Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов;
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Оптовое сотрудничество   19.12.2017

      Рассмотрим предложения по оптовому сотрудничеству в реализации спор псилоцибиновых грибов и околотематичных товаров. По всем вопросам обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Nepal Chitwan и Орриса, пшеница, кейсинг, мой первый гров
3 3

35 сообщений в этой теме

Так вышло что попал ко мне волшебный пакетик почти случайно. И пойдя на форум в поисках ответов на возможные пост-эффекты, информацию по употребление и прочее. Наткнулся на пару тем с гроу-репортами и так это вдохновило что даже с условием что грибы я никогда не пробовал  (а из наркотиков пару раз пробовал то ли гашиш то ли просто маривановну). Появилось огромное желание попробовать вырастить что нить дома, перечитав пару книг скинутые старожилами данных мест, было решено заказать 2-3 отпечатка и начать готовить жилище для грибов. Совершенно случайно поговорив про грибы со старым другом оказалась что до разъездов подобным занималась его девушка и мне по наследству ушли пару контенеров, отпечаток Nepal Chitwan и А+, всякие мелочи и пакеты для выращивании грибов из Голландии.

Итак собрав все силы в кулак все же приступил к чистке кухне и промыванию всех контейнеров, убив на все про все меньше часа, налил в рюмку спирта и поджег дождавшись когда догорит и остынет, аккуратно кончиком иголки с царапал 1/4 с отпечатка споры Nepal Chitwan в рюмку , и набрал первый шприц и так набрал 4ре шприца примерно на 4кубика каждый, и еше один а 4 самы жирный из пакетика где были споры его прикопал дома в холодное и темное местечко запакованным в зиппакет и пишевой контенер для супа.

Так же получил в подарок от нее пакет с кучей зерна по 350гр(пачка) из какого то "крутого магазина" и пожелания хорошего грова.

Решил для начало замочить зерно для его последующей Плюс этого зерна что мыть его почти не нужно, только совсем немного шелухи. Вскрыв 3ри пачки зерна по 350гр(тогда я еше не знал что СИИИИЛЬНО переборщил), замочил все на ночь с двумя таблетками левомицина(заливал с запасом на случай если впитает все), но оно впитало все  но зерно еще плавало если капнуть на сантиметр. Промыв все я понял что в одну кастрюльку все не влезет, и было решено разделить на две. Так же решил попробовать способ подруги который заключается в том что гентомицин добавляется при варке а не в споровую взвесь(если она конечно не лежит уже пару тройку дней, тогда гента по ее словам обяательна), в обще у меня получилось две кастрюльки, одна с гента вторая без. В плане приготовления решил просто довести до кипения и подождать 5ть минут. Слил воду и дал немного постоять прежде чем выкладывать в баночки. Тут тоже решил провести маленький эксперемент, сделал 3ри банки с крышкой и ватным диском,  и три чисто 4ре слоя фальги и резиночки(без фанатизма протертые спиртом).

И вот тут начинается самое гложущее меня по сей день, из за отсутствия мультиварки стерилизовал в кастрюльке но к сожалению некоторые банки торчали из нее и явно не получили равномерное тепловое воздействие.(поэтому в след раз буду делать в пакетах). Оставив все это дело остывать в пока что пустующем чистом контейнере, на утро инокулировал по 1-2 кубика на банку, те что с фольгой раковырял дырочку до размера небольшого гвоздика и заклеил пластырем омнипор. К тому моменту успокоившись и убрал все баночки в контенер который я планировал как инкубатор.

Вот тут то и всплывает второй мой касяк: это был обычный черный контейнер из сетевых магазинов с защелками, т.к. дома у меня прохладно ибо дом многоэтажный на третьем этаже с теневой стороны дома не успевает квартира прогреваться, надо было придумать как достичь нужной температуры. И дурная голова придумала, а возьму ка я нагреватель для аквариумов,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

поставлю там 29-30 и кину рядом в контейнер с водой. В течении 6ти часов пока был дома смотрел нет ли сильного испарения внутри его не обнаружив успокоился но придя на след день и заглянул в контейнер был испуган вода была на стенках крышке и самое главное на банках. Банки были экстренно эвакуированны в запасенный контейнер с зажимами подобного типа, банки же были протерты синтетическим полотенчиками слегка пропитанные спиртом. Но вопрос остался на повестке как мне утеплить зерно для мицелия(ибо дома все таки средняя температура была 20-25градусов. Решение нашлось случайно друг подогнал безвозмездно холодильный контроллер idplus 974(тоже самое что в гайде по сбору 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 от товарища Вектора) только что все опции там называются Дефрост(тип разморозка),и также дал два контроллера температуры к нему и тепловой шнур.

Собрав все это чудо техники , и привезя домой с начало расстелил шнур под контейнером и о чудо температура поднялась до заветных 30гр.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Но радость была не долгой ибо оказалось что пластиковый контейнер теряет тепло достаточно шустро( а режимы у этой коробки не рассчитан включаться каждый 15 минут, а час как минимум). Поэтому решил замотать контейнер фольгой,тут была допущенна вторая не критичная и исправимая ошибка, а именно что фольга как не выпускает тепло, так и не пускает, т.к что теперь у меня режим прогрева на нем стоит 29градусов и теплошнур накручен по периметру(пока немного варварски) , и включаясь раз в час он печет до 29гр, но пока шнур остывает температура поднимается до 29.8/30гр, и до следующего включения остывает до 27.5/27.8 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

ну и также думаю как бы утеплить крышку чтобы не появились неудобства доступа в контенер.

Изменено пользователем Wahorezko
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все супер. 

Удачи тебе.

Изменено пользователем WarFlop
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж.Час между включениями-это неудобняк на мой взгляд. Есть на просторах алибабы контроллеры с более гибкими настройками. Удачи в грове! Стрейн интересный,первый раз о таком слышу. Будем надеяться у тебя все получится,и мы все посмотрим на это чудо:icon_friendship:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот стрейн привезли подруге из галандии в те времена когда она гровила.

Вот думаю один шприц забацать в жидкий миц. А то жалко будет если я загублю такой редкий стрейн кривыми руками.

Изменено пользователем Wahorezko
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Изменено пользователем Wahorezko
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А откуда тогда такая тяга к грибам? Еще и сразу объем серьезный? На удачу плюсану, но какой то ты подозрительный :102:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стартом! На чём растить будешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

ну грибы я в итоге попробовал и мне очень понравился созидательный опыт, гуляли с друзьми по лесу часов 5ть, и еше час залипали в облака. Но в моем случае если мне что то нравится я этим увлекаюсь достаточно сильно. Ибо буквально два года назад я мешал жидкость для вейпа сеюе и друзьям, а по итогу у меня до сих пор запаса жижки для этого дела года на два :102:

А про читван вообще не много инфы, а так споры вроде в интернете ходят

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

По картинке как по мне обычные кубенисы.

Изменено пользователем Wahorezko
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

коко-верм(купил пару кирпичеков и агроверм открытый мешок мне перешел по наследству и мешочик вермика я купил сверху), есть еще сено но пока для меня слишком круто. Возможно замучу сосиску если подруга подсобит ибо я чет очкую там надо мелко порезать прокипятить с хлоркой, промыть-промыть-промыть, туча грязи от него.(сейчас от К.Монако приехали еще А+, Орисса, Маккенни) и подруга нашла половинку ГТ. Сегодня наверно в пакете сделаю еще заготовочку и споровую Ориссы по совету Монако. Ибо место позволяет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты как бы делай, и подругу сюда зови ;) мало ли, тряхнет стариной ;))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

зато надёжнее :icon_wink:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

нуууууууууу я это понимаю что там и волн больше, и грибочки сено едят повеселее. Но оч много гемора, надо либо покупать глубойкий кейс либо в ящике делать крюк чтобы подвесить.

Изменено пользователем Wahorezko
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Да тоже самое что и коко верм Бро. Только нарезать и всё.  Попробуй длясравнения один стрэйн на коко верме и на сене . Зазницу заметно сразу...

Удачи:astronomer1:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.К. приехали уже проверенные отпечатки, от К.Монако, решил засадить еше и орисы(т.к. есть пара лишних контенеров)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Замочил еше 700гр зерна, во вторник(с таблой левика). Вчера сварил до кипения +5-7минут, слил просушил.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Кстати как думаете нормальное зерно или недоварено? 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Достал специальные пакетики для грибов и пересыпал зерно туда

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

т.к у меня  есть только электронная мультиварка, залил туда водички кинул на днопару крышек и поставил на 40минут на высоком давлении(там есть выбор), и остывать до утра. Сегодня встал заранее и заготовленой с вечера споровой взвесью орисы набахал в пакет около 2-3 кубиков ибо мне кажется пакетик большой, и убрал в инкубатор.

 

Кстати как правильно закрывать подобные пакеты? т.к. пакет жествкий я не придумал ничего лучше чем закрыть его алюминиевым скотчем в пару слоев.

 

Изменено пользователем Wahorezko
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Кусочек фольги, и сверху утюгом, если нет силера.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WarFlop , что ж я такого совета раньше нигде не видел)) Спасибо :icon_wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвост я и не знал что у тебя есть юникорн мешки, а вообще любые пакеты можно склеить фольгой и утюгом. Где-то видео в каморке есть.

Изменено пользователем WarFlop
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WarFlop , юникорн мешков нет, но я понял сразу, что так можно любые склеить)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя 5 дней наконец то старт мицелия, а то уже начинал волноваться :smile250:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

вызывает опасения вот эта вот баночка:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Какие советы можете дать?

одна банка еще не подает признаков(либо я не вижу), и одна ушла в туалет так к как в ней было два места с черной плесенью(или чем то похожем)

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Оставить банки в покое. Мицелий не любит суеты :102:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

первый гров , тяжело же.

Я уж боялся что зерно сухое или еще чего или споры испортились.

Купил на днях физраствор в бутылочке с заветной промочкой, промыл, залил туда кипяточек с фрутктозой делал на весах на 150гр воды около 4.5гр фруктозы, и загнал в баночку, прокипятил все это без фонатизма в кастрюльке, завернул в фольгу и убрал в икубатор, утром слазил развернул крышечку и выдавил туда полный 3кубовый шприц с моей читван нефтью(ту что я собрал в пакетике из отпечатка). Может зря а может нет :102:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох не видал ты ещё сухого зерна...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wahorezko ты конечно бро можешь делать на чем хочешь субстрат. Но, добавь хотя бы 100-200мл сена в один из кейков или "че ты там буш мутить, я хз".

Если ты тупо добавишь хотя бы 20% сена к субстрату, урожай уже будет ярче)))
 

  • Порезал до 1.5см если кейк или до 3см на колобок
  • залил водой с белизной и оставил на сутки
  • промыл раз 6
  • Готово! Берешь, тупо смешиваешь с основным субстратом и в банки на стерилку))) Изи!
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wahorezko кстати, вот тебе наглядные примеры.

 

Для начала вот посмотри на

1л кейк, пшеница + универсальный субстрат(торф+коко+верм) без сена

первая волна:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Тут или 1 или 2, не помню

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

И вот 3+

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

А теперь смотри тот же субстрат, только не пшеница, а перловка и тоже 1л кейк, только круглый))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Тут с первой волны как урожая с ТРЕХ волн на пшенице)))
Тут отличия лишь в перловке и форме контейнера))) ахахха, перловка жесть!

 

Я так понял, ты боишься что надо на сене делать только колобок? Ты чето про "крюк" писал...

Я люблю кейки(кирпичи) и пока что не фанат колобков, хотя ща 3 штуки ростут у меня.

Вот тебе кирпичи на перловке с сеном(я только перловку теперь использую)

Пропорции примерно такие:

  • 1750-2000 сена
  • 2500-2750 коко
  • 20-30% верма от обьема коко(можешь от общего обьема, если хош)

Если хочешь кейк с сеном, сено должно быть 1-1.5см и его должно быть МЕНЬШЕ чем коко+верм.

Если будет много сена, ты кейк не сделаешь, там форму сено держать не будет вообще.

 

~2л кейк плодоносил при температуре 17-22 и грибы выросли гномами)))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

1.5л при 25 градусах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

И мой монстрик, клоны в кейке(жаль там триха потом еще оказалась)

 

Там такой пздц густой лес, что даже свет не пропускают мои дубы в середину кейка(леса) ахаххаха

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Ребята, вы уверены что не хотите опробовать перловку и сено?))

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сколько варить пелровку? сколько стерилить? банки или пакеты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
3 3

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу