• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT,перловка,вторая попытка)

Оцените эту тему


sqhega@sfamo.com

Рекомендованные сообщения

@Раста-Кот  Да, я знаю, это не обязательно делать и не всегда в тему, иногда видно, что кейк подсох, пока стоял перед волной, иногда волна наступает быстро, день на 3й-5й вот тогда регедрировать не надо. Да и вообще можно этого не делать. Попробуй сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sqhega@sfamo.com

    74

  • CaHeKzzZZ

    48

  • Onepeso

    10

  • WarFlop

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Да и вообще можно этого не делать. Попробуй сам.

Никогда не делал, всегда всё было норм. Если грибы растут хорошо, лучше им не мешать))

Изменено пользователем Раста-Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Раста-Кот Норм норму рознь, ещё зависит от субстрата многое, я говорю, ты попробуй, возьми одинаковые кейки, один отрегедрируй перед 1й волной, второй не трогай, сравни результат, даже не в граммах, а на вид самих грибов смотри. Регидрируют обычно, если долго стоял кейк и миц подсох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ ладно, как нибудь попробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Раста-Кот Норм норму рознь, ещё зависит от субстрата многое, я говорю, ты попробуй, возьми одинаковые кейки, один отрегедрируй перед 1й волной, второй не трогай, сравни результат, даже не в граммах, а на вид самих грибов смотри. Регидрируют обычно, если долго стоял кейк и миц подсох.

У меня вопрос примордии должны появится на кейке,на этапе обростания или уже после выставления на плодоношение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.10.2018 в 13:38, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com После того как полностью обрастёт, после того, как выставишь на плодонос, через неделю-две.

Приветствую!!!прошло ещё два дня, и кейки заначительно заросли,как ты и сказал!

Что скажешь по внешнему виду,?думаю понижать градус в помещении!

IMG_20181003_193544-1560x2080.jpg

IMG_20181003_193823-2340x3120.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Приветствую!!!прошло ещё два дня, и кейки заначительно заросли,как ты и сказал!

Что скажешь по внешнему виду,?думаю понижать градус в помещении!

IMG_20181003_193544-1560x2080.jpg

IMG_20181003_193823-2340x3120.jpg

Привет бро!!  Миц выглядит замечательно! Если память не изменяет мне то примордии дней через 7 появляются после выставления на плодонос. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Onepeso сказал:

Привет бро!!  Миц выглядит замечательно! Если память не изменяет мне то примордии дней через 7 появляются после выставления на плодонос. 

Сегодня скинул температуру до 23 градусов.

Буду ждать примордий!

Надеюсь что будут,первый гров как ни как,который пока идёт по плану.

Кстати осталось ещё 4 банки мица по литру,если их в холодильник убрать,им не будет не чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com 

Всё правильно сделал.

Банки можно хранить в холодосе довольно долго, но свежие банки дадут лучший урожай. Можешь пустить на размножение одну, из одной монотуб замутить или баклахи (для разнообразия), остальные на хранение в холодос.

Яб посоветовал все в ход пустить, чё им лежать то, считай у тебя бокс будет месяц-полтора занят, за это время миц в холодосе потеряет товарный вид, посинеет, похудеет. Тем более ты говорил, что хочешь поднять грибульи убрать оборудование, так ты сможешь убрать его на долго. А вообще гровинг затягивает, можно замкнуть цикл, делать так, чтоб на смену отстрелявшимся кейкам приходили готовые, обросшие. Будет постоянный урожай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Всё правильно сделал.

Банки можно хранить в холодосе довольно долго, но свежие банки дадут лучший урожай. Можешь пустить на размножение одну, из одной монотуб замутить или баклахи (для разнообразия), остальные на хранение в холодос.

Яб посоветовал все в ход пустить, чё им лежать то, считай у тебя бокс будет месяц-полтора занят, за это время миц в холодосе потеряет товарный вид, посинеет, похудеет. Тем более ты говорил, что хочешь поднять грибульи убрать оборудование, так ты сможешь убрать его на долго. А вообще гровинг затягивает, можно замкнуть цикл, делать так, чтоб на смену отстрелявшимся кейкам приходили готовые, обросшие. Будет постоянный урожай.

Думаю что за дня 4 им не чего не случится.

На выходных возьму себе контейнер большего размера,и пущу в ход все,сделал так много по тому что опасения были что накосячу.Да и сейчас до первой волны боязно их кейсить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Всё правильно сделал.

Банки можно хранить в холодосе довольно долго, но свежие банки дадут лучший урожай. Можешь пустить на размножение одну, из одной монотуб замутить или баклахи (для разнообразия), остальные на хранение в холодос.

Яб посоветовал все в ход пустить, чё им лежать то, считай у тебя бокс будет месяц-полтора занят, за это время миц в холодосе потеряет товарный вид, посинеет, похудеет. Тем более ты говорил, что хочешь поднять грибульи убрать оборудование, так ты сможешь убрать его на долго. А вообще гровинг затягивает, можно замкнуть цикл, делать так, чтоб на смену отстрелявшимся кейкам приходили готовые, обросшие. Будет постоянный урожай.

Ты когда парник открываешь,запах земли должен присутствовать?или должен быть исключительно свежий свежести?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com  Лишь бы не кислятины и плесени. Земли можно, кокос вообще мне не нравиться, как пахнет.

На 4 дня, не убирай в холодильник. Запихай в шкаф который ближе к полу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com  Лишь бы не кислятины и плесени. Земли можно, кокос вообще мне не нравиться, как пахнет.

На 4 дня, не убирай в холодильник. Запихай в шкаф который ближе к полу.

Спасибо бро,что помогаешь мне!!!

Сам понимаешь первый горов,почти не отхожу от парника.

От сюда и вопросов много)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Спасибо бро,что помогаешь мне!!!

Сам понимаешь первый горов,почти не отхожу от парника.

От сюда и вопросов много)

Ну тут еще главно не залюбить их :leb:

 

как кейки, еще Приморды не появились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Onepeso сказал:

Ну тут еще главно не залюбить их :leb:

 

как кейки, еще Приморды не появились?

Здорова!я не могу понять,или просто не знаю)))вот так он выглядит сейчас!

Фото не очень!)

Что скажешь?

 

IMG_20181005_212136-1560x2080.jpg

IMG_20181005_212204-3120x2340.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Здорова!я не могу понять,или просто не знаю)))вот так он выглядит сейчас!

Фото не очень!)

Что скажешь?

 

IMG_20181005_212136-1560x2080.jpg

IMG_20181005_212204-3120x2340.jpg

Выглядят хорошо)

ни примордий ни даже пинов пока не вижу но ещё срок не подошёл.

неделя на плодоносе да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Onepeso сказал:

Выглядят хорошо)

ни примордий ни даже пинов пока не вижу но ещё срок не подошёл.

неделя на плодоносе да?

Да,стоит с пятницы.

Но в пятницу он был ещё не обросший.

Оброс к среде.

Как думаешь сколько ещё ждать до примордий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Да,стоит с пятницы.

Но в пятницу он был ещё не обросший.

Оброс к среде.

Как думаешь сколько ещё ждать до примордий?

Ну, обрастание это отдельный процесс. Как только 40-60% поверхности обрастёт, Кейк ставится в парник на плодоношение с условиями для плодоношения. И вот с этого момента в среднем дней 10 до примордий, от стрейна зависит и от условий. А то и до 14 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Onepeso сказал:

Ну, обрастание это отдельный процесс. Как только 40-60% поверхности обрастёт, Кейк ставится в парник на плодоношение с условиями для плодоношения. И вот с этого момента в среднем дней 10 до примордий, от стрейна зависит и от условий. А то и до 14 дней.

Я подожду до следующей субботы,если не обрастает буду просить помощи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

цо2 накидай, где цо2 ?

Можно по понятнее,

С02 это углекислый газ,

Куда его накидать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com у тебя же обрастание ? 
нужен цо2, кислород не нужен у тебя контенер открытый ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com

Ждать  примордии на обрастании - это моветон 

обрастание - это обрастание 
примордии - это совершенно другое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

@sqhega@sfamo.com у тебя же обрастание ? 
нужен цо2, кислород не нужен у тебя контенер открытый ;) 

Контейнер закрыт полителеном сверху,я его открываю только для фото, стоит кулер,каждые три часа на выдув 5 минут,влага есть на стенках и на полителене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...