• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт. Golden Teacher, пшеница.

Оцените эту тему


Sam88

Рекомендованные сообщения

Вот и поспел второй кейк 4ой волны. Собрал 141г и того с 4х волн вышло 803г+- (4я волна 373г), считаю что весьма достойный показатель для новичка с учётом всех недостатков моего парника))) 

20180827_200530-2268x3024.thumb.jpg.6dedf905cfcf6e5c857966744879e375.jpg20180827_195720-2268x3024.thumb.jpg.f03c573f55e31b292caca20eb3685e58.jpg20180827_195706-2268x3024.thumb.jpg.6f27f74bbd7607e18a598581484b6e36.jpg20180827_200023-2268x3024.thumb.jpg.78c81fcebba29017ffa0c9b1a451605e.jpg20180827_202409-2268x3024.thumb.jpg.9f6343307220e9e1ab2e64da383c8e1d.jpg

Моя баночка:

20180827_211647-2268x3024.thumb.jpg.e6f10d8623ab5d78e3c016b1b393cf61.jpg20180827_211829-2268x3024.thumb.jpg.f61dc6ad6e56a0666640438631903884.jpg

Кейки уехали к другу в парник на следующие волны, может и до 1кг доберёмся))) будет вообще класс!

Изменено пользователем Sam88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Sam88

    105

  • Golden Pupil

    16

  • Crazy_Monaco

    15

  • Авиатор

    13

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  Всем Боольшущий привет :102:!!! Давно не писал, ну это я считаю плюс т.к. вопросов стало все меньше! благодаря этому замечательному форуму и и не менее замечательным людям:old:!!! Которым я бесспорно благодарен что удилили мне свое драгоценное время!!!

Дальше буду отписываться в этой теме только на интересные моменты, ну и если возникнут какие нибудь вопросы, а так я думаю будет лутше.))) 

И так быстро и коротко:

  28.08. Закейсил 2 2х литровых кейка (сори что фото не делал) закинул в туже тумбу на кухне, так как температура на улице спала, в "инкубаторе" была в районе 26-27° , на моё удивление кейки заросли за 6 дней, несмотря на очень долгое заростание банок (41 день если память не изменяет). 

  03.09. Кейки благополучно уезжают в парник, в этот раз не стал кейки с низу обделывать фальгой, ну и с парника убрал всю фальгу (парник в тёмной тумбе стоит и фольга была нужна для сохранения холода)

20180903_182504-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.53e73272dea09f66ed424a35ddb77a99.jpg20180903_181431-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.feb6b15ce9df8ea19d728bce265b6be8.jpg

  11.09. (восьмые сутки) решил поглядеть как там дела!) в парник я вообще эти дни не лазил, температура держалась на уровне 25°, это ближе к низу парника, выше может на градус поболее, но ни че, решил без льда, тем более на данный момент 24° держит, и это меня радует очень.

После поверхостного фото.... :

20180911_170342-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.b981b2ff535887eff328054e66082d02.jpg

20180911_170358-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.f65bf8623cdae16505e4f0e69d304602.jpg20180911_170639-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.79f17c6dd53d640db9f71beee661e90d.jpg

думаю, ага, капельки влаги, мордочек нет, влажность значит нормальная, все едет пучком(дни не считаю) и ту через объектив камеры вижу гриб!

20180911_170428-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.9ae101b4f42973879096ed3fe191bc77.jpg

Че за хрень думаю! Достаю кейки, а там движуха во всю :astronomer1:

20180911_170402-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.3ff2e2ca0b757cda598e6463814d1af0.jpg

20180911_170442-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.e3385a94893cd2127fce8367341c4751.jpg20180911_170512-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.0a9fa9ea1f3d6aba91f774f806716094.jpg20180911_170525-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.b1169f22dbe4ef9e4c4be937c480c0a9.jpg

Вот не знаю в чем причина таких ситуаций (влага, фольга-темнота и много там чего, опять в тумбе темно, свет горит 12/12ч, ну и ладно с ними, главно чтоб в будущем проблем не создали в плане застоя в кейке и продолжения гниения и т.п. до первого харва), с этим я пока ещё не сталкивался)) 

Ладно подскажите что может быть дальше, все ли норм? ну и Ваше видение на мои грядочки:smile235:

Подвиду небольшой итог:

<Взвесь с гентом лежала больше 1 месяца!

<Банки обрастали 41 день!

<Кейки обрастали 6 дней при температуре 27+-

<В парнике 8й день, повылазили шахтёры))) итого на данный момент 55дней( долго, ну и ладно, учитывая все обстоятельства) 

Пока думаю все отлично, прям наиприятнейшие чувства, как для новичка прям все отлично)))! После чтения не очень удачных попыток гроуверства! Различной заразы и т.п., но всеже! Даже если будет плохо! Это будет доп опыт, а пока я полностью доволен! 

Так, что-то опять углубился) 

Ладно, едим дальше,,,))) 

Коротко:

Те кейки которые я отдал другу дали с 5ой волны 87г+-(и того, думаю можно считать-900г с первого опыта-грова. Парник ему сделали аналогичный, только из 2х таких же тар, купили компрессор, гигрометр рептозоо (аналоговый), обогреватель аквариумный, оказалось что гигрометр тоже не особо точен, показывал 85+-%, когда на кейка были лужи конкретные, все мокрое (в помещении 20-+))) перепад температур давал очень много влаги ну и т.п. Температура скакала от 22 до 26°, если честно я думал что вообще не чего не выйдет, кейки после РГ/ХШ, без признаков жизни стояли полторы недели, если не больше, но всеже дали свои плоды. Что будет после отпишусь!!! 

Ну и на последок, тоже не менее интересный фактор! Банка которая не заросла, простоявшая 41+ дней (так и не заросла)))) я очень грубо взял обросшее зерно, закинул в отверстие в фольге, прикрывая спиртовым тампоно, и в итоге спустя ещё 14 дней дала старт!!! Температура в инкубатор в районе 26°

20180911_171153-2268x3024-1701x2268-1275x1700-956x1275.thumb.jpg.8be3ec9a23b2fe44398f86d27877486e.jpg

Ну уж очень приятно!!! И очень долго))) 55 дней и итог на фото! Ну что с ней будет то будет) пока все норм, сегодня Ее протрес. 

Банка из под ванны так и давала по 3 гриба, решил от неё избавится, зарядил на остатках зерна новую, побольше))) для утренних харвов перед работой на дорожку))) 

  Ну вроде все:drag:, хотел по тише, но эмоции))) заставили поделится с Вами, так как обязан!!!

Вроде все!!! Всем ещё раз Огромное Спасибо за помощь и интерес к моему грову!!!!

Дальше, повторюсь, буду выкладывать только самое интересное!!! Ну и не постесняюсь попросить статус шрумера, у уважаемого @Crazy_Monaco, ради поднятия само:aikido:оценки!!! Ещё раз низкий поклон этому форуму! Не красноречиво, но как смог:blink:

Изменено пользователем Sam88
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sam88 Бро, кейки выглядят суперски, покров усыпан пинами, скоро будет старт волны и увидишь куча грибов :icon_thumbs:
Те что по бокам соберешь во время харвеста, кейк к тому моменту уменьшится и легко выйдет из лотка, проблем с ними не будет. 
Статус конечно будет :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Crazy_Monaco сказал:

@Sam88 Бро, кейки выглядят суперски, покров усыпан пинами, скоро будет старт волны и увидишь куча грибов :icon_thumbs:
Те что по бокам соберешь во время харвеста, кейк к тому моменту уменьшится и легко выйдет из лотка, проблем с ними не будет. 
Статус конечно будет :icon_wink:

Бро, я как знал, что не все может быть так гладко!!! Уже сегодня при осмотре спалил триху с боку одного кейка!!! Ну и Грибочки повылазили с покрова, в расстройствах даже фоткать не стал, второй кейки в порядке! В общем достал заражонный пирог, прикрыл крышкой, думаю в утиль! 

Что скажите? 

20180912_180236-1512x2016.thumb.jpg.7c20f9ce9c1dd65bf53f886e21fd960c.jpg20180912_180245-1512x2016.thumb.jpg.df32f86faf0191e3bae5fa82fd095ad0.jpg

Довые.... Ся(

Изменено пользователем Sam88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Sam88 сказал:

Бро, я как знал, что не все может быть так гладко!!! Уже сегодня при осмотре спалил триху с боку одного кейка!!! Ну и Грибочки повылазили с покрова, в расстройствах даже фоткать не стал, второй кейки в порядке! В общем достал заражонный пирог, прикрыл крышкой, думаю в утиль! 

Что скажите? 

20180912_180236-1512x2016.thumb.jpg.7c20f9ce9c1dd65bf53f886e21fd960c.jpg20180912_180245-1512x2016.thumb.jpg.df32f86faf0191e3bae5fa82fd095ad0.jpg

Довые.... Ся(

Естественно в утиль. Аккуратно в пакет завяжи и сразу выброси. Не распространяй споры трихи по дому. Потом хрен выведешь.

Лампой прожги помещение, сделай уборку и по-новой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Хвост сказал:

Естественно в утиль. Аккуратно в пакет завяжи и сразу выброси. Не распространяй споры трихи по дому. Потом хрен выведешь.

Лампой прожги помещение, сделай уборку и по-новой.

 

 Ага! Уже в утиль) второй кейк пока в норме, думаю что триха сильно не распространилась, так как очаг был на дне пирога, с верху признаков трихи небыло.   Есть три варианта вины заражения! 

 1)при стерилизации 2х банок кокоса были форс мажоры: через 30-40мин упала на бок банка, потом через час-полтора выкепела вода, соответственно все эти разы открывал крышку кастрюли. После дальше кипятил, общее время кипения около 3,5 часов, если считать промежутки варки то двух полноценных часов не было. 

 2)зараза пришла с третьей банки, которая простояла около 2месяцев.

 3)ну и все остальные вариант) 

 Думаю всеже это был вариант с кейком в котором был не до стерелизованный кокос,

 А вот второй кейк был замешан из оставшейся старой банки 70% и 30% нового, вот скорей всего он и выжил (ну это мы позже узнаем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня полностью исключил заражение в парнике, при осмотрах и т.п. В банке под ванной вылезла зараза-триха, маленький очаг. Уже можно начинать беспокоится за второй кейк так как банку делал из остатков кокоса) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья! Всем привет!!! Вот и харв!

20180916_220102-1512x2016.thumb.jpg.2064f6cb3f0a4ee0fd8b5b0212b168e0.jpg20180916_214840-1512x2016.thumb.jpg.bc938fa22933f4c6ff3387580d74303a.jpg20180916_220105-1512x2016.thumb.jpg.9f8b32126fefd40348041e436ea6542f.jpg20180916_214828-1512x2016.thumb.jpg.09bd81cba9fb2c9f450342c8794d3989.jpg20180916_214814-1512x2016.thumb.jpg.9bdd0f62908dfbba3bcc6ef39f29a8a7.jpg

Замутил тут сушилки для овощей!!! Прикольная весч))) 

20180916_220545-1512x2016.thumb.jpg.d3c6c2ee65cabb8e26902b4cc8469b81.jpg20180916_220949-1512x2016.thumb.jpg.af8bb10f045cedc7bf3f7a59be3fe91a.jpg20180916_220537-1512x2016.thumb.jpg.c6a6da954c8c0ec16ca979b97ee2f62a.jpg

С низу закинул аборты на туалетную бумагу, температура нижнего слоя в районе 40°, верхний 36-37°. Надо было всетаки на марлю))) ладно, наверно не страшно, время много, спать пора! Всем добра!!! Кейк вроде живчик, а тот вместе с чеплахой ликвидировали!) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sam88 с харвестом бро. сушилка отличная вещь, можно куча всего на зиму заготовить :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быстро фото))) 

3е сутки, температура 23-24

20180920_174227-2268x3024.thumb.jpg.a867ec1e94923834d92ec8f943d93f9f.jpg

От брызг зделал защитный экран) 

20180920_174256-2268x3024.thumb.jpg.10e531d4a1f9b5972bab3c240d1812ba.jpg

Ждём харва второй волны:russian:

Друган  поднял 5ю и 6ю волну и перевалил мой гров за 1кг:dance:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

@Sam88 с харвестом бро. сушилка отличная вещь, можно куча всего на зиму заготовить :icon_thumbs:

Спасибо!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подсобрал крупных:

20180923_233036-2268x3024.thumb.jpg.4b3f63386964205bbd19c4a85eee5088.jpg

Могу от себя сказать что пропорция 1/3 зерно/коко не особо впечатлила) на чистом зерне с одним покровом в 1см и толщины кейка около 3см довала лутше результат и он набирал обороты с каждой волной. 

Может конечно повлияли другие факторы, но пока факт такой, будем смотреть дальше:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

3ий харвест! По весу анологично, только их всего 4)))

20181002_202516-2268x3024.thumb.jpg.2f65ca5a39dbbd75df97905e1a5a1af5.jpg20181002_202721-2268x3024.thumb.jpg.cedbc557436e6c41cb99eaee81d41596.jpg

самый крупный;

20181002_202816-2268x3024.thumb.jpg.3d5f04989d5ce1ee67a80bc648462ae3.jpg

Температура 22-23, влага-видно на фото:

20181002_202524-2268x3024.thumb.jpg.69836a5b661c11962809ccb69e76d85e.jpg

Вот сам кейк перед рг/хш, выглядит нормально, пинов достаточно.

20181002_202958-2268x3024.thumb.jpg.f6f720d6ebdd8d491a7b151a1ad38dc7.jpg20181002_203004-2268x3024.thumb.jpg.c3d22d3f5216a84e91c9d345e1ab5063.jpg20181002_203027-2268x3024.thumb.jpg.8aac76e0654725a5e237cb4777f47764.jpg

На ХШ добавил 2 чайные ложки сахара на 1+- литра воды.

Грибочки кстати немного пустотелые, это норма? Даже не знаю как пирог в следующий раз готовить((( Прошу советов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.10.2018 в 20:55, Sam88 сказал:

Грибочки кстати немного пустотелые, это норма? Даже не знаю как пирог в следующий раз готовить((( Прошу советов!

Привет бро!

да, у меня тоже ГТ ножки внутри пустые. 

Такой гриб )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 02.10.2018 в 20:55, Sam88 сказал:

3ий харвест! По весу анологично, только их всего 4)))

20181002_202516-2268x3024.thumb.jpg.2f65ca5a39dbbd75df97905e1a5a1af5.jpg20181002_202721-2268x3024.thumb.jpg.cedbc557436e6c41cb99eaee81d41596.jpg

самый крупный;

20181002_202816-2268x3024.thumb.jpg.3d5f04989d5ce1ee67a80bc648462ae3.jpg

Температура 22-23, влага-видно на фото:

20181002_202524-2268x3024.thumb.jpg.69836a5b661c11962809ccb69e76d85e.jpg

Вот сам кейк перед рг/хш, выглядит нормально, пинов достаточно.

20181002_202958-2268x3024.thumb.jpg.f6f720d6ebdd8d491a7b151a1ad38dc7.jpg20181002_203004-2268x3024.thumb.jpg.c3d22d3f5216a84e91c9d345e1ab5063.jpg20181002_203027-2268x3024.thumb.jpg.8aac76e0654725a5e237cb4777f47764.jpg

На ХШ добавил 2 чайные ложки сахара на 1+- литра воды.

Грибочки кстати немного пустотелые, это норма? Даже не знаю как пирог в следующий раз готовить((( Прошу советов!

Бро тебе наверное лучше парник попросторнее нужно немного,  а пирог норм :smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...