• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

AK47 X Lowryder \ LED100Вт. \ Грунт \ Стелс \ Arduino

Оцените эту тему

Pakotss

Рекомендованные сообщения

Как растишка себя будет чуствовать, если я переведу световой день с 20/4 на 16/8, а на цветение 12/12. Просто если так же, то хотелось бы так сделать, что бы палево было поменьше (так как без света бокс работает безшумно), к тому же температура становится оптимальной и как небольшой + ко всему экономия электроенергии. Просто это автик хз, как там у них. Может быть ей даже лучше будет с такими передышками в световом дне?

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pakotss

114

• Kib

29

• retard

13

• Teapot

10

30 минут назад, Pakotss сказал:

Как растишка себя будет чуствовать, если я переведу световой день с 20/4 на 16/8, а на цветение 12/12. Просто если так же, то хотелось бы так сделать, что бы палево было поменьше (так как без света бокс работает безшумно), к тому же температура становится оптимальной и как небольшой + ко всему экономия электроенергии. Просто это автик хз, как там у них. Может быть ей даже лучше будет с такими передышками в световом дне?

это отразится только на количестве урожая... .

2 минуты назад, Pakotss сказал:

@Kib и че на цвет автикам 24ч ставить?

можешь поставить 24, а можешь  12/12 поставить, я ж  говорю, разница в выхлопе только. (с автиками) :icon_wink:

3 минуты назад, Pakotss сказал:

@Kib ну так  разница то большая?

может тебе и вес сказать точный?  в твоём случае, думаю не очень большая.

24 ДЕНЬ вега (показала пол)

Скрытый текст

24.jpg.6ba1a15b67d87fda88971827a5260297.jpg

Изменено пользователем Pakotss

@Pakotss 

Поздравляю папаша - у вас девочка :1043269172:

Режим для автоматов весь цикл один и тот же 18/6 до 20/4.

Автомат похож на бройлера - строго ограниченное время на каждый этап. 

24 ничего не даст. Растению необходим период покоя. 

Представь, бройлера посадить на такой режим, чтоб круглые сутки не спал, а жрал и вес нагуливал. Он недели через две ласты склеит.

@Pakotss бро, у тебя автомат?

Где я хоть словом обмолвился о 12/12?

@Pakotss 

Бро, режим 12/12 нужен для перевода фото периода из фазы вегетации в фазу цветения имитируя природную смену времён года.

Отличие автомата от фотопериода - для запуска фазы цветения ему не нужно ничего имитировать. На то он и автомат: 4 недели веги и 6-10 цвета. Поставил 18/6 и попёр от ореха до ХВ.

Тут в общих чертах есть описание различий фотопериодов от автоматов простыми словами.

Есть в инете более детальные разборы.

Изменено пользователем Teapot

25 ДЕНЬ вега 

25.jpg.5ab303a104b4ac5a4473a27f8e359254.jpg

Была небольшая засуха. верхний слой просох полностью. Сегодня подпоил примерно 0,3л. раствора суперфосфата (он до сих пор до конца не растворился) и опрыскал водичкой с пульвика. Все процедуры проделал сразу после выключения света (сейчас стоит 16/8)

------------------------------------------------

Как только хочу перестать ее гнуть, через день появляется верхний ярус) и хочется сново ее подогнуть) не знаю, что делать. Гнуть или не гнуть? Вот в чем вопрос! :smile235:

@Pakotss  в твоем случае гнуть безжалостно.

и не только главколу, не забывай подгибать-раздвигать и боковые, чтоб свет безприпятсвенно попадал на все колы. следи чтоб все маковки были на одной высоте.

времени на активные загиы у тебя всё меньше и меньше. во время актиной фазы цветения автоматы тревожить не рекомендуют. только если башкой в лампу не упираются.

По совету @Teapot , решил действовать.

---------------------------------------------------------

Далее загадка!

Жопа болит, в комнате ваняет травой, я довольный. Что произошло?

---------------------------------------------------------

Отгадка!

Значится, выткнул я автополив, достал куст из бокса (тем самым получил доступ к дренажу, так как основание горшка уходит под бокс

Скрытый текст

P1010967.JPG.fa0c383e5dc7ef58d752317a7ca313d2.JPG

) блюдце оказался полностью сухим (хотя полив был всего 7-8ч. назад) и я решил полить ее еще раствором суперфосфата. он к стати почти растворился.  Наполнитель для кошачьих туалетов, то что я сыпал вокруг блюдца (хотя блюдцем его не назвать, высотой около 3см.) отлично сработал. Видно, что с одной стороны из дренажа хорошенько так текла вода (и мой стелс мог потечъ) несколько древесных гранул разбухли и вместо них там сейчас гора опилок, и это за-бись :icon_thumbs:.

Достал я куст, что бы хорошенько все подвезать, так как получалось это в боксе, как попало. Вот куст, общий вид сверху, на-конец-то:

Скрытый текст

1.jpg.332a0caa69083ea0594918ab8801fa81.jpg

После подвязывания он стал выглядить вот так)

2.jpg.ffb1ee12c8b31080a8880ff3cbed8a04.jpg

И вот развилка)

Скрытый текст

3.jpg.c8539005c35d265e691d91f2e5b5e892.jpg

Ну и так как я чертов наркоман, я отрезал 2 листочка. Один больше среднего, второй средний (правда они плохо вписывались в общую картину, вот  правда!) высушил в микроволновке, хапнул несколько водников, пока домашние спят, встал (весь погруженный в свои мысли) и пошел убирать все. Тут понимаю, что я с закрытыми глазами, открываю их и просто вахую. вижу перед собой потолок) Первая мысль, где я твою мать? (так как с этого ракурса еще никогда не видел свою квартиру) Вторая мысль (когда ответ на первую был найден), когда я твою мать? Сколько я тут лежу?!?! Встаю я такой, убираю все и чувстую, а жопа то побаливает. И пазл складывается. Я пошел выкидывать какую то мелочевку, нагнулся к  урне, словил темного (так как водники на кортах хапал), выключился и присел на жопу маленько :suicide2:

Щас так подпирает по тихой, под выпитое до всего этого пивко. Совсем не сильно, так тихонечко) Но настальгия берет верх). Господи. как же мне не хватало травушки последние 7 лет жизни....

Ах да, чуть не забыл! Подгинал я все около получаса) не торопясь с зоботой. Так вот за это время, как я понял, вернувшись после ночных приседаний. Комната нормально так травой пропахла, запох не едкий, листвой, нотки канабиса чувствуются. А это значит одно, фильтр работает и это тоже за-бись :icon_thumbs:.

Это восторг, конечно - курить свои первые выращенные листики!) Рада за тебя) 

Но.. тебе в кайф, а растишке стресс! Терпи, не срезай, не ослабляй её потенциал своей наркоманией!  Добрый совет!) :icon_friendship:

Ну прости, но не верю я, чтобы от листиков автоцвета человек потерялся) Тгк ещё не сформировалось..

А может потерял все ориентиры от щенячего восторга, что куришь свою растишку?) Не представляю себе )

И да, фильтр первый в перечне списка пунктов нашей безопасности! Хорошо,, Кулибин!) :icon_thumbs:

@Wonderland Ну это второй гров. И последний куст по качеству. жалко что не по количеству. был довольно не плох. По поводу "потерялся". Темного (эт когда резко втсаешь после того как немного посидишь)) можной поймать и по трезвому, но по трезвому, ты никогда не отключишься). Как и написал, листочки перли совем по тихой. но чувствовалось что это они) Я не такой человек, которого прут (в прямом смысле слова) мысли. В этом вопросе я довольно изберателен, так как в прошлом был прям наркожабой, готовой сожрать все подряд и в любом количестве) И если я чувствую что не прет, значит не прет и никакие мысли эту делему не исправят. Повлияло конечно на эффект и выпитая перед сей действом литрушечка пивка, без нее бы наверно не понял никуя)

Знаю. что стресс. Но они(эти 2 листочка) после последнего подгибания оказались прям на земле, а подвязывать их у меня руки большие. весь куст бы переломал, поэтому подумал пусть лучше по быстрочу. чем будут медленно подгнивать на влажной почве без света. Правда, даже мысли не было трогать куст во время подвязывания) Думаю ничего страшного с ним не произойдет)

27 ДЕНЬ вега 

2.jpg.7193c47d19d37419cb7e2102d2ed495b.jpg

Попытался пофотать в боксе сверху, в принципе это возможно, но надо принаровиться. Вот такая фотка получилась, с фокусом надо поработать, так как фотать приходится в слепую(

Скрытый текст

1.jpg.0b86249705eb399a3fedaaf3d337f45e.jpg

Ну и продолжаем безбожно гнуть (=

Скрытый текст

3.jpg.e4eac325ce5131e44c0548c60e8be364.jpg

Сейчас период небольшой засухи, поэтому есть возможность сделать внекорневую подкормку. Развел 4мл/л удобры жидкой (Agree's универсал) Опрыскал растишку, как началась "ночь". Из за кучи подгибов даже нет возможности толком потрогать верхний слой грунта, поэтому по поливу ориентируюсь так: иногда на листочках растишки начинают появляться капли воды, после этого делаю перерыв пару дней.

По возможности вытащил на верх молодые побеги, а лапухи завернул под низ. Получилось не со всеми, но большая часть сейчас на свету. И нашел нормальный ракурс, от куда удобно фотографировать и вид получается практически сверху.

Скрытый текст

12.jpg.140f14b4270b68bd197296024ab89e0d.jpg

6 часов назад, Pakotss сказал:

поэтому по поливу ориентируюсь так: иногда на листочках растишки начинают появляться капли воды, после этого делаю перерыв пару дней.

А взвешивать горшок не пробовал? Просто и наглядно пулучается. Или у тебя конструктивно вынуть из бокса горшок затруднительно?

@Teapot Да вынимать проблематично. Есть вероятность повредить куст, надо делать все аккуртано. Приходится автополив убирать. Думаю на следующий гров заменить жесткую трубу на что нибудь помягче. тогда будет не так сложно. Этот думаю уже и так доедет до финиша)

@Pakotss 

В твоих условиях, вместо трубы, может лучше такой вариант - Капельница регулируемая, 1/4", 0-70 л/ч - 1 bar на стойке 15см 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Места занимает минимум, регулируется, годиться как под давлением так и самотёком.

Сам пользуюсь - удобные.

Стоят копейки - 45 рубоей за штуку на + трубка (специальная не прозрачная и не "цветёт"). Комплект тебе с переходниками и прочими мелочами встанет максимум в 100 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...