Раста-Кот Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: Спасибо бро! было интересно. Есть о чем подумать.. грибы чудесные, ножки толстенькие, красота! Фото замечательные! Спасибо что зашёл друже! Я рад что тебе понравился мой гров Тебе хочу пожелать успешного грова альбиносов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 7 часов назад, Wonderland сказал: в комнате или балкон открыт, или кондей работает, как правило. Грибочкам не понравится.. А больше негде - на кухне я, в ванной места мало и тоже не так тепло Зачем ты себя морозишь? Неужели только для того чтобы растихам было не жарко в боксе? 7 часов назад, Wonderland сказал: А я надеюсь, что ты расскажешь нам волнующее во всех подробностях Расскажу, конечно Хорошо когда есть чем поделиться с миром) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razgromproject Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 @Раста-Кот Купил кокосовое волокно. Пачка рассчитана на 70 литров субстрата. Как думаешь, сколько мне из этой пачки взять кокоса? Из расчета того, что помимо волокна ещё будет 1 литр вермикулита и две 650 граммовых банки заражённой пшеницы. Размеры нижней части моего монотюба в котором собственно и будет находиться субстрат такие: длина 40см, ширина 32см и высота 20см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 49 минут назад, razgromproject сказал: @Раста-Кот Купил кокосовое волокно. Пачка рассчитана на 70 литров субстрата. Как думаешь, сколько мне из этой пачки взять кокоса? Из расчета того, что помимо волокна ещё будет 1 литр вермикулита и две 650 граммовых банки заражённой пшеницы. Размеры нижней части моего монотюба в котором собственно и будет находиться субстрат такие: длина 40см, ширина 32см и высота 20см. Это сложный вопрос, боюсь я не готов на него правильно ответить. А врать не хочу. Я шёл по пути наименьшего сопротивления и использовал прессованые кокосовые брикеты весом 600-650 грамм на 2 литра зерномицелия(в точности по технологии Белки). А тебе придётся как то высчитывать необходимое количество кокоса, видел на форуме топик, как раз этот вопрос подробно обсуждался, поищи может найдёшь эту тему. Сложность ещё и в том, что у тебя не 2 литра заражённого зерна, а меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razgromproject Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 2 часа назад, Раста-Кот сказал: Я шёл по пути наименьшего сопротивления и использовал прессованые кокосовые брикеты весом 600-650 грамм на 2 литра зерномицелия(в точности по технологии Белки). Сколько таких брикетов ты использовал? И полные ли были у тебя банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 46 минут назад, razgromproject сказал: Сколько таких брикетов ты использовал? И полные ли были у тебя банки? Использовал всего 1 брикет на 1 замес, в результате после запаривания с 1л вермика у меня получалось примерно 8 литров субстрата+2 литра зерномицелия, банки были полные, 4 по 0,5л. В итоге высота пирога в монотубе была 10-11 см вместе с покровным слоем. Монотуб 2 контейнера по 18 л. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razgromproject Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) @Раста-Кот . Как думаешь, что мне лучше добавить больше, вермика или кокоса? Большее количество какого вещества наименьшим образом отразиться на урожае или на процессе? Или может быть разницы нет? Либо того либо того. Изменено 25 ноября 2018 пользователем razgromproject Текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 19 часов назад, Раста-Кот сказал: Тебе хочу пожелать успешного грова альбиносов! Спасибо бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 21 час назад, razgromproject сказал: @Раста-Кот . Как думаешь, что мне лучше добавить больше, вермика или кокоса? Большее количество какого вещества наименьшим образом отразиться на урожае или на процессе? Или может быть разницы нет? Либо того либо того. Думаю кокоса должно быть больше чем вермика. Разница точно есть, читай книгу Белки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 Привет всем, кто по прежнему с нами Печальные новости бразы Волн больше не будет. Кейк поймал триху и был утилизирован, ни времени ни сил бороться с трихой у меня не было. Возможно всё дело в том, что нужно чаще делать в квартире влажную уборку, когда вы растите грибы. А я как то на это малость подзабил. Вот и результат. Однако в любом случае урожаем я доволен. Удалось собрать 3 самые мощные волны грибов, сырой вес вышел чуть больше 1,5 кг. По сухому весу отпишу позже. И фотки тоже будут, как выглядел кейк перед утилизацией. Всем Мир 1 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 В 04.12.2018 в 22:38, Раста-Кот сказал: Привет всем, кто по прежнему с нами Печальные новости бразы Волн больше не будет. Кейк поймал триху и был утилизирован, ни времени ни сил бороться с трихой у меня не было. Возможно всё дело в том, что нужно чаще делать в квартире влажную уборку, когда вы растите грибы. А я как то на это малость подзабил. Вот и результат. Однако в любом случае урожаем я доволен. Удалось собрать 3 самые мощные волны грибов, сырой вес вышел чуть больше 1,5 кг. По сухому весу отпишу позже. И фотки тоже будут, как выглядел кейк перед утилизацией. Всем Мир Осень печально что так получилось( Но результат более чем просто хороший) Можно ли использовать озоновый лампу в помещении где стоит монотуб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 В 06.12.2018 в 13:27, Ivaffa сказал: Можно ли использовать озоновый лампу в помещении где стоит монотуб? Думаю да, можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adenatsac Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 В 31.10.2018 в 12:02, Раста-Кот сказал: А туб отправился в свободное плавание на регидрацию на 7 часов. Можешь поподробнее описать процесс, бро? Интересует именно регидрация монотуба - необходима ли она после каждой волны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 В 21.12.2018 в 20:48, Adenatsac сказал: Можешь поподробнее описать процесс, бро? Интересует именно регидрация монотуба - необходима ли она после каждой волны? Да, конечно необходима. Плодовые тела грибов состоят из воды более чем на 90%. Кейк после каждой волны пересыхает и даже уменьшается в объёме. Его нужно заново напитать влагой, чтобы получить новые волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 С третьей волны вышло 45 грамм сухих грибочков А это триха захватила туб Репорт завершён, всем спасибо за внимание 3 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adenatsac Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 1 час назад, Раста-Кот сказал: Да, конечно необходима А как у тебя происходил процесс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @Adenatsac монотуб обычно не регидрируют. Просто орошают стерильной водой если сухой. Но если всё же сделал регидру, то надо подсушить, потому что это не кейк в большом парнике, где ему есть куда излишки влаги деть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suppertimka Опубликовано: 10 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 В 04.12.2018 в 23:38, Раста-Кот сказал: Привет всем, кто по прежнему с нами Печальные новости бразы Волн больше не будет. Кейк поймал триху и был утилизирован, ни времени ни сил бороться с трихой у меня не было. Возможно всё дело в том, что нужно чаще делать в квартире влажную уборку, когда вы растите грибы. А я как то на это малость подзабил. Вот и результат. Однако в любом случае урожаем я доволен. Удалось собрать 3 самые мощные волны грибов, сырой вес вышел чуть больше 1,5 кг. По сухому весу отпишу позже. И фотки тоже будут, как выглядел кейк перед утилизацией. Всем Мир Скажи как определить триху как она проявляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 2 часа назад, suppertimka сказал: Скажи как определить триху как она проявляется Её очень хорошо видно на кейках или сенной сосиджы , она выделяется ярко зелёным цветом на фоне белого мицелия на покрове. Причины появления обычно , плохая стерилизация самого покрова , либо слишком загрязнённое помещения где стоят парники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faryart Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Всем привет! Я новенький, но уже имею не большой опыт в деле выращивания. У меня появились некоторые вопросы на которые я пока не нашел ответа, если кто то ответит буду благодарен. 1) Как вы решулируете температуру в монотубе например в жару, когда за окном 30 градусов или например когда зима, понятно есть отопление и в доме как раз где то 24-25 градусов, а для вентиляции направляете вентилятор? 2) Я не получал таких сочных урожаев, в смысле грибы были не такие жирные и высокие, я даже не знал, что золотой учитель может быть таким, но я уже понял из за чего это, видимо я мало добавляю обросшего зерна в кокос... 3) Еще такая штука, может ли быть в разных грибах разное значение активного вещества, т.е. чем больше гриб, тем больше содержание? Я просто ем последние разы по 8 г сухих, а дохожу до стадии максимум когда начинается только 3, как описано в википедии стадии псилоцебина, когда начинают узоры появляться, типа смотришь на обои, а рисунок начинает играть, я сначала думал, может грибы меня дальше не пускают)))) Получается из этого если мало зерна добавить в кокос скажем 40% от 100%, то и в грибах активного вещества псилоцибина будет меньше, странно... 4) Насчет триходермы, если субстрат слишком влажный, ее появление значительно возрастает... Например в монотубе слишком влажный кокос и даже если хорошее проветривание, то получается внутри парник и триходерма скорей всего появиться , это мои наблюдения и еще температура как мне показалось если выше тоже фактор 5) Подскажите где купить какой то нагреватель или обогреватель для маленькой площади, типа кинул в коробку поставил туда банки на рост мицелия с зерном и там 30 градусов??? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faryart Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 6) Кто нибудь пробовал замораживать банки с обросшим зерном для долгого хранения в морозилке? Я читал что вроде можно, но пока не успел проверить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 В 06.07.2019 в 21:20, Faryart сказал: 6) Кто нибудь пробовал замораживать банки с обросшим зерном для долгого хранения в морозилке? Я читал что вроде можно, но пока не успел проверить ... В холодильнике я слышал хранят банки, миц впадает в спячку и может храниться до полугода. В морозилке может погибнуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILikeAdalya Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @Раста-Кот Дружище, мучают парочка вопросов: 1) Каков объём субстрата из вермика и кокоса ты добавил к своим банкам? Какая должная быть его пропорция к литровой банке с зерном? один к четырём? из этих 4 литров коковерма нужно оставить для поверхностного покрова или дополнительно замочить? 2)Если затягиваешь плёнкой то ладно понятно, а если я сразу желаю собрать монотуб, места у меня много, в его верху какие отверстия сделать? В 07.10.2018 в 16:05, Раста-Кот сказал: Далее, предварительно подготовив помещение(ванная комната), разделся до трусов, одев на голову силиконовую шапочку для плавания и респиратор, замесил обросшее зерно с субстратом, мешал ложкой ровно 5 минут. Затем уложил общую массу в нижнюю часть монотуба (а сверху покровный слой и разровнял), то есть в один из двух контейнеров. Накрывать вторым контейнером сверху не стал, сделаю это позже, когда придёт время плодоношения. Вместо этого накрыл сверху пищевой плёнкой, в которой проделал скальпелем несколько продольных прорезей для дыхания мица. Дело в том, что если бы я сразу собрал монотуб как он по идее должен быть, то он бы по размерам не влез в инкубатор - сумку. Теперь жду когда миц прорастёт наружу, это не меньше 10 дней, если всё будет ровно, не сомневаюсь что так оно и будет Темпа в инкубаторе 27,5-28,4 тепла. Спасибо за внимание к репорту, пишите комментарии, задавайте ваши вопросы, если что то не ясно по процессу шрума. Всем Мир @Раста-Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
28ps Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @раста-кот Привет бро, подскажи мне пожалуйста если знаешь. Решил сделать как у белки в книги, запихал ведро из пластика в 3 литра в скороварку, а после полутора часов варения, Ведро скрутило(делал без фольги) есть ли где мануалы по скороварке ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shturman Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 3 часа назад, 28ps сказал: запихал ведро из пластика в 3 литра в скороварку, Привет! Что за ведро, фотку бы. Интересно посмотреть как скрутило. Твое ведро было погружено в воду? На сколько? Пластик пластику рознь, по идее нужен полипропилен. Посмотри, обычно на дне есть маркировка. Должна быть такая: Фольга нужна только для того, чтобы конденсат не заливал твои отверстия в крышке, чтобы вода не скапливалась между крышкой и тайвеком. Она не спасла бы тебя от скручивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.