• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров. GT. Классика: пшеница, кейсинг.

Оцените эту тему


Hribov

Рекомендованные сообщения

На самый верняк можно охлаждённой кипячёной рг делать, если не сложно заморачиваться. Бутилированную нет никакой необходимости, хотя сам так делал ахах =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Hribov

    97

  • CaHeKzzZZ

    29

  • Гела

    23

  • Crazy_Monaco

    19

Всем доброго утра!) Для меня оно особенно доброе)_DSC4860.thumb.jpg.1f85c4fd3d78e3689c41266f66db1bed.jpg_DSC4861.thumb.jpg.649c808614776c3ca61f21707d1f86ef.jpg_DSC4862.thumb.jpg.1da55ca4a382e3b1ba88143e0c1ccba1.jpg

_DSC4863.jpg

_DSC4864.jpg

Изменено пользователем Hribov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, думаю сушилку купить. Вообще давно хотели, классная вещь. Что бы можно было сушить грибы нужна мин температура от 35? Правильно я понял? Может есть еще какие нибудь полезные характеристики. И вообще как лучше сушить что бы не навредить волшебству?:102:

Изменено пользователем Hribov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hribov сказал:

Ребят, думаю сушилку купить. Вообще давно хотели, классная вещь. Что бы можно было сушить грибы нужна мин температура от 35? Правильно я понял? Может есть еще какие нибудь полезные характеристики. И вообще как лучше сушить что бы не навредить волшебству?:102:

Не парься, кинь их на белые листы и на 3 дня в темноту, хоть в шкаф на полку. Сами высохнут. А с ускоренной сушкой могут быть траблы, хз как на счет сушилки, главное в духовке не суши, там точно весь урожай убьешь)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.07.2018 в 16:50, Hribov сказал:

я бы тоже из под крана не рискнул) понял, просто бутылированную не минеральную водичку. То есть из бутыля ту которую пьем вполне можно :icon_thumbs:

Из под крана наоборот лучше  -  там чуть-чуть хлора, он грибам ничего не сделает, а местную заразу чуть-чуть убьет, а вот чистая вода никого не убивает. Если она чистая и прозрачная и вкусная - лей смело, холодненькую 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Покупай. Сушилка весч! Сам раньше побаивался, сушил аккуратно, потом на батарее начал, потом сушилку купил за касарь, без вентеляторов, она жарит афигеть как. Думал угробил волшебство, нифига, они ещё и концентрированее стали, вот не высушить так конкретно в шкафу, они прям звенят, становятся лёгкими, очень лёгкими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov У меня опыт использования только одной, бери самую дешёвую, посмотри сперва в инете, в маркете или днс или эльдорадо, на сайтах есть товар, которого нет в магазине и стоит недорого. У меня без активной вентиляции, воздух циркулирует самотёком, ломаться вообще нечему, фирма dexp.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро дамы и господа грибоводы)

И так сегодня в парнике уже вот так:

_DSC4865.thumb.jpg.9a139f2c611f14b1562221dae7600ad4.jpg

 

Многие шляпки уже раскрылись и у меня возник резонный вопрос. Когда собирать? Конечно грибасики маловаты еще, основная масса. Но может они у меня такие и будут первые). На вторую волну планирую поднять влажность. Заклею отверстия омнипором вместо синтипона. Что скажете?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov привет, рваных юбок не видно, вроде бы... Тогда ранно еще.  И да суховато как то ;) мало воды = мало грибов :)

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юбки ?  

Вот так :

 

5b3f573f2341e_pencil_skirtx500front-c20570400300-bgffffff.jpg.371c79b52b452fdb7849b072797d71bc.jpg

 

:rofl::icon_thumbs:

 

Вот тут видно нормально :

Да под шляпками - вуаль.

 

 

Burma2.thumb.jpeg.41c7d2a22907887b5f8d9829a93d1d12.jpeg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop Ну я так и понял. У меня на самых крупных уже порвалась. Немного позже выложу фото сбоку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, харвест?! Или еще ждать? Или снять те которые с расскрытыми шляпками (примыкающие к ним), а остальные оставить?

_DSC4866.thumb.jpg.f44b3f62605a518425201b225e7ae14b.jpg_DSC4868.thumb.jpg.691040835c26adb7ced38da890a62325.jpg_DSC4869.thumb.jpg.010c0275069d911911d5c8181c5f6bf6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Hribov сказал:

Ребят, харвест?! Или еще ждать? Или снять те которые с расскрытыми шляпками (примыкающие к ним), а остальные оставить?

 

В принципе можно сразу все снимать и делать регидрацию по силе ПАВ больше точно не будут.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arendator ок, понял! А вот еще вопрос!! У нас тут преезд на носу и я читал что можно как то приостановить плодоношение между волнами положив кейки в холодильник. Как быть с регидрацией в этом случае? и на сколько дней можно так сделать? И вообще насколько это печально для следующей волны?

Если это во вред грибам, поставлю после регидры как положено, а при переезде придется как то выкручиваться)

Переезд планируется на 10е.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Как раз морды полезут к десятому. Можно и в холодильник, не переживай ты за выхлоп, этож не последний твой гров? Но выхлоп уменьшиться, любые траблы влияют на урожай, всегда и везде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hribov сказал:

arendator ок, понял! А вот еще вопрос!! У нас тут преезд на носу и я читал что можно как то приостановить плодоношение между волнами положив кейки в холодильник. Как быть с регидрацией в этом случае? и на сколько дней можно так сделать? И вообще насколько это печально для следующей волны?

Если это во вред грибам, поставлю после регидры как положено, а при переезде придется как то выкручиваться)

Переезд планируется на 10е.

 

 

Можно сделать так , собрать все грибы , а кейки поместить в большие чистые ёмкости плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник при +4 +8 С так можно держать 3-5 дней .

Перед выставлением в парник обязательно сделать регидрацию но уже без холодного шока и сразу выставить в парник в котором уже должна быть хорошая влажность ~90% и температура +22 +25 С.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Hribov сказал:

CaHeKzzZZ Ок) как раз собираю урожай! Я понял что снимать нужно все, даже самые маленькие?

По фото я бы все собрал не стал оставлять маленькие чтоб кейк не тратил свои силы на них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так мой первый харвест!

_DSC4871.thumb.jpg.edcb8bef86886e9e796d5b818e1532bc.jpg_DSC4872.thumb.jpg.f25b5ad9fee39bcc98b84110d7fc4a84.jpg

 

- 12 грам тара = 194 грама)

 

Не много ни мало, но все моё! чему я очень рад) Спасибо всем вам :icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...