Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Там на палочках скорее всего споры. Это у псилоцибиновых споры чёрные. У культурных обычно светлые споры. Их и не увидишь на светлых палочках. Я бы, интереса ради, в гентамицине помочил палочку, другую в перекиси. Кто знает, что на палочках там (в смысле миц или споры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 2 часа назад, Хвост сказал: Там на палочках скорее всего споры. Ну ты выдал! Может и знаешь как на палочки споры собрать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Положить палочки под спороносящие грибы?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Только что, Хвост сказал: Положить палочки под спороносящие грибы?) ты бы почитал на форуме как споры снимают... . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Нет, ну скажи ещё, что я не прав, насчёт того, как споры на палочки собрать?) Сколько срок хранения у этих палок в пакете? И почему мы мицелий сушёным не храним? Вот я и позволил себе умозаключение, что там не миц а споры. Конечно, могу жестоко ошибиться, но на месте производителя, в целях увеличения срока годности, сделал бы именно так. И сказал бы: "Вы засуньте палочку в пенёк, потом водой залейте конкретно, чтоб регидрировалось всё." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 2 минуты назад, Хвост сказал: ну скажи ещё, что я не прав, насчёт того, как споры на палочки собрать Пля! становится интересно! Ну давай, тогда выкладывай как это следует делать на палочках а не на фольге, бумажке, и кому это в голову может взбрести (учитывая стоимость этих брусочков)? Заметь, ни кто тебя за язык не тянул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 На палочках не сушёный, а живой миц =) Палочки деревянные. На поленьях растят так то такие. Скорость обрастания ~полгода. Моя последняя банка мица шиитаке замешана с сеном в баклахе. Похоже тоже паутинкой сперва как будто заросло, сейчас уплотняется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Ага, признаю, ошибся. Сейчас посмотрел, в упаковке с палочками 40% влажность, не ниже. Это и поддерживает мицелий в живом состоянии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 archer75 Похоже такой же пух как и в моей банке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) Не нужно волноваться, это нормальное состояние некоторых стрейнов мицелия шиитааке. Вычитал на шрумери. Изменено 18 мая 2018 пользователем WarFlop 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 WarFlop Спасибо! Успокоил! Ну одна баночка похоже будет, а 2 других жёлтая плесень попёрла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Вчера 19.05 вечерком заколобочил небольшой колобок. Тоже не очень, обнаружился кусочек жёлтой плесени маленький в баночке. Выкинул ложкой. А там уж как получится. Температура +26 С. Очевидные преимущества колобка: лишняя жидкость стекает, поэтому закиси не будет. Главное что бы плесень не пробилась, первой во всяком случае. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 1 час назад, Kib сказал: Температура +26 С по меньше не как ? чет многовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 могу и меньше, на обрастание.. хоть 20 - 22. пока на улице прохладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Kib Банки/Мешки Инкубация : Комнатная температура : 23°CТемпература субстрата : 25°CДлительность : 13-15 дней. Инокуляция 1% субстрата. Созревание : Комнатная температура : 18- 20 °CДлительность : ~100 дней. К-стате какой у тебя кесйс был ? 1:2 ?1:3 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 4 минуты назад, WarFlop сказал: К-стате какой у тебя кесйс был ? 1:2 ?1:3 ? ивоо? я бро кейсы не делал, только колобки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 WarFlop Так погоди, а обрастание колобка почему нельзя при +26, это же не плодонос? просто хочу в инкубатор поставить и несколько баночек на обрастание с Пинками паралельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Сегодня глянул на колобок, и вот что снизу увидел! И это за сутки ровно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 В 20.05.2018 в 14:36, WarFlop сказал: Созревание : Комнатная температура : 18- 20 °CДлительность : ~100 дней. это же надо иметь терпение,3 месяца ждать созревания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 27 минут назад, Crazy_Monaco сказал: это же надо иметь терпение,3 месяца ждать созревания Ну не знаю, поставлю в дальний угол, пусть стоит. Меня другое волнует. Уже через сутки колобок оброс сверху. А на 3 день у него плотность как у недельного на+ и в то же время созревание в разы больше. Может это не шиитаке? Завтра в парник... .(баклаху 10 л .) Запах от колобка сразу был вроди как от краски довольно резкий, но не противный и грибным правдв назвать трудно, теперь нормальный стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 23 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Итог: Колобок шитачный вон! Зарос нафиг плесенью. Как я и предполагал чистоты мицелия на деревянных палочках можно не ждать. Поэтому и интересно было на счёт снятия спор с шиитаке. archer75 Под 60х кратной лупой на последней фотке можно разглядеть шляпки плесневых грибов. FATAL EROR!!! Репорт окончен! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Да, зато опыт получен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktornu Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Печаль-но Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 23 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Crazy_Monaco Ну вот уже и раздел можно создавать по съедобным грибам, отрицательный опыт тоже опыт! Зато у меня есть утешительный приз (обнаружил сегодня)! С другом пошли насобирали вешенок прямо в траве на собственном участке! Траву не всю скосил, а там влажность внизу повышенная, экосистема короче способствует и их полно! Нам достаточно и ведра, а покажется мало ещё схожу! Всем удачи! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.