• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Гроу гибрид А+, заражение на стадии плодоношения

Оцените эту тему


ShroomKilla

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток товарищи

Прошу помочь советом относительно сложившейся ситуации

 

случилось следующее.

я решил снять самый крупный, гриб из правого бокса, где находятся два кейка- на кофе. Когда я их готовил, я видимо недостаточно хорошо обработал углы спиртом, и переувлажнил субстрат на стадии стерилизации.

я заметил на этом крупном грибе странные следы и посинения и на самом блоке в месте образования гриба небольшие следы позеленение или посинения. Блок сам на фото, где их два стоит рядом. На других фото видно дно этих контейнеров - видно что там скопилась влага и по углам заметны позеленение. Я опасаюсь что это триходерма.

вопрос 1 : могут ли сами плоды быть  заражены, и можно ли их употреблять?

вопрос 2: можно ли оставить так же плодоносить эти кейки? 

Вопрос 3: второй контейнер с кейком выглядит хорошо. Угрожает ли ему опасность заражения на стадии стопроцентной колонизации? 

 

Так же прилагаю макро фотографию необычного пятна на первом грибе с волны и места откуда он рос, так же дна заражённых кейков

 

 

 

 

IMG_7823.JPG

IMG_7826.JPG

IMG_7817.JPG

IMG_7821.JPG

IMG_7816.JPG

IMG_7811.JPG

IMG_7813.JPG

IMG_7814.JPG

IMG_7807.JPG

IMG_7808.JPG

IMG_7806.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За ник +1) лютый ник!)):icon_thumbs:

Бро, макро аж напугало)))

Зачем для монотуба бокс?

Влажность зашквар, факт.и не выдуешь её оттуда.

 

Посинение-Окислился псилоцибин.

Траблик на шляпке- Ну подгнил грибочек, потомучто влажность, яповторяю, там акуеенная, я уверена прям, выкинь шляпку, ножку смело жуй.

 

Позеленение это пиздец, триха.

Плюс у тебя там бактерия, я с далека её аж вижу.

То что плохо обработал, это пол беды.Вот монотуб засунуть в бокс, тут ты зря канешно.

Как субстрат делал?

боковые стенки и дно от света прячь! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Длинный кейк что стоит отдельно и обильно плодоносит - чистый кокос.

проблемные кейки из коко+кофе 

окей, с посинениями понятно

что же делать теперь с урожаем? Могу ли я получить от этих кейков какой-либо прок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, ShroomKilla сказал:

Длинный кейк что стоит отдельно и обильно плодоносит - чистый кокос.

:icon_thumbs: 

вермика к кокосу добавь еще, в следующий раз, 30%верм/70%кокос.

8 минут назад, ShroomKilla сказал:

проблемные кейки из коко+кофе 

окей, с посинениями понятно

что же делать теперь с урожаем? Могу ли я получить от этих кейков какой-либо прок?

кофе, пфф...ниудивительно!))

урожай не отравлен точно.можешь кушать.Прок?! ну хз...а запах какой у кейка с кофе? грибной или кисленький?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снимай гриюы и делай регидру с хлоргексидином.зафигачь регидру:200хлоргекса/1л воды, утопи и на сутки в холодильник.Полько ОБЯЗАТЕЛЬНО, закрой емкость с регидрой.Холодильних просто супермаркет плесневых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я плёнкой пищевой регидрой закрываю.

безпроигрышный вариант.молодец тот кто её придумал.

И фольга, тоже вэщь! нужное человечесту.ну и канешно скотч, топ изобретение...шрумеру скотч пригодится для того, шоб скатывать из него клубочки и кидать ими в того, кто кофе придумал в субстрат добавлять))):pooh_lol::drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Гела сказал:

я плёнкой пищевой регидрой закрываю.

безпроигрышный вариант.молодец тот кто её придумал.

И фольга, тоже вэщь! нужное человечесту.ну и канешно скотч, топ изобретение...шрумеру скотч пригодится для того, шоб скатывать из него клубочки и кидать ими в того, кто кофе придумал в субстрат добавлять))):pooh_lol::drag:

 

Спасибо) хорошо, что кейки не утрачены

мнения на счёт запаха кейков разделились - у меня у самого насморк) один друг говорит, что кейк пахнет грибами с кисловатым оттенком 

и двое утверждают что пахнет лишь свежими грибами 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Гела сказал:

Снимай гриюы и делай регидру с хлоргексидином.зафигачь регидру:200хлоргекса/1л воды, утопи и на сутки в холодильник.Полько ОБЯЗАТЕЛЬНО, закрой емкость с регидрой.Холодильних просто супермаркет плесневых.

 

Окей

стоит ли второй кейк обрабатывать так же? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, ShroomKilla сказал:

 

Спасибо) хорошо, что кейки не утрачены

мнения на счёт запаха кейков разделились - у меня у самого насморк) один друг говорит, что кейк пахнет грибами с кисловатым оттенком 

и двое утверждают что пахнет лишь свежими грибами 

 

тот кто говорит что с оттенком, вот этому парню можно верить!))

Там скорее всего внутри кейка армагедон начинается.По этому давай снимай грибосы и топи кейк.

Спасательную операцию начинай))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, ShroomKilla сказал:

 

Окей

стоит ли второй кейк обрабатывать так же? 

нет.не нужно.

второй достаточно просто в холодной чистой водичке на 12-24ч. в холодильник.

Пока мицелий здоровый и крепкий, не нужно ничего делать дополнительно.После третьей волны, можно кормить и проводить профилактику заражения- регидру разную делать.Вот там уже и с кофе можно топить и с сахаром и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, ShroomKilla сказал:

 

Спасибо) хорошо, что кейки не утрачены

 

На здоровье!)

Бро не хочу тебя огорчать но вот зелёное что ты возле ножки видел(кстати, сфотай это зелёное) это фсе, начало утраты кейка, если это то зелёное про которое зелёное я думаю...

Триха знаешь как выглядит? У тебя там плесень или просто "типа зелёный или хз, мож синий миц"?

Это прям важно!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.04.2018 в 22:17, Гела сказал:

На здоровье!)

 

Подскажи пожалуйста, пора ли их снимать нынче? Или можно дать ещё поднабрать веса

IMG_7870.JPG

IMG_7871.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, hant8086 сказал:

ShroomKilla конечно! Самое время для харва.

Отличный лес :icon_thumbs:

Спасибо)

могу я просить рекомендаций по проведению регидрации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ShroomKilla само собой, спросить то никто не запрещает))

Кто как делает, суть одна - восполнить запас влаги в кейке.

Я обычно замачиваю кейк в тазике на ночь. Иногда даже не вынимая из лотка (как у тебя). Но кейк нужно немного придавить сверху, погрузить под воду.

Вода с крана, обычная. Емкость чистая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...