archer75 Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 На самый верняк можно охлаждённой кипячёной рг делать, если не сложно заморачиваться. Бутилированную нет никакой необходимости, хотя сам так делал ахах =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) Всем доброго утра!) Для меня оно особенно доброе) Изменено 5 июля 2018 пользователем Hribov 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) Ребят, думаю сушилку купить. Вообще давно хотели, классная вещь. Что бы можно было сушить грибы нужна мин температура от 35? Правильно я понял? Может есть еще какие нибудь полезные характеристики. И вообще как лучше сушить что бы не навредить волшебству? Изменено 5 июля 2018 пользователем Hribov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Красиво идут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 1 час назад, Hribov сказал: Ребят, думаю сушилку купить. Вообще давно хотели, классная вещь. Что бы можно было сушить грибы нужна мин температура от 35? Правильно я понял? Может есть еще какие нибудь полезные характеристики. И вообще как лучше сушить что бы не навредить волшебству? Не парься, кинь их на белые листы и на 3 дня в темноту, хоть в шкаф на полку. Сами высохнут. А с ускоренной сушкой могут быть траблы, хз как на счет сушилки, главное в духовке не суши, там точно весь урожай убьешь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 В 03.07.2018 в 16:50, Hribov сказал: я бы тоже из под крана не рискнул) понял, просто бутылированную не минеральную водичку. То есть из бутыля ту которую пьем вполне можно Из под крана наоборот лучше - там чуть-чуть хлора, он грибам ничего не сделает, а местную заразу чуть-чуть убьет, а вот чистая вода никого не убивает. Если она чистая и прозрачная и вкусная - лей смело, холодненькую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Hribov Покупай. Сушилка весч! Сам раньше побаивался, сушил аккуратно, потом на батарее начал, потом сушилку купил за касарь, без вентеляторов, она жарит афигеть как. Думал угробил волшебство, нифига, они ещё и концентрированее стали, вот не высушить так конкретно в шкафу, они прям звенят, становятся лёгкими, очень лёгкими. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 CaHeKzzZZ 37 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: потом сушилку купил за касарь а какую посоветуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Hribov У меня опыт использования только одной, бери самую дешёвую, посмотри сперва в инете, в маркете или днс или эльдорадо, на сайтах есть товар, которого нет в магазине и стоит недорого. У меня без активной вентиляции, воздух циркулирует самотёком, ломаться вообще нечему, фирма dexp. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Доброе утро дамы и господа грибоводы) И так сегодня в парнике уже вот так: Многие шляпки уже раскрылись и у меня возник резонный вопрос. Когда собирать? Конечно грибасики маловаты еще, основная масса. Но может они у меня такие и будут первые). На вторую волну планирую поднять влажность. Заклею отверстия омнипором вместо синтипона. Что скажете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 (изменено) Hribov привет, рваных юбок не видно, вроде бы... Тогда ранно еще. И да суховато как то ;) мало воды = мало грибов Изменено 6 июля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 WarFlopА как ты тут видишь юбки?) Это под шляпками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 (изменено) Юбки ? Вот так : Вот тут видно нормально : Да под шляпками - вуаль. Изменено 6 июля 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 WarFlop ))) ок) вуаль понял. Так она должна рваться с одной из сторон от утолщения ножки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Hribov она "приклеена" к ножке и шляпке гриб растет вуаль рветься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 WarFlop Ну я так и понял. У меня на самых крупных уже порвалась. Немного позже выложу фото сбоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Hribov В принципе пофиг, чем заклеивать, лишь бы работало. У меня влажные салфетки на скотче работали отлично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Ребят, харвест?! Или еще ждать? Или снять те которые с расскрытыми шляпками (примыкающие к ним), а остальные оставить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 (изменено) 10 минут назад, Hribov сказал: Ребят, харвест?! Или еще ждать? Или снять те которые с расскрытыми шляпками (примыкающие к ним), а остальные оставить? В принципе можно сразу все снимать и делать регидрацию по силе ПАВ больше точно не будут. Изменено 6 июля 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 arendator ок, понял! А вот еще вопрос!! У нас тут преезд на носу и я читал что можно как то приостановить плодоношение между волнами положив кейки в холодильник. Как быть с регидрацией в этом случае? и на сколько дней можно так сделать? И вообще насколько это печально для следующей волны? Если это во вред грибам, поставлю после регидры как положено, а при переезде придется как то выкручиваться) Переезд планируется на 10е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Hribov Как раз морды полезут к десятому. Можно и в холодильник, не переживай ты за выхлоп, этож не последний твой гров? Но выхлоп уменьшиться, любые траблы влияют на урожай, всегда и везде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 CaHeKzzZZ Ок) как раз собираю урожай! Я понял что снимать нужно все, даже самые маленькие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 (изменено) 3 часа назад, Hribov сказал: arendator ок, понял! А вот еще вопрос!! У нас тут преезд на носу и я читал что можно как то приостановить плодоношение между волнами положив кейки в холодильник. Как быть с регидрацией в этом случае? и на сколько дней можно так сделать? И вообще насколько это печально для следующей волны? Если это во вред грибам, поставлю после регидры как положено, а при переезде придется как то выкручиваться) Переезд планируется на 10е. Можно сделать так , собрать все грибы , а кейки поместить в большие чистые ёмкости плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник при +4 +8 С так можно держать 3-5 дней . Перед выставлением в парник обязательно сделать регидрацию но уже без холодного шока и сразу выставить в парник в котором уже должна быть хорошая влажность ~90% и температура +22 +25 С. Изменено 6 июля 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 20 минут назад, Hribov сказал: CaHeKzzZZ Ок) как раз собираю урожай! Я понял что снимать нужно все, даже самые маленькие? По фото я бы все собрал не стал оставлять маленькие чтоб кейк не тратил свои силы на них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 И так мой первый харвест! - 12 грам тара = 194 грама) Не много ни мало, но все моё! чему я очень рад) Спасибо всем вам 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.