Crazy_Monaco Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Kib Бро, я уже на стадии банки подозревал что там плесень. только сомнения были, потому что не видел мицелий шиитаке ни разу. По ходу надо искать уже готовые пакеты с мицелием. Раздел организуем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Та же шляпа была с пакетированным мицем шампиньонов из леруа. Удачи в следующий раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Утешительный приз (вешенка) оказался довольно вкусным! И было решено возродить сельское хозяйство продолжить хорошее дело! И сохранить вид для шрумерских работ! Скоро сезон сбора вешенки на природе закончится. А в шрум-руме только начнётся! Фотку в студию! Тадам! Так что скоро продолжение банкета! Ура товагищи! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Авторский оригинальный продукт Гриб-КИ+Б... . стрейн дичка весенняя +Б! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 16 часов назад, Kib сказал: Фотку в студию! Тадам! рыжие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Вешенка зачетная В свое время такие же делал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 3 часа назад, hant8086 сказал: В свое время такие же делал Может и растил в боксе? условия грова подскажешь? а то буду с чистого листа по типу как и кубов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Kib не Это я по теме фотки. Делал такие же принты, только кубов, но назывались "вешенка" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 В продолжене темы о шиитаке. Не дают они мне покоя, и видно судьба мне с ними познакомиться поближе! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 2 часа назад, Kib сказал: судьба мне с ними познакомиться поближе! Трип репорт будет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Ещё одна попытка заспорить пшеницу шитаками шиитаке, принесла плоды! Одна баночка таки получилась! Странный мицелий, с голубоватым отливом... , надеюсь это то что я ожидаю. На пока придётся прятать в холодильник. Темперарура у нас +33 с. Буду ждать погоды! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Kib Вот думаю попробовать в гараже, в кессоне поднять съедобные, температура не подымается высоко, ещё бы найти куда их девать, может в пицерии или в рестораны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Kib Вот думаю попробовать в гараже, в кессоне поднять съедобные, температура не подымается высоко, ещё бы найти куда их девать, может в пицерии или в рестораны... для начала самому бы попробовать.. , и да, чё у тебя за кессон в гараже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 (изменено) Kib Дак обычный, железный, два на два, может побольше, в высоту метр 80 примерно плюс горловина, в землю вкопан. Изменено 3 августа 2018 пользователем CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Такой примерно, только пошире. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) 16 часов назад, Kib сказал: Ещё одна попытка заспорить пшеницу Реально не дает покоя Попробуй в этот раз сделать правильно Kib Инокулировать 1-2% 90% - опилки твердой древесины 10% - пшеничные отруби. Можно еще 10% овсяных отрубей. Изменено 4 августа 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 34 минуты назад, WarFlop сказал: Реально не дает покоя Попробуй в этот раз сделать правильно Kib Инокулировать 1-2% 90% - опилки твердой древесины 10% - пшеничные отруби. Можно еще 10% овсяных отрубей. Есть опилки разных древесин и очень старые лет 10 им. Пшеничные отруби есть немного. Ты хочешь сказать 2% мицелия к субстрату? И кстати может конских какашек попробовать добавить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Ну, инокулируют 1-2% от массы кейка в сухом виде. Инокулируют мицелием стирилизованные остывшие мешки с опилками и отрубями 90+10 =100 +1-2% зерна-мицелия.=102% Перетряхивают. Инкубатор 20-22C /12-15 дней. После обрастания блока нужно понизить температуру до 17-19C После этого будет фаза созревания ~100 дней (в мешке) Это если делать в мешках, по другому шитаке выращивать геморойно. Грибы рождаются в мешках и мы выставляем их в парник. Co2 в парнике держим 400-600ppm, между флэшами 2500ppm, чё еще? А свет - блоку нужно ~ 1000 люксов света, регидра 12 часов, нужно оборудовать место для дренажа блоков после регидры, 2х килаграмовый кейк течёт час, если выставить в парник будет плесень по дренажу, от 3до5 флешей с блока, интервал между флешами 2-3 недели, блок можно сушить, х3 чё там еще ;) п.с - после регидры нужна хорошая вентиляция. Изменено 4 августа 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 WarFlop Благодарю за инфу. Фаза созревания долгая какая то.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Кстати да. Походу нужна вентиляция после регидры. Кубы не плеснели не разу, а эти в парнике после волны 3-4 уже всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 26 минут назад, archer75 сказал: Кстати да. Походу нужна вентиляция после регидры. Кубы не плеснели не разу, а эти в парнике после волны 3-4 уже всё. так 4 волны это нормально! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Если кому то поможет и будет интересно, я выращивал шиитаке. Брал покупной миц, вообще гриб геморный. Через месяц примерно пошли я думал примордии, но по факту это оказалась стадия "ПОП-КОРНА". Такие белые комочки которые в последующем образуют "настовый" слой вокруг соломы, коричневеют, а сам кейс становится как пенек. Так вот еще один неприятный момент у шиитаке - первая волна самая минимальная по урожайности. Бывает что вылезит 5-7 грибов и до регидрации тишина. А вот в последующих уже прет конкретно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 @ivansweet4 Какие условия создавал? Понравились на вкус? Если выращивал другие съедобные, какие вкуснее? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 @ivansweet4 На чём выращивал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 В 31.08.2018 в 21:40, CaHeKzzZZ сказал: @ivansweet4 На чём выращивал? На соломе. Выращивал в аналогиных условиях вешенки. На вкус приятные, в сравнение с магазинными маринованными к примеру небо и земля. В магазине они похожи на обычны груздь, которые выращивал сам, возможно и из-за соломы, привкус как у грецкого ореха. Кроме Шиитаке выращивал вешенку, шампиньоны, гериций. У всех кроме шампов условия схожие. Вот с шампиньонами конечно помудохался. Там очень жестко с ними. С псилоцибными даже проще. Построил камену на 5 кв/м со стеллажами в 3 ярука по обе стороны и вперед. За 1 месяц 1.5 кг в сухом виде. Усушка 95% дало. В перспертиве выход на 10 кг в сухом виде. И это только первая волна. Регидра не идет. Случайно даже получилось скрестить Мексику и КРС. С одного блока шли, внешне Мексика а споры ржавые. Жаль не осталось отпечатков. Там даже как с одного блока снимаю, у одного гриба темные, стандартные, у второго что то среднее а у третьего ярко рыжие. В диаметре шляпка достигала 8-9 см. Но шиитаке рекомендую, очень вкусный гриб. И советую на соломе только. пни дают привкус дерева на котором выращиваешь. А солома мягкий нежны вкус. С вешенки перепробовал около 6 сортов от 13го штамма до черного принца (он самый нежный по консистенции). Но щас пока отошел от них. Если фото по Шиитаке найду - скину. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.