• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

GT/Перловка

Оцените эту тему


kipr1504

Рекомендованные сообщения

Ещё лучше, когда перетряхнёшь сразу, после инокуляции, миц стартует со всех сторон, иногда второй раз и перетряхивать не приходиться, но если второй раз тряхнуть (если миц не равномерно стрельнул и есть большие участки чистого зерна) то банки зреют мега быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

Ещё лучше, когда перетряхнёшь сразу, после инокуляции, миц стартует со всех сторон, иногда второй раз и перетряхивать не приходиться, но если второй раз тряхнуть (если миц не равномерно стрельнул и есть большие участки чистого зерна) то банки зреют мега быстро.

Полностью согласен с Бро :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салютище всем!:icon_friendship: Не срослось у меня с контейнером для шрума,решил использовать баклахи 5л.20180602_161955.thumb.jpg.77deb2e5bb06c7b08eaa16f986a50900.jpg20180602_161945.thumb.jpg.4db647f4db82efce9be16329ac5b61a5.jpg20180602_161931.thumb.jpg.018ba936e4475a2f0655dcb5a4bc6808.jpg

Бро lublyuje(

:smile464:) был прав на счет неравномерности обрастания мицем,в середине банки был небольшой участок не покрытый мицем.  Оставшиеся,"перетряхнутые",банки- 20180602_163421.thumb.jpg.4ffc6c0398df83c2678ba1014c1f8d85.jpg

Изменено пользователем kipr1504
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.06.2018 в 14:22, kipr1504 сказал:

Бро lublyuje(

:smile464:) был прав на счет неравномерности обрастания мицем,в середине банки был небольшой участок не покрытый мицем.

Это особенность ГТ, я так проипал. Потом рассказал еще одному новичку, он "проверил мою инфу, перетряхнул и прихуел, он думал что обросло на 98%, а оказалось в середине было еще дофига не обросшего).

В моем случае то же самое было, думал 98% обросло, решил разбить миц и перетряхнуть эти 2%)) Думал "какого хрена они не заростают уже 2 дня", бац бац бац и хренась, перед глазами словно не обросшая банка вообще))) хахаха

Зерно из центра банки перемешалось с остальным и было ощущение что банка вообще не обросшая была. Через 3 дня все обросло как положено)


Гт выделывается в этом плане)))

Уже у трех человек заметил это)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, lublyuje сказал:

Это особенность ГТ

это у всех стрейнов так, если не перетряхнуть банку когда только началось обрастание, то серединка остается не обросшей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

это у всех стрейнов так, если не перетряхнуть банку когда только началось обрастание, то серединка остается не обросшей. 

Возможно это очень заметно для более медленных стрейнов, ибо на быстрых стрейнах типо зэток или пб, хрен углядишь и не замечал ранее))

 

Думаю принцип обрастания мица кубов везде одинаков, просто скорость разная.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салютище всем сюда заглядывающим!:icon_friendship: вот две оставшиеся банки с мицем. Теперь обросли капитально. tmp_share.thumb.jpg.3642319b4064f4a173dc20dd71463772.jpg

 Каков срок их хранения?:smile235:

 Две баклахи заростают,одна тормозит. tmp_share.thumb.jpg.8ec918c2621262d8e42e7a10c1b89e5c.jpgtmp_share.thumb.jpg.846760ae5c578e6c500e2cd55cd1cc3c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kipr1504 Хранить можно долго, при комнатной температуре, неделю две. Если дольше, то могут прорости на третьей-четвёртой неделе. В холодильнике годы пролежат. Но, чем дльше хранить, тем хуже будет миц, лучше не тянуть, свежему не конкурент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

kipr1504 Хранить можно долго, при комнатной температуре, неделю две. Если дольше, то могут прорости на третьей-четвёртой неделе. В холодильнике годы пролежат. Но, чем дльше хранить, тем хуже будет миц, лучше не тянуть, свежему не конкурент.

недавно 8 банок 2 разных стрейнов,  простоявших 3 месяца при комнатной температуре, закейсил в монотубы, прекрасно растут, никаких негативных отклонений не заметил от свежего мицелия, зато зерно было потрясающим, лишней влаги уже почти нет, каждое зернышко отдельно рассыпалось, чудо, а не гров.

 

теперь в планах всегда делать банок  наперёд, чтобы когда надо достал из шкафа и закейсил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ololon Какая температура в помещении? У меня через месяц проростают, иногда засыхают. Видать воздухообмен большой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ololon мицелий в это время живет. расходует питательные вещества которые могли быть использованы для грова. Уже через неделю простоя после обрастания зерно отходит от стенок и уменьшается,это первый знак того что мицелий хавает зерно. Ну и второй момент. из зерна уходит влага, которая так нам нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Ololon мицелий в это время живет. расходует питательные вещества которые могли быть использованы для грова. Уже через неделю простоя после обрастания зерно отходит от стенок и уменьшается,это первый знак того что мицелий хавает зерно. Ну и второй момент уходит влага, которая так нам нужна.

объём уменьшается, но мицелий становится крайне агрессивен, в любом случае пока это разовое замечание, нужно сделать банок 20 из одного жм. а потом замерить все параметры по грову 10 банок через 10 дней и 10 банок через 60 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

Ololon Какая температура в помещении? У меня через месяц проростают, иногда засыхают. Видать воздухообмен большой.

я живу почти в склепе) температура 24 градуса, свет не поступает в окна, практически , театральные занавеси висят) )

Изменено пользователем Ololon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прива всем!:porukam: дела медленно,но верно продвигаются. Странно,но в абсолютно одинаковых условиях три баклахи показывают совершенно разные результаты. Первая баклаха-появились и вовсю ростут грибы- 20180617_013853.thumb.jpg.d79ff36fefe6eac82310a022eb58de5b.jpg20180617_013913.thumb.jpg.071e2169107849fd574af414949f76d2.jpg

Вторая вытавлена на плодоношение-20180617_013947.thumb.jpg.976d9ff02271f7478d9d22959b65a1b3.jpg20180617_013934.thumb.jpg.871afadc8fc1c8c1a00b2900109df9b5.jpg

А третья еще даже не обросла-20180617_014106.thumb.jpg.5dac0ae957568d06dfdc638194c8a76c.jpg20180617_014114.thumb.jpg.a33c1219b71b7ecef8d1d92ad7c91ffc.jpg

мля,какая то хрень с камерой случилась на смарте....наебнулась по ходу. Так что за качество извините.:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kipr1504 сказал:

Странно,но в абсолютно одинаковых условиях три баклахи показывают совершенно разные результаты.

Почти всегда так. Разные колонии мица, разная скорость. 

Бро, баклахи выглядят отлично :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салютище всем сюда заглядывающим!:porukam: Первая баклаха-20180619_010321.thumb.jpg.a7ce6f2c647aab65cca97f26e8f044bd.jpg20180619_005948.thumb.jpg.54aef19ab42890b408e1337f4ad6e889.jpg

 Вторая баклаха- 20180619_010126.thumb.jpg.35aa798985df7b67d0745deb9b98078f.jpg20180619_010140.thumb.jpg.e9cfed98b41ec7d403c280e2f0fbd98d.jpg

 Третья баклаха- 20180619_010204.thumb.jpg.c13f6da185345c250ba8125960e2f6fa.jpg

20180619_010157.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Началось :kur_2504:

С такими темпами мне этих трех баклах на все лето хватит тянуть! Темпа низковатая-22-25. Но плотность прорастания грибов на перловке намного лучше чем на пшенице (у меня же в прошлый шрум).:smile464: в прошлый раз с двух баклах снял первую волну 60гр.сырыми.  и был большой разброс в размерах грибов. Эти покучнее,поровнее,посимпатичнее.:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, kipr1504 сказал:

Темпа низковатая-22-25

В самый раз, выше уже будет хреново для грибов.
Я предпочитаю пшеницу, и если сравнивать гровы, то каждый раз по разному выходит, бывает что мега большой урожай. а бывает 4-5 дохлых гриба. 
Для чистоты сравнения нужно замутить клона, и этот мицелий закинуть на пшеницу и перловку, интересно будет глянуть кто победит при равных условиях :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

В самый раз, выше уже будет хреново для грибов.
Я предпочитаю пшеницу, и если сравнивать гровы, то каждый раз по разному выходит, бывает что мега большой урожай. а бывает 4-5 дохлых гриба. 
Для чистоты сравнения нужно замутить клона, и этот мицелий закинуть на пшеницу и перловку, интересно будет глянуть кто победит при равных условиях :icon_spin3:

А это идея! У меня ж еще две банки мица!  Сварю две банки перловки и две пшеницы,инокулирую прям мицем из банок,и проверю в одинаковых условиях.:porukam: главное трип. Меня что то после 5гр.сухих,не своих-подгон,так разочаровало,что до сих пор хреново.:smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, kipr1504 сказал:

так разочаровало,что до сих пор хреново

сделай пару трипов 3-3,5 грамма, будет интересно и без нагрузки. После снова придет воодушевление :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, kipr1504 сказал:

Но плотность прорастания грибов на перловке намного лучше чем на пшенице

Естественно)) Сравнил хуй с пальцем, это же перловка! 

Коль интересно тебе, реально сделай одинаковый субстрат для разного зерно-мица и посмотри на выхлоп. К примеру два кейка по 1л сделай и сравни))

 

У меня с 1л кейка на перловке было 130гр сырых с 1-ой волны)))

На пшенице с 1л кейка с 1-ой волны было 55(и где то 120-130 за ТРИ волны в общем).

Это было на торфе, без сена.

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветище всем!:porukam: подоспела первая волна харва. Иеееее!!! Результат превзошел даже самые оптимистичные ожидания!:yahoo:20180620_002443.thumb.jpg.1b0f6df04d26c67fa5aa540ca0074355.jpg20180620_002432.thumb.jpg.4a1b3988653856298c1aa281d4f68af7.jpg20180620_002349.thumb.jpg.2ba8c06d8090ec468677688ddba57706.jpg20180620_002432-1.thumb.jpg.065fcc0281b68489aa1f6be6e7a0c047.jpg20180620_004154.thumb.jpg.97c6c7980902277a96d9342a31135b15.jpg

 Завтра ночью замутим синхронный трип с сыном и дочкой. Себе отмерил 45гр,сыну-33гр,дочке-30,ибо нехуй,маленькая еще!:smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...