• Нравится 2
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бро, бытует мнение, что спирт более 90 процентов не эффективен.  Бактерии попадая в такую жёсткую среду резко реагируют на неё, большинство погибает конечно, но есть и такие, которые (я не знаю как это описать по научному) сворачиваются в улитку и переживают апокалипсис. В таком случае целесообразнее подходит 70% спирт, он не даёт резко отреагировать бактериям и убивает их со 100% эффективностью. Отлично подходит салициловая кислота (но не для снятия спор, тк после неё остаётся налёт салицилки.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ Бро, я тоже читал это у Белки, беру спирт в аптеке, там 96%, не знаю что именно внутри, но поcле его использования даже химический ожог кожи рук получил. жидкость просто ядерная :icon_biggrin: давно им все протираю, вроде справляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Я это узнал, когда занимался винокурением, там тоже иногда чистота требуется. Отлично подходят головы от самогона, они тоже всё убивают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, на счёт крышек, это реально быстро и удобно! Ещё плюс в том, что не нужны расходные материалы, фольга и ватные диски. Вздумалось в час ночи гровингом заняться, а у тебя всё оборудование под рукой, многоразовое и надёжное. Кстати на счёт герметика, бывало крышка провернётся (у меня железные) На ходу, пока зерно вариться делаешь крышку, ляпаешь силикон, сохнет минут 10, пока по банкам зерно раскладываешь, затем берёшь в работу и в скороварку. Всего раза 2 силикон вздулся, но и после этого не потерял своей функциональности, а так бывает всю партию крышек сделаешь перед стерилизацией. На счёт герметика, берите любой силиконовый герметик, которые в пистолет вставляются или в тюбиках, разницы нет, силикон отлично держит такие температуры, широко применяется в самогоноварении (там пищевой), рекомендую момент для аквариумов, отличный герметик, он ни разу не вздувался. А с такими крышками как у крейзича надуваться не будет совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, WarFlop сказал:

Я уже думал ты не напишешь :) с новым гровом бро. 
Толстых тел.

Спасибо бро :smile455: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ возможно мне попался такой герметик, сохнет сутки. не проверял что будет если до полного засыхания отправить на стерилизацию. очень хвалят герметики фирмы ABRO, у себя не нашел, пришлось взять то что было. 
Способ крышек был у Белки, но подробнее об этом есть у зарубежных шрумеров, у них и банки по интереснее. 
Вот так американцы делают фильтры, реально удобно и защита от заражений на 99%. 
large.100_0775.JPG.60286e291f6128d9fdedff540403b269.thumb.JPG.3ff8c9f9184fab8208cdb60295d6434b.JPGlarge.100_0801.JPG.b319265b07819924b6b4232c5fef7f63.thumb.JPG.dd4824e8290db634227a3abb5f5d7e68.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Wahorezko сказал:

что это за грибной рай? с какой температурой у тебя обрастают?

Это не мои банки, это у американцев, у меня на гров 4 банки которые выше на фото. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Это не мои банки, это у американцев, у меня на гров 4 банки которые выше на фото. 

вермикулит  не добавляешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Wahorezko сказал:

вермикулит  не добавляешь?

нет, у меня его нету, приходится обходится без вермика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

нет, у меня его нету, приходится обходится без вермика.

И какой процент брака без верма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Wahorezko сказал:

И какой процент брака без верма?

брака нет, все банки обрастают как положено. завтра проведу инокуляцию, и дальше уже все будет видно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2018 в 19:07, Crazy_Monaco сказал:

На ночь заливаю чуть остывшим кипятком, если замочить в холодной воде, то на утро могут прорасти, 

А почему это не хорошо? Мицелию не так вкусно?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2018 в 18:22, Crazy_Monaco сказал:

Растить буду Мексику, очень уж мне нравится этот стрейн

Приветствую бро! Гров от мастера велком! :icon_thumbs:

Чем именно мексиканцы нра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kib сказал:

Приветствую бро! Гров от мастера велком! :icon_thumbs:

Чем именно мексиканцы нра?

Привет бро :smile455: рад видеть) 
Они растут дико круто :icon_biggrin: сколько раз их растил. всегда рвут парник и дают суперский урожай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hribov сказал:

А почему это не хорошо? Мицелию не так вкусно?)

у меня раз такое случилось, началось брожение зерна, запах уже чувствовался когда они еще были только замочены. 
у других тоже такое встречал, и почти всегда один сценарий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

 А по активности как?

На уровне Голден Тичер и Ориссы, визуалов сильных нет, но трипы получаются очень интересные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инокуляция!

Для этого действия понадобится:

  1. Конечно же шприц с взвесью
  2. Гентамицин
  3. Спирт
  4. Ватные диски
  5. Зажигалка/Спиртовая горелка
  6. Банки с простерилизованным зерном
  7. УФ лампа(желательно) 

14 июня провел вторую стерилизацию, в кастрюлю доливается вода до нужного уровня и стерилизуется 90 минут. После окончания стерилизации банки из кастрюли/скороварки вынимать нельзя, нужно дать остыть до комнатной температуры, если сразу вытащить, то они начнут резко остывать и втянут внутрь комнатный воздух, все труды пойдут коту под хвост. Нужно терпение. Кастрюля остывает за 5-6 часов. 
Стерилизацию я провожу вечером, утром все уже стоит остывшее и можно действовать. 
Рабочее место прожигаю уф лампой, стол и руки протираю спортом, кому то может казаться что это все лишнее, но я предпочитаю потратить не много времени и быть уверенным в чистоте.
За 30 минут до инокуляции в шприц добавляется гентамицин, его нужно 10% от объема взвеси, на мой 10мл шприц идет 1мл гента. Игла накаливается до красна, после протирается ватным диском смоченным спиртом. Сам кончик иглы нельзя греть, она быстро тупеет и потом будет проблематично делать укол. Втягивается гент и оставляем шприц на пол часа.
Банки перед стерилизацией перетряхиваю, на стекле часто скапливается конденсат, перемешивая зерно, влага распределяется равномерно, свободных капель не остается. 
На одну 1л банку использую 5мл взвеси, на 0,75л банку 2,5-3мл взвеси.
Даже с учетом того что у меня на дне нет вермика, все равно проблем не возникает.
Иглу перед каждым уколом нужно прокаливать и остужать протирая ватным диском смоченным спиртом. Взвесь распределяю на 4-5 стороны, выпрыскиваю так, чтобы стекала вниз по стеклу и зерну прям до самого дна.  После инокуляции банки не трясу, остаются как есть и помешаются в инкубатор.
 
1.thumb.jpg.f9cb237ebc23283b5cd8959d6f9403ee.jpg

При идеальных условиях признаки мицелия появляются на 4-5 день, первые дни ничего не происходит, тут тоже нужно набраться терпения и ждать. 
Через несколько дней уже смогу показать как выглядят банки инокулированные таким образом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить. Иглу можно купить отдельно, есть толстые, они не гнуться и не тупятся, вбирают без проблем споры и жм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...