• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Они или нет?

Оцените эту тему

Saloed

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

После нескольких попыток вырастить грибочки дома , я закинул эту идею. Не нашлось скороварки для стерелизации.такое...

2осени подряд пытался найти полуланцетовидную , но все было четно.И вот сегодня, по чистой случайности, почти возле дома мне бросились в глаза белые и черные соски в траве.Я их собрал и хотел бы задать вопрос Вам ребята.

Они ли это?

И правда,  что когда нужно - грибы тебя сами находят.

Мистика...

20180928_160015.jpg

IMG_20180916_105318.jpg

К сожалению не они. Вот сравни с настоящими - у твоих шляпки более плоские и нет типичного ниппелька.

Изменено пользователем DMTolog

Только что, Saloed сказал:

Привет всем.

После нескольких попыток вырастить грибочки дома , я закинул эту идею. Не нашлось скороварки для стерелизации.такое...

2осени подряд пытался найти полуланцетовидную , но все было четно.И вот сегодня, по чистой случайности, почти возле дома мне бросились в глаза белые и черные соски в траве.Я их собрал и хотел бы задать вопрос Вам ребята.

Они ли это?

И правда,  что когда нужно - грибы тебя сами находят.

Мистика...

20180928_160015.jpg

Похоже что это шляпа,у тех соски сверху выраженные и цвет иной

Я весьма шокирован такими рассуждениями со стороны людей, которые сами их в глаза не видели , а так же не слышали о том что выгляд данного вида зависит от многих факторов - сухо/влажно, холодно/тепло, симбиоз, рядом выросшие растения.... и т.д.

Вы товарищи советовавшие - извините , но фотку со статьи в интернете за ответ не считаю.

З.ы. глупо и тупо собирать посты на форуме подобным образом.

А сравнивать мною показанные грибы (100% ланцетовидная) с панеолусом - это как из говна лепить конфеты.

У меня все.

Старички жду ваших ответов .

Изменено пользователем Saloed
Забыл цитату

45 минут назад, DMTolog сказал:

Это гриб навозник (Panaeolus cinctulus).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

11 минуту назад, Saloed сказал:

Вы товарищи советовавшие - извините , но фотку со статьи в интернете за ответ не считаю.

З.ы. глупо и тупо собирать посты на форуме подобным образом.

А как иначе? Ехать на луга навозники выискивать, фотографировать, чтобы в этой ветке запостить?

12 минуты назад, Saloed сказал:

Я весьма шокирован такими рассуждениями со стороны людей, которые сами их в глаза не видели , а так же не слышали о том что выгляд данного вида зависит от многих факторов - сухо/влажно, холодно/тепло, симбиоз, рядом выросшие растения.... и т.д.

Для чего совет просишь, если сам в теме?

11 минуту назад, DMTolog сказал:

А как иначе? Ехать на луга навозники выискивать, фотографировать, чтобы в этой ветке запостить?

Да мне фото твои не нужны , таких в гугле пруд пруди.

Я о том что те кто в теме (в жизни их не раз находил и кушал) могут дать не плохой совет по поводу их вариаций .

А ватку катануть и скопировать пару фотографий ( или тупорылую статью о "ядовитых" полуланцетовидных грибах) с умным лицом и горящим взглядом может и Ванья дурачек.

Не похожи. Сам собирал раз 6 с гидом, когда без гида ходил, насобирал поганок каких-то. Ты бы их поближе сфоткал и раздельно, а не кучу в коробке.

1 час назад, Solnce сказал:

Это не они!  

а это?

jcs-psilocybe-semilanceata-50421.jpg

jcs-psilocybe-semilanceata-50422.jpg

Ты эти грибы на кочке фоткал?

Похожи, но цвет у них бледноват, на той поляне, с которой я рву грибы они цвета крем брюле

А те что в первом посту сложно идентифицировать видя только шляпку с изнанки. 

Изменено пользователем Grjaznij Santa

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

50 минут назад, Grjaznij Santa сказал:

Ты эти грибы на кочке фоткал?

Похожи, но цвет у них бледноват, на той поляне, с которой я рву грибы они цвета крем брюле

А те что в первом посту сложно идентифицировать видя только шляпку с изнанки. 

Спасибо за ответ по теме.
сейчас скину еще пару фото.
Коцал их я тоже на полянке, в сыром месте в траве и в кочках и возле дорог.
Заметил что чем влажнее местность - тем гриб темнее .
А если очень сухо , то цето вообще белый и сиська на шляпке тоже почти белая.

На ощупь ножка как будто куриная кожа и при разломе или деформации синеет, а точней почти чернеет.
Я инфы прочитал много и кое кто говорит что цвета и формы очень разнятся от местности к местности.

Вот и решил удостоверится прежде чем кушать. Но чуйка моя мне говорит что это они.
Сколько штук для первого раза кушать? Если я понимаю о чем идет речь, так как кушал лсд и мдма.

фото еще скину с телефона. 
Уно мементо сеньйор.

@Saloed Мне 5гр сырых на хороший напас хватает)

А так если гриб около 10см в высоту то штук 50 будет в самый раз (это в районе 30гр сырых и курить не надо, по крайней мери сразу) чем тщательнее пережуешь тем быстрее и уверенее будет вход. Нырять глубже с первого раза не советую))) один чудик первый раз 150 съел на алкашку и улетел в космос, ходил мычал как теленок и был очень напуган.

Изменено пользователем Grjaznij Santa

8 часов назад, Grjaznij Santa сказал:

@Saloed Мне 5гр сырых на хороший напас хватает)

А так если гриб около 10см в высоту то штук 50 будет в самый раз (это в районе 30гр сырых и курить не надо, по крайней мери сразу) чем тщательнее пережуешь тем быстрее и уверенее будет вход. Нырять глубже с первого раза не советую))) один чудик первый раз 150 съел на алкашку и улетел в космос, ходил мычал как теленок и был очень напуган.

Спасибо за дозировку.

Только что вернулся от 32 этих найденых грибов.

Это нечто....

Тему можно и нужно закрывать!

7 минут назад, Saloed сказал:

Тему можно и нужно закрывать!

Ты бы рассказал чё там?  И кстати ребята сегодня из леса подогнали. Кто в курсе как  да чё?

мухи.jpg

@Kib Ну их нах... Страшно даже подумать, не то что пробовать

46 минут назад, Kib сказал:

Ты бы рассказал чё там?  И кстати ребята сегодня из леса подогнали. Кто в курсе как  да чё?

мухи.jpg

Так а че тут рассказывать.
Меня очень задело то что не смог найти ответ в кратчайшие сроки и решил что моя "чуечка" меня не подведет ведь.

После этих размышлений я не раздумывая далее ни минуты, пошел прямой наводкой на кухню, открыл холодильник и достал с морозилки коробочку с шрумами.
Они замерзли нахер и из-за этого я не стал их взвешивать, а прост овыбрал самые красивые.
Насобирав 32 штуки почти одинаковых грибосов. Налил простой воды из под крана и начал их прям мороженные хавать, я думал они будут хрустеть, но хрустели они частично.НА вкус как холодная и постоянно тающая плесень и по консистенции как кальмар что ли...

Зашли довольно быстро и я запил их просто кружкой холодной воды.

такое...

Сел за комп, загрузил ЛоЛ и начал поиск игры.
Поиграв с пол часа, сидя тупо на одном месте почти не шевелясь, я уже в порыве азарта призабыл о том что хавал)
И только через минут 45 , когда схватка была окончена , тупя в монитор я понял что что то поменялось)
Йокнуло в груди, мимолетный приступ страха из-за изменения цветовой гаммы в мониторе...Смотрю на буквы , а они как бы поплыли влево , и чем меньше шрифт тем казалось, что быстрее плывут.

Задумался, мысля о буквах застряла и я ее прокрутил раз 5. Потом понял что думаю о одном и том же.Удивился)
Состояния как будто накурился травы и теряет . Прислушался к сердцу, оно бьется быстро и по ощущения в теле я выяснил что мне мерзнут ноги.Странно, до того как обратил на это внимания я не ощущал холода.

Встал и думаю про себя, - "заебись что дома один, а то было стыдно перед женой")
Но прикол в том что нет напряга, не навязчиво это все  с тобой происходит, то есть кажется что в любой момент можно просто переключится обратно на нормальный трезвый взгляд.

Это не пугает как от лсд, это как то мягче что ли)
Далее сел за комп , одел вязаные носки. Настроение супер, все красиво не важно что. Телик и музыка в рекламе не напрягают, а на оборот)
Котяра смотрит на меня , лежа на кровати.

Подумал про себя о том что кот на меня смотрит как всегда, то есть , он не спалил меня что я смотрю миры.А это значит что и никто не спалит, кот же не спалил))
Ржу с себя и размышлений .... Забыл что хотел за компом. Встал и пошел на кровать перед теликом, нашел пульт, он такой на ощупь приятный , как будто не настоящий) прикол пздц))
Вот лежал и ждал каких то зрительных искажений, нихера не дождался, тупо смотрел т ов окно то в потолок и все так прям спокойно. ни забот, ни хлопот ни звонков...Подумал что это херово, что я туплю очень долго уже, и наверно уже прошла ночь и скоро наступит утро, глянул на часы, прикинул.....прошло полтора часа с времени последнего звонка.Успокоился)
Потом понял что мало сожрал.Это понимание приходит внезапно, мать бы его за ногу.Это вот не приятно.Тебя как будто вернули в школу после 6го урока.Странное сравнение , но не суть....

Лежу я и внезапно осознаю что это я , что тут лежу, что прошло около двух часов, вспоминаю все бытовые моменты и на этой мысле осекаюсь, понимаю что я пришел в адекватное полностью состояние.
Если честно ребята, то даже чуток расстроился, реальность она такая....обычная что ли..

Короче как то так. В следующий раз штук 50 схаваю.
И еще пару строк по поводу поиска:
Проверено на собственном опыте и поиске во время аж двух сезонов осени.
2 года я лазил по болотистым местностям , рылся в мокрых кочках травы и сидел на коленях под суровым октябрьским ветром, меня палило осеннее, хоть уже и не такое горячее, но все же яркое солнце, и я никак не мог найти искомого.
Купил принты. 2 запорол. Слил эту затею (с)
И в этом году, буквально позавчера , проходя мимо частных секторов города, я вспомнил прикольную поговорку, которую прочитал где то и когда то на форуме.
"Кочка кочка! Дай грибочка!" пролахал, но все же свернул к обочене и давай глядеть в траву.
Ребята, трава в общем совсем обычная.Не большие пучки ее торчат как ежики, это и есть те самые кочки, только в миниатюре.
Это та трава , из которой в детстве отрывали стебель и , приложивши между больших пальцев, дули в отверстие для свиста.
Она есть везде, даже там где ее нет - она может быть.
Вот в ней я заметил белую шляпку. Вспомнил образ гриба на фото в гугле. Ну один в один. Охуел....
Стою, улыбаюсь как баклан и кручу гриб (поганку) - это так со стороны. Стдыно, но поухй)
Присел смотрю те ли это.
Обратил внимание на то что хоть сторона и от солнца закрыта, но находится на возвышении.
Белый цвет шляпки говорит о том - что грибам мало было воды.
Ножка упругая,длинная, при нажатии не крошится и висит словно "секель" . Как вареная куриная кожа)
Шляпка , что странно, отлитает очень легко от ножки , и только по этому я очковал их хавать , так как думал что это псевдо-псилоцибы.
Спускаясь все ниже по склону , вдоль частных секторов, домов позле обочины, я начал находить такие же грибы , но только почти черного цвета.
Спороносный слой у них не был таким ярко-оливковым.Он был серым, неприметным. Но простое визуальное сравнение меня не подвело. И хорошо , что я их собрал, это оказались именно они)
Теперь я знаю что цвет сиих магических грибосов вариируется от просто белого, до почтичерного.
Важное отличие их от таких же только не нужных(пустых) узор на спороносном слое, я именно по нему ориентировался.
Идет завиток через черточку, кому интересно - посмотрите на фотках в гугле, очень своеобразный рисунок. Не спутаешь с другими.
И , ребята , они растут тупо под носом, это у нас, в Украине.
Так что дерзайте.
А я завтра пойду работать над расширением своей поляны. Искать новые лужайки и запасаться на зиму.

З.Ы. Гриб тебя надет, когда сам этого захочет.(с) Я )))

А и еще забыл про шляпку.
Сосок на ней есть, но не такой острый, он нахер вообще не острый , а просто бугорочек, но он как бы не с того же материала как  остальная шляпка.
Он там как прыщик с чем-то внутри)Во! И это не спутаешь ни с чем, ни с любым не тем грибом.

Изменено пользователем Saloed
забыл про шляпу рассказать)

3 минуты назад, Grjaznij Santa сказал:

@Kib Ну их нах... Страшно даже подумать, не то что пробовать

ты чё бро? это ж народное лекарство! Даже гугл знает.. . :pooh_lol: 

@Saloed  Ну классно! Запости это на конкурс "лучший трипп сентябрь" выиграешь приз мот быть. :icon_thumbs:

https://hs420.net/forums/topic/11296-luchshiy-gribnoy-trip-sentyabr-2018-prizy-print-kbd-maslo/

1 минуту назад, Kib сказал:

@Saloed  Ну классно! Запости это на конкурс "лучший трипп сентябрь" выиграешь приз мот быть. :icon_thumbs:

https://hs420.net/forums/topic/11296-luchshiy-gribnoy-trip-sentyabr-2018-prizy-print-kbd-maslo/

хе) попробую) Жена всегда говорила что бы начинал писать книги, начну трип-репорты_)_)

@Saloed Мы в этом году тоже сперва долго ползали и нашли на 2их 8 грибов, и уже уходя с поляны отчаявшись грибы начали попадаться прямо под ногами. Они чуют, что в них нуждаются и сами идут на встречу, выглядывая целыми семьями из кочек

1 час назад, Kib сказал:

мухи.jpg

Перво наперво шляпки нужно высушить, чтобы мускарин перешёл в мусцимол. А потом уже пробовать употреблять внутрь, вот только стоит ли? Разок конечно на пробу можно закинуть, чтобы самому понять "как да чё". Имхо, псилоцибы лучше :icon_spin3:

NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён

Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб Завершён
Растим Шалфей Предсказателей :icon_spin3: Завершён

Всё это похоже на какую то разводку,

Наркотики нельзя, но можно водку:alcoholic:

@Saloed  Судя по твоему рассказу, я тыщу раз выкидывал такие грибы, обидно блин!

2 часа назад, Раста-Кот сказал:

Перво наперво шляпки нужно высушить, чтобы мускарин перешёл в мусцимол. А потом уже пробовать употреблять внутрь, вот только стоит ли? Разок конечно на пробу можно закинуть, чтобы самому понять "как да чё". Имхо, псилоцибы лучше :icon_spin3:

Поправлю слегка. При сушке иботеновая кислота переходит в мусцимол. Мускарин остаётся, но его в мухах ничтожно мало. С псилоцибиновыми этот гриб сравнивать некорректно, т.к. он по сути психеделиком не является. Использую сугубо в лечебных и профилактических целях.

Доброе утро всем.ребята подскажите где можно найти споры

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и есть ли у кого нибудь опыт в выращивание этого вида в домашних условиях?

2 часа назад, 008kirya сказал:

Доброе утро всем.ребята подскажите где можно найти споры

Псилоцибе полуланцетовидная, Psilocybe semilanceata

и есть ли у кого нибудь опыт в выращивание этого вида в домашних условиях?

Эти грибы плохо поддаются культивации в домашних условиях. Ищи их на полях, в лесу на полянках, вдоль рек и озер, на кочках в болотистой местности. В домашних условиях гораздо легче и проще вырастить псилоцибе кубенсис или панаеолус. Принты можно заказать на этом форуме у проверенных шрумеров.

Изменено пользователем Раста-Кот

NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён

Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб Завершён
Растим Шалфей Предсказателей :icon_spin3: Завершён

Всё это похоже на какую то разводку,

Наркотики нельзя, но можно водку:alcoholic:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...