Golden Pupil Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 9 часов назад, Sam88 сказал: В общем баначки мои не зарастают, прошла неделя, может и не срок Не срок, бро, бывает и дальше стоят не подавая виду. 9 часов назад, Sam88 сказал: может перепады температуры 26 и в плюс. температура на обрастании должна быть 28-30, при 26 соответственно будет намного дольше. 10 часов назад, Sam88 сказал: Пшеница чиста, может водички подлить в одну банку? А может мицелия с кейков кидануть?))) Это все скорее всего приведет к закисанию, ибо нестерильно, хотя есть люди, кто практикуют закидывание мицелия в банку с зерном, с тем отличием, что миц "стерильный" из другой только обросшей банки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Golden Pupil опередил на несколько секунд - я почти слово в слово то же самое писал ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Так с банками все ясно, благодарю! В парнике что то не то))) быстренько глянул по форуму, оказалось окисление мицелия, окисляется почти везде: Не знаю видно или нет. Короче оба кейка синеют по всей площади. Я так понял что это из-за высокой влажности. Сегодня глянул что на таймере в одно время были поджаты плюсом еще 2 полоски по 15мин, если они включались то это значит компрессор качал 45мин, ну и далее каждые 3часа по 15. Но думаю это не причина. Почему-то мысль пришла не опрыскивать стенки парника, может это уже лишнее? Пахнет вроде норм. Кейки не доставал, не теребил. Что можете посоветовать? Чёт, я походу рано булки расслабил) и вот много маленьких белых точек появляется, может это что-то значить? Может это вообще из-за перепад температуры в парнике, конденсат на кейках образовывается? Ну и баночка))) Изменено 24 июля 2018 пользователем Sam88 О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 Тут оказывается что окисление может быть и от засухи. Как проверить, если кейки полностью обрасли, или же всётаки от влаги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 17 часов назад, Sam88 сказал: Что можете посоветовать? Ждать и не переживать без повода. Все путем. Миц выглядит отлично. 17 часов назад, Sam88 сказал: и вот много маленьких белых точек появляется, может это что-то значить? значит ты на правильном пути =) это пины 17 часов назад, Sam88 сказал: Может это вообще из-за перепад температуры в парнике, конденсат на кейках образовывается? это может быть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 45 минут назад, Golden Pupil сказал: Ждать и не переживать без повода. Все путем. Миц выглядит отлично. значит ты на правильном пути =) это пины это может быть Все! Понял! едим дальше по такой же схеме))) Очкую просто все похерить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Ехали и приехали, сегодня утром залезию в парник, а там свет горит(я уже пару раз забывал отключить, знаю что таймер надо, но как-то с этим у меня руки не доходят) выключил, после работы включу. Температура 26.5° подкинул льда, обратил внимание на таймер компрессора, а он оказывается не с 15 минутный интервалом, а с 30 минутный, и что-то я с утра запониковал), короче на вскидку убрал все тайминги и сделал по 30 мин раз 5 в сутки. Миц немного окисленый, кейк чутка от стенок отошол, ну и конденсат в кейке со стороны где кладу лёд. Вот и пока все новости) Чем ближе к финалу, тем больше паникую(ну с этим думаю справлюсь), а и в банке примордии показались, да и вообще для познания очень наглядно все видно, можно покрутить посмотреть))) фото позже закину. Вот сижу на работе и думаю, все ли сделал правильно,? Может не стоило тайминги менять? Изменено 26 июля 2018 пользователем Sam88 Т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 6 часов назад, Sam88 сказал: Вот сижу на работе и думаю, все ли сделал правильно,? Может не стоило тайминги менять? А сколько стояло? чем не устраивало? каждые 3 часа минут на 10-15 общепринятая рабочая схема. Чем меньше телодвижений, бро, и изменений микроклимата в парнике тем больше шансов на хороший результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 8 часов назад, Golden Pupil сказал: А сколько стояло? чем не устраивало? каждые 3 часа минут на 10-15 общепринятая рабочая схема. Чем меньше телодвижений, бро, и изменений микроклимата в парнике тем больше шансов на хороший результат. Дак наверно все устраивало, сравнивать то не с чем), вот из за общих принятых и сбился с толку. Было каждые 3 часа по 30 мин, сейчас по разглядывал примордии в кейка вылазить начали) Обратно настроить или оставить, сейчас каждые 5 часов по 30 мин, меньше минут сделать не могу( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Sam88 Оставь, коль такие дела, достаточно это или нет, кроме как эмпирическим путем не выяснишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 27 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 6 часов назад, Golden Pupil сказал: Sam88 Оставь, коль такие дела, достаточно это или нет, кроме как эмпирическим путем не выяснишь. Хорошо! Вот баначки моя подванная) в парнике пока не видать, сегодня вытащу кейки посмотрю полутше что там происходит по бокам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Давненько не писал! Всем привет, немного новостей) Мои кейки 11 дней после выставления в парник: Примордии прям уже путевые, правдо растут преимущественно где покров чист, может кто объяснить причину такого роста? Миц очень на мой взгляд окислен, прям синющий, запахов инародных нет. Вот и баночка Прошу Ваших комментариев, ну и какие примерные сроки до хардвеста))) И кстати 2 из 3х банки стартанули через 15 дней) Изменено 30 июля 2018 пользователем Sam88 Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Sam88 От только сформировавшихся до взрослых грибов обычно дней 5 ± при нормальном раскладе. 5 часов назад, Sam88 сказал: Примордии прям уже путевые, правдо растут преимущественно где покров чист, может кто объяснить причину такого роста? Грибочки лезут преимущественно там, где самые приятные условия, где голый покров, там в бороздках наибольшая влажность, а в целом пирожки выглядят суховатыми. Можешь сверху пульвиком прям на пирожки чистой водой побрызгать и апгрейдь систему увлажнения в парнике. Шланг компрессора в воде? На дне есть вода? Миц синеет, вероятно, по той же причине. На второй фотке нижний левый угол подозрительно выглядит. Вживую такой же зеленоватый оттенок? Изменено 30 июля 2018 пользователем Golden Pupil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) 19 минут назад, Golden Pupil сказал: Sam88 От только сформировавшихся до взрослых грибов обычно дней 5 ± при нормальном раскладе. Грибочки лезут преимущественно там, где самые приятные условия, где голый покров, там в бороздках наибольшая влажность, а в целом пирожки выглядят суховатыми. Можешь сверху пульвиком прям на пирожки чистой водой побрызгать и апгрейдь систему увлажнения в парнике. Шланг компрессора в воде? На дне есть вода? Миц синеет, вероятно, по той же причине. На второй фотке нижний левый угол подозрительно выглядит. Вживую такой же зеленоватый оттенок? Вот блин не помню, но вроде синева везде, дома гляну, сфоткаю. Вот по засухе я тоже подумываю уже давно, Вот на второй фотке с лева в углу вверхнем, туда воды мл1-3 вылил в свое время, ну и Грибочки как раз в этом мести путевые какие-то). Но опять же в самих кейках на стенах очень мокро от перепада температур. Короче шмякну из пуливика вечерком. Как я узнаю, что покров был сухим? И если в углу зараза то сегодня она уже точно будет ясна, фото позавчерашнее. Боюсь накосячить конечно оч.сильно, но настроен оптиместичноС Вами у меня точно получиться!!! А и за компрессор! У меня вместо камня гибкий шландчик, я его с крутил и под подставку закинул, он там булькает, иногда отверстия для выхода из под подставки скрывает вода и вылетают один большой пузырь, вот наверно шланг лутше вытащить от туда, и кинуть в доль стенки, тк у меня все плотно, брызги думаю мешать не будут. Вот только когда это лучше зделать сегодня, или дождаться 1ой, дай Бог, волны) просто за последние несколько дней, то режим проветривания менял, то со светом путал, да ещё и температура бегает туда-сюда. Изменено 30 июля 2018 пользователем Sam88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) 22 минуты назад, Sam88 сказал: Но опять же в самих кейках на стенах очень мокро от перепада температур. Между пирожком и стенкой лотка? Там всегда влажно, кстати потому там и видно у тебя множество мордашек. Нас больше интересует покров. 22 минуты назад, Sam88 сказал: Как я узнаю, что покров был сухим? по цвету кокогрунта научишься со временем определять, а пока протертыми спиртом или перекисью пальцами сжать щепотку грунта, не исключено, что я ошибаюсь и со влажностью все норм, собственно по цвету покров похож на влажный, но не заметил просто капелек ни на лотке ни на мицелии, так что лучше убедись сначала, лишних движений с пульвиком тож не надо. Изменено 30 июля 2018 пользователем Golden Pupil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 4 минуты назад, Golden Pupil сказал: Между пирожком и стенкой лотка? Там всегда влажно, кстати потому там и видно у тебя множество мордашек. Нас больше интересует покров. по цвету кокогрунта научишься со временем определять, а пока протертыми спиртом или перекисью пальцами сжать щепотку грунта, не исключено, что я ошибаюсь и со влажностью все норм, не заметил просто капелек ни на лотке ни на мицелии, так что лучше убедись сначала, лишних движений с пульвиком тож не надо. Все, понял! Домой, смотрю цвет, пробую щипоту грунта(в любом месте? Не переживая за мицелий?), если капельки все норм, если нет, пшикну пару раз, ну и будет понятно от чего миц окисляется влаго-сухо), Все верно? Фото предоставлю на обзор! А и ещё, сколько долга можно кейки без парника держать? Так на вскидку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Только что, Sam88 сказал: в любом месте? Не переживая за мицелий? я с чистого от мица участочка щипал. 4 минуты назад, Sam88 сказал: если капельки все норм, если нет, пшикну пару раз да буквально даже не капелька а прост влагу почувствуешь выжатую с щипоточки 5 минут назад, Sam88 сказал: А и ещё, сколько долга можно кейки без парника держать? Так на вскидку? Никогда не проверял, но сейчас точно не лучшее для этого время, мордашки чувствительны ко всякого рода перепадам, и каждое лишнее изменение микроклимата уменьшает количество потенциального выхлопа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 2 часа назад, Golden Pupil сказал: я с чистого от мица участочка щипал. да буквально даже не капелька а прост влагу почувствуешь выжатую с щипоточки Никогда не проверял, но сейчас точно не лучшее для этого время, мордашки чувствительны ко всякого рода перепадам, и каждое лишнее изменение микроклимата уменьшает количество потенциального выхлопа. Вообщем, проверил кокогрунт, показался вообще высехшим((( ощущение как пастила, короче опшикал оба кейка, до уровня очень мелкой расы, вытащил из под подставки распылитель положил вдоль стенки чтобы пызыри свободна распылялись. Вот вам все цвета радуги что конечно не радует(((Грибочки очень подрасли за ночь. Вот здесь с зелёна немнога и с синева, но на вид норм все, а может уже все потеряно, Вам видней будет! вообщем смотрим: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 @Crazy_Monaco, @Golden Pupil, @CaHeKzzZZ, может кто ещё, подскажите пожалуйста что за зелёнка, не уж то все(((баня моим трудам? Или ещё сфоткать? Сегодня сутки прошли после фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Сегодня мельком глянул парничек, Грибочки очень хорошо подросли за сутки. Вчера опрыскал кейки, сегодня тоже, распылил на расстоянии, чтоб равномерно и не многа, думаю так по чуть чуть каждый день, стенки стали влажными, видимо не хватало влаги когда компрессор дул под "стол" (думаю потом с двух сторон кинуть распылители). Миц как видно окислен, а вот зелени вроде нет, чему я пока безумно рад), может под таким освещением не видно было, тревожить не стал, а вот завтра наверно достану и под дневным светом прозондирую поляну. Ну и все-же буду благодарен коментариям на предыдущий пост!!! И со вспышкой! Изменено 31 июля 2018 пользователем Sam88 Т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 думается мне под ультрафиолетом можно посмотреть.. на предмет врага в стане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 8 минут назад, Karenzemekis сказал: думается мне под ультрафиолетом можно посмотреть.. на предмет врага в стане. Возможно, дак вот нет у меня её) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 этот ультрафиолет я обнаружил у жены, она под ним ногти делает.. подозреваю что у многих есть , в разных обличьях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. я под ним смотрел, видно "фиолетовое" поражение , а так же "розовое" поражение.. удобно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Sam88 Бро, в "ответы" уже отписал. У тебя не зелень, а посинения. И обрати внимание, что структура мицелия не меняется в синей области. Ставлю на то, что это окисление ПСБ. Так же для меня фактор то, что грибы растут довольно бодро. Это показатель, что грибница думает, что все окей. Изменено 31 июля 2018 пользователем hant8086 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.