• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

GT,перловка,вторая попытка)

Оцените эту тему


sqhega@sfamo.com

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sqhega@sfamo.com

    74

  • CaHeKzzZZ

    48

  • Onepeso

    10

  • WarFlop

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Бывает такое, у самого, но я всё на жару грешу, тк зимой такого небыло, а летом бывает.

Получается все волны будут карликовыми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Получается все волны будут карликовыми?

мужик, проверь проветривание. 

у меня было такое с грибами, когда была слишком повышенная влажность и малое количество кислорода. 

Попробуй, должно помочь. Тогда следующие волны будут норм. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Zyushka сказал:

мужик, проверь проветривание. 

у меня было такое с грибами, когда была слишком повышенная влажность и малое количество кислорода. 

Попробуй, должно помочь. Тогда следующие волны будут норм. 

Хорошо,соберу эту волну,от регидрирую,сделаю в контейнере больше отверстий,посмотрим что получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Хорошо,соберу эту волну,от регидрирую,сделаю в контейнере больше отверстий,посмотрим что получится!

дополнительные дырки не нужны. 

у тебя же кулер подключен в бокс, правильно?

по какой схеме он работает,как часто и на сколько включается ? 

Изменено пользователем Zyushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Zyushka сказал:

дополнительные дырки не нужны. 

у тебя же кулер подключен в бокс, правильно?

по какой схеме он работает,как часто и на сколько включается ? 

У меня кулер стоит в низу бокса,на выдув,включается каждые три часа на 15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, sqhega@sfamo.com сказал:

У меня кулер стоит в низу бокса,на выдув,включается каждые три часа на 15 минут.

попробуй, может поставить или чаще (короче промежутки между включением) или дольше время выдува. 

это можно сделать не дожидаясь харвеста. и потихоньку тестируй. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com  Выдувать то он выдувает, а от куда воздух забирает? После регидрации должны крепыши полезти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka Сейчас перенёс бокс на балкон, думаю шиитаке поднять, и тоже карлики выросли (пока кубы), он без кулеров у меня, первый цикл, грешу на температуру (когда солнце до 30, ночью если забуду обогрев включить 15-18) и на засуху, кейки реально сушёные, вот теперь ещё и про вентиляцию задумался. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал тут, про вешенки и подобное, там сказано, что должна быть вентиляция (обдув точнее между рядов блоков), чтоб рассеивать облака углекислого газа, который окутывает блоки, судя по всему в монотубе к примеру, самотёка газа хватает для нормального существования, он обновляется как раз у поверхности блока, а в случае с боксом, воздух застаивается и важно не только поступление свежего (компрессором к примеру, он у меня 24/7) но и его перемешивание в парнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Zyushka Сейчас перенёс бокс на балкон, думаю шиитаке поднять, и тоже карлики выросли (пока кубы), он без кулеров у меня, первый цикл, грешу на температуру (когда солнце до 30, ночью если забуду обогрев включить 15-18) и на засуху, кейки реально сушёные, вот теперь ещё и про вентиляцию задумался. 

грибы же в природе растут и как-то выдерживают перепады температур ночью-днём) 

хотя в период плодоношения 30 градусов это очень много, они не будут понимать, что надо плодоносить.  

попробуй сровнять температуру и влагу- хорошенько регидрируй и потом уже смотри, подходит ли режим проветривания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka Да, осень в разгаре, температура ровная, сенные сосиски которые поедут со дня на день в бокс в фокусе внимания!

Изменено пользователем CaHeKzzZZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com  Выдувать то он выдувает, а от куда воздух забирает? После регидрации должны крепыши полезти.

Стоит в низу,на уровне основания кейков,от туда и выдувает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, sqhega@sfamo.com сказал:

Стоит в низу,на уровне основания кейков,от туда и выдувает.

 

16 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com  Выдувать то он выдувает, а от куда воздух забирает? После регидрации должны крепыши полезти.

 

кулер вытягивает тухлый воздух из бокса, тем самым затягивая свежий воздух, через дырки ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оххх, как тупому объяснили, но ведь это и ежу понятно, не то чтобы я спрашивал, скорей говорил. Имел ввиду, если куллер будет к примеру вдувать, тем самым он ещё и воздух смешает (не факт, что туда много свежего попадёт, но концентрация СО2 снизиться), а если он выдувает, то не факт, что будет достаточная текучка воздуха и не факт, что он протянет воздух сквозь дырки, этож кулер, он может и просто так крутиться, я свой старый бокс вэйпом проверял, дунешь рядом с ним и видно как вентиляция работает.

Я не утверждаю, что проблема в этом и вообще, что она есть, просто уже хочу, чтоб меня поняли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

Оххх, как тупому объяснили, но ведь это и ежу понятно, не то чтобы я спрашивал, скорей говорил. Имел ввиду, если куллер будет к примеру вдувать, тем самым он ещё и воздух смешает (не факт, что туда много свежего попадёт, но концентрация СО2 снизиться), а если он выдувает, то не факт, что будет достаточная текучка воздуха и не факт, что он протянет воздух сквозь дырки, этож кулер, он может и просто так крутиться, я свой старый бокс вэйпом проверял, дунешь рядом с ним и видно как вентиляция работает.

Я не утверждаю, что проблема в этом и вообще, что она есть, просто уже хочу, чтоб меня поняли.

 

я тебя поняла и я согласна )

кулер - не самый надежный в плане вентиляции, а ещё от него кейки быстрее сохнут. 

Компрессор в этих планах лучше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...