• Нравится 2
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

Привет, бро. Рад читать!

Удачи в грове. Очень поддерживаю инициативу подробного грова, по типу мануала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет бро. спасибо за подробный репорт. получил твои споры, готовлюсь к грову. 

Я так понял что шприц со взвесью лежит у тебя несколько дней, до момента инокуляции, возник вопрос, как долго он может лежать и при каких условиях (в холодильнике или просто в комнате)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, hant8086 сказал:

Привет, бро. Рад читать!

Удачи в грове. Очень поддерживаю инициативу подробного грова, по типу мануала.

Привет бро. Спасибо, рад что заглянул :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Adam Kadmon сказал:

Привет бро. спасибо за подробный репорт. получил твои споры, готовлюсь к грову. 

Я так понял что шприц со взвесью лежит у тебя несколько дней, до момента инокуляции, возник вопрос, как долго он может лежать и при каких условиях (в холодильнике или просто в комнате)? 

:smile455: да. стараюсь держать 2 дня перед инокуляцией. Готовлю взвесь и в этот день замачиваю зерно, пока идет процесс готовки и стерилизации, споры лежат в шприце и приходят в себя.
Неделю спокойно могут оставаться при комнатной температуре, если планируется долгое хранение, то на дверцу холодильника или на нижнюю полку, там до пол года могут храниться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже инкубатор с теплопроводом сделал, но не подумав проложил его и снизу.

Думаю, что пластиковая подставка или тарелка будет решением проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.06.2018 в 10:45, Primo сказал:

Я тоже инкубатор с теплопроводом сделал, но не подумав проложил его и снизу.

Думаю, что пластиковая подставка или тарелка будет решением проблемы.

фольги в пару тройку слоев, я обшивал стенки фольгированным параллоном, что на дне что на стенках одна температура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco раз уж решил "подробный мануал" делать. Тогда название темы смени, что бы новички найти смогли быстрее.

"Подробный мануал -  Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник"

 

"Инструкция для деревянных -  Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lublyuje сказал:

раз уж решил "подробный мануал" делать. Тогда название темы смени, что бы новички найти смогли быстрее.

Мне так нравится :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время новостей :icon_spin3:
С момента инокуляции прошло 6 дней, первые признаки мица появились на 4 день, но видно было плохо и фотик не мог нормально передать всю картинку. За два дня банки нормально так обросли и уже имеют такой интересный вид

17.thumb.jpg.e9cf0fc719377c78451ee625c93a30d0.jpg

Как видите миц стартанул полосками, как и была введена взвесь. Если оставить банки обрастать дальше, мицелий по кругу схавает зерно, будет казаться что банка уже готова, но чаще всего в середине часть зерна остается не обросшей.
На этом месте я перетряхиваю банки, чтобы ускорить процесс и чтобы банка равномерно обросла. Крышки с тайвеком дают защиту и нет повода для беспокойства, что может пойти заражение. 
Для перетряхивания бьем кулаком об банку, мицелий разбивается на маленькие куски, ударив 2-3 раза в одно место, можно разломать комки на отдельные зерна, после трясем банку чтобы смешать обросшие зерна с не обросшими. Так каждая зернышка покрытая мицем станет новой точкой для роста, и банка будет готова через 4-5 дней примерно. Мицелий не повреждается, не нужно волноваться о том, что его можно убить :icon_biggrin:
Так выглядят банки буквально через 5 минут после первой фотки

18.thumb.jpg.5f9163c6eaf92c471860f431943d796a.jpg

Можно подумать, что там не было мицелия, его не видно, но он 100% есть :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро  ,какой литраж банок и сколько зерна входит в каждую банку? 

 

З.Ы. Репорт как всегда Эталон :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, arendator сказал:

Репорт как всегда Эталон :icon_friendship:

Спасибо бро :icon_friendship:
Банки 1л, зерно 750-800мл примерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.06.2018 в 10:23, Primo сказал:

Как дела?

Дела вот такие :kur_2504:
19.thumb.jpg.7ac3bc4ff58f8fa60de42a5f3e5918ea.jpg

Банки полностью обросли и уже готовы к использованию. Вот так должны они выглядеть, не должно оставаться участков зерна которые не захвачены мицелием.
Инокуляция была проведена 16 числа, мицелий появился 20-21 числа, и полностью обросли за 9 дней с момента появления мицелия или за 13 дней с момента инокуляции. Я считаю это нормальным сроком.
В воскресенье предстоит кейсинг :basketball:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco, вопрос по инкубатору.

В приложенных фото не увидел дырок вентиляции и воздушного компрессора.

Как это у тебя реализовано?

В соседней теме, видел как крутят дырки в самом ящике. Может быть появилось новое решение? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, simbian сказал:

@Crazy_Monaco, вопрос по инкубатору.

В приложенных фото не увидел дырок вентиляции и воздушного компрессора.

Как это у тебя реализовано?

В соседней теме, видел как крутят дырки в самом ящике. Может быть появилось новое решение? :)

предполагаю в инкубаторе дырки и компрессор не обязателен 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, simbian сказал:

вопрос по инкубатору.

В приложенных фото не увидел дырок вентиляции и воздушного компрессора.

Как это у тебя реализовано?

В соседней теме, видел как крутят дырки в самом ящике. Может быть появилось новое решение? :)

Инкубатор служит только для стадии обрастания банок и кейков. В этот период нужна только стабильная температура 28-30 градусов. Воздуха в контейнере остается достаточно, да и каждые 3-4 дня будем лазить и смотреть как там дела, в это время и воздух свежий попадет. За время использования этого ящика никаких проблем не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, not enlightened сказал:

ждем кейсинг!) а о парнике будет статья?

Обязательно будет. Завтра разберусь с фотками и запилю новую часть :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри за ньюбовские вопросы - а можно ли использовать инкубатор и просто перенастроить терморегулятор? Могут ли быть проблемы с бактериями в дальнейшем? Сейчас выстраиваю схему для грова и стараюсь уменьшить количество компонентов - с местом напряг.

Очень жду отчет по инкубатору :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, simbian сказал:

Сорри за ньюбовские вопросы - а можно ли использовать инкубатор и просто перенастроить терморегулятор? Могут ли быть проблемы с бактериями в дальнейшем? Сейчас выстраиваю схему для грова и стараюсь уменьшить количество компонентов - с местом напряг.

Очень жду отчет по инкубатору :)

Хоть под яблоней культивируй грибы. Тебе главное выдержать оптимальные условия (влажность и т п) для инкубации , и так же для плодоношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, simbian сказал:

Сорри за ньюбовские вопросы - а можно ли использовать инкубатор и просто перенастроить терморегулятор? Могут ли быть проблемы с бактериями в дальнейшем? Сейчас выстраиваю схему для грова и стараюсь уменьшить количество компонентов - с местом напряг.

Очень жду отчет по инкубатору :)

Разница инкубатора и парника в температурном режиме, и в поддержании влажности в парнике. Можно совместить их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. У тебя шикарные репорты, спасибо тебе.

У меня вопрос: на стадии обрастания банок и кейков обязательна температура в 28-30 градусов? Если будет чуть меньше ничего не случится, Но как я понимаю - будет дольше обрастать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, meatmokko сказал:

У тебя шикарные репорты, спасибо тебе.

У меня вопрос: на стадии обрастания банок и кейков обязательна температура в 28-30 градусов? Если будет чуть меньше ничего не случится, Но как я понимаю - будет дольше обрастать?

:icon_friendship: спасибо. желательно держать выше 26 градусов. Ниже этого скорость обрастания значительно падает. И конечно же желательно чтобы температура была стабильная. Если днем дать 28-30, а ночью будет опускаться, это не только тормозит процесс, но так же в банке появляется конденсат который может создать не нужные проблемы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...