Webermann Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 У меня, к сожалению, уже нету микроскопа. А у лупы может 2х, ну максимум 4х. Но когда был - я бывало часами смотрел на листики с трихомами - такой он увлекательный этот микромир! 5 минут назад, Kib сказал: у грибницы, когда она попёрла иммунитет имеется вот хорошо-то как! я опять спокоен просто чистота разная бывает - где-то норма 10в минус девятой, а где-то 10в минус одинадцатой минимальное требование 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ephman81 Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 В 15.10.2018 в 10:53, Webermann сказал: ты прав, хочется посмотреть аж невозможно сдерживаться, но у меня всё обстоит вот так: это обыкновенная картонная коробка, внутри которой сушки для обуви 2шт, а между банок, когда закрытая коробка, я просовываю термодатчик. в закрытом состоянии там поддерживается температура 29-29.2 градуса, набирается долго эта температура, поэтому заглядывал только сегодня за последние сутки, да и то, чтобы сделать фотку. ну и признаюсь - перетряхнул зерно. заметил, что одна банка действительно аж с водой, а вот остальные вобще выглядят сухими. конденсата на стенках нет. короче, в следующий раз буду смотреть 18-го октября вовнутрь. не хочу раньше времени расстраиваться вторая фотка - как оно выглядит со стороны. её я сделал до того, как открывать коробку. потому что вот уже прошло десять минут, а температура внутри, если верить термореле - 26,8. и продолжает расти. вчера, к примеру она с 15 градусов набиралась до 29.2 весь день! короче слабый нагрев от сушек, но вроде бы если не лазить вовнутрь часто (а руки-то чешутся:), то весьма стабилен и явно без локальных перегревов... не знаю, хорошо это или плохо. думаю, что скорее хорошо. вот та банка, которая с водой меня беспокоит. но я верю, что зря *каждая сушка для обуви представляет собой два нагревательных элемента в какой-то синей оболочке, похоже на резину, но какая-то смешанная с пластмассой, может винил или что-то похожее. так вот - две сушки - это четыре обогревателя, они подключены параллельно друг другу, поскольку была только одна розетка под терморегулятор, я решил не увеличивать стоимость аппаратуры и уменьшать тем самым надежность - меньше деталей = больше надежность (из теории надежности). ** - информация под звёздочкой - для тех, кого интересует электрические нюансы сборки Мне приятно, что моя идея с сушилкой для обуви пошла в массы ))) Только я бы на твоем месте, сделал так чтобы сушилка не касалась банок, зерно сохнет в том месте где касается сушилка, и одной сушилки для 4 банок хватает чтобы создать темпу в 28 - 29 градусов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 В 13.11.2018 в 09:12, ephman81 сказал: Мне приятно, что моя идея с сушилкой для обуви пошла в массы ))) Только я бы на твоем месте, сделал так чтобы сушилка не касалась банок, зерно сохнет в том месте где касается сушилка, и одной сушилки для 4 банок хватает чтобы создать темпу в 28 - 29 градусов Да, бро! Благодарочка тебе за идею! Ну, на тех фотках ещё старая коробка - с первыми четырьмя банками, позже была другая - там уже восемь помещалось, а сейчас я сделал из теплоизолирующей пены с холодильника коробку, в которой помещаются четыре баклахи и четыре банки - те, которые самые первые, которые я затряс - есть надежда, что они обрастут, хоть одна из них. Так вот - сейчас сушки там на расстоянии от баклах и банок - места там ещё на четыре баклахи хватит. Потому твоё пожелание учтено! А вот сушки этот объем тянут (поддерживают температуру 27.0-27.8), но при этом термореле редко выключается, я иногда заглядываю туда, и на термореле 27.5 градусов часто, а термореле установлено на вкл., когда температура 27.0 и ниже, а выкл. - когда температура 27.8 - этот режим был подобран экспериментально, и как посмотреть на банки второй инокуляции - можно сказать, что и удачно. Итак, сегодня 14 ноября - 15 дней с момента инокуляции, и вот ячмень, как по мне, оброс достаточно, поэтому решено было мешать его с кокосом. Вчера залил водой кокос, набрал позже его в банки и поставил стерилизовать - в этот раз обернул двойным слоем фольги горлышка банок, закрепил тремя резинками и поверх резинок еще сделал один оборот скотчем, так, чтобы скотч прилегал к горлышку, а фольга по центру осталась свободной. Через два часа после закипания выключил и оставил до сегодняшнего утра остывать. Вода в банки при стерилизации не попала! Ура! На фото - одна из банок с кокосом. Далее - по накатанной - почти весь кокос в миску, поллитра оставил на покровный слой - ячмень будет с покровным слоем. Мешал ячмень с кокосом пять минут. Разрезал баклахи, засыпал смесь в нижнюю часть, обернул стрейч-плёнкой три раза и проколол ножницами пять дырок. Не знаю, зачем, наверное, чтобы не валялись по дому, одел сверху верхние части баклах и спрятал в коробку. Ждем обрастания... Вот только расстояние между загрузками пшеницы и ячменя - 5 дней - как я буду контроллировать температуру? Ведь для одних уже наступит плодоношение, а другие будут к этому на полпути... Наверное, те, которые будут на плодоношении - просто вытащу из коробки и там будет температура моей комнаты - 18-22 градуса, а в коробке - контроллируемая термореле. фотку баклахи в сборе не получилось сделать - опять выпендрился телефон и ушел в дежурный режим фотоаппарат на нём, говорит, дескать, разряженная батарея - это его фирменный глюк - при новой батарее выдавать такое сообщение. Напомню для себя, что сегодня - 15 дней от инокуляции, 5 дней от загрузки первых двух баклах, 0 дней от загрузки вторых двух баклах (на ячмене). Могу заметить, что пшеница обрастала быстрее, плотнее. А ячмень - даже не везде зарос - наверное плохо протряс после инокуляции - неравномерно распределились споры по банкам. Но там, где распространились - заросло всё достаточно неплохо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 В 14.11.2018 в 12:50, Webermann сказал: Могу заметить, что пшеница обрастала быстрее, плотнее. А ячмень - даже не везде зарос - наверное плохо протряс после инокуляции - неравномерно распределились споры по банкам Процесс идёт! ;) Поздравляю бро, ты добрался до этапа «обрастание баклахи» !! ячмень он в оболочке, наверное его не так легко разгрызть! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 В 10.11.2018 в 10:41, Webermann сказал: как резать и резать ли вобще на фото есть еще вертикальные линии пунктиры, если сделать надрезы по этим местам, то верхняя часть легко одевается на них и держится отлично, как будто так и были задумано производителем))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 В 15.11.2018 в 14:28, Onepeso сказал: Поздравляю бро, ты добрался до этапа «обрастание баклахи» !! Благодарю за поздравления. Что интересно - пшеницу я ведь укладывал с кокосом в баклахи не разрезая их - через горло. Смотрю туда иногда - и вроде бы никакого движения. Но вот в обрезанных баклахах, куда я загрузил ячмень с кокосом, похоже началось обрастание полным ходом! Почему так? Неужели из-за по-разному загруженных баклах? К тому же в тех баклахах, которые не разрезал - постоянно набирается давление - скидываю через крышку его. А однажды - немного открутил, а крышка - бах и вылетела! Так много испарений? В этих же баклахах и не вижу движения (в которых загружена пшеница на пять дней раньше и которые необразанные). Хотя загрузил их первыми. Может движение внутри? В смысле - не видно сквозь стенки потому что в глубине субстрата всё движение происходит. Почему тогда в обрезанных баклахах всё видно - зёрна ячменя стали среди кокоса обрастать белыми колобками, и это ведь только три дня прошло с момента загрузки? И в обрезанных баклахах присутствует покровный слой - 1-1.5см примерно, а в этих - нету покровного слоя. Но, как видно из гроурепортов - покровный слой вобще не нужен или нужен не всегда. Но чтобы он влиял на обрастание - мне кажется, что это выдумка моего больного воображения, связанная с параноей по поводу взращивания... буду пробовать сфотографировать - может получится так, чтобы это видно было. Но я почему-то уверен, что всё идёт как надо, просто параною я на ровном месте В 16.11.2018 в 04:29, Crazy_Monaco сказал: на фото есть еще вертикальные линии пунктиры, если сделать надрезы по этим местам, то верхняя часть легко одевается на них и держится отлично, как будто так и были задумано производителем))) это я заметил! особенно хорошо становится когда низ обтянут плёнкой, а верх пристыковываешь поверх этого - можно даже за ручку брать и не отпадает низ. Но так наверное делать не нужно - вдруг всё-таки отпадёт в самый неподходящий момент, незря же на плодоношении низ с верхом склеивают скотчем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 8 часов назад, Webermann сказал: К тому же в тех баклахах, которые не разрезал - постоянно набирается давление - скидываю через крышку его Мицелий пукает углекислый газ))) ты не закрывай банку плотно, сделай дырку в крышке или боку и заклей омрипором например, чтоб давление выравнивалось а то загубишь миц. Для роста мицелия тоже немного воздуха нужно, можешь сделать по однойдырке чуть выше покрова и под горлышком. 5х5 мм и заклеить омнипором. 8 часов назад, Webermann сказал: обрезанных баклахах присутствует покровный слой - 1-1.5с Покровный слой я так понимаю при некоторых условиях позволяет родить большее количество примордий. Ну и зерна не торчат на верху а на них очень легко могут микробы осесть из воздуха.. Пс: присылай внешний вид баклах с подписью сколько дней на плодоносе, будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 11 час назад, Webermann сказал: бах и вылетела! Так много испарений? Хотя бы не прокисла? влага на дне собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 11 час назад, Kib сказал: Хотя бы не прокисла? влага на дне собирается? Думаю, что не прокисла. Влага собирается только на стенках - в виде капелек. На дне влага не собирается. Оно вобще мне кажется наоброт - сухим. Но это не так! Вот фотографии, качество правда - ни в п..ду, но какое-никакое представление о том, что говорю будет иметься ОК, прожгу дырочки и заклею омнопором. Интернет медленный, поэтому так долго заливать фотки сначала на tinyjpg.com, потом оттуда - сохранять на свой комп, потом закачивать сюда сжатые картинки. Сегодняшние заберут около часа! 2G отстойный интернет, зато почти бесплатно Вот необрезанные банки: кокос и пшеница, те которые постоянно набирают давление - сначала они обе отдельно взытые, потом четыре фотографии на максимально передающих реальность расстояниях и фокусе по две на банку: этим банкам сегодня 9 дней от загрузки в баклах (15-й день от инокуляции) Далее - фотки обрезанных баклажек - кокос+ячмень. Плохо видно, но согласитесь, вроде бы попрогрессивней будет! Первая - общая, вторая и третья - по отдельности: им 4 дня от загрузки в баклахи с кокосом. И, может я спешу, но первые уже сегодня должны бы были нехило так обрасти, а вторые (эти, что на фото) - примерно так и должны бы быть. Или я спешу, потому что плодоношение должно начаться не ранее, чем какой-то определённый срок, да ведь? И это не 9 дней. Вот, пожалуй, единственное объяснение того, что происходит. Но это для меня единственное, может всё совсем не так! И внутренний диалог забивает мысли почитать что-то по этому поводу в том же шедевре Белки. Или где-то здесь. как видите, я глубоко к процессу подхожу - пунктирные линии были нанесены с целью ничего не перепутать там ведь вырезы вверх, а не так, как мне могло подуматься вот эти пятнышки на первой фотографии - "тучки" пара или что-то типа этого, зерно лучше видно на второй банке - оно будет более пушистым. А что имеется в виду под: 16 часов назад, Onepeso сказал: чтоб давление выравнивалось а то загубишь миц. от повышенного давления может погибнуть мицелий? или от своих же пуков? И напоследок общая фотография, как оно всё в ящике. Сверху накрывается ещё пластмассовая крышка, которая с неплотных сторон закрыта полотенцем для поддержания микроклимата. Может там нужен сквозняк? Так ещё ж ведь не плодоношение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 1 час назад, Webermann сказал: потом закачивать сюда сжатые картинки скачай прогу или уменьши разрешение на фотоаппарате на минимальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 8 часов назад, Kib сказал: уменьши разрешение на фотоаппарате на минимальное. Тогда мы вообще ничего не разглядим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) 9 часов назад, Webermann сказал: этим банкам сегодня 9 дней от загрузки в баклах (15-й день от инокуляции Как это? Ты инокулировал зерно 15 дней назад, через 6 оно обросло, и уже 9 дней как набил эту баклаху? мистика.. не только у меня утро понедельника не задалось необрезаные баулахи выглядят суховатыми, но возможно мне просто кажется. Зерна просто лежат в кокосе и не хотят излучать мицелий в разные стороны? За 9 дней и при темпе 29 градусов им может помешать ну может только сухость или избыточное давление в банке (это только мои догадки) от сухости можно попробовать пшикнуть из пульвилизатора стерильной (кипячёной) водой с добавление ложки перекиси водорода в банку, пару пшиков, и посмотреть через сутки как это на мицелии скажется. Делай так только в одной банке из двух чтоб сравнить и подпиши ее. просто баклажки ну уж за две недели то должны обрасти. А то и быстрее. Обрезаные баулами конечно лучше растут. Но ты сними с них верхушки пока и проверь есть ли у тебя в пленке дырочки для дыхания мицелия?! Ты их сделал? 9 часов назад, Webermann сказал: Может там нужен сквозняк? Так Сквозняков не надо. вроде остальное всё норм. читай белку и остальные гроу репорты на форуме которые связаны с баклахами- это увеличит твои шансы и шансы твоих грибов! о как завернул! )) через сутки снова фотки выложи, поглядим на динамику. Изменено 19 ноября 2018 пользователем Onepeso Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: Ты инокулировал зерно 15 дней назад, через 6 оно обросло, и уже 9 дней как набил эту баклаху? мистика.. Так и есть. В чем мистика? Быстро, хочешь сказать? 1 час назад, Onepeso сказал: Зерна просто лежат в кокосе и не хотят излучать мицелий в разные стороны? да 1 час назад, Onepeso сказал: Делай так только в одной банке из двух чтоб сравнить и подпиши ее. сделаю. сколько перекиси лить в воду для пульвика? 1 час назад, Onepeso сказал: Но ты сними с них верхушки пока и проверь есть ли у тебя в пленке дырочки для дыхания мицелия?! Ты их сделал? да, я их сделал ножницами, пять дырок. Сегодня уже смотрел - обрастает на глазах! Даже в сравнении со вчерашним днем. А вот в необрезанных - такая же ситуация! 1 час назад, Onepeso сказал: это увеличит твои шансы и шансы твоих грибов! 10 часов назад, Kib сказал: скачай прогу знать бы как она называется... ОК, найду и скачаю. 1 час назад, Onepeso сказал: через сутки снова фотки выложи, поглядим на динамику. ОК. будет сделано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 1 час назад, Webermann сказал: знать бы как она называется... ImageCompression.SB нормальная.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 9 часов назад, Webermann сказал: Так и есть. В чем мистика? Быстро, хочешь сказать? привет бро! ну вроде быстро как то, я каюсь, не перечитывал репорт с начала, вот и спросил. обычно 14-16 дней. может недообросли? посмотри а на самих зернышках есть мицелий (кусочки гифов) или зерна вообще голые? 9 часов назад, Webermann сказал: сделаю. сколько перекиси лить в воду для пульвика? эх, вот сам не помню, бро @Crazy_Monaco как то давал совет, не помню только где.. вроде чайную ложку на 500 мл кипяченой воды остуженной до комнатной температуры. 9 часов назад, Webermann сказал: А вот в необрезанных - такая же ситуация! возможно кстати вместо пшиканья одну баклаху обрезать по нормальному, в стерильных условиях, также накрыть пленкой пищевой с дырками и поглядеть пойдет ли обрастание. если там кокос нормально влажный то зернам должно хватить влаги и без пшиканья. подумай как тебе лучше/проще попробовать. и тогда по этой баклахе будет понятно что делать дальше со второй необрезаной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) Привет! Блин, я не дожидаясь ответа сделал раствор 0.5 % - та же чайная ложка (а точнее - 5мл), но на 600 мл кипяченой воды, просто одно существенное отличие - в чайной ложке - 60% перекись. Три раза пшикнул, не знаю, увидим, посмотрим. Еще пропилил паяльником два отверстия, но поскольку омнипора у нас не продают, то запихнул в них ватку - у кого-то видел такое на фотке. Пронумеровал баклахи 1 и 2. Проводил операции с баклахой номер один. Те, которые с ячменем (они же - обрезанные) уже были пронумерованы сразу после загрузки ячменя из банок номер 3, 4 - точно так же и были пронумерованы они. На всякий случай - я тогда подумал. Вроде бы как странно звучит: баклахи - не иудеи, а обрезанные! Получается - мусульмане? 2 часа назад, Onepeso сказал: на самих зернышках есть мицелий (кусочки гифов) есть. но они не увеличиваются в размерах, захватывая субстрат, как это в обрезанных баклахах с ячменем - там растёт всё на глазах. там всё радует. У меня же до сих пор стоят те банки, которые я затряс. Точнее одну выкинул - которая была с водой, а те три стоят. Сегодня одну встряхивал и увидел, что там есть жизнь! Правда, зачем эта информация? Наверное, просто порадоваться 2 часа назад, Onepeso сказал: возможно кстати вместо пшиканья одну баклаху обрезать по нормальному, в стерильных условиях, также накрыть пленкой пищевой с дырками и поглядеть пойдет ли обрастание. если там кокос нормально влажный то зернам должно хватить влаги и без пшиканья. подумай как тебе лучше/проще попробовать. да что там думать? мне приходило в голову тоже нечто подобное сегодня, но один раз и недолго погостила эта мысль в моей голове то есть я встретил эту мысль, но не задумался о ней. подумал - кто я такой, чтобы такие варианты обдумывать? как увидел сейчас - не всё со мной потеряно поэтому со второй так и сделаю. но уже завтра - разрежу её в перчатках, со спиртом для ножниц, в повязке на лицо - короче по моим возможностям. запах такой появился, когда стравливаю давление - не успел поймать его, даже понять - приятный он или нет - не успел. но запах специфический и пахнет не грибами... пока не могу сказать, воняет ли... может показалось - х.з. в ту, которую разрезать в стерильных условиях - пшикать тоже? хотя - если там кокос нормально влажный, то зернам должно хватить влаги и без пшиканья (с) Onepeso просто как определить влажность хотя бы на предмет "нормально" или "ненормально" без специальных приборов я не знаю. Помню, что кокос нужно было сжать в кулаке и вода не должна капать, но может выступать на краю, когда его сжимаешь - так и было. сейчас же не буду я сжимать по понятным причинам? 11 час назад, Kib сказал: ImageCompression.SB нормальная.. Благодарю! А то уже вместо одного скачал другое - там просто меняются размеры фотографий - пиксели*пикели, а не в Мб. Ещё нашел способ сжимать картинки с помощью моего любимого просмотрщика FastStoneViewer - не знал, что он так умеет, но если настроить качество, то конвертирует он в почти такой же размер, размер бывает падает в четыре раза, но и качество в настройках - 50% (по умолчанию стоит 90). В общем тоже не особо нравится. Сейчас ещё эту поищу... Изменено 19 ноября 2018 пользователем Webermann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 9 часов назад, Webermann сказал: меняются размеры фотографий - пиксели*пикели, а не в Мб я лично пользуюсь IrfanView. меняется размер, меняются и мб. 640х480 для инета достаточно или следующий. 1240х... . размер моих фот около 100 - 200 кб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agrometh Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - перетягиваете фото в окно, получаете сжатую картинку, там еще в настройках можно покапаться для большего сжатия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 12 часа назад, Webermann сказал: сделал раствор 0.5 % - та же чайная ложка (а точнее - 5мл), но на 600 мл кипяченой воды, просто од Думаю нормально будет! 12 часа назад, Webermann сказал: пропилил паяльником два отверстия, но поскольку омнипора у нас не продают, то запихнул в них ватку - у кого-то видел такое Ага, ништяк! В след раз помочи ватку в антисептике сначала и отожми чтоб с неё бяки не заразили субстрат. 13 часа назад, Webermann сказал: Сегодня одну встряхивал и увидел, что там есть жизнь! сильно не тряси! Лучше вообще не тряси эти банки больше :)))) может всё-таки обрастут. 13 часа назад, Webermann сказал: как увидел сейчас - не всё со мной потеряно ну вот ты уже начал «думать как шрумер»! 13 часа назад, Webermann сказал: но запах специфический и пахнет не грибами... Там же мицелия почти нет, запах наверно кокосовый землянистый? 13 часа назад, Webermann сказал: просто как определить влажность хотя бы на предмет "нормально" или "ненормально" без специальных приборов я не знаю. Ну я бы стал по цвету кокоса ориентироваться, если темный и матовый то скорее влажный, когда сухой он же светлее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 9 часов назад, agrometh сказал: перетягиваете фото в окно Спасибо, бро! Но в том-то и фишка, что онлайн-сервисы не подходят, именно поэтому нужна была программа - у меня медленный интернет. 8 часов назад, Onepeso сказал: след раз помочи ватку в антисептике сначала ОК, думал просто, что если увлажнить антисептиком, то не будет же воздух пропускать. теперь думаю - будет. Но я не буду ватки вытягивать и обрабатывать антисептиком - лишние движения - шанс заражения! 8 часов назад, Onepeso сказал: Лучше вообще не тряси эти банки больше да то я не удержался 8 часов назад, Onepeso сказал: Там же мицелия почти нет, запах наверно кокосовый землянистый? вот! я тоже так подумал, когда сегодня обрезал баклаху - именно землянистый кокосовый! Значит не киснет? 8 часов назад, Onepeso сказал: по цвету кокоса ориентироваться, процесс понял. Он тёмный (кокос), значит достаточно влажный? на дне влага не скапливается в лужу, а только между волосками кокоса и баклахой - в месте соприкосносвения немного воды. Сегодня я сделал следующее: взял баклаху номер 2 и обрезал её, обеззаразив (ну насколько можно обеззаразить в этой ситуации) . Сфотографировал. решил сжимать фотки своим FastStone Image Viewer - на глаз не отличаются от оригинала, но весят в четыре раза меньше. А ведь качество у этого фотоаппарата весьма заурядное, хоть и 5Мпикселей, потому и можно сжимать без вреда картинкам всё равно на них то, что дожно бы быть видно, дорисовывается воображением а видно там разные варианты. Итак, фото 1 - баклаха номер 2, обрезанная сегодня и баклаха номер1 после пшикания с перекисью (11 день загрузки 1, 2 баклах, 17 день от инокуляции, 6 день с загрузки 3, 4 баклах) Внутри баклахи 1 наблюдается следующее (несколько раз фотографировал, чтобы более ясно увидеть общую картину - через банку видно намного больше, но фотик мой не способен передать всю суть, поэтому - нескоько фотографий + воображение, и вы поймете, что к чему. Это в банке номер 2: в неё я тоже пшикнул три раза с того пульвика (на всякий случай) А теперь посмотрите на эти две банки! Они моложе на пять дней, но растут как по мне - фантастически быстро, во всяком случае - относительно первых двух! внутри ячмень, как бы покрылся ватой, и размер этой ваты растёт не по дням, а по часам. Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 В 21.11.2018 в 00:01, Webermann сказал: именно землянистый кокосовый! Значит не киснет? Да, думаю норм! В 21.11.2018 в 00:01, Webermann сказал: А ведь качество у этого фотоаппарата весьма заурядное, хоть и 5Мпикселе Бро, совет дам, не старайся сильно ужать, сделай меньше фоток но лучшего качества. у тебя фотик не фокусируется на объекте, ну тоесть на фото баклахи а фокус на обоях! вот на этом заостри внимание.. В 21.11.2018 в 00:01, Webermann сказал: поэтому - нескоько фотографий + воображение, и вы поймете, что к чему Мне кажется что в баклахах 3 и 4 Пробивается мицелий. в 1 и 2 всё отлично. ну теперь следующий этап «выставить на плодонос»! как 70 % поверхности обрастёт мицелием, в стерильных условиях убирай пленку, ставь протертую спиртом верхнюю часть. Склеивай скотчем чтоб не развалилась и на плодонос . 20-23 градуса, свет естественный. дырки не забудь нормальные сделать как по схеме. Их омнипором заклей, если нет можно и ватками конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 5 часов назад, Onepeso сказал: у тебя фотик не фокусируется на объекте, ну тоесть на фото баклахи а фокус на обоях! понял. и даже знаю как с этим бороться - попробую использовать увеличительное стекло - с ним я пробовал на этот же фотоаппарат фотографировать трихомы - получалось! Посмотрю, как с грибами получится. 5 часов назад, Onepeso сказал: Мне кажется что в баклахах 3 и 4 Пробивается мицелий. да, так и есть. 5 часов назад, Onepeso сказал: в 1 и 2 всё отлично. да разве? они на пять дней старше баклах 3 и 4, но мицелий пробивается только в 3 и 4 5 часов назад, Onepeso сказал: ну теперь следующий этап «выставить на плодонос»! Благодарю тебя, бро, за советы, которые даёшь! Что бы я делал без тебя? Наверное до сих пор тряс бы банки, не доходя даже до загрузки баклах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 2 часа назад, Webermann сказал: мицелий пробивается только в 3 и 4 Я похоже всё перепутал В 3 и 4 зарастает быстро и хорошо. 1 и 2 еще не адаптировались к новым (надеюсь лучшим) условиям но вот в 1й миц начал шевелиться. 1я и 2я у тебя для опытов скажем так ;) 2 часа назад, Webermann сказал: Наверное до сих пор тряс бы банки, не доходя даже до загрузки баклах Ахаха Ну хорошо что ты вовремя остановился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) Всем приветы! Вчера подготовил баклаху номер 4, и поскольку дело весьма геморное, то к банке номер 3 приступил уже сегодня. в перчатках и с маской на лице проплавлять отверстия паяльником, запихивать потом ватки, смоченные спиртом в эти отверстия, а к тому же ещё и скотч если прилипает к перчаткам, то приводит к нервам - занятие весьма неинтересное. К тому же баклахи я обрезал так, что нижние отверстия пришлось проплавлять как раз на стыке баклах - что тоже невероятно неудобно. Но мы ведь не ищем лёгких путей! а потому всё прошло спокойно, разве что пару-тройку-десяток раз вытер пот со лба - то ли жарко в доме, то ли перенапрягся чуток. Итак, на первых трёх фото - банка номер 4, мицелий в ней и термометр крупным планом. Не знаю, странно ли, но единственным местом в доме, где температура более-менее стабильна, оказался компьютерный стол - там температура в зависимости от времени суток бывает 20-24 градуса. Свет здесь есть. Вентиляция тоже отменная - ведь работают кулеры в системном блоке. Так что ни на что, кроме хорошего исхода, надеяться не стоит температура вчера вечером 23 градуса. Сегодня обработал банку номер 3. в ней наросло мицелия вроде бы есть 70% - вот фотографии с разных сторон баклахи: Вот так они дружно стоят на столе и температура сейчас 22 градуса. Вот и подоспел вопрос. Утром, когда я проснулся - градусник показывал 20 градусов, я посчитал, что этого маловато и поставил банку в место, где было 22 градуса - на холодильник. Когда печку растопили температура поднялась и я вернул банку опять на стол. Можно так делать? я про то, что перемещал банки. или перемещать их всё же нежелательно, а лучше сделать дополнительный подогрев? Благодарю за внимание. Жду комментариев. Чуть не забыл - запихивал ватки я вот таким стилусом от коммуникатора QTek S100, который уж давно ушел в мир иной, но ручка осталась Изменено 29 ноября 2018 пользователем Webermann 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 6 часов назад, Webermann сказал: Можно так делать? я про то, что перемещал банки. или перемещать их всё же нежелательно, а лучше сделать дополнительный подогрев? Благодарю за внимание. Жду комментариев. Чуть не забыл - запихивал ватки я вот таким стилусом от коммуникатора QTek S100, который уж давно ушел в мир иной, но ручка осталась Привет бро! можно но не нужно! 20 градусов норм! мне кажется нет смысла баклахи кантовать.. и подогрев можешь не делать. а так всё гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения