Crazy_Monaco Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 lublyuje Бро, ты не подписал кейки в парнике?) потом реально запутаешься кто где стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: lublyuje Бро, ты не подписал кейки в парнике?) потом реально запутаешься кто где стоит. Я не Мэрлин)) Я помню когда она смешала так 3 стрейна где то)) У меня там подписан только один кейк малабара(ибо остальные маккени), а за пинк буффало говорит "форма мелкого колобка" + он стоит в углу)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 11 час назад, CaHeKzzZZ сказал: Бро, сколько температура в боксе? Ща лето считай и довольно таки тепло у меня. Пассивное проветривание дырочками работает отлично и тем самым воздух гуляет 24/7 и по основным канонам физики охлаждает воду в парнике. Читал ранее как снизить температуру для аквариумов. Говорят мол надо, что бы воздух поверхность воды чаще гонял. В общем ща, у меня там в районе 25-26 градусов. Ок бро, следи за моим колобком, ты меня заинтриговал. В этот раз я для всех стрейнов, сразу сделаю дофига принтов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RulerCave Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 16 минут назад, lublyuje сказал: В этот раз я для всех стрейнов, сразу сделаю дофига принтов)) сверхтяжёлая промышленность дело необходимое а потом можно пойти в лес и инокулировать дерово-полянку или участок леса. с килограммами спор. ходить и распылать везде. с такими урожаями. уже вообще можно не париться с грибами. зашёл в лес и исчез. ходишь по лесу. а ты забыл кто ты. где ты. ходишь и в животе урчит от голода. смотришь ростёт сыроежка на дереве. сьел её. а это волшебный гриб косивший под неё. опять затриповал. и понеслось все по кругу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) В 5/21/2018 в 09:48, lublyuje сказал: Для нового шрума, я купил себе 80л контейнер. в такой объём влезет 15-20 литровый контейнер или пару 10-и литровых... разнообразия меньше, но урожай боолше хватит на долго... Изменено 24 мая 2018 пользователем magician 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 8 минут назад, magician сказал: в такой объём влезет 15-20 литровый контейнер или пару 10-и литровых... разнообразия меньше, но урожай боолше хватит на долго... И в случае заражения все 10-15-20 литров в унитаз и ноль урожая.... lublyuje норм подзабил парничок 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 2 часа назад, Riva сказал: И в случае заражения все 10-15-20 литров в унитаз и ноль урожая.... Согласен на 100%, лучше уж не торопится. Быть может через пару лет и приду к пару 10л кейкам, но не сейчас. 2 часа назад, Riva сказал: норм подзабил парничок В ближайшие сутки еще 1.5л кейк засуну туды)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 29 минут назад, lublyuje сказал: В ближайшие сутки еще 1.5л кейк засуну туды)) Главное чтобы потом не тесновато грибочкам было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Примордии прозевал у пб и уже пины полезли)) В общем у пб, спустя 3 дня после плодоношения, уже даже не примордии, а настоящии мелкие дубчики где видна и ножка и будущая шляпка)) Резво стартанул! Пб он реально более шустрый чем маккени и малабар, у тех даже подобия на желтые примордий нету. Зато, за это время маккени, его гифы ппц красота! Он реально сильный и мощный какой то, сами смотрите на гифы)) На фотках мб и не очень видно, но на деле, он ща словно ЁЖИК))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) угу...чем болше банок с зерном и кейков, тем болше вероятности зарожений... топикстартёр не даст соврать скока банок ужо уконтрапупел но дело то личное Изменено 25 мая 2018 пользователем magician 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 11 час назад, magician сказал: угу...чем болше банок с зерном и кейков, тем болше вероятности зарожений... топикстартёр не даст соврать скока банок ужо уконтрапупел но дело то личное Больше банок, больше опыта)) У меня ща из 8 банок ГТ, удачно заросло все 8))) Ибо опыт уже нормульный))) А раньше да... то в унитаз, то на мусорку)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 17 часов назад, magician сказал: чем болше банок с зерном и кейков, тем болше вероятности зарожений какая то странная логика. то есть чтобы не было заражений надо завязывать с гровом делай правильно, и будет 99% успешный результат. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) Из за частого ручного проветривания, я по началу слегка залюбил кейки пуливизатором)) В общем один из кейков маккени словил триху и был депортирован в утиль. Через денек обнаружил чутка трихи и на колобке пинк буффало, но тут мне в целом пофигу ибо принты хорошие я собрать 100% успею)) Хирургию провел и отсрочил проблему. Моя цель сейчас: получить овер дохера принтов и попробовать новые стрейны. И в добавок тут еще 8 банок ГТ надо кудато засунуть уже... Гт мне ща нужен оч сильно, я его когда то пробовал, у меня с ним была 100% совместимость и он очень полезен был для меня. Я короче как принты получу с волны, буду избавляться от любого кейка с намеком на триху и прожгу после волны весь парник хорошенько с сливом воды. И походу, все же установлю вентилятор в этот новый парник. Снимать крышку и "газеткой" проветривать не ок)) Но, все же мне кажется, что косяк был не в проветривании, а именно в том, что я пуликом бывало опрыскивал весь парник по началу))) У меня раньше, когда я "залюбливал кейки", тоже триха быстро появлялась от высокой влажности)) Ну пофигу)) Без трихы было бы не интересно)) Ибо благодаря ей, есть стимул "бдить кейки" и так даже интереснее)) Текущее состояние: 1 маккени в утиль отправил(не жалко), ибо если стрейн понравится сделаю потом на торфе колобок пинк буффало даёт волну сейчас и словил маленький круглый кусочек трихи в 0.8мм, который был удален ночью, и который я прожёг спиртом у 2 кейков маккени начинают появлятся примордии и у колобка уже даже вылезло несколько первых разведчиков, мелкие, но там уже и ножку с будущей шляпкой отчетливо видно у 2 кейков малабара и 1 колобка пока еще тишина, ибо они были позже выставлены... Ближайшие действия: ща мб выну все кейки и колобки и прожгу парник, без смены воды, потом уже с белизной все изничтожу))) После того моего опыта с трихой, ща уже вообще не страшно и фиолетово, занесу ли я бяку вне парника или не))) сделаю большое техническое отверстие для вентилятора и через марлю буду проветривать. Думаю так будет лучше, чем открывать крышку лишний раз)) Сделаю овер дофига принтов этих новых для меня стрейнов и для пинк буффало мб даже клона замучу. Ибо у меня есть жм Маккени и малабара, а буффало еще нету)) После первых волн, опробуй мб каждый стрейн на уровне микродозника 0.5-1гр. Сравню их и мб найду для себя отличное средство для микродозинга, ибо зэтками микродозить не очень))) и вот еще идея пришла хорошая... Обычно микродозинг используют для временного повышения производительности на работе, учебе и т.п но, как и при любом дозняке, не стоит забывать что грибы держут в среднем 2-3ч и их либо жрать надо 3 раза в день, либо юзать только для конкретной цели А что если, ипануть 0.2-0.5гр с гармалой?)) Держать же будет часов 8-12 уж точно))) аххаха, вот это уже нормальный заряд микродозинга для работы) Моя ближайшая цель найти стрейн, который я бы смело мог жрать каждый день 1-2 раза))) И что то, мне подсказывает что это Маккени(?-%) и ГТ(100-%). Ибо помню когда то кушал ГТ по 4-10гр СЫРЫХ и меня нормульно таращило))) Яб даже сказал "оч сильно для микродозинга". Поэтому я вчера сделал первую стерилизацию земли для моих 8 банок(7 заросли уже). И буду в ближайшее время кейсить ГТ. Про ГТ, это уже будет отдельный шрум репорт ибо я там делаю уже все по другому, там идет расчет не на урожай грибов(их вес), а скорее уже на качество этого урожая и что то мне подсказывает, что даже 2гр будет в щи...))) Я когда то примерно так(только чутка слабее технология была) вырастил z-strain и меня унесло в ярчайший трип "грибницы" с 3гр даже))) И на толере, уносило с 5гр так, что я аж держался словно за ремни безопасности перед стартом в полет. Хочу теперь вырастить все стрейны так, ибо сено+коко мне не понравились в плане раскрытия "силы стрейна".По сути, теперешние маккени, малабар, пинк буффало - это просто базовое знакомство с стрейном и получение отпечатков. А вот тех, кто мне понравится, потом уже выращу как положено с торфом и другими плюшками, которые мне понравились(методы культивации)) Ибо как я заметил грибам нужны микро и макроэлементы которых в сено+коко = считай 0%. У меня трипы на торфе были мягко говоря "оооочень качественные", а вот на сено+коко... тут мягко говоря даже кол-во сожранных грибов не приблизится к грибам на торфе. Ибо не важно сколько ты сьеш зеленых яблок(7-20гр сухих, они никогда не будут по вкусу как зрелое спелое красное яблоко(3-4гр на торфе). Лично мне так показлось в плане трипов ребят и девчат. Есть шанс, что просто z-strain больше любит торф и культивируя его я буду соблюдать эту особенность. Возможно под каждый стрейн, больше всего подходит конкретно какой то вид субстрата... И для Z-strain мне больше понравился торф. Изменено 27 мая 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 1 час назад, lublyuje сказал: Моя ближайшая цель найти стрейн, который я бы смело мог жрать каждый день гт как по мне так себе стрейн, отходняк после него есть. а вот на+ крепче намного и мягче как то, бодрит очень хорошо тело как воздушный шарик и сил не меряно. вроди без отходняка.. ., (ну вовсяком случае мало) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 14 минуты назад, Kib сказал: гт как по мне так себе стрейн, отходняк после него есть. а вот на+ крепче намного и мягче как то, бодрит очень хорошо тело как воздушный шарик и сил не меряно. вроди без отходняка.. ., (ну вовсяком случае мало) К примеру у зеток отходос... мягко говоря нормульный)) До 5гр слабый отходос, но есть. 10гр уже надо 1 день вообще тупо выходного ибо пздц)) Мясцо настоящее)) А вот с гармалой, тут уже 2 дня надо минимум))) Ибо потом уставший не слабо, и все тело и голова уставшие и делать нифига не хочется ибо выжат не слабо в трипе))) 12ч трипа это мягко говоря "дохрена"))) Та мне, если каждый день кушать, то в том смысле, что не много. Ну маааксимум 2-3гр. Мне для работы просто стрейн нужен, и гт когда то пробовал и вроде идеален для этой задачи. В общем посмотрим)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 38 минут назад, Kib сказал: гт как по мне так себе стрейн, отходняк после него есть. а вот на+ крепче намного и мягче как то, бодрит очень хорошо тело как воздушный шарик и сил не меряно. вроди без отходняка.. ., (ну вовсяком случае мало) Бро а А+ и на+ это разные стрейны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 2 минуты назад, saryga сказал: Бро а А+ и на+ это разные стрейны? Да, разные. А+ вроде более белый и точно не помню за какой стрейн говорили, или А+ более мощный и интенсивный чем просто Альбинос или это говорили про hybrid albino, в общем хз, но полюбас это разные стрейны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 В общем чето меня триха насторожила, в итоге решил не откладывать то, что можно сделать уже сейчас. Прожег помещение кварцевой лампой. Достал малышей и поставил их на стол, мини экскурсию сделал им)) Вылил воду, прожег минут 40 лампой все внутри. Удалил марлю с технических отверстий, ибо на марле могла сидеть триха. В общем сменил марлю на хирургический пластырь что оч хорошо пропускает воздух. Пока лампа обжигала парник, решил сделать 2 отверстия в крышке парника для кулеров. Решил в крышке по нескольким причинам. 1. Мне так удобнее 2. Так надо и не епёт))) Заклеил их потом в 2 слоя пластырем. Поставил туда мини подставку от ноутбука с 2 кулерами с usb удлинителем в 2м. Ну и вернул малышей с экскурсии обратно на родину)) Пинк буффало скорее всего отдаст первую и последнюю волну, ибо сегодня при детальном осмотре, увидел еще места заражения на нем(ему не жить). Ну зато он мне принтов насыпит скоро дофигище)) В верхнем левом углу, пару дней назад добавил 1.5л круглый кейк малабара. В общем нормуль че)) Моя цель: "Найти годный стрейн, и потом уже вырастить его на торфе как я люблю". Ибо сено+коко словно демо версия стрейна как по мне(имхо)))) хахах Теперь в парник вообще лазить не буду)) Лишь иногда буду следить за ПБ, что бы там зеленых сожытелей много не появлялось ибо ассимилировать соседний континент они смогут легко)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Короче, походу я последние шрумы частенько ловил триху из за ипаного кокоса. Я купил 5кг кокоса, и он оказался очень старым. Я потом обнаружил что ему 8 лет. Когда его водой смачиваешь он ооочень лениво разбухает. В смысле самостоятельно он может вообще не разбухнуть. Я хз точно это или нет, но что то мне подсказывает что есть высокий шанс, что за эти годы в него могло попасть овер дохрена трихи. Даже если триха и не жрет сухой кокос, фактор случайности никто не отменял. И мне кажется, когда миц лениво жрет старый кокос, ему(мицу) не хватает сил сожрать и мельчайшую триху. Ибо сам по себе кокос, старый, хреноватый и он даже вяло от воды разбухает. В общем кокос выбросил и в ближайшее время буду юзать мой любимый торф + коко(новый). Думаю приду с опытом, к оптимальной технике культивации без трихи с максимальной стерильностью и максимальной убойностью стрейна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 2 часа назад, saryga сказал: Бро а А+ и на+ это разные стрейны? не сильно разные, (есть общие корни) но разные. 1 час назад, lublyuje сказал: Я хз точно это или нет, но что то мне подсказывает что есть высокий шанс, что за эти годы в него могло попасть овер дохрена трихи. у тебя же вроди скороварка есть? при нормально стерилизации пофиг триха.. .может не кокос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 24 минуты назад, Kib сказал: у тебя же вроди скороварка есть? Я хз что это за зверь такой... Кастрюльки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Kib сказал: не сильно разные, (есть общие корни) но разные. у тебя же вроди скороварка есть? при нормально стерилизации пофиг триха.. .может не кокос? Тут даже дело не в том, что триха находиться в субстрате(коко). Тут скорее из за вялого и слабого кокоса, мицелий слабо и вяло захватывает кейк. Миц же и триху сожрать то может, а тут возможно он просто вяло и медленно жрал её или вообще "сил не хватало сожрать" и триха развивалась как хотела. Ну в целом пофигу, буду проверять. Я же еще "начинающий"))) Не забывай, что когда дохера трихи словил, я делал тогда 1 стерилизацию в кастрюлях)) Теперь только 2! Изменено 27 мая 2018 пользователем lublyuje Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 3 часа назад, lublyuje сказал: Я хз что это за зверь такой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Да купи ты уже скороварку) У тебя что ни сообщение, то слово "триха" присутствует) Тебе сны зелёные еще не снятся? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Жалко пб. Скороваркой можно и 1 раз стерилить, полчаса, с остыванием на плите. Для параноиков час, часдвадцать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.