• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Фермерские будни, или пляски на граблях. GT, пшеница, парник

Оцените эту тему


Авиатор

Рекомендованные сообщения

CaHeKzzZZ Solnce Ребята, спасибо Отпечатки пока собирать не буду. А вот по поводу вуали, это что, "шляпка", или что то другое?

 

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Авиатор

    51

  • CaHeKzzZZ

    24

  • Crazy_Monaco

    13

  • def

    9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Авиатор сказал:

CaHeKzzZZ Solnce Ребята, спасибо Отпечатки пока собирать не буду. А вот по поводу вуали, это что, "шляпка", или что то другое?

 

вуаль это '' юбочка,,   на ножке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор насчет сбора - я лично собираю в маске и перчатках, но, думаю, что это скорее перестраховка, тк гроверы без компрессоров машут крышкой над парником и сгоняют туда все микроорганизмы, что летают в комнате и это считается нормальным ибо когда мицелий захватил весь субстрат, то заразить его уже довольно сложно )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова здравствуйте! На сегодняшнее время суток, картина радужная.

DSC00616.thumb.JPG.15f1409a587bd50c3fa4e1904e5eeabe.JPG

 

Не дробя, решил собрать урожай (УРА! ХАРВЕСТ!!!):1043269172:, так как сегодня жду человека в гости, который шарит (или может шарить) в шруменге. А я в людей не верю, а парник пока не "стелс". Собирал просто руками, без перчаток. Ну только помыл их, соответственно.

Получилась такая приятная кучка :anim:

DSC00617.thumb.JPG.96520c0b3ba4481763b813547481fe92.JPG

DSC00618.thumb.JPG.76cfe50b9d1035cef7f13dd6d24e918f.JPG

весом 231 гр. Тарелка и зажигалка на весах оттарированны.

Пока чистил их, они синели бедолаги, как будто их били и возможно ногами. Отходов получилось 41 гр. Итого чистого продукта вышло 190 гр. сырыми.

Запустил сушится. Поставил пока просто в шкаф в таком виде

DSC00619.thumb.JPG.63c6f13cd024e45ca38abb24c46b7bc4.JPG

DSC00621.thumb.JPG.18f8c1520f32dd0d652cfb844fd4da46.JPG

Вот вопрос, в шкафу без принудительного обдува они высохнут, или надо на них дуть чем нибудь? Температура в комнате примерно 25-27 градусов.

 

Кейки убраны на регидрацию. Теперь я понимаю, что такое слабый кейк. Дай Джа, что бы они смогли выдать вторую волну, но время покажет.

 

Продолжение следует. В ожидании второй волны.

 

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор Сушка зависит и от влажности в квартире, если зимой они высохнут, особенно на батарее, то летом сухие грибы могут набрать влажность из воздуха. Купи сушилку самую дешёвую в интернете, она решит все твои проблемы, сушит быстро и качественно. Ну а пока её нет, то вентелятор было бы хорошо, да ещё бы с каким нибудь обогревателем или сушилкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Авиатор В молодости на компе сушил, там откуда теплом дует.

Я как-то тоже паны сушил на радиаторе охлаждения для процессора :rofl:, сам радиатор больше кг. весит, но высохли быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор  можно сушить на подоконнике (если туда солнце светит) или на полотенцесушителе (если воду горячую не отключили). Если все делаешь в стелсе, то это будет сложнее, но как вариант..

Изменено пользователем def
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ arendator def Спасибо бро. Сегодня временно разрешил проблемму сушки. Накопытил колорифер, буду Учителей обдувать, греть и ждать! :1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю репорт. Кейки были на регидрации 24 часа (надеюсь не много?).

Вот вроде и кейки маленькие, и воды много, а сколько же все таки в них г........ следов жизнедеятельности было.

выставил в парник

5b4f3b9ba5dbe_DSC006221.thumb.JPG.ef28829d5b85c3fc3fcd5975efbe2c9f.JPG

И опять вопрос назрел. Нгужно ли было дать воде стечь? Я просто стряхнул лишнее и в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Авиатор сказал:

Нужно ли было дать воде стечь? Я просто стряхнул лишнее и в парник.

У тебя подставки, если вытечет еще, то соберется на них, потом не составит труда поднять кейк и слить. Все идет отлично :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco спасибо бро! Тут возник вопрос с сушкой урожая. Вчера высушилгрибы, они легко ломались. А сегодня они опять отсырели, и начали гнутся. Поставил снова на просушку. Как хранить, то что выросло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Авиатор сказал:

Тут возник вопрос с сушкой урожая. Вчера высушилгрибы, они легко ломались. А сегодня они опять отсырели, и начали гнутся. Поставил снова на просушку. Как хранить, то что выросло?

Бро, сухие грибы надо хранить в герметичной емкости. я их кладу в стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Если оставить на воздухе, они легко набирают влагу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор Можно размолоть и спрессовать. Если грибов мало, то в шприце. У меня молотые в зипе лежали очень долго, ничего им не сделалось. Ещё мне нравилось закатывать шарики из мёда и грибной муки и микродозить ими, однажды до того дозакидывался, что конкретно так трипанул, как ммдмс окидывал в топку. Шарики засыхают потом и могут долго храниться. Удобно дозировать. Нужно знать сколько г. муки закатал и поделить на количество шариков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор я пока храню так (не самый эстетичный способ, но вроде рабочий): плотно заворачиваю в бумагу, а сверток потом не менее плотно заворачиваю в пакет. Пробовал фасовать по зиплокам, но как-то это очень геморройно. Про банки тоже думал, но в виду того что я каждый урожай упаковываю отдельно и надписываю свертки  (удобно знать дату сбора, чтобы грибочки слишком долго не залеживались), то понадобилось бы слишком много банок или урожаи пришлось бы смешивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

def бро, а что если эти свёртки положить в банку? И дата будет видна, и герметичность обеспечена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco слушай, а вот эта идея мне почему-то в голову не приходила )

а ведь и правда в одну банку уместится несколько свертков, а значит и банок уже не так много надо :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

CaHeKzzZZ def Crazy_Monaco спасибо за советы.

12 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

Нужно знать сколько г. муки закатал и поделить на количество шариков.

а в какой пропорции мешать с медом, что бы не жидко было? а то урожайчик пока скудный

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор Чем меньше мёда, тем лучше, если густой, растопи в микроволновке, полчайной ложки на блюдо и подсыпай муки, должен пластелин получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую жителей форума! Спустя 6 дней после регидрации, стартанула вторая волна. Выглядит так

5b572e321cb3f_DSC006261.thumb.JPG.b5b25a0ef74c2a7f7894ede5f71f5a19.JPG

Думаю завтра буду харвестить

Я думал, что урожай пожирнее будет. В следующий шрум, буду делать больше кейки. Видимо дело в них

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выкрутил самых шляпочников. И снова гости просятся в гости. Собрал урожай. Почистил, получилось 158 гр. сырыми. На неделе доделаю парник стелс. Кейки пустил на компост, так как мне не сильно понравились плодовые тела. Какие то были суховаты, какие то были слабенькие. Правильно сказал  Solnce мелкие кейки - зло :diablo: Теперь я понимаю почему )))

5b573a476acbd_DSC006272.thumb.JPG.7e43d9c01f41850a665ddecd9666a390.JPG

Вот такая кучка получилась. Итого с двух волн получилось 348 гр. сырыми.

Следующие банки обросли. Но пока не запилю парник, кейсить не буду. Осталось попробовать свой урожай, это будет первый трип. Думаю начать с 5 гр.

Всем участникам этого репорта огромное спасибо, за поддержку и советы. Скоро будет вторая часть, с МакКени.

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...