Sam88 Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Вот и поспел второй кейк 4ой волны. Собрал 141г и того с 4х волн вышло 803г+- (4я волна 373г), считаю что весьма достойный показатель для новичка с учётом всех недостатков моего парника))) Моя баночка: Кейки уехали к другу в парник на следующие волны, может и до 1кг доберёмся))) будет вообще класс! Изменено 28 августа 2018 пользователем Sam88 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 11 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Всем Боольшущий привет !!! Давно не писал, ну это я считаю плюс т.к. вопросов стало все меньше! благодаря этому замечательному форуму и и не менее замечательным людям!!! Которым я бесспорно благодарен что удилили мне свое драгоценное время!!! Дальше буду отписываться в этой теме только на интересные моменты, ну и если возникнут какие нибудь вопросы, а так я думаю будет лутше.))) И так быстро и коротко: 28.08. Закейсил 2 2х литровых кейка (сори что фото не делал) закинул в туже тумбу на кухне, так как температура на улице спала, в "инкубаторе" была в районе 26-27° , на моё удивление кейки заросли за 6 дней, несмотря на очень долгое заростание банок (41 день если память не изменяет). 03.09. Кейки благополучно уезжают в парник, в этот раз не стал кейки с низу обделывать фальгой, ну и с парника убрал всю фальгу (парник в тёмной тумбе стоит и фольга была нужна для сохранения холода) 11.09. (восьмые сутки) решил поглядеть как там дела!) в парник я вообще эти дни не лазил, температура держалась на уровне 25°, это ближе к низу парника, выше может на градус поболее, но ни че, решил без льда, тем более на данный момент 24° держит, и это меня радует очень. После поверхостного фото.... : думаю, ага, капельки влаги, мордочек нет, влажность значит нормальная, все едет пучком(дни не считаю) и ту через объектив камеры вижу гриб! Че за хрень думаю! Достаю кейки, а там движуха во всю Вот не знаю в чем причина таких ситуаций (влага, фольга-темнота и много там чего, опять в тумбе темно, свет горит 12/12ч, ну и ладно с ними, главно чтоб в будущем проблем не создали в плане застоя в кейке и продолжения гниения и т.п. до первого харва), с этим я пока ещё не сталкивался)) Ладно подскажите что может быть дальше, все ли норм? ну и Ваше видение на мои грядочки. Подвиду небольшой итог: <Взвесь с гентом лежала больше 1 месяца! <Банки обрастали 41 день! <Кейки обрастали 6 дней при температуре 27+- <В парнике 8й день, повылазили шахтёры))) итого на данный момент 55дней( долго, ну и ладно, учитывая все обстоятельства) Пока думаю все отлично, прям наиприятнейшие чувства, как для новичка прям все отлично)))! После чтения не очень удачных попыток гроуверства! Различной заразы и т.п., но всеже! Даже если будет плохо! Это будет доп опыт, а пока я полностью доволен! Так, что-то опять углубился) Ладно, едим дальше,,,))) Коротко: Те кейки которые я отдал другу дали с 5ой волны 87г+-(и того, думаю можно считать-900г с первого опыта-грова. Парник ему сделали аналогичный, только из 2х таких же тар, купили компрессор, гигрометр рептозоо (аналоговый), обогреватель аквариумный, оказалось что гигрометр тоже не особо точен, показывал 85+-%, когда на кейка были лужи конкретные, все мокрое (в помещении 20-+))) перепад температур давал очень много влаги ну и т.п. Температура скакала от 22 до 26°, если честно я думал что вообще не чего не выйдет, кейки после РГ/ХШ, без признаков жизни стояли полторы недели, если не больше, но всеже дали свои плоды. Что будет после отпишусь!!! Ну и на последок, тоже не менее интересный фактор! Банка которая не заросла, простоявшая 41+ дней (так и не заросла)))) я очень грубо взял обросшее зерно, закинул в отверстие в фольге, прикрывая спиртовым тампоно, и в итоге спустя ещё 14 дней дала старт!!! Температура в инкубатор в районе 26° Ну уж очень приятно!!! И очень долго))) 55 дней и итог на фото! Ну что с ней будет то будет) пока все норм, сегодня Ее протрес. Банка из под ванны так и давала по 3 гриба, решил от неё избавится, зарядил на остатках зерна новую, побольше))) для утренних харвов перед работой на дорожку))) Ну вроде все, хотел по тише, но эмоции))) заставили поделится с Вами, так как обязан!!! Вроде все!!! Всем ещё раз Огромное Спасибо за помощь и интерес к моему грову!!!! Дальше, повторюсь, буду выкладывать только самое интересное!!! Ну и не постесняюсь попросить статус шрумера, у уважаемого @Crazy_Monaco, ради поднятия самооценки!!! Ещё раз низкий поклон этому форуму! Не красноречиво, но как смог. Изменено 11 сентября 2018 пользователем Sam88 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 @Sam88 Бро, кейки выглядят суперски, покров усыпан пинами, скоро будет старт волны и увидишь куча грибов Те что по бокам соберешь во время харвеста, кейк к тому моменту уменьшится и легко выйдет из лотка, проблем с ними не будет. Статус конечно будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) 21 час назад, Crazy_Monaco сказал: @Sam88 Бро, кейки выглядят суперски, покров усыпан пинами, скоро будет старт волны и увидишь куча грибов Те что по бокам соберешь во время харвеста, кейк к тому моменту уменьшится и легко выйдет из лотка, проблем с ними не будет. Статус конечно будет Бро, я как знал, что не все может быть так гладко!!! Уже сегодня при осмотре спалил триху с боку одного кейка!!! Ну и Грибочки повылазили с покрова, в расстройствах даже фоткать не стал, второй кейки в порядке! В общем достал заражонный пирог, прикрыл крышкой, думаю в утиль! Что скажите? Довые.... Ся( Изменено 12 сентября 2018 пользователем Sam88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 21 час назад, Sam88 сказал: Бро, я как знал, что не все может быть так гладко!!! Уже сегодня при осмотре спалил триху с боку одного кейка!!! Ну и Грибочки повылазили с покрова, в расстройствах даже фоткать не стал, второй кейки в порядке! В общем достал заражонный пирог, прикрыл крышкой, думаю в утиль! Что скажите? Довые.... Ся( Естественно в утиль. Аккуратно в пакет завяжи и сразу выброси. Не распространяй споры трихи по дому. Потом хрен выведешь. Лампой прожги помещение, сделай уборку и по-новой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 6 часов назад, Хвост сказал: Естественно в утиль. Аккуратно в пакет завяжи и сразу выброси. Не распространяй споры трихи по дому. Потом хрен выведешь. Лампой прожги помещение, сделай уборку и по-новой. Ага! Уже в утиль) второй кейк пока в норме, думаю что триха сильно не распространилась, так как очаг был на дне пирога, с верху признаков трихи небыло. Есть три варианта вины заражения! 1)при стерилизации 2х банок кокоса были форс мажоры: через 30-40мин упала на бок банка, потом через час-полтора выкепела вода, соответственно все эти разы открывал крышку кастрюли. После дальше кипятил, общее время кипения около 3,5 часов, если считать промежутки варки то двух полноценных часов не было. 2)зараза пришла с третьей банки, которая простояла около 2месяцев. 3)ну и все остальные вариант) Думаю всеже это был вариант с кейком в котором был не до стерелизованный кокос, А вот второй кейк был замешан из оставшейся старой банки 70% и 30% нового, вот скорей всего он и выжил (ну это мы позже узнаем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Сегодня полностью исключил заражение в парнике, при осмотрах и т.п. В банке под ванной вылезла зараза-триха, маленький очаг. Уже можно начинать беспокоится за второй кейк так как банку делал из остатков кокоса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 16 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 Друзья! Всем привет!!! Вот и харв! Замутил тут сушилки для овощей!!! Прикольная весч))) С низу закинул аборты на туалетную бумагу, температура нижнего слоя в районе 40°, верхний 36-37°. Надо было всетаки на марлю))) ладно, наверно не страшно, время много, спать пора! Всем добра!!! Кейк вроде живчик, а тот вместе с чеплахой ликвидировали!) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 @Sam88 с харвестом бро. сушилка отличная вещь, можно куча всего на зиму заготовить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 20 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 Быстро фото))) 3е сутки, температура 23-24 От брызг зделал защитный экран) Ждём харва второй волны! Друган поднял 5ю и 6ю волну и перевалил мой гров за 1кг. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 20 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 13 часа назад, Crazy_Monaco сказал: @Sam88 с харвестом бро. сушилка отличная вещь, можно куча всего на зиму заготовить Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 21 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 4е сутки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 22 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2018 кейк у тебя красивый! прям белоснежный))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 22 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2018 5е сутки!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 6е сутки Соберу сегодня вечерком крупных, остальные думаю до завтрашнего вечера оставить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 Подсобрал крупных: Могу от себя сказать что пропорция 1/3 зерно/коко не особо впечатлила) на чистом зерне с одним покровом в 1см и толщины кейка около 3см довала лутше результат и он набирал обороты с каждой волной. Может конечно повлияли другие факторы, но пока факт такой, будем смотреть дальше 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 2 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 3ий харвест! По весу анологично, только их всего 4))) самый крупный; Температура 22-23, влага-видно на фото: Вот сам кейк перед рг/хш, выглядит нормально, пинов достаточно. На ХШ добавил 2 чайные ложки сахара на 1+- литра воды. Грибочки кстати немного пустотелые, это норма? Даже не знаю как пирог в следующий раз готовить((( Прошу советов! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 В 02.10.2018 в 20:55, Sam88 сказал: Грибочки кстати немного пустотелые, это норма? Даже не знаю как пирог в следующий раз готовить((( Прошу советов! Привет бро! да, у меня тоже ГТ ножки внутри пустые. Такой гриб ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 В 02.10.2018 в 21:55, Sam88 сказал: только их всего 4))) зато какие красавцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 15 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2018 В 02.10.2018 в 20:55, Sam88 сказал: 3ий харвест! По весу анологично, только их всего 4))) самый крупный; Температура 22-23, влага-видно на фото: Вот сам кейк перед рг/хш, выглядит нормально, пинов достаточно. На ХШ добавил 2 чайные ложки сахара на 1+- литра воды. Грибочки кстати немного пустотелые, это норма? Даже не знаю как пирог в следующий раз готовить((( Прошу советов! Бро тебе наверное лучше парник попросторнее нужно немного, а пирог норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.