28ps Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 8 часов назад, shturman сказал: Привет! Что за ведро, фотку бы. Интересно посмотреть как скрутило. Твое ведро было погружено в воду? На сколько? Пластик пластику рознь, по идее нужен полипропилен. Посмотри, обычно на дне есть маркировка. Должна быть такая: Фольга нужна только для того, чтобы конденсат не заливал твои отверстия в крышке, чтобы вода не скапливалась между крышкой и тайвеком. Она не спасла бы тебя от скручивания. Привет бро, заливал водой по зерно в ведре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shturman Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 37 минут назад, 28ps сказал: Привет бро, заливал водой по зерно в ведре то есть ведро у тебя внутрь схлопнулось? как ты остужал скороварку? выключил и дал ей остынуть 6 часов самой? не сбрасывал давление? могу только гадать, но похоже получилось так, что после нагревания, давление внутри упало (т.к. содержимое ведра остыло), но почему-то не смогло сравняться с внешним давлением. Наверно вентиляция оказалась закупорена, может быть водой, которая забила все, потому что не было фольги. Физика процесса примерно такая: Если ты ищешь способ как стерилизовать в скороварке относительно большие объемы зерна или субстрата, то посмотри в сторону пакетов. Используют рукава для запекания, либо можно купить специальные пакеты на али. репорт с использованием рукава думаю еще найдешь поиском Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сам я еще не пробовал, но планирую. т.к. банки крадут много полезного объема скороварки. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
28ps Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 2 часа назад, shturman сказал: то есть ведро у тебя внутрь схлопнулось? как ты остужал скороварку? выключил и дал ей остынуть 6 часов самой? не сбрасывал давление? могу только гадать, но похоже получилось так, что после нагревания, давление внутри упало (т.к. содержимое ведра остыло), но почему-то не смогло сравняться с внешним давлением. Наверно вентиляция оказалась закупорена, может быть водой, которая забила все, потому что не было фольги. Физика процесса примерно такая: Если ты ищешь способ как стерилизовать в скороварке относительно большие объемы зерна или субстрата, то посмотри в сторону пакетов. Используют рукава для запекания, либо можно купить специальные пакеты на али. репорт с использованием рукава думаю еще найдешь поиском пакеты на али сам я еще не пробовал, но планирую. т.к. банки крадут много полезного объема скороварки. Удачи! Да, как нагрела дал остыть шесть часов самой, только потом открывал, делал это дважды, и оба раза такой результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red88 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Подскажите пожалуйста а какой лучше тайвейк использовать? и где его купить можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 5 минут назад, Red88 сказал: Подскажите пожалуйста а какой лучше тайвейк использовать? и где его купить можно Тайвек не использую, но могу точно порекомендовать банки с такой крышкой, меньше заморочек и плотно крышка прилегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red88 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Скрытый текст А что потом, в крышке дырку делать и просто ватный тампон на скотч приклеивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @Red88 Покупай в аптеке ленту-пластырь "Омнипор" - дырку маленькую посредине крышки, с двух сторон кусками пластыря плотно заклеиваешь, потом как загрузишь зерно плотно крышку закрути, сверху фольгу на горлышко и резинкой перетяни, чтобы вода не попала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.