ras_dan Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) У меня стоит три кейка в парника. Два я делал путём перемешивания обросшего зерна с грунтом и вермиком. Они растут в целом наверное неплохо для первого раза. А третий кейк я делал так: примерно 2 см зерна снизу и примерно 2.5 см грунта с вермиком сверху. Несмотря на то, что булавочных головок на нём в общем-то немало, растут только 4-5 штук и значительно медленнее, чем на других кейках. При этом ножки видно, что тонкие (ГТ), а на других кейках жирные. Всё с одного шприца. Я вот думаю, может снять мелочь, да перемешать его и дать снова обрости? Забыл сказать, что на проблемном кейке грунт сверху так и не оброс как положено, только единичные пушки и нити тут и там Изменено 7 июля 2018 пользователем ras_dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuyan Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Я бы не стал перемешивать, слишком радикально. Если мицелий слабо выбивается из под грунта, я бы собрал урожай и отправил в темноту на 4-5 дней. Только влажность надо поддерживать. А вообще я со временем отказался от толстого покровного грунта, просто всё перемешиваю и пока минусов такого способа не увидел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 21 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Понятно, спасибо за ответ. Попробую выложить фото сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Привет микологи Значит, что я сделал вчера: вынул проблемный кейк из алюм. контейнера. Когда вынул, обнаружил, что мицелий, который занимает процентов 75 кейка, хороший, жирный, белый, был очень очень сухой. По ощущениям напомнил мне дешёвый сыр бри или камамберт - бархатный, упругий, белый, сухой. Хочется откусить Через сутки после того, как я его вынул - я заметил значительный прогресс. "Тонконожки" дали ввысь и появились новые малютки. Остальные два кейка вроде бы чувствуют себя неплохо, но я уверен, что можно было бы добиться лучших результатов. Дело в том, что я их не скрёб вилкой, и кажется поэтому грибы решили расти только из тех мест, где на поверхность пробивался грунт, а из непосредственно мицелия почти не торчат. Как видите на фото, все грибы растут из чёрных областей, а не из белых. Какие советы могли бы мне дать уважаемые дамы и господа? Спасибо П.С. прошу прощения за качество фото, попробую на зеркалку на днях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Собственно поэтому я думал, можно если бы я после перемешивания обросшего зерна с грунтом-вермом насыпал бы сверху чуть чуть, может 5мм покрового слоя, может они равномернее бы росли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 6 часов назад, ras_dan сказал: Какие советы могли бы мне дать уважаемые дамы и господа? Сделать РГ и дать им расти дальше. На вид нормальные кейки. Леса не будет, но грибы расти будут. Вату можно потом почистить сверху. Условия у тебя какие? Проветривание \ влажность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 39 минут назад, hant8086 сказал: Сделать РГ и дать им расти дальше. На вид нормальные кейки. Леса не будет, но грибы расти будут. Вату можно потом почистить сверху. Условия у тебя какие? Проветривание \ влажность Привет Спасибо за ответ Примерно каждый час включается компрессор на 15 мин и закачивает воздух через камни, погруженные в воду. Плюс я машу газеткой периодически Показаний приборов у меня нет, так как нет приборов Стенки почти всё время влажные, крышка тоже. Плюс я опрыскавают стенки и крышку из пульвика. Также опрыскивал иногда воздух, но, наверное, не стоит Сегодня заметил, что там где я дня 4 назад экспериментально пошкрябал вилкой, где-то 5х5см, стоят небольшие ок. 5мм грибы плотными группами. Надо были видимо раньше, но я что-то боюлся Видимо стоит приобрести приборы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Как сделать, чтобы был лес в следующий раз? Перейти ли на кокос? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 3 минуты назад, ras_dan сказал: Как сделать, чтобы был лес в следующий раз? Перейти ли на кокос? Попробуй. Вот мой нынешний результат на перловке и кокосе- Баклаха 5л. 152гр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 ras_dan кокос тут тебе поможет однозначно)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 16 часов назад, kipr1504 сказал: Попробуй. Вот мой нынешний результат на перловке и кокосе- Баклаха 5л. 152гр. Выглядит классно. А какое соотношение зерно/кокос/вермик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 ras_dan брикет коко, 3 литровые банки зерна, литр вермика но это монотуб, выхлоп на 1кг грибов а не кейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 понятно а брикет какого размера? они же разные.. я просто пытаюсь понять хорошее соотношение зерно-субстрат. В случае с моими кейками я делил 1:1 по объёму, и кажется это слишком много зерна и слишком мало субстрата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) ras_dan я делаю кокос/вермик = 4/1 и потом 2 части этой смеси к 1 части зерна + покровный слой ~1см Изменено 23 июня 2018 пользователем def 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) @def понятно, спасибо из информацию. Попробую в следующий раз подобное соотношение Снял 200гр (перед сушкой) с двух кейков, не много, но в целом доволен для первого раза Отправил на регидрацию. Кейки очень сухие Заказал два ультразвуковых распылителя тумана, которые в чашку кладутся - надеюсь с ними будет получше Изменено 24 июня 2018 пользователем ras_dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 ras_dan 200 грамм - это с первой волны? А сколько зерна было? Сухие они как раз из-за того что кокоса мало - влагу он впитывает и отдает. Можно делать и 3/1 субстрат/зерно - если емкости позволяют, то не стесняйся положить побольше коковерма ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 @def с первой волны с двух кейков. зерна было 50/50 с грунтом, однако я внимательно изучил этот грунт - он состоит из кокоса процентов на 60, если не больше (сад чудес для пальм). В каждом кейке кажется по 0.4 литра зерна Я делал вот в таких контейнерах заполненных на 2/3, что будет около литра объёма - получается 40/60 зерно/грунт+верм Спасибо за совет, я попробую использовать больше кокоса, а также установлю приборы и улучшу систему увлажнения за счёт УЗ распылителей Сегодня достал кейки с регидрации, посмотрим как пойдёт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 ras_dan для первой волны для такого объема зерна, на мой взгляд, очень неплохо. Думаю с дополнительным увлажнением все должно быть хорошо. Только не перебарщивай, следи чтобы луж на кейках не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 25 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 А фото я и забыл 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Подскажите как начинающему,сколько так можно собирать урожаев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Судя по доступной информации, около 5 волн, но последние две довольно слабые. Поправьте, если я ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 ras_dan xNORMx я в прошлый раз собрал около 10 волн, но после 4ой урожайность сильно упала. 1 волна - 160гр 2 волна - 112гр 3 волна - 135гр 4 волна - 100 гр 5-7 волна в сумме еще 100 гр 8-10 - еще около 100 гр (зерна было 400 гр) НО! я тупанул и не покормил кейки сахаром после 3 волны, а надо было, тогда бы дальше росло бодрее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Про сахар почему то мало где упоминается - я только тут на форуме в постах увидел упоминание Есть фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 26 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Я кстати ещё одну банку мица ращу... в общем я варил перловку под это дело, да забыл что она у меня варится - когда вспомнил, 99% воды уже выкипели из кастрюли, половина перловки пригорела ко дну.. но я не много воды добавлял, так что она не переварилась. В общем выбрал где-то 500 мл зерна, частично пригоревшего Простерилизовал и соскрёб споры в банку =О Сегодня кажется 4-й или 5-й день, заросла где-то четверть уже.. ну посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 ras_dan фото есть в репорте: с перловкой дела не имел, по ней ничего не подскажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.