Onepeso Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 6 часов назад, Webermann сказал: К тому же баклахи я обрезал так, что нижние отверстия пришлось проплавлять как раз на стыке баклах - что тоже невероятно неудобно. Но мы ведь не ищем лёгких путей! а потому всё прошло спокойно, разве что пару-тройку-десяток раз вытер пот со лба - то ли жарко в доме, то ли перенапрягся чуток. опыт, он сын ошибок трудный! )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 2 часа назад, Onepeso сказал: Привет бро! Привет. 2 часа назад, Onepeso сказал: можно но не нужно 2 часа назад, Onepeso сказал: и подогрев можешь не делать прекрасно! раз так, то ждём примордий? увижу - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 а вот сегодня ночью температура возле баклах была аж 26 градусов! это-то уже не норм? как с этим бороться, и как это повлияет на грибы? может, вентилятор корпусной от компа поставить? пусть дует от окна... вручную, правда включать его придется, но всё же... или это я разпараноился без повода? пару часов там была эта температура... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 5 часов назад, Webermann сказал: это я разпараноился без повода? пару часов там была эта температура... 26 градусов не критичная температура, а если пару часов в сутки бывает, то вообще не нужно об этом беспокоится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: 26 градусов не критичная температура, а если пару часов в сутки бывает, то вообще не нужно об этом беспокоится. очень хорошо, что так! а то я уже сюда установил вентилятор, блок питания для него... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) всем приветы! похоже, что у меня беда - заражение 3-й баклахи. с 4 пока всё в порядке, ожидаю плодов. какая-то тёмно-зелёная херь - очень похоже на ту плесень, которой плесневеет хлеб. что делать? думаю - выбрасывать или всё же дождаться плодоноса? всё-таки до плодов осталось дней пять (поставил на полодоношение 29 ноября). жалко. но как скажете, так и сделаю. блин, ну что же это такое - первые банки затряс. первые баклахи не обрасли. эта - заразилась. понятно, что всё это добавляет опыта - всё, что нас не убивает, то нас делает сильней. но никак не добавляют оптимизма эти ситуации. я вчера взял те баклахи, которые не обрасли - выкинул из них кокос с зерном - он оказался мокрым - отжал его и смешал с теми банками, которые затряс - в одной из них был мицелий. но он то ли замер в развитии, то ли уже мертв - всё равно выкидывать, поэтому решил поэкспериментировать - может чего получится, хотя вряд ли. особенно учитывая запах из баклах. воняло на весь дом так, вроде бы я сходил в туалет и не смыл за собой на протяжении недели. точнее, воняло не фекалиями, не кислым, а как-будто кто-то очень-очень сильно напердел и при этом не мыл свой хер месяца два жду совета... Изменено 5 декабря 2018 пользователем Webermann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 В 05.12.2018 в 19:32, Webermann сказал: жалко. но как скажете, так и сделаю. лучше не держать дома заразу, пока она споры свои не посыпала, а то так и не избавишься от неё и другие баклахи заразишь. и грибы я бы не ела с зараженного кекса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 3 часа назад, Zyushka сказал: лучше не держать дома заразу, пока она споры свои не посыпала, а то так и не избавишься от неё и другие баклахи заразишь. и грибы я бы не ела с зараженного кекса я бы ел, но их нет от плесени разве бывает плохо? это же пеницилин шучу. ок, избавляюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 В 05.12.2018 в 21:32, Webermann сказал: может чего получится, хотя вряд ли. особенно учитывая запах из баклах. воняло на весь дом так, вроде бы я сходил в туалет и не смыл за собой на протяжении недели. точнее, воняло не фекалиями, не кислым, а как-будто кто-то очень-очень сильно напердел ничего с этого не получится, бактерии уже развиваются в кокосе, эта вонь один из признаков заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 16 часов назад, Crazy_Monaco сказал: ничего с этого не получится, бактерии уже развиваются в кокосе, эта вонь один из признаков заражения. Понял. Выбрасываю значит их. Итого осталась одна баклаха - №4. Сегодня десятый день с тех пор, как я выставил её на плодоношение. Сколько ещё должно времени пройти до появления примордий? Мицелий уже местами по краям пробивается сквозь покровный слой. Никаких патогенных организмов и последствий их деятельности не наблюдается в этой баклахе. Возле горлышка - над верхними отверстиями конденсируется влага капельками 0.5-2мм в диаметре. Вроде бы всё, как должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 57 минут назад, Webermann сказал: Сколько ещё должно времени пройти до появления примордий? Мицелий уже местами по краям пробивается сквозь покровный слой. Бро, как то не понятно, у тебя баклаха только обрастает или 10 дней как на плодоношении? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: или 10 дней как на плодоношении? да. я тут слушал советы Onepeso, и он сказал делать покровный слой, и когда обрастёт 70% баклахи - ставить на плодоношение. Ну вот, когда по-моему обросло 70% я выставил её на плодоношение. и вот сегодня 10-й день, как она стоит на плодоношении. Изменено 8 декабря 2018 пользователем Webermann 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Тем временем 12-й день прошёл. Прогресс - на месте. Мне кажется, что среди кокоса появился белый стебелёк. Но на грибы оно не похоже. Но и не растение - практически не растёт - стоит на месте. Не смогу сделать фотку - я глазом еле вижу эту белую нитку, длиной в 3-5 мм, фотоаппарат туда не достанет. Продолжаю ждать. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 7 часов назад, Webermann сказал: Тем временем 12-й день прошёл. Прогресс - на месте. Мне кажется, что среди кокоса появился белый стебелёк. Но на грибы оно не похоже. Но и не растение - практически не растёт - стоит на месте. Не смогу сделать фотку - я глазом еле вижу эту белую нитку, длиной в 3-5 мм, фотоаппарат туда не достанет. Продолжаю ждать. . . Привет Бро! Ты бы сделал фотки четвертой баклахи со всех ракурсов на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 А что нам это даст? Пожалуйста: Баклаха №4 со всех сторон: даже дно (фотографировал через зеркало) а также внутри - вид на покровный слой. сфотографировал две стороны, поскольку на остальных двух - остатки наклейки, из-за них не получится сфотографировать, а отдирать их - лишние движения, как по мне. а также фото стенок баклахи для лучшего понимания, что творится внутри - это я про конденсат, который есть на двух противоположных стенках, а на стенке с номером баклахи и противоположной ей - конденсат только вверху. Тот, который на других двух стенках - вверху под крышкой - такой же - крупные капли, а ниже - вроде бы лунная дорожка - мелкими каплями к низу, и чем ближе к субстрату, тем конденсата меньше. Но я заметил, что конденсат весьма динамичный - он постоянно в движении - меняется, пропадает, появляется, и так на протяжении всего времени суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 Блин, похоже, что у меня всё печально. Смотрел только что тему бро meatmokko - у него баклахи уже на 6 день после выставления на полодоношение показали маленькие грибочки! Моя же баклаха №4 "плодоносит" 13-й день. И никаких намёков даже. Но у meatmokko и кокос плотнее зарос перед тем, как он выставил на плодонос баклахи, и даже покровный слой. И не на 70%, а на все 98! Обидно. Досадно. Ну и ладно! Подожду ещё две недельки. Всё же два месяца жду, а тут - какие-то две недели. Вот только что я опять сделал не так? Х.З. И советчики все куда-то подевались... Пойду вздёрнусь. Шутка. Застрелюсь. Опять шутка. ахахахаха, как смешно! Отравлюсь пойду. Ну вы поняли - опять шутка. Не способен я на суицид. Во всяком случае из-за неудачи в шруминге - не тот уровень причины. Слишком просто и глупо. Всем добра! А мне - бобра! опять шутка. вот какой я сегодня шутник. смех сквозь слёзы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 @Webermann эх, удачи тебе . Это те баклахи в которых ты зерно без разрезания закидывал ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 @Webermann Люди которые говорят о суициде, думают о нём. Обращайся бро, помогу с шрумингом, если что не понятно в личку пиши. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 7 часов назад, Webermann сказал: Блин, похоже, что у меня всё печально. Смотрел только что тему бро meatmokko - у него баклахи уже на 6 день после выставления на полодоношение показали маленькие грибочки! Моя же баклаха №4 "плодоносит" 13-й день. И никаких намёков даже. Но у meatmokko и кокос плотнее зарос перед тем, как он выставил на плодонос баклахи, и даже покровный слой. И не на 70%, а на все 98! Обидно. Досадно. Ну и ладно! Подожду ещё две недельки. Всё же два месяца жду, а тут - какие-то две недели. Вот только что я опять сделал не так? Х.З. И советчики все куда-то подевались... Пойду вздёрнусь. Шутка. Застрелюсь. Опять шутка. ахахахаха, как смешно! Отравлюсь пойду. Ну вы поняли - опять шутка. Не способен я на суицид. Во всяком случае из-за неудачи в шруминге - не тот уровень причины. Слишком просто и глупо. Всем добра! А мне - бобра! опять шутка. вот какой я сегодня шутник. смех сквозь слёзы. Привет, Бро! Я конечно советчик еще тот, но могу кое что предположить... Миц у меня тормозился, когда ему воздуха не хватало. Очень я сомневаюсь в пропускной способности этих комков ваты обеспечивать нормальное поступление свежего воздуха и отвод СО2. Марлевые заплатки были бы в этом плане наверное более удачным вариантом. Так же местоположение возле компа. С одной стороны вплотную процессор, с другой стена. Баклаха это маленький монотуб, а циркуляция воздуха для его нормальной работы необходимое условие. Вообщем мне кажется с воздухообменом косяк, раз ни миц и ничего другого не развивается. Ну и рано выставил на плодонос, как мне кажется, 70% обрастания покрова должно быть. Дно и бока обычно к этому времени полностью заросшие. И ни в коем случае не падай духом!!! Тут много добрых и опытных людей. Пока писал, вон Бро @CaHeKzzZZ, предложил помощь :)... На твоем месте я бы ей воспользовался. У него классные репорты опытного шрумера. Желаю тебе и твоей баклахе воспрять духом и мицем :)!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 9 часов назад, Alex23342 сказал: Это те баклахи в которых ты зерно без разрезания закидывал нет. те баклахи уже выброшены. это одна из тех, в которых ячмень, а не пшеница. вторая заражена и удалена. 2 часа назад, gaiver сказал: Очень я сомневаюсь в пропускной способности этих комков ваты обеспечивать нормальное поступление свежего воздуха и отвод СО2 тоже подумывал об этом. 2 часа назад, gaiver сказал: С одной стороны вплотную процессор ну не совсем вплотную - циркуляция воздуха там нормальная - баклаха стоит как раз напротив отверстий для выхода (или входа) воздуха от процессора. стена на расстоянии 30 см. 2 часа назад, gaiver сказал: Ну и рано выставил на плодонос, как мне кажется, 70% обрастания покрова должно быть мне показалось, что такое обрастание и есть 70%. Марлевый отрез у меня есть. Но ведь он нестерилен, распечатан уже. Как его к дыркам лепить? на скотч? во сколько слоев? и это же опять риск заражения. 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Люди которые говорят о суициде, думают о нём. ну, иногда бывает. бывает, что думаю о нём. но не делаю. не всё так плохо, чтобы дойти до края. но и не всё так хорошо, чтобы не задумываться об этом. всё же бывает и хуже - это меня и успокаивает. лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу! (с) Бойцовский клуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 2 минуты назад, Webermann сказал: циркуляция воздуха там нормальная Выдуваемый кулером воздух из компа я бы не назвал нормальным для циркуляции. 3 минуты назад, Webermann сказал: стена на расстоянии 30 см. Да тоже, как мне кажется не айс. По идее ее нужно ставить на пути потока свежего воздуха от окна или форточки. Спроси про это у ребят, которые растили в баклахах. Какая должна быть циркуляция. 6 минут назад, Webermann сказал: Как его к дыркам лепить? Вот тут не подскажу. Возможно можно как-то уменьшить количество ваты. Нужно найти в репортах похожую ситуацию или спросить у опытных ребят. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Вот эту тему читал? Можешь там поискать ответы и продублировать свои вопросы :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 @Webermann Бро, перестовай юзать баклахи, это неудобно. Возьми лотки по 2л на каждый лоток по банке мица, остальное кокос, сено там, можно навоза, вермика. Суть в том, что мицелия будет 1к1(может поменьше) и лоток обрастёт за 3-4 дня, ещё пару дней и он будет как кусок пенопласта. Плесень и закись нереальна, главное не превышай температуру, а то миц будет ватным и задохнёться в итоге, закиснет всё. Лотки подвергаються саморазогреву и если в инкубаторе 30 то внутри кейка может быть и 35 и даже больше. Попробуй выстовлять на плодонос когда зарастёт не 70% а все 100, когда миц будет плотный и крепкий, без проплешин сырого необросшего кокоса. Но это не относиться к покрывнухе, это про дно и стены. Тем более грибов не будет, пока кейк не обрастёт полностью. Люди выстовляют и ждут 2 недели, тут через 4-7 дней можешь морды увидеть. Вместо баклах возьми контейнер литров на 11-15, поверни его к верху жопой, кейки расставь на крышке, в самом боксе наковыряй дыр, заклей чем нибудь, отлично подходят влажные салфетки и пластырь дышащий главное дыры делай большие(это если заклеивать будешь). Посмотри у меня в репорте, в конце в самом. Отходи со временем от чистого кокоса, грибы на нём чахлые, юзай сенцо и навоз, даже в малых количествах на этих добавках грибы получаются как помидоры на пестецидах, большие и красивые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 @gaiver Спасибо бро, за доверие, это скорей юмаристическое шоу было но это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 14 часа назад, gaiver сказал: Выдуваемый кулером воздух из компа я бы не назвал нормальным для циркуляции. он там не выдуваемый, а вдуваемый на радиатор процессора ведь дует кулер, а не от радиатора! то есть воздух проходя баклаху идёт к системному блоку. Из этих отверстий воздух сосёт, а не его выдувает. 14 часа назад, gaiver сказал: По идее ее нужно ставить на пути потока свежего воздуха от окна или форточки. форточку ещё может открыть? зимой? данунах думаю вопрос с вентиляцией решается не так. у меня между стенкой и балкахой стоит кулер 120мм - его могу включать. пытался, чтобы сбросить температуру, но не особо вышло - сначала температура упала на полградуса, а потом вернулась в своё прежнее значение. ну а уже потом Crazy Monaco подсказал, что 26 - норм температура, особенно если она лишь два часа в сутки. 14 часа назад, gaiver сказал: Вот эту тему читал? А вот за эту тему - благодарочка от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения