• Лучшее 1
Перейти к публикации

Аут 2018. Kali Mist и гибрид Auto AK-47 + неизвестный сорт

Webermann

Рекомендованные сообщения

Как я уже рассказывал ранее, имеется у меня делянка 3 на 1.5 м, скрытая от взоров листами 8-ми волнового шифера. Она уже не первый год используется для грова неизвестного сорта. Однако, в прошлом году, были приобретены семена 3х разных сортов, всего 5 растений. Их благополучно склевали куры. Посему было решено не ограничивать теперь их доступ к делянке - весь прошлый год, кроме августа-сентября куры испражнялись на ту делянку. После этого, туда перенес горшок с уже цветущей Auto AK-47, которую мне подарил знакомый, как бы - подбадривающий приз. Странно, но она в конец грова, будучи сен-семильей, после сушки, лечки дала 4 семени - вероятно от пыльцы, которая, возможно, осталась на делянке с позапрошлого года. Или была латентной гермафродиткой :) короче говоря - в этом году я посадил эти 4 семени - они все взошли. Из них - одна фемка - зацвела примерно на третьей неделе после всходов, вторая - тоже фемка, зацвела ровно через месяц - о ней, собственно гроу-репорт. Третья дала мужика, четвертая - пока неясен пол. Ну и были приобретены в одном сомнительном магазине (об этом узнал после покупки, случайно наткнувшись на отзывы о нём) семена Кали Мист - из пяти штук взошли две. Об одной из них - гроурепорт. Несмотря на плохие отзывы о том магазине, все же есть надежда, поскольку из этих семян растет явно что-то другое, чем мой неизвестный сорт (он индюшного фенотипа) и те же гибриды с АК-47. Напомню  - Кали Мист считается самой лучшей сативой в мире сатив согласно победе на Каннабис Кап 1994 :). Фотографии растения в земле - Кали Мист, в горшке - гибрид.

27may.jpg

28may.jpg

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Кали 2, 5, 16 июня

2june.jpg

5june.jpg

16june.jpg

• Лайк 2

после этого FIM-обрезка 22 июня, и прошел дождь с грозой, стебель не выдержал, пришлось установить подпорку 24 июня (фото 25 июня): 

22june.jpg

25june.jpg

1 минуту назад, Kib сказал:

Удачи бро! И со стратом! :icon_thumbs:

Благодарю)))

Что же касается второго растения, о котором данный репорт - его фотографировать я начал, когда FIM обрезка только произведена была - тоже 26 мая.

фотки 26, 27, 28 мая:

26may.jpg

27may2.jpg

28may2.jpg

отрастают листики из обрезанной почки, а 5 июня можно заметить, что она - девочка и зацвела!

на фото по очереди 2, 5, 16 июня

2june2.jpg

5june.jpg

16june.jpg

на фото 22 и 25 июня можно заметить, что стремительно пошла вверх центральная кола, к тому же и цветение продолжается. На фото 25 внизу можно заметить растение, о котором я писал здесь. (Напомню - два растения один за другим пожелтели, одно высохло и удалено, второе - заметно отстало в росте, края листиков пожелтели, как обгоревшие, а сейчас - она потихоньку возвращается к жизни)

22june2.jpg

25june.jpg

Изменено пользователем Webermann

похоже, что да(( я уж подумываю туда зеркало поставить - чтобы отражало внешний свет. Даст это результат какой?

Зеркало большое  такое - с трильяжа - три двери с зеркалами по метру примерно в высоту и боковые сантиметров по 40, а центральное - 80

2 минуты назад, Webermann сказал:

похоже, что да(( я уж подумываю туда зеркало поставить - чтобы отражало внешний свет. Даст это результат какой?

может и даст, пробуй! если зеркало метр на метр или более!  :biggrin:

ну так приблизительно 1 на 1.4! короче завтра поставлю. оно все равно лежит без дела. пылится.

Поставил зеркало. Но как это фотографировать теперь? Там же будет отражение моё! Что-нибудь придумаю... Либо чем-то закрывать зеркало, когда фоткаю, либо стирать свое отображение на фотках - в пэйнте, к примеру. Что лучше? Можно, еще наверное маскироваться - одевать какой-то костюм, шапку... соседи точно не поймут :) но им-то и не нужно понимать! да и знают они, точнее - догадываются 99%, что там за шифером происходит.

Тут мне еще один вопрос на ум пришел: а может это сорт такой, что на цветении сильно растягивается? Остальные-то растения нормальные растут - не тянутся. И света им приходится такое же количество...

дописал вопрос

Webermann Генетика тоже влияет на рост но не в данном случае. Ветер дунет и переломится такой стебелёк. Соседей точно лучше не привлекай фокусами разными, а то мало ли.. .

ну, норм получилось, вроде, так что соседи остаются спокойными :)

Фото0297.jpg

Сорта с доминантной сативой на фоне дефицита света будут тянуться ну очень сильно, а забор-то не высок, начинай загибать бро, а то скоро сельчане начнут задавать вопросы, а что это за интересные ели у вас из-за забора показались. Разрастаются огонь, но явно затенены, уж очень большие расстояния междоузлий. Урожай дело хорошее, но антипалево в нашем деле важнее. А так ровненько все, стройняшки у тебя то что надо.

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

2 часа назад, Negoro сказал:

Сорта с доминантной сативой на фоне дефицита света будут тянуться ну очень сильно, а забор-то не высок

так вот в том-то и дело, что у этого растения должны бы более индюшные гены доминировать (всё же гибрид АК-47). Забор - да, невысок. Но до ближайших глаз там есть еще два забора! Но я понял о чем ты))) теперь думаю, как загибать )))

1 июля. Кали и гибрид АК-47 соответственно. 

Фото0307.jpg

Фото0308.jpg

• Лайк 3

можешь убрать зеркало, оно ничего не отражает) Дело в том, что оно отражает лучи узкими пучками и если этот пучок неудачно направиться на листья и/или ствол - обожжёт очень и очень сильно. Хочешь больше лучей - выкрась обычной матовой белой краской кусок материала и он будет гораздо полезней в твоих целях.

• Лайк 3

Webermann Та что в горшке, получше выглядит. А этой чего то не то. Или мало еды или мало солнца или и т.д. 

21 час назад, Kib сказал:

А этой чего то не то

похоже, что семена такие. есть её сестра - чуть дальше за горшком растет - такая же хиленькая на вид. тоже так же медленно растет. такая же светлая. такие же расстояния между узлами, только ростом еще ниже. Удобряю их и поливаю одновременно, согласно лунного календаря. Это лето дождливое относительно предыдущих, температура на улице скачет резко. Уже раза два было такое, что за сутки температура падала на 10 и больше градусов относительно предыдущего дня и ночи тоже - отсюда стресс. Стресс также и от обрезки недавней. Всё ОК будет с ней :) Медленно, но уверенно! :) 

21 час назад, wolverine сказал:

можешь убрать зеркало, оно ничего не отражает) 

на самом деле отражает - утром с 6 часов примерно до 9-и - солнце отражается как раз на растение в горшке и на Кали. Дальше - с 9-и до 17 примерно - прямые солнечные лучи. Фотки просто сделаны в то время, когда солнце уже на закат ушло. Хотя, белым покрасить не помешает. Тут  уже другая проблема - не знаю, есть ли у меня краска :( да и сейчас красить - во время грова - 100% накапаю на растения. Вред будет бОльшим чем от просто недостатка света. Вряд ли там сфокусируется свет в один луч, чтобы пожечь - всё-таки там плоское зеркало, а не линза :) то есть, да - три плоских зеркала, можно рассматривать как стремящуюся к параболе фигуру, но растение не в фокусе - это точно! 

вот сфотографировал сегодня в 10:15 по местному времени и с другого ракурса - чтобы доказать, что отражает зеркало :) 

5july10_15.jpg

В 05.07.2018 в 07:27, Webermann сказал:

вот сфотографировал сегодня в 10:15 по местному времени и с другого ракурса - чтобы доказать, что отражает зеркало :) 

5july10_15.jpg

уж очень хитрая технология) за изобретательность плюс, но я почему-то уверен, что это может навредить. Не помню откуда, не помню где слышал или читал) Могу ошибаться

20 минут назад, wolverine сказал:

уж очень хитрая технология) за изобретательность плюс, но я почему-то уверен, что это может навредить. Не помню откуда, не помню где слышал или читал) Могу ошибаться

Хуже чем в тени,точно не будет.

фото 10 июля:

Wolverine, я с тобой согласен, может навредить, но! при соблюдении условий:

1. зеркало имеет параболическую (срезанная сфера) форму или максимально повторяет её (система плоских зеркал, установленных например в зонтик - как в фильме 3+2 - старый советский фильм про отдыхающих-дикарей, может помнит кто))))

2. объект, на который воздействует концентрированный луч, находится в фокусе зеркала. чаще всего фокус находится в точке, совпадающей с центром окружности, часть которой есть парабола.  

Как видно из фото - зеркало-таки частично повторяет форму параболы (весьма приблизительно), но горшок установлен ближе, чем фокусное расстояние. Поэтому, на основании вышеизложенного, я делаю вывод, что навредить не сможет. Повторюсь, что это лишь теория. 

К тому же, с тех пор, как установлено зеркало (это можно проследить по опубликованным фото) растишка перестала тянуться вверх, что может быть по двум причинам - она цветёт (да), проблема недостатка света устранена (тоже да).

И не могу не согласиться с Kib'ом - хуже, чем рост в тени, быть не может.

Но там не совсем тень. Не совсем всегда. Прежние года всё вырастало норм! И тем не менее поставил зеркало, и оно таки помогает :) да и зеркало лежало без дела-то... а всё и все должно приносить пользу :) 

10july.jpg

10julygorshok.jpg

В какой то передаче у одного чувака тачка сгорела.причиной был солнечный свет отраженный от окон высотки(зеркальный фасад здания).может кто помнит это чп по тв крутили?
а так... если все ОК. то почему бы и нет. Хе хе хе... настоящие девки у зеркал.И визуально будто их дох.я. Удачи.

Изменено пользователем barmaley93rus

• 2 недели спустя...

20 июля: 

Фото0318.jpg

Фото0319.jpg

• Лайк 3

• 2 недели спустя...

Сегодня 30 июля, и вот очередные фото. Поскольку уже не представляется возможным сфотографировать растения поодиночке - сначала две общие фотки, а потом - верхушки Кали Мист. С 22 июля у неё начался предцвет. Но, обратите внимание на фото с предцветом - похоже, что Кали - гермафродит - красными кружочками я обозначил то, что похоже на яйца. Блин, как такое может быть: покупал феминизированные семена, из пяти штук взошли две, одна - мужик, вторая - гермик? Собственно, вопрос по этому поводу: учитывая обстоятельства с полом, можно ли рассчитывать на хоть какой-нибудь урожай? Читал, что пыльца гермафродитов часто бывает стерильной, значит в таком случае всё-таки урожай будет? Даже если это не так, и будут семена, то ведь будет и урожай же? Или вырывать её к херам? Мне так хочется укуриться сативой - никогда не ощущал Хай-эффект, всегда со всего, что я пробовал - только стоун, иногда - с лёгкой подвижностью, но не чистый Хай. Ещё не знаю, можно ли на форуме делать "рекламу" магазина, но я напишу адрес магазина, в котором семена покупать ни в коем случае нельзя -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

- жители Украины, и может других стран, никогда не покупайте семена в этом магазине! Дело в том, что я сначала там купил регуляров - из 6 штук не взошло ни одно - подумал, что кривые руки и.... заказал там же ещё раз, но уже пять фемок, из которых две взошли и ни одной из них женщины. И только после плохих всходов фемок я решил почитать о магазине отзывы :(:(:( 

obschaja130july.jpg

obschaja230july.jpg

predKali130july.jpg

predKali230july.jpg

исправил ссылку

5 часов назад, Webermann сказал:

Сегодня 30 июля, и вот очередные фото. Поскольку уже не представляется возможным сфотографировать растения поодиночке - сначала две общие фотки, а потом - верхушки Кали Мист. С 22 июля у неё начался предцвет. Но, обратите внимание на фото с предцветом - похоже, что Кали - гермафродит - красными кружочками я обозначил то, что похоже на яйца. Блин, как такое может быть: покупал феминизированные семена, из пяти штук взошли две, одна - мужик, вторая - гермик? Собственно, вопрос по этому поводу: учитывая обстоятельства с полом, можно ли рассчитывать на хоть какой-нибудь урожай? Читал, что пыльца гермафродитов часто бывает стерильной, значит в таком случае всё-таки урожай будет? Даже если это не так, и будут семена, то ведь будет и урожай же? Или вырывать её к херам? Мне так хочется укуриться сативой - никогда не ощущал Хай-эффект, всегда со всего, что я пробовал - только стоун, иногда - с лёгкой подвижностью, но не чистый Хай. Ещё не знаю, можно ли на форуме делать "рекламу" магазина, но я напишу адрес магазина, в котором семена покупать ни в коем случае нельзя - quality-seeds.com - жители Украины, и может других стран, никогда не покупайте семена в этом магазине! Дело в том, что я сначала там купил регуляров - из 6 штук не взошло ни одно - подумал, что кривые руки и.... заказал там же ещё раз, но уже пять фемок, из которых две взошли и ни одной из них женщины. И только после плохих всходов фемок я решил почитать о магазине отзывы :(:(:( 

obschaja130july.jpg

obschaja230july.jpg

predKali130july.jpg

predKali230july.jpg

Яйца обрывай, мужиков на мыло! иначе самоопылится и получишь гору безполезных семок.

и кстати покупаю семки в магазине что у меня в подписи. Ни разу герма не увидел (надеюсь и не увижу) и генетика отменная! 

1 час назад, Kib сказал:

Яйца обрывай, мужиков на мыло! иначе самоопылится и получишь гору безполезных семок.

и кстати покупаю семки в магазине что у меня в подписи. Ни разу герма не увидел (надеюсь и не увижу) и генетика отменная! 

ОК, буду обрывать. и про магазин понял)))

• 2 недели спустя...

Сегодня 10 августа. Гибрид АК-47+неизвестный сорт заканчивает цветение - 16 августа будет 2 месяца с начала цвета. Не знаю, пора ли харвить, но по времени уже пора. 

Кали Мист цветет. Но уже без трех из пяти веток. При попытке прижать куст веревками к земле - видно на предыдущих фото, откололись две ветки :( они скормлены курам - курить даже не пробовал. Что интересно - пока стояла сухая погода - куст имел шарообразный вид за счет веревочек, которые придерживали ветки на расстоянии около 1м от земли. Пошел дождь - откололась одна ветка, куст повернуло против часовой стрелки. Срезал веревки - его еще развернуло на полоборота против часовой стрелки. На месте откола видно, что ствол какой-то водянистый - не знаю из-за дождя ли, или может из-за сорта. В общем, теперь растут все три ветки вверх, покрываясь цветами на всей длине. А вдруг всё же вырастет Кали Мист? (напомню, что семена были сомнительного происхождения и качества).

Попытки прижать больше не повторяются. Куст начал невероятно расти - скоро его будет видно из-за ограждения. Яйца обрываю, поскольку оказался гермиком. Они конечно же появляются вновь, но уже не в таком количестве, всё же женских цветков больше. Поэтому контроллировать появление мужских цветков упрощено. Каждый день просматриваю, где появляются шарики - идет в ход старый еврейский метод - обрезание :)

Всем добра!

hybrid_ak_47_10_08.jpg

kali10_08.jpg

kali10_08_1.jpg

В 25 июня 2018 г. в 20:35, Webermann сказал:

Зеркало большое  такое - с трильяжа - три двери с зеркалами по метру примерно в высоту и боковые сантиметров по 40, а центральное - 80

Бро только не сожги её , отражаемый зайчик довольно таки горячий в жару 

В 12.08.2018 в 17:52, Toni сказал:

Бро только не сожги её , отражаемый зайчик довольно таки горячий в жару 

Благодарю тебя, бро Тони, за совет. Но этот вопрос уже обсужден и решён. Просто посмотри тему с первой страницы. На фото там ещё видно. К тому же - ты цитируешь сообщение, которому 1.5 месяца. Как видим, ничего не случилось за это время. Правда, было одно время, что пожелтели краешки пятаков (листов), но это уже прошло. Я, кстати, и не понял, что это было - ожог или передоз с азотом. Поскольку сделал две вещи сразу - пролил горшок - так вроде бы делают, если подозревается передоз. И на зеркале выставил боковые зеркала так, чтобы они были почти в одной плоскости. Это я сделал для того, чтобы исключить возможность концентрации лучей в одной точке - фокусе этого зеркала. Пожелтение прошло через неделю. Думаю, что это всё же был передоз. Потому как при ожогах, насколько я понимаю, поврежденные кончики уже мертвы и не восстанавливают свой прежний вид. Здесь же - всё вернулось обратно, то есть кончики стали зелеными опять.

Всем доброго дня.

Сегодня 20 августа, и вот фотки моих малышек. Гибрид АК-47 и неизвестного сорта я решил пока не харвить. И скорее всего - не зря. Она только на 9-й неделе цветения начала реально набирать вес шишек (третья фотка - шишка на центральной коле). Думаю, что если она процветет еще недели 3-4, хуже не станет :) это, правда, если не сломается стебель, поскольку уже заметно накренился он. 

AK_47_20august.jpg

kali1_20august.jpg

ak_cenral_kola.jpg

добавил сообщение

что такое 

2 часа назад, Kib сказал:

цк

?

Webermann центральная кола

• Лайк 2

Дозировка удобрений GHE:

Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр.

Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр,

Рипен в последние 2 недели 4 мл/л.

Вон оно что! Укрепил уже только что. В землю вбил колышек, на котором прикреплена проволока, к которой прикреплена еще одна проволока, обвивающая стебель - около 2 витков, и четыре витка вокруг колы - кола как бы внутри пружины. Думаю, поддержит, поскольку проволока по гибкости чуть жестче самого стебля (алюминий 2-3мм)

Благодарочка за разъяснение :)

1 час назад, Webermann сказал:

В землю вбил колышек,

Надеюсь подальше от корня? а то на этой стадии роста она новых не наростит.. .

11 час назад, Kib сказал:

Надеюсь подальше от корня? а то на этой стадии роста она новых не наростит.. .

Ну да :) она же растет в горшке, а колышек я вбил в землю возле горшка :) 

Добрый всем день!

Хочу поделиться со всеми своей неудачей. Пытался опять подогнуть Кали. Вобще немножко - фотку пока не хочу выкладывать, потому что не фотографировал. Но если там посмотреть на предыдущие(фотки), то на них видно, что каркасом ограждения являются вертикальные железные трубы, а между собой они соединены алюминиевыми. Вот хотел за алюминиевую трубу подогнуть ветку и... она сломалась. Осталось всего 2.5 ветки.

Что же это такое-то? Получается, что сативы менее гибкие растут? Просто индюху пригибал как угодно, даже сломал однажды, и то - она сломанная восстановилась и росла дальше. А тут - что не попытка подогнуть, так и перегиб в прямом и переносном смысле. . . 

Всем привет!

Сегодня 30 августа. И вот мои красавицы (Сначала АК-47+неизвестный сорт, потом Кали Мист - как говорил в посте за субботу - ещё без одной ветки :( )

На второй фотке - вершок центральной колы (снимал через увеличительное стекло - фотограф я не очень, как и фотоаппарат у меня :))

AK_47_hybrid_30_08.jpg

AK_47_hybrid_ck_30_08.jpg

kali_mist_30_08.jpg

Вот уже скоро и хв!  Будет порадоваться тебе и оконченный репорт и семки от Стоуныча!  :102: 

О да! Жду этого уже почти полгода :)

В 30.07.2018 в 08:48, Webermann сказал:

- гермафродит - красными кружочками я обозначил то, что похоже на яйца. 

Изменено пользователем Duzer

В 31.08.2018 в 11:32, Kib сказал:

@Webermann  у тебя сообщение пропало?  разберись .. .

не понимаю, о чём идет речь? вроде бы ничего не пропадало. о каком сообщении ты интересуешься?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...