paranoik Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 (изменено) Решил выращивать g13 потомучто почитал отзывы что прет неплохо! до этого опыта в выращивании небыло! с другом сделали ящик из шкафа (см. фото) внутри покрашен белой краской, купили Днат 400 из удобрений есть пока только на вегу "сад чюдес -радуга"! в ящике установлено 5 куллеров: 2 комповских 120мм 1 90мм1 советский ХЗ какой (используется для охлаждения приборов) и 1 в БП! температура внутри ящика высоковата-днем 30+ ночью 20-24. 2 семки были замочены 3 дня назад выпустили корешок обе через полутра суток (замачивали простым способо в туалетной бумаге). сунули их в землю и еще через полутра суток одна вылезла из земли (см фото). Поливаем по мере высыхания земли из пульвика Изменено 2 сентября 2009 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 paranoik привет, три растихи на такой шкавчик лишко будет, какого обьема горшки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 там 2 а не 3 растихи) горшки литров по 5-6) хз мы их не покупали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 там 2 а не 3 растихи) Упс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 мда чето мы с другом явно чето делаем не так) одна из семок так и не вылезла из земли-раскопка показала плохой вид семки) повидимому атцкая температура днем ( больше 30 градусов)! щас пытаемся сбросить температуру) устанавливаем еще 1 куллер рядос с ростихой которая еще жива и торчит из земли)! благо есть еще семки 4шт так что сегодня бдет замочена еще 1 семка (ну раз есть возможность нада же выращивать 2 растихи) 1 растет хоть и медленно ) будем старатся) фотки выложим попозже ДНаТ 400 атцкая лампа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Больше 30 - это сколько конкретно? Сбивай температуру! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 ну 32-34С днем. ночью 24-27 в Москве сука жара и сбивать температуру нечем( куллеры кончились! думаем мутить гофру на лампу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 спс за информацию попробуем) после тог окак поставили еще 1 куллер напротив оставшейся растихи вроде видок у нее стал полутше видно что лезет вторая пара листочков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 4 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 (изменено) жара спала и температура в боксе нормализовалась). Вот фотка растишки. Вторую только посадили. p.s. это нормальный рост за 7 дней? размах листочков примерно сантиметр, чуть побольше м.б. Изменено 5 июля 2009 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 маленькая. подводи гофру срочно. почему бы тебе не подержать в жару горшочек на балконе? или придумай чо нить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 мы поставили куллер прям у ростихи) выкладываем фотки -растихи 11 дней! на листочках есть пятнышки белые -вопрос это дифицит кальция или ожог от полива из пульвика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Ожогов из за пульвика не бывает. Подожди еще несколько дней, и смеряй ПШ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 мы поставили куллер прям у ростихи) выкладываем фотки -растихи 11 дней! на листочках есть пятнышки белые -вопрос это дифицит кальция или ожог от полива из пульвика? у меня на г13 было такое точно. температурный ожог. кстати теперь эти пятнышки никуда не денутся. они не вылечиваются. у себя я заметил что ожог идет снизу от перегретого верхнего слоя почвы. я частично выходил из положения поставив кулер чтобы он обдувал растиху как бы снизу. но в корне все равно пришлось переносить "бокс" в более прохладное место. З.Ы. если я ошибаюсь заверни термометр в белую бумагу и положи рядом с растишкой при включенном ДНаТе на пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) ожог из пульвика - имели в виду ожог светом т.к. капля на листе работает как линза. Температура у грунта внатуре высокая - 35, рН - 5. Завтро буду мутить гофру на лампу и поставлю второй куллер на вдув. Изменено 8 июля 2009 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 у нас электрический термометр от компа) завернуть его не получится) провод короткий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 у нас электрический термометр от компа) завернуть его не получится) провод короткий! купи обыкновенный - он стоит копейки. если совсем трабл заверни медицинский. думаю покажет 35+ не меньше. тока потом его никогда не используй, лопнет еще... и еще не меряй когда почва после полива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 12 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 (изменено) кароче пытались мы решить проблему с температурой тыкая все больше и больше куллеров в бокс) поставили 1 пряма рядом с ростихой) фотку увидите (кароче использование мелких куллеров в боксе это полный трэш поняли мы)! со вторыми семками тоже проблемы возникают! корешок пускают а из земли падлы вылазить не хотят) ПШ воды мерили не 7 конечно но больше 6 ( я читал это нормально)! ну в общем решили поставить мега вентилятор который одолжили с соседнего дома) 280м3/ч агрегат что нада! к сожалению поставить сможем только сегодня) или даже завтро( ну собственно вот фотки! Изменено 12 июля 2009 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 А кулеры у вас от какого источника запитаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 12 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 А кулеры у вас от какого источника запитаны? мелкие от компового б/п, 1 от сети. завтро все эти кулера пойдут отдыхать, а их место займёт эта колобашка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 покажи как охлаждаешь лампу? если совсем ситуэйшн жесть, то запасай воду в пластиковых бутылочках в морозилке. ставишь такую под кулер и на пару часов сбивает пару град, потом меняешь. кстати, нигде еще про такое не читал - значит это уже мое пусть и примитивное ноу-хау: использовать замороженную воду в закрытых пластиковых бутылках, фишка в том что влажность не повышается. плюс удобство использования- партия батлов в морозилке, партия в боксе. я обкладывал весь бокс такими. так у меня там 18+ наступило я офигел, потом половину убрал. трудоемко, но эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 12 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 (изменено) лампа никак не охлаждаеться, точнее в стенку напротив неё врезаны 2 кулера 120 мм. я думаю что кулер всё поправит. Меня интересует что с листиком неа фото(справа, сукукоженый). Перегрев?.. скорее всего я думаю Изменено 12 июля 2009 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 лампа никак не охлаждаеться, точнее в стенку напротив неё врезаны 2 кулера 120 мм. я думаю что кулер всё поправит. Меня интересует что с листиком неа фото(справа, сукукоженый). Перегрев?.. скорее всего я думаю Поставь 1 кулер 120мм - на вдув, 2х120мм - на выдув, и 1х90 или 120мм - на обдув лампы(обязательно). Размеры бокса какие вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 13 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 (изменено) Сёдня доработали ящик, заодно устроили фотосессию для растишки. Вчера начал прыскать сульфатом. Растишке 15 дней. Вот фотки. Рахмеры бокса 30х80х80(см) - внутреннее рабочее пространство, отгороженное полками. высота всего где-то 150см. Сейчас вроде как всё отлично канальник спаравляеться Изменено 13 июля 2009 пользователем paranoik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paranoik Опубликовано: 15 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 Сегодня сутра когда проснулся обнаружил на листьях такую хрень(фото). По ходу ожёги от лампы (или я ошибаюсь?). Решил днём держать кустик на балконе, дабы его не испепелило ацким днатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения