• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Шиитаке, съедобный гриб здоровья.


Kib

Рекомендованные сообщения

В 31.08.2018 в 21:40, CaHeKzzZZ сказал:

@ivansweet4 На чём выращивал?

Еще советую посмотреть такой продукт как "Рафинат" как компост и для психоделиков и для обычной вешенки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Kib

    35

  • WarFlop

    11

  • CaHeKzzZZ

    8

  • Хвост

    8

3 часа назад, ivansweet4 сказал:

выход на 10 кг в сухом виде

не хилые у тебя запросы бро! :blink: :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Kib сказал:

не хилые у тебя запросы бро! :blink: :icon_biggrin:

Будем надеяться что получится воплотить в жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ivansweet4 сказал:

советую посмотреть такой продукт как "Рафинат"

что это такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Kib сказал:

что это такое?

Это мелкопорубленная люцерна. Очень питательный грунт в альтернативу соломе. Зарастание в сравнение с соломой на 3-й день уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
18 минут назад, archer75 сказал:

@Kib как со съедобными, получилось? Сам пытаюсь, если пойдут плоды закину репку.

Лень одолела, чёт не хочется возиться. Стоит пару банок заросших уже 3 мес, одна пб вторая не то шиитаке , не то вешенка?  Жду вдохновения в общем. :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
19 часов назад, JOHN REMBO 1777 сказал:

где продают шитаке?

В основном продают уже мицелий на зерне. Хороший в Ростове. А если по плодовым телам, то свежие и сушенные в Метро бывали раньше. А то что типа Шиитаке маринованные, так это на груздь больше похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Не охота новую создавать, может эту получиться оживить.

В ноябре насверлил дырок, запихал мицелевые чопики из леруа, залил парафином.  Одно полено домой забрал (на фото)  Остальные у знакомого в гараже лежат, с ноября не видел их.

Домашнее полено в феврале белым мицем обросло, а вот сейчас он начал желтеть.  Читал что перед выставлением на плодонос, бревна замачивают, чуть ли не на пару недель.
Может кто нибудь пробовал шиитаки на поленах выращивать ?

15.04.2022.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На продажу, у них мешок с зерном и в центре полено. Продают уже заросшее мицелием, разумеется. Но говорят что полено ставят ещё до термообработки.

Детали не знаю. Просто при мне разговаривали, а я не очень вслушивался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Nick Nick сказал:

На продажу, у них мешок с зерном и в центре полено. Продают уже заросшее мицелием, разумеется. Но говорят что полено ставят ещё до термообработки.

Детали не знаю. Просто при мне разговаривали, а я не очень вслушивался.

В леруа продаются деревянные чопики, обросшие мицелием. Я их в поленья напихал, что бы грибы на поленьях росли. (Считаются более вкусными, чем на зерне и опилках). Ну и с чопика миц в глюкозу соскреб, там уже медузка. До этого делал на меду, потом овес инокулировал. Обросло хорошо, но после смешивания с опилками забродило. 

Пока медузка растет, опилки дубовые собираю. У нас с ними проблема, тяжело чисто дубовые найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet А из чего им жидкость набирать? Из полена? Там её не много. А грибы процентов на 90 из воды состоят. Похоже всё же надо полено чем-то влагоёмким обернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Nick Nick сказал:

@Gourmet А из чего им жидкость набирать? Из полена? Там её не много. А грибы процентов на 90 из воды состоят. Похоже всё же надо полено чем-то влагоёмким обернуть.

Поэтому перед выставлением на плодонос, полено замачивают. А для колонизации в полене влаги хватает. Полено надо свежесрубленное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet для колонизации - конечно хватает. А для плодовых тел? Ну сколько воды может принять полено? Ведь не пол литра-литр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоспадя, развари солому, стерилизуй и перезапустись... Читал читал...Думал наткнусь на конечный результат, словил печальку.

Доделай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Gourmet посмотрел кучу видео на эту тему. Хотя, казалось бы - зачем мне это? Я не люблю непрущие грибы. Но, как ни странно, нашёл ответ.

В природе, грибы не растут на упавших деревьях. Они растут на живых или упавших трухлявых деревьях. Даже если неделю держать деревяшку в воде, она не впитает достаточно влаги. Поэтому мицелий на деревяшках (очаг мицелия) обкладывают миксом из кокоса и опилок.

А гнилушки не используют по причине их хрупкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.04.2022 в 23:20, Gourmet сказал:

В леруа продаются деревянные чопики, обросшие мицелием. Я их в поленья напихал, что бы грибы на поленьях росли. (Считаются более вкусными, чем на зерне и опилках). Ну и с чопика миц в глюкозу соскреб, там уже медузка. До этого делал на меду, потом овес инокулировал. Обросло хорошо, но после смешивания с опилками забродило. 

Пока медузка растет, опилки дубовые собираю. У нас с ними проблема, тяжело чисто дубовые найти.

@Gourmetздравия бро!  Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать?  Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Howl сказал:

@Gourmetздравия бро!  Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать?  Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту.

Мир.

Привет. Медузку месяц держал, можно было раньше, но не до неё было. Зерно пару недель обрастало при 26гр. Опилки при 26гр за две недели пока не обросли. В прошлый раз при 30гр опилки за две недели обросли и забродили. Грибов еще не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.05.2022 в 03:04, Howl сказал:

@Gourmetздравия бро!  Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать?  Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту.

Мир.

В таком случае лучше заказать готовый мицелий, если в этом году хотите грибов, да ростить их не на чурках-брёвнышках, а на опилках, ИБО ДОЛГАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ!

ЕСЛИ не к спеху, и готовы годик подождать, то можно с чепиками и чурками заморочиться, главное в зиму не переморозить!

Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Lobster сказал:

В таком случае лучше заказать готовый мицелий, если в этом году хотите грибов, да ростить их не на чурках-брёвнышках, а на опилках, ИБО ДОЛГАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ!

ЕСЛИ не к спеху, и готовы годик подождать, то можно с чепиками и чурками заморочиться, главное в зиму не переморозить!

Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно!

Спасибо бро! Хочется в лето успеть. Попробую из магазинных шампиков сделать жк.

Мир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Спасибо бро! Хочется в лето успеть. Попробую из магазинных шампиков сделать жк.

Мир.

 

Ну если что, то вот:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Lobster сказал:

Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно!

Зерномиц из чопиков можно сделать за 3-4 недели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Всем привет! У меня есть что показать. Делал из магазинных грибов, селил на фруктозу три банки. В одной есть красивая медуза, пока живет в холодильнике.

20220712_113033.thumb.jpg.7f03b9796d72d8e22baf59d77ca977b6.jpg

Выберу время переселю в бОльший объем.

Мир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...