых порах. 18 день. Пересадил Хэйз в отдельный большой гошок. При пересадке опять стрессанул - ком земли немного развалился. Видимо, Хэйз вообще малоросликом получится))) Сразу же полил корневином - 0,3г/300 мл воды. 19 день. Водичкою полил хэйз, может миллилитров 100-150. 20 день. Критикалу начал давать удобрения, 25% от таблицы. И у меня вообще нет BioProtector`a - придётся обойтись без оного. так думаю, что тормозят в росте - это даже хорошо, ведь ещё один месяц роста может дать такой куст, который не вместится с соседом в одну "квартиру". 24 день. мелочь пузатая (хэйз) медленно растёт, думаю, из-за того что земля плотная - корневой тяжелее развиваться. Да и в конце концов пересадка зачастую тормозит растиху! Общий вид растих в боксе. Критикал: 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 Привет бро! Ровного пш на весь цикл! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 Привет!) А зачем пенофол при такой высокой темпе? Убери и покрась стенки латексной или акриловой (белоснежной матовой), водоэмульсионкой (пару слоёв). Если земля плотная, прорыхли почву на 2-3см см в глубину тупой палочкой (толстой вязальной спицей). Только не вспахивай, а кое где сделай отверстия) Отступи немного от стебля. Успехов, брат!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 15 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 В 14.10.2018 в 17:47, Wonderland сказал: А зачем пенофол при такой высокой темпе? Убери и покрась стенки латексной или акриловой (белоснежной матовой), водоэмульсионкой (пару слоёв). Успехов, брат!) Спасибо! пенофол - это чтобы из-за лени великой не умереть - оригинальные стенки красить не хочу, а внутренние панели сделать слишком лень, хотя там делов-то по минимуму. В 14.10.2018 в 14:54, Kib сказал: Привет бро! Ровного пш на весь цикл! Спасибо! Наблюдаются проблемы с галереей - ничего не могу залить, Возникла проблема при обработке загруженного файла. -200 Есть мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 16 часов назад, Dr.Nevill сказал: Спасибо! пенофол - это чтобы из-за лени великой не умереть - оригинальные стенки красить не хочу, а внутренние панели сделать слишком лень, хотя там делов-то по минимуму. Спасибо! Наблюдаются проблемы с галереей - ничего не могу залить, Возникла проблема при обработке загруженного файла. -200 Есть мысли? Поставь минимальное разрешение фотика, или програмно ужми фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 16 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 26 день По сути, смотреть пока не на что - мелочь растёт. Как начал подкармливать удобрениями - Хэйз начал стремительно раскидывать лапки. Молодец. Критикал. Стебель набирает толстоту. Общий вид и сам бокс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) День 32. Звезда сезона недели - Хэйз. в росте прибавила растиха огого! Для сравнения - 24 день и 32ой: Критикал: Усов нет ни на Критикале, ни на Хэйзе. Общий вид был таков: Хэйз стройнее, этажи выше. Пахнут между собою одинаково - щавелем. Обстановка в боксе - от 31 до 35 градусов стабильно. Полив - на 32ой день начал лить как на 4 неделю по таблице. Только mineral magic ещё не сыпал - при следующем поливе (водой) насыплю "глину". Когда растихи были коротышками - я побоялся удобрами спалить неокрепышей. Потому и отстаём от табличного графика полива. Впрочем, лучше пусть отстают в развитии - чтоб бокс не порвало на цветении. Изменено 23 октября 2018 пользователем Dr.Nevill 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 1 час назад, Dr.Nevill сказал: Пахнут между собою одинаково - щавелем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 День 34. Устроил апгрейд боксу. Сделал отражатели, перевёл лампы из непотребного в горизонтальное положение. Было сначала так: Потом я принялся за дело, хоть руки из жопы. Текстолит вещь хрупкая, перезатянул два винта - патрон рассыпается. Впрочем, керамические патроны тоже не лучше в плане хрупкости. Прикрепил всё в бокс, скрутил провода, заизолировал. Крепление патронов реализовано через уголок - к профилю. Висят сопли, позже уберу. Температура в боксе не изменилась, по крайней мере не повысилась и это важно. Нужно сделать обдув ламп и обдув растих. Про растих - начал тянуть обе, Хэйз легче тянуть из-за длинных этажей. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 да бро, лампы эти греют не плохо, обдув их будет кстати! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Растянул Хэйз, на днях покажу фотографии. Так что сегодня всё внимание досталось Критикалу: День 35. Не помню, говорил ли я, что Критикал был уже неделю как растянут? Между 26ым и 29ым днями. На 33ий день я начал тянуть Хэйз, но пока там нечего показывать - растёт неспешно себе, одна боковая нижняя кола сильно выстрелила. Провёл дефолиацию критикала, демонстрирую фотографии до обрезания листьев: И после 9простите за тёмные фотографии): Вот листья, которые были отрезаны. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 29 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) День 39 Проапгрейдил бокс, с целью понизить температуру, так как раньше роль отражателя выполнял пенофол. Была куплена светоотражающая плёнка какая-то в гроверском магазе. Растихи в старом боксе: Критикал обрезаю уже третий раз - день через день листву лишнюю наращивает. На дефолиацию критикал реагирует положительно - мелкие ветки становятся заметно крупнее, им достаётся больше света теперь. Недавно пролил пятью литрами воды, осталось ну может литра 3,5 в горшке. Так эту всю воду растиха выпила за сутки дня (ночи иногда не случается у растих). Какого чёрта, обжора? После - поливал с пониженным количеством азота. +mineral magic Хэйз чувствует себя нормально, пока не обрезаю листья, но скоро начну чикать. Было повреждение на отогнутой ветке в месте соединения со стволом - быстро зажило. Удобрения продолжаю давать 1,5/1,5/1,5 + mineral magic Общий вид вне бокса: Предварительные выводы: - бошек на критикале будет много - места в боксе не хватит Изменено 29 октября 2018 пользователем Dr.Nevill 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 21 час назад, Dr.Nevill сказал: Проапгрейдил бокс, с целью понизить температуру, так как раньше роль отражателя выполнял пенофол. Была куплена светоотражающая плёнка какая-то в гроверском магазе. Привет, бро! У меня схожий с твоим по габаритам бокс (1100 х 600 х 6000) Тёплый воздух стремиться вверх. А у тебя жёстко закреплённый источник света именно вверху. Тебе приходиться поднимать горшки к лампам, а там самый пик температуры. Если есть возможность, поставь култуб. Тогда горшки будут в самой нижней (прохладной) точке и к ним удобно приближать источник света. До начала цветения (появления явного запаха) я вывожу горячий воздух из бокса напрямую - вверху сделал отверстие d 100 мм и поставил анемостат приточно-вытяжной регулируемый с фланцем АБС D100. Когда начнётся цветение и запах, то просто закручиваю анемостат полностью и увеличиваю обороты вытяжного вентилятора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 @Teapot да, в этом косяк мой - лампы изначально недвижимыми делались, отсюда море неудобств. надо сграндиозить короб для четырёх ЭСЛ с отражателем и обдувом. только из металлопрофиля не хочу колхозить уже. Култуб, думаю, достанется ДНАТу, ежели на таковой решусь, а пока - тупые технические решения и жажда лени Теперь насчёт температуры в обновлённом боксе: 26 градусов на уровне чуть ниже бошек. Я считаю, что это win! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 1 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) День 42. На Критикале появились усы. У растихи без происшествий, растём, кустимся, перевязываемся раз в несколько дней. Что хотелось бы сказать про хэйз - усов не отпускает, растёт и растёт. Со дня на день начну прореживать листву. Загибаю растиху как могу - длинные боковые ветви оказываются ниже уровня главного стебля. Теперь о проблемах хэйза: - Верхушка одной из кол чуть "пригорела" - кончики листьев пожелтели. - Самые нижние листья начали отмирать, пришлось их оторвать. Можно подумать, что это избыток фосфора, но на новых листьях нет хлороза. Общий вид (слева критикал, справа - хэйз): Изменено 1 ноября 2018 пользователем Dr.Nevill 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 День 44. На хэйзе тоже начали расти стигмы. День 47. Критикал. cr.mp4 hz.mp4 Хэйз: hz.mp4 Гну нещадно - бокс заполнен, скоро начну обратно к центральному стеблю пригибать. Хэйз поболел чот, я ему напрыскал сульфата магния - вроде оклемался, подождём некоторое время. Стригу кусты безбоязненно - много зелёной массы, маленькие черешки тоже отрезаю, они не доберутся до света. На хэйзе решил вовсе давать жизнь только боковым развившимся колам, на критикале - болеее щадящий режим дефолиации - много мелких бошечек начинает формироваться, пока им света хватает - пусть живут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Ты вентилятор бы приладил что бы дул поверх макушек, где жарко. А не снизу.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 @Kib Приветствую, но там уже не жарко. кулер надо мощный, под руками таких только два - и они выполняют функцию общей вентиляции бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 15 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 День 55. Растихи цветут, затеняющая ботва отрезается, ветви гнутся. Но с последним я решил подзабить - место в боксе кончилось - в стороны уже некуда развиваться. теперь только ввысь. не ожидал я, что семечка хэйза спустя несколько дней тупняка решит пустить корни... Итак, сегодня пролил хэйз семью литрами воды. Critical: crit55.mp4 День 56. Пролил Хэйз восемью литрами воды, подстриг от лопухов. Haze: haz56.mp4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 День 62. Передознул хэйза азотом - часть верхних листьев слегка скукожило, хоть и не сильно и не на всех листьях. В целом: места мало, вытаскивать растих из бокса становится проблематично - того и глядишь, что-то да сломается. Напоминаю площадь бокса: 60*60 см. Критикал: autocritical62.mp4 Бошки критикала: Хэйз: autohaze62.mp4 По свету: одну холодную лампу заменил на тёплую то же мощности. Итого: имеется три тёплых 2700 лампы по 55 Ватт + одна холодная 5700 на 55 Ватт. Питание: пока держу на 1-1-4 NPK. Ботву режу нещадно, пробовал курить - а она не пручая ещё, так, с критикала чт-то появляется и исчезает через десяь минут напрочь. микробошки полезли на нижних частях обоих растений - я их уничтожаю. а то из них потом семечки появляются, если их без досвета растить. Уже три растихи так дали семечек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 азота не многовато? вон аж листья блестят.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @Kib у хэйза многовато, сейчас меньше ему азота даю, больше листья он не крутит. я уже который куст ращу - и всегда на цветении разок да передозну азотом (кроме критикала). Видимо, пользуюсь проверенной под ДНАТом таблицей, но под ЭСЛ не так быстро растёт => строительных материалов не надо так много. Ну я хз, руки из жопы, чо вырастет то вырастет, я лишь стараюсь не угробить сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @Dr.Nevill а чего от дната отказался? под эсл более лиственные и короткие.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @Kib температура, в первую очередь. дополнительные траты на сайлент и култуб в тот момент не были заложены. У меня даже внутрибоксовый вентилятор не реализован! короче нихрена ничо не доделано, всё работает на костылях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Nevill Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 День 66. верхушечные листья осмолены, особенно у хэйза. на хэйзе шиш меньше (но они больше по размеру), сам куст какой-то несуразный растёт, в отличие от критикала - он ровнёхонький. продолжаю стричь кусты от мешающей ботвы. Перевёл питание критикала на 0.5-0.5-5 NPK. напоминаю площадь бокса: 60*60 см. На общем плане слева - Критикал, справа - хэйз. Критикал отдельно День 68. Перевёл питание хэйза на 0.5-0.5-5 NPK. autohaze_68.mp4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения