Ozzmosis Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 4й кейк 3я волна Итого в репорте 2кг 157 грамм Чуть передержал, грибы отвалились от кейка)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 ОМГ, остановите его уже кто-нибудь! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Только что, Psilocybenik сказал: ОМГ, остановите его уже кто-нибудь! Ахах)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Подскажите, пожалуйста, когда в банке ставишь грибы на хранение. Я их высушил, в стекоянную банку и в тёмное место ставлю. Надо ли банку тоже в какой-то пакет или просто крышкой закрыть достаточно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 3 часа назад, Ozzmosis сказал: Надо ли банку тоже в какой-то пакет или просто крышкой закрыть достаточно? Главное чтобы банка закрывалась герметично, воздух не попадал внутрь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Ozzmosis можно силикогеля в газете пихнуть туда, но и так норм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Круто! Могешь В 8/10/2018 в 21:25, Ozzmosis сказал: Подскажите, пожалуйста, когда в банке ставишь грибы на хранение. Я их высушил, в стекоянную банку и в тёмное место ставлю. Надо ли банку тоже в какой-то пакет или просто крышкой закрыть достаточно? По мне лучше высушить, перетереть, сжать в конфеты и залить шоколадом, а после уже в баночку. Скоро наглядно покажу. И без палева, и вкусно и не окислятся . Конфетку в термос, и на природу Изменено 15 августа 2018 пользователем Flippi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 4й кейк что то не захотел выдавать нормальную 4ю волну. Я собирал все это время с него по капле))) Итог : 2кг 162 грамма Все кейки отправились на покой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 теперь, наверное, можно считать репорт законченным. трипы я свои тут вскользь описывал, было очень круто. и то ли еще будет. Я думал у меня получится намного хуже. Но все проросло и тьфу-тьфу ничего не заразилось и не закисло. Для первого раза вполне себе ничего хочется сказать людям, только задумавшимся о выращивании грибов - обязательно попробуйте! оказалось не так-то и сложно, хотя я очень долго вкуривал. я вообще тугодум по натуре. но раз у меня получилось, то получится у вас спасибо всем, кто помогал советами и процветания этому форуму. ура!))) ps: очень хотелось написать крутой проникновенный пост в конце своего первого репорта, но получилось как получилось. главную мысль я донес - кушайте грибы, выращивайте грибы! Всем добра!)) 2 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 В 23.06.2018 в 12:09, Ozzmosis сказал: Добрый день! Это мой первый гров. стрейн pink buffallo, за них спасибо Crazy Monaco! делаю на пшенице. замачивал, потом промывал. Потом замачивал с левомицетином. Снова поомывал. Варил минут 10-12. Промыл. Потом в друшлаг. дважды стерилизовал в скороварке по полтора часа в шприц за полчаса до инокуляции добавил гентамицин. все обработал спиртом (стол. инструменты, вообще все) и постоянно руки им протирал. поставил обрастать при температуре 27-28 градусов в шкаф. в шкафу масляный обогреватель. держит темпу стабильно +/- градус. субстрат: кокос с вермиком. стерилизовал в банке 1,5 часа один раз после обрастания банок закинул все в баклахи. перемешал. покровный слой 1см. и опять на обрастание в шкаф. Обрастало 6 дней. Покров зарос наполовину, сегодня выставил на плодоношение. Температура около 24 градусов. Приходится контролить температуру бутылками со льдом с двух сторон и двумя термометрами, которые лежат с двух сторон от баклахи. Как вам? Нормально всё сделано или что-то подправить нужно? заранее спасибо за советы Привет! Шикарно! В какой пропорции зерномиц с коковермом мешал при заполнении баклах 1:2, 1:3? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 30 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 8 часов назад, Leron сказал: Привет! Шикарно! В какой пропорции зерномиц с коковермом мешал при заполнении баклах 1:2, 1:3? привет! спасибо! мешал в пропорции 1:3 (1 зерно 3 коковерм) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.