• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT,перловка,вторая попытка)

Оцените эту тему


sqhega@sfamo.com

Рекомендованные сообщения

Только что, WarFlop сказал:

@sqhega@sfamo.com

Ждать  примордии на обрастании - это моветон 

обрастание - это обрастание 
примордии - это совершенно другое. 

Так он оброс вроде?

Я его выставил на температуру 23 градуса в среду,может ещё рано,для примордии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sqhega@sfamo.com

    74

  • CaHeKzzZZ

    48

  • Onepeso

    10

  • WarFlop

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Я подожду до следующей субботы,если не обрастает буду просить помощи)

ну я как бы от этой фразы отталкивался ;) 
я же не знаю что там у тебя :) вот зашел, вижу человек мучает кейк - решил написать ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

т.е - кейк зарос на 90+ и ты выставил его в парник >? 
все верно >? 

Только что, sqhega@sfamo.com сказал:

Я его выставил на температуру 23 градуса в среду,может ещё рано,для примордии?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

ну я как бы от этой фразы отталкивался ;) 
я же не знаю что там у тебя :) вот зашел, вижу человек мучает кейк - решил написать ;) 

Вот смотри,стоит с пятницы,но в пятницу он был не до конца обросший и я его выставил в парник,при температуре 25 градусов,в среду когда он полностью оброс,я понизил температуру до 23,но она гуляет,ночью падает до 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

ну я как бы от этой фразы отталкивался ;) 
я же не знаю что там у тебя :) вот зашел, вижу человек мучает кейк - решил написать ;) 

Стараюсь не мучать его,практически туда не залажу,

Стоит таймер который сам с помощью кулера от компа проветривает его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com ну тогда жди грибов :) вроде все нормально :)

хотя я не сторонник холодных температур но кубам похер ;) они от 16-до 33 растут. им перепады  не очень нравятся. 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

@sqhega@sfamo.com ну тогда жди грибов :) вроде все нормально :)

Хах,ну спасибо)

Я думаю что раньше еще,подожду ещё недельку,а там уже буду слушать советы опытных.

Спасибо,я сейчас очень проникся этим гровом,и нуждаюсь в помощи!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

Сейчас можешь просто забыть о них на неделю, если раньше стрельнёт, то сразу грибы увидишь, если позже, то морды... Температуру старайся дерать не меньше 23 не больше 25. Смотри за влажностью, если её нет, то придётся пшикать из пульвика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Сейчас можешь просто забыть о них на неделю, если раньше стрельнёт, то сразу грибы увидишь, если позже, то морды... Температуру старайся дерать не меньше 23 не больше 25. Смотри за влажностью, если её нет, то придётся пшикать из пульвика.

Сегодня заметил что мицелий начинает прижиматься к грунту,как бы создавая пленку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

Не совсем понял. Ты имеешь ввиду, что гифы больше не колосятся, а пали на поверхность, а весь верх стал однородный?

Если так, то это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Не совсем понял. Ты имеешь ввиду, что гифы больше не колосятся, а пали на поверхность, а весь верх стал однородный?

Если так, то это нормально.

Да ,грифы перестали тянутся,и и прижимаются к грунту

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Да ,грифы перестали тянутся,и и прижимаются к грунту

Ну и переписка у вас товарищи :))

 

На фотках ясно видно что миц полностью захватил поверхность.

даже можно предположить что слегка перерос. И был правильно выставлен в парник на плодоношение. Теперь если парник настроен верно то через 10-14 дней после выставления нужно ждать примордий. Потом ещё неделю они растут в грибы и Харвест! 

Так что всё норм!

 

бро @sqhega@sfamo.com  пока ждёшь загляни в профиль мсье @Crazy_Monaco и почитай его замечательные гроу-репорты, там и про твой сорт есть! ;)

 

А, ну и как будет возможность выкладывай фото, только посветлее если возможно.

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Я подожду до следующей субботы,если не обрастает буду просить помощи)

 

Чтото я не понял, вчитываюсь и не как не соображу: у тебя парник, закрытый с Кулером и дырками для отвода уг, внутри стоят два лотка с кейками  тоже закрытые плёнкой? :icon_eek:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Onepeso сказал:

внутри стоят два лотка с кейками  тоже закрытые плёнкой? 

Не, кейки без пленки :icon_biggrin:
Все идет отлично, хорошие кейки получились :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Onepeso сказал:

 

Чтото я не понял, вчитываюсь и не как не соображу: у тебя парник, закрытый с Кулером и дырками для отвода уг, внутри стоят два лотка с кейками  тоже закрытые плёнкой? :icon_eek:

 

Нет))там стоят лотки без пленки.

Все верно кулер стоит в нижней части,для выдува УГ!каждые 3 часа по 7 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 7 минут? Как с влажностью дела?

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 7 минут? Как с влажностью дела?

Хорошо,парник постоянно влажный,конденсат собирается на стенках,и полителене

Я нюхал внутри свежо!

Кстати есть изменения у меня по кейкам из под мицелия начали пробивается маленькие белые шарики,но он совсем маленькие,

С утра их не было,а домой приехал сейчас и увидел.

IMG_20181008_190518-2340x3120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Отличные новости! Через неделю морды вылезут, через 2 грибы соберёшь. Примерно разумееться.

Бро к утру вообще весь кейк покрылся этими уплотнениями,из них в дальнейшем грибы будут формироваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Да, это пины, из них сформируються примордии, с примордий грибы.

Это нормально,что они желтеют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

По фотографии было бы понятней. Вообще нормально, если это не жёлтая плесень, она очень яркая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

По фотографии было бы понятней. Вообще нормально, если это не жёлтая плесень, она очень яркая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

По фотографии было бы понятней. Вообще нормально, если это не жёлтая плесень, она очень яркая.

Только такое фото.

Ну они довольно яркие(

Остольной мицелий в норме,желтеть начали только новые оброзования.

IMG_20181009_192905-2340x3120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...