• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Pink Bufallo, баклахи, парник

Оцените эту тему


Ozzmosis

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Ozzmosis

    75

  • CaHeKzzZZ

    16

  • Crazy_Monaco

    9

  • Kib

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подскажите, пожалуйста, когда в банке ставишь грибы на хранение. Я их высушил, в стекоянную банку и в тёмное место ставлю. Надо ли банку тоже в какой-то пакет или просто крышкой закрыть достаточно?

1533932535662-1151759998.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ozzmosis сказал:

Надо ли банку тоже в какой-то пакет или просто крышкой закрыть достаточно?

Главное чтобы банка закрывалась герметично, воздух не попадал внутрь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто! :icon_thumbs: Могешь

В 8/10/2018 в 21:25, Ozzmosis сказал:

Подскажите, пожалуйста, когда в банке ставишь грибы на хранение. Я их высушил, в стекоянную банку и в тёмное место ставлю. Надо ли банку тоже в какой-то пакет или просто крышкой закрыть достаточно?

По мне лучше высушить, перетереть, сжать в конфеты и залить шоколадом, а после уже в баночку. Скоро наглядно покажу. И без палева, и вкусно и не окислятся :rolleyes:. Конфетку в термос, и на природу :biggrin:

Изменено пользователем Flippi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

4й кейк что то не захотел выдавать нормальную 4ю волну. Я собирал все это время с него по капле)))

Итог : 2кг 162 грамма

Все кейки отправились на покой. 

IMG_20180828_143747.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

теперь, наверное, можно считать репорт законченным. трипы я свои тут вскользь описывал, было очень круто. и то ли еще будет.
Я думал у меня получится намного хуже. Но все проросло и тьфу-тьфу ничего не заразилось и не закисло. Для первого раза вполне себе ничего
хочется сказать людям, только задумавшимся о выращивании грибов - обязательно попробуйте! оказалось не так-то и сложно, хотя я очень долго вкуривал. я вообще тугодум по натуре. но раз у меня получилось, то получится у вас
спасибо всем, кто помогал советами  и процветания этому форуму. ура!)))
ps: очень хотелось написать крутой проникновенный пост в конце своего первого репорта, но получилось как получилось. главную мысль я донес - кушайте грибы, выращивайте грибы! Всем добра!))

 

shroom_lets_have_psychedelic_wg_thread_going_desktop_1440x900_hd-wallpaper-458330.jpg

  • Лучшее 2
  • Wow 1
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2018 в 12:09, Ozzmosis сказал:

Добрый день! Это мой первый гров. стрейн pink buffallo, за них спасибо Crazy Monaco!
делаю на пшенице. замачивал, потом промывал. Потом замачивал с левомицетином. Снова поомывал. Варил минут 10-12. Промыл. Потом в друшлаг.
дважды стерилизовал в скороварке по полтора часа
в шприц за полчаса до инокуляции добавил гентамицин. все обработал спиртом (стол. инструменты, вообще все) и постоянно руки им протирал.
поставил обрастать при температуре 27-28 градусов в шкаф. в шкафу масляный обогреватель. держит темпу стабильно +/- градус.
субстрат: кокос с вермиком. стерилизовал в банке 1,5 часа один раз
после обрастания банок закинул все в баклахи. перемешал. покровный слой 1см. и опять на обрастание в шкаф.

Обрастало 6 дней. Покров зарос наполовину, сегодня выставил на плодоношение. Температура около 24 градусов. Приходится контролить температуру бутылками со льдом с двух сторон и двумя термометрами, которые лежат с двух сторон от баклахи.

Как вам? Нормально всё сделано или что-то подправить нужно?

заранее спасибо за советы

IMG_20180623_114223.jpg

IMG_20180623_114314.jpg

IMG_20180623_114338.jpg

Привет! Шикарно! В какой пропорции зерномиц с коковермом мешал при заполнении баклах 1:2, 1:3?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Leron сказал:

Привет! Шикарно! В какой пропорции зерномиц с коковермом мешал при заполнении баклах 1:2, 1:3?

привет! спасибо! мешал в пропорции 1:3 (1 зерно 3 коковерм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...