• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Кесинг [замес или покров]

Оцените эту тему


archer75

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, archer75 сказал:

@tief жду репорта по 2метровой сосиске :icon_thumbs:

Да для этого сначала надо тучу мица размножить, как я понял.

С ЖМ пробовал заморачиваться - да, та ещё именно заморочки.

Кому интересно - банки(при обрастания для покрова)  юзал "золотой стандарт" -720 мл - такая была в своё время получена формула(не мной)

Ломаешь кейк как можно более большими кусками, но при этом стараться делать это равномерно, чтобы покров был ровнее(равномернее)

От ватных тампонов(фильтров) отказался по ряду причин

Следующее было нарыто не помню от кого, но проверено - работает

Отличные результаты дало: продавить фольгу на ~1,5см внутрь, края загнуть наружу и прижать по периметру, в образовавшийся урезанный цилиндр(яму из фольги в 1-один слой) внутрь сыпишь подзавязку вермика, плотно накручиваешь крышку с 4-мя большими дырками (пробиты были большой отвёрткой), дырки залеплюешь скотчем с хвостиками(чтобы можно было отлеплять-прилеплять),

Можно при инокуляции-обрастании отлепить и опять на время залепить, а потом совсем снять скотч

При инокуляции-обрастании пробивается фольга  - крутишься иглой шоб больше забрызгать - дыра при этом норм, чуть вермика может просыпаться на субстрат - не критично - эт ваще ничё(всё ж стерильно внутри)

Для надёги от лишней влаги до 1см вермика на дно

Я сыпал 3-5мм 

Можно и просто пробить в любой момент скотч - полностью потом отдерёшь, шоб не беспокоить лишний раз миц и заразу не подносить

Циркуляция воздуха при этом всегда бала достаточна

Шапка из вермика впитывает лишнюю влагу ,что образуется при стерилизации и вообще при перепадах температур, что смертельно не нравится закисляющим рабским агентам и от пр. Нехороших тоже гут!-страховка.

Зерно варил с Н2О2, моешь дочиста хорошей водой, в оконцовке моешь с перекисью, можешь слить несколько раз, оставить отстояться , а последний раз моешь этим раствором и варишь в нём же- Н2О2 разрушается полностью при нагреве- зупа гут! 

Прочитал предостерёги про антибиотические побочки. и никогда их не юзал!

Инокулировал в обработанном спиртом( изопропаноловым~70%) боксе

А потом и не в боксе

Только спиртом и дезинфектором медицинским всё запшикивал

Споры в шприц - в боксе

Кварц не юзался(но будет)

 

Изменено пользователем tief
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
В 29.08.2018 в 16:44, ▲Shu▲ сказал:

Главное предварительно  растянуть стенки контейнера, чтобы кейк отлип от них. Дальше можно надеть крышку и перевернуть контейнер, чтобы кейк на нее шлепнулся. Снимешь контейнер, а кейк на крышке останется. 

Регидра - берешь какую-нибудь вместительную и герметичную емкость, помещаешь туда кейк и заливаешь полностью водой (можно из под крана). В таком виде оставляешь желательно на 24 часа. В идеале её надо бы делать после каждой волны.

ХШ - суешь в герметичную емкость кейк и помещаешь в холодильник (не в морозилку).  Обычно делается, когда грибница тупит и никак не дает волну. Лучше всего это совмещать с регидрой, типа утопил кейк и заснул в холодильник на сутки. 

 

Бро как думаешь, правильно поступил, но сперва о косяке: до этого кейки по глупости запшикал водой прям поверх мелких грибов, после ещё один косяк, поставил пблико к ботареи и не проверив температуру лёг спать, итог (грибы ночевали при+30).

Сегодня решил собрать все с кейков, так как вид у них капец какой нездоровый, результат на фото, грибам дней 13-15, кейки фоткал до сбора.

Ща ещё повторно опрыскал прям до  лужиц и отправил на ХШ. Прокатит нет такой вариант? 

IMG_20210118_203330.jpg

IMG_20210118_203154.jpg

IMG_20210118_203150.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бро ты поокуратней с этим " нездоровым видом " , крышу может равануть так что мама не горюй :angel:":diablo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 18.01.2021 в 20:58, vladivam сказал:

бро ты поокуратней с этим " нездоровым видом " , крышу может равануть так что мама не горюй :angel:":diablo:

Я вкусе,  и уже попробовал,  бля макенна афигенный стрейн ???? знакомство начал с 5г, но трип был испорчен,  после примерно 2х недель был повтороен в размере 12г... Вот тогда я улетел,  далеко и надолго?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...