sativa1231 Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Так долго читала... Эх, очень жаль, что не вышло, но в этот раз, думаю, точно все будет по высшему разряду!) Очень интресно будет посмотреть на результат) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 3 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 @sativa1231 Он обязательно будет здесь. Главное - дождаться. 18 декабря инокулировал 4 банки. Т.е. процес по-новой уже запущен и переведен на второй этап. Не хочу просто начинать репорт и постить фотки, а сначала хочу дождаться окончания грова с нормальным результатом - вот тогда и фотки запилю и рассказик какой-нибудь. Ну, не только о том, как росло, а и трип-репорт, но где-то в соответствующей теме 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Как дела, друг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 В Fri Dec 14 2018 в 01:15, CaHeKzzZZ сказал: @Webermann Выкладываешь слой зерномица, сверху пол см кокоса (прошедшего хоть небольшую термообработку) раньше только так грибы и подымали. Ну, не знаю, не помню чтобы "раньше" кокос был популярен, а только и подымали верм+торф 50/50, у меня ни разу не было ни оверов, ни бяк. Сена можно у тех же колхознеров надыбать - так будет дешево и много-много, а про навоз вспомнился анекдот: Председатель колхоза на собрании: у нас 2 новости - хорошая и плохая: 1 - в этом году у нас неурожай и есть нечего, поэтому есть будем навоз 2 - хорошая- навоза у нас много. ...со стога надёргать или так попросить у кого за какой магарыч - для держащего скотину мешок сена - ничто, а ещё они в тюках бывают +- разные по объёму, прессованное - удобно для транспортировки. Да сено, ходят слухи, и само по себе ничё так может...))) Песня про сено: Сквозь поле шла моя дорога, И я внезапно различил - У свежесмётанного стога Какой-то парень кайф ловил: Став перед стогом на колено, и, Бормоча как будто пьян, Всё нюхал-нюхал это сено, Наверное, токсикоман! )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 8 часов назад, tief сказал: не помню чтобы "раньше" кокос был популярен, а только и подымали верм+торф 50/50 Абсотлютно верно. Но я не про кокос говорил, а про кейс чистого зерномица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 11 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 23 часа назад, sativa1231 сказал: Как дела, друг? сегодня перевожу на плодоношение. так что результат уже скоро! (две недели максимум нужно подождать ещё) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 19 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 сегодня прошло 8 дней с момента перевода на плодоношение. баклаха номер 3 ушла в небытие - прямо по центру кейка замечено какую-то плесень, похожу на ту, которая впредыдущем репорте испортила две баклахи. она изолирована, но не выброшена, по ходу там грибница ГТ победит - поверх плесени растёт миц. в остальных трех баклахах образовались уплотнения диаметром 1-1.5 мм (гифы???). короче, думаю, что эти шарики - начало образования образований жду, короче еще дней семь, надеюсь, что это показатель того, что скоро попрут грибы!!! фото сделать не удалось - конденсат на стенках баклах не даёт сфокусировать фотоаппарат даже с помощью внешней линзы (лупы). Результат по ходу уже очень скоро. каждый день открываю горло баклахи и делаю вдох на полные лёгкие - для нужной конвекции... пока ни запах ни концентрация веществ не изменилась при вдохе - всё тот же грибной запах, та же большая влажность, как в сауне, и примесь СО2 - тоже ведь должен присутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 28 минут назад, Webermann сказал: уплотнения диаметром 1-1.5 мм (гифы???) Пины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 @Webermann Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери...! Ну не ужели дождёмся? Рискну предположить что всё пучком в твоём шруме! Рад наконец то за твою победу! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Ну, победу-то рано праздновать, примордий-то ещё нет! Но за поддержку - благодарю от всего сердца. Поднял настроение. 20 часов назад, Countrymen сказал: Пины Точно - пины! Изменено 20 января 2019 пользователем Webermann 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) а ещё у меня выросла вот такая вот медузка в шприце, с которого я инокулировал. то есть - я взял в рюмке на кончик гаража от шприца мёд, растворил его в 5 кубах кипячёной воды охлаждённой и выбрал шприцом этот раствор. теперь вот через 30 дней растёт такое вот в шприце. я туда ещё добавлял воды с мёдом, шприц лежит в темноте, иглой кверху, при температуре приблизительно 15 градусов. что с ним можно сделать? и как долго оно будет жизнеспособно? вобще просто это был эксперимент - вырастет ли что-либо из отстатков принта, которые не попали в банки? в смысле - я не весь принт туда влепил, а инокулировал 1/8 часть принта, а децл там осталось черненького (спор). вот тот децл и разросся. Например - можно же этим шприцом инокулировать ещё банок с зерном? я просто сомневаюсь, что получится разделить медузку на несколько частей - она как бы прилипла к верху - к игле, не опускается вниз... Изменено 20 января 2019 пользователем Webermann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 21 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 уже 2 примордии (примордия(?)) могу наблюдать в одной из баклах. и куча пинов - примерно по 10-20штук на 1квадратный сантиметр!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 (изменено) 2 часа назад, Webermann сказал: уже 2 примордии (примордия(?)) могу наблюдать в одной из баклах. и куча пинов - примерно по 10-20штук на 1квадратный сантиметр!!!! пины и примордии это примерно одно и то же )) Изменено 21 января 2019 пользователем Zyushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 3 часа назад, Webermann сказал: уже 2 примордии (примордия(?)) могу наблюдать в одной из баклах. и куча пинов - примерно по 10-20штук на 1квадратный сантиметр!!!! но в любом случае это замечательно! скоро будем наблюдать фоточки грибов 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 22 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2019 я думал, что пины - это шарики такие, а примордии - уже грибочки со шляпкой, но ещё очень маленькие. их уже, кстати стало 8 штучек. Эх, как попрут скоро, в баклаху не поместятся!!! да, фоточки скоро будут! но я же говорил, когда всё благополучно закончится, тогда и выложу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 23 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 тут это... такие вопросы возникли: что делать с теми, кто лезет по бокам баклах? в смысле - те, которые между кейком и боковыми стенками ползут? или их уже не спасти? или они все же найдут верный путь? и вроде бы медленно растут: 1.5-2см в высоту вырасли те, которые замечены трое суток тому, продолжают расти, но мне кажется, что медленно... каждый день делаю три-пять вдохов через горло - по одному вдоху на 3-4 часа, конденсат на стенках есть. зараженных другим штаммом (плесенью) уже две баклахи! а другие две - пока благополучно генерируют примордия и в них растут уже настоящие грибочки!!!! но очень маленькие. может их полить дополнительно? но ведь есть конденсат на стенках? я опять тороплю события? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 4 часа назад, Webermann сказал: что делать с теми, кто лезет по бокам баклах? в смысле - те, которые между кейком и боковыми стенками ползут? или их уже не спасти? или они все же найдут верный путь? или найдут верный путь или будут кривые и сплющенные под стенками расти. Потом при хавесте можно аккуратно вытащить кейк и почистить, чтобы они там не загнили. у меня самой сейчас под стенками кексов лезут грибосы, но волна первая, не хочу пока тормошить кейк и вытаскивать его из судочка. Буду принимать их такими , какие они есть) 4 часа назад, Webermann сказал: каждый день делаю три-пять вдохов через горло - по одному вдоху на 3-4 часа а зачем? у тебя там ситуация может измениться каждые 3-4 часа?) 4 часа назад, Webermann сказал: зараженных другим штаммом (плесенью) уже две баклахи! может не надо туда дышать каждые 3-4 часа, чтобы не заражались?) 4 часа назад, Webermann сказал: может их полить дополнительно? но ведь есть конденсат на стенках? я опять тороплю события? ничего не трогай ) сделаешь регидру после волны. Если конденсат есть и кейк не выглядит дубовым , то всё ок. если будешь опять туда дышать, то хоть сфоткай уже , посмотрим, как дела))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 11 час назад, Zyushka сказал: а зачем? у тебя там ситуация может измениться каждые 3-4 часа?) я не знаю - может для улучшения конвекции вобще я не туда дышу, а оттуда делаю вдох Ну я понял ответ. Не, кейки не выглядят дубовыми, я по ходу тороплю события - вот за сегодняшнюю ночь они вырасли ещё на полсантиметра! ОК, буду дышать - сфоткаю заодно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 1 час назад, Webermann сказал: ОК, буду дышать - сфоткаю заодно! давай) и постарайся реже туда лазить. Выветривашеь влагу, заносишь заразу. Баклахи вроде так придуманы, чтобы туда надо было лазить только во время хавеста и крайней необходимости. ставишь на сквознячок и всё растёт. Хотя, если ты уверен, что им туда совсем не попадает кислород... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 2 часа назад, Webermann сказал: я по ходу тороплю события - вот Есть такое правило, если у тебя всё хорошо, то не надо форсировать события. Продолжай делать так как делал и так как у тебя получается! И ни чего не меняй! Лучшее враг хорошего.. . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 да я почему туда лазить начал? потому что а) где-то прочитал в каком-то репорте, что автор раз в сутки делал вдох из баклах для улучшения конвекции :), б) потому что Ванпесо или кто-то другой (лень смотреть кто) говорит, что конвекция маленькая возле системного блока компьютера, нужно ставить на окно, но на окне, на мой взгляд - она ещё слабее, да и температура на подоконнике - 14 градусов, что очень мало, как по мне. кислород туда попадает - я уверен 100% А вот и фотки: баклаха номер четыре из горла и со стороны баклахи (боковая стенка) это баклаха номер два с горла и со стенки: а это те, судьба которых дана им же в руки: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 24 минуты назад, Kib сказал: Лучшее враг хорошего.. нужно запомнить - понравилась фраза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) 15 минут назад, Webermann сказал: А вот и фотки: ну на вид пока всё ок. влага есть, грибы тоже пока выглядят вполне типично) Изменено 24 января 2019 пользователем Zyushka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 4 часа назад, Zyushka сказал: ну на вид пока всё ок. ты меня обрадовала! Значит жду урожая, скрестив пальцы за спиной не дыша в ту сторону и изредка бросая взгляды! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 26 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 Итак, дамы и господа, сегодня 38-й день от инокуляции, 15-й день от выставления на плодоношение моих баклах. баклахи 2 и 4 вышли на финишную прямую: и у меня, как начинающего шрумера, возникли вопросы касательно харвеста. 1. Стоит ли уже снимать урожай? Или всё же дождаться пока на всех грибочках не раскроются шляпы? 2. Можно ли снимать их по очереди, а потом уже сняв весь урожай отправлять баклахи на РГ? 3. Как эту самую РГ проводить для баклах? 4. Для того чтобы снять урожай или его часть, я так понимаю нужно снять скотч, держащий две половинки баклах, отставить в сторону верх баклахи, повыкручивать все грибы руками из нижней части, а те, которые между стенкой и кейком как доставать? я думаю - пинцетом может получиться или хирургическим зажимом - такие инструменты у меня есть, а потом - РГ. Но как РГ проводить так, чтобы не заразить ничем. И вот по поводу харвеста - наверное сегодня ещё рановато? в реальности (что может не видно на фото), самые большие грибы достигли около 10 см в высоту, шляпы - вот такой формы, вуаль не рвалась, но она вроде бы и не существует - просто как бы поясок под шляпой, или это не вуаль? Благодарочки за ответы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения