Kib Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 21 минуту назад, К@тerinka_007 сказал: веселка к примеру, под 10$ кило электричества надо сущие копейки. скажи маке, что голден тичеры на чёрном рынке 5000р за 10 грамм! тут на форуме кто то писал. может тоже захочет полечиться и обрести вечную жизнь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 1 час назад, Kib сказал: электричества надо сущие копейки. скажи маке, что голден тичеры на чёрном рынке 5000р за 10 грамм! тут на форуме кто то писал. может тоже захочет полечиться и обрести вечную жизнь! За такие денжища она и сама потребует попробовать. ))) А оно мне надо? А про электричество без толку втирать. Я зимой включала обогреватель на 3 часа в день. Думала она меня убьет. Каждый, КАЖДЫЙ раз, когда она видела его включенным орала на меня. Ведь жрет аж по 15$ в месяц!!!!! Так что мозг будет выедать полюбе вне зависимости от потребления тока. Тут главное моральное оправдание. А ведь мне ещё надо придумать "лечебные свойства" для панов, на случай, если (вернее когда) ух увидят. Причем такое, чтоб оправдывало гровинг, но сами они пробовать не полезли. А то мамка любит натур-лечение травами а папка альтернативную медицину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 К@тerinka_007 Можно же растить и в баклахе. там компрессор не нужен, да и вообще ни чего не нужно кроме баклахи. Начни для вида хоть шиитаке, они очень даже лечебные и вкусные. лисички будут сложные мне кажется... (уж проще опята. (прямо в 3л. банке можно)) Главное начни! а паралельно пристроить паны будет проще, намного. Особенно когда угостишь всех урожаем самовыращенных! паны не прячь расти на виду, а к сбору урожая соберёшь и скажешь плесень завелась и ты всё выбросила (в тихую) Главное предварительно задобрить всех сковородкой вкусных съедобных. Тебе после этого и помогать растить будут! Грибы шиитаке – восточный символ долголетия. Китайцы использовали их в лекарственных целях больше 6 000 лет. Сегодня эта специфическая разновидность съедобного гриба находится на втором месте по объемам искусственного выращивания и популярности в мире. Среди ключевых полезных свойств шиитаке нужно отметить борьбу с вирусами, снижение уровня холестерина в крови, нормализацию давления. Лентинан, иммуностимулянт, полученный из этих грибов, широко используется в медицинской практике, чтобы лечить рак, СПИД, диабет, СХУ (синдром хронической усталости), фиброкистозную мастопатию и другие тяжелые заболевания с внушающими оптимизм результатами. Но по-настоящему интересными и популярными эти грибы делает их высокая пищевая ценность. Большая концентрация растительного белка (до 18 %), калия, ниацина и других витаминов группы B, кальция, магния, фосфора. Короче гора полезностей! покажи всем, найти что лечить вообще не проблема! И не придумывай себе лишних трудностей, их и так хватает! Ни чего не получается у того кто ни чего не делает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Kib так в баклахинг и собираюсь делать. Но это летний вариант. А на зиму нужен короб и весь связанный с ним гемор. Я тебе скажу, что тот кто делает, у него тоже иногда нихрена не получается. Я тут на форуме уже писала, что перепробовала всякое. и на агар споры садить (пять разных рецептов сред) и сразу взвесь в банку (так просрали первый отпечаток) И жм мутила. И когда уже срустила остатки принта на ЖМ, а он не ожил и через 3-4 суток,решила что пора заказывать новый принт. Уже договорилась на 7$ за альбино Б+. Но когда полезла утилизировать брак и готовить тару к новому заходу, оказалось, что жм стартанул. Пришлось дать отбой. Потом инокуляция банок. Но время лет, а они заразы не оживают. Опять связалась с продавцом и полезла утилизировать банки (прошло около 10 дней) А там одна баночка обросла на 80%, и ещё 3 на 5-15. Я эти банки замесила с субстактом и в баклахи. А самую красивую решила так в банке и кейсить. Остальные банки сдохли. Походу влажности не хватило. Красотулю залила водой на сутки (миц пожелтели, шокапец) стоит уже вторые сутки. Пока не воняет. В отличии от всех остальных. А остальные... Походу какахи забросили еще при подготовке и стерелтзация не помогла. Все. ВСЕ банки завонялись за сутки-двое. Вот так выглядят мои слезы (это засохло или завонялось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Kib А так выглядит надежда. Но выглядит она паршиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 а кубы не пробовала растить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Kib если б я была нормальным человеком, который сначала все дотошно изучает, а потом делает, то так и сделала бы. Но я не вдуплила, что кубы крупнее, проще и неприхотливее и повелась на убеждения продавца. Теперь у меня мицелий панов баночках. И гемор с вопросом, как же его растить. Хотя я не жалею. Не думаю, что баклахам какая-то разница 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 К@тerinka_007 Кубов без палева можно килограммы снимать на антресоли, А вот с панами так не выйдет, точнее будет трудно. Тем более кубам пофиг что жрать, а вот панам навоз подавай и кислород и влажность и тепло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 9 часов назад, К@тerinka_007 сказал: если б я была нормальным человеком, который сначала все дотошно изучает, а потом делает, то так и сделала бы. А еще нужно почитать репорты, чтобы иметь примерное понимание сколько времени занимают отдельные этапы. Из выше сказанного, ты ждала мицелий в жидкой среде уже на следующий день, то же самое с банками. Но всему нужно время, банки иногда могут молчать и по 7-10 дней. В твоей ситуации паны это лишнее палево. и куча проблем с устройством грова. послушай тех кто уже отписался в теме, возьми кубы и осенью даже на улице можно баклахи ставить, и собрать такой урожай что до весны хватит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 18 часов назад, К@тerinka_007 сказал: Я зимой включала обогреватель на 3 часа в день. Думала она меня убьет. Каждый, КАЖДЫЙ раз, когда она видела его включенным орала на меня. Ведь жрет аж по 15$ в месяц!!!!! Так что мозг будет выедать полюбе вне зависимости от потребления тока. Тут главное моральное оправдание. Ну это реально жесть полная. Тебе не о маскировке грова нужно думать, а об переезде в отдельное жилище. А сколько тебе лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ну это реально жесть полная. Тебе не о маскировке грова нужно думать, а об переезде в отдельное жилище. А сколько тебе лет? Много. У меня зп не позволяет снимать жилье. Иначе давно бы свалила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Crazy_Monaco по репортажи выходит, что признаки обрастания появляются через неделю. Дней 7-10 и видно живая банка или нет. ЖМ стартует быстрее. По тем же репортам через 3-4 дня видно ожил миц или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 А к чему энергопотребление? У меня стоит один парник, у которого куомпрессор, подогрев и освещение. А второй, такой же по обьёму - просто с мокрым перлитом на дне. Ничего больше. Я машу крышкой два-три раза в день - и растут точно так же, как и в том, где электрика понавешана. Энергопотребление можно отключить от шруминга вовсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 29 минут назад, Хвост сказал: А к чему энергопотребление? У меня стоит один парник, у которого куомпрессор, подогрев и освещение. А второй, такой же по обьёму - просто с мокрым перлитом на дне. Ничего больше. Я машу крышкой два-три раза в день - и растут точно так же, как и в том, где электрика понавешана. Энергопотребление можно отключить от шруминга вовсе. Потребление энергии по моим прикидам около 100ватт в сутки. Не так уж много. По сравнению с обогревателями 1000-2500 в час, это смищно. Но если мамка услышит шум компрессора/кондера, то выедания мозга ложечкой не избежать. Да, можно обойтись баклашкой. Но это летом. А осень-зима нужен короб. А в коробе паны без вентиляции йокнуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 2 часа назад, К@тerinka_007 сказал: Да, можно обойтись баклашкой. Но это летом. А осень-зима нужен короб. А в коробе паны без вентиляции йокнуться Какая нах разница? зимой - летом, они же у тебя не на улице стоять будут зимой... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Kib так летом с открытыми окнами 30-35. И баклахинг рулят. А вот зимой в полной закупорке 18. И ведь им ещё температуру колонизации обеспечить надо. Да и плодоносить при +18 они не особо захотят. Да и зачем отказываться от обогрева, когда самое палево это жужание вентиляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Ну, зима, благо, не скоро наступит. Да и вообще - ты грибы ела уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 2 часа назад, К@тerinka_007 сказал: Да и зачем отказываться от обогрева, когда самое палево это жужание вентиляции. да чё ты так прицепилась к этой вентиляции? пассивная может ещё лучше работать. сунешь обогреватель аквариумный и делов то с температурой... . Я грю загоняешься ты лишними вопросами.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Kib то-то я сомневаюсь, что панам пассивной хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 К@тerinka_007 и чего ты тогда на паны заглядываешься?) Вырасти кубы, трипани хорошенько, осознай под ними, что нужно что-то с жилплощадью делать, потом начни искать решения вопроса) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Хвост дело говорит! К@тerinka_007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Хвост на паны заглядываюсь потому, что у меня есть такой принт. Кубы ещё намутить надо. А паны уже в банке облаками плавают. Щас зерно с какахами отмокнут. И начну попытку #5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sizz Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) В 02.06.2018 в 21:51, К@тerinka_007 сказал: Хвост на паны заглядываюсь потому, что у меня есть такой принт. Кубы ещё намутить надо. А паны уже в банке облаками плавают. Щас зерно с какахами отмокнут. И начну попытку #5. Привет подруга.Crazy Monaco решит твои проблемы с отсутствием кубов))) А по поводу гровов неудачных не парься, я живу один и тем не менее существуют,так сказать,обломные обстоятельства . Я весь зимний гров запорол , на который пиздец как рассчитывал, одной лишь оплошностью ума, шуганулся из-за звонка легавых (причина так и не была выяснена), и выкинул на панике по накуре весь урожай кубов.В итоге наступило лето, а ожидаемый урожай ушел в небытие. Так вот сейчас надо ждать зп дабы купить спитр для дезинфекии и начать гров заново) так что, не переживай из-за неудач в любом случае. Касаемо твоей ситуаии, оставь принт панов до лучших времен, торопиться некуда, возьми у монако жирненький принт кубов, и безпалева вырастишь их достаточное количество, как уже было не раз оговорено выше, они совершенно не прихотливы, главное темпу держать 23-25 градусов на плодоносе. Им даже не обязательно делать дырки в боксе для вентиляции и т.д, пару раз в день крышку открыла на 1-2 мин. обновить воздух, им вполне этого хватает. И как правильно сказали, они тебе подскажут как решить проблему с жильем, главное об этом их спросить) а там и время панов настанет. Изменено 5 июня 2018 пользователем sizz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 sizz принт кубов у меня уже есть. Когда думала, что уже фсьо, купила за 7$ принт АльбиноБ+ Так что без кубов не останусь. А принта панов уже нет. Зато есть его ЖМ. Мучу из одной банки ЖМ новый ЖМ. Круговорот ЖМ в банках. Колесо грибной сансары. Думаю попробую замутить пробную баночку. Но меня тревожит, что лето только началось, а уже 30+ в тени. Как бы не спекся мицелий Меньше 30 точно не будет. А больше - да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sizz Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 1 минуту назад, К@тerinka_007 сказал: sizz принт кубов у меня уже есть. Когда думала, что уже фсьо, купила за 7$ принт АльбиноБ+ Так что без кубов не останусь. А принта панов уже нет. Зато есть его ЖМ. Мучу из одной банки ЖМ новый ЖМ. Круговорот ЖМ в банках. Колесо грибной сансары. Думаю попробую замутить пробную баночку. Но меня тревожит, что лето только началось, а уже 30+ в тени. Как бы не спекся мицелий Меньше 30 точно не будет. А больше - да еХХ.. ты конечно если хчешь пробуй, у нас в мск лето более лайтово проходит, у меня что зимой дома +20 в комнате, что летом +23-24, не большая разница) в любом случае надеюсь на твою победу над обстоятельствами, и завидую белой завистью,т.к. упорство и труд все перетрут, все у тебя получиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.