Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Не захваченные зерна потенциальная пища для плесени. ух, эта плесень...ну хорошо что потенциальная пища, только незахваченные зерна.Тоесть мицелию ваще пофиг плесень?!))) Что до закиси...а при 100% захвате закиси не случается? Полько необросшие зерна с влажным кокосом провоцируют закись? А разве не высокий уровень влажности?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 бактерия ни как не связана с закисью? Братик, я допускаю только слабость мицелия.Больше никаких противопоказаний для кейсинга не 100% я не вижу. про 10% я не говорю.но на 70% я кейсинг провожу смело и ни разу мимо не попала. Сейчас вот закейсила вообще нифилек, но и в него вот верю))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 11 минуту назад, Гела сказал: Методы белки никого не смущали? А Белка где то советовал класть не обросшее зерно? Может было, я пропустил этот момент? 13 минуты назад, Гела сказал: Пшено збс субстрат? У меня есть опыт? Не степень обрастания зерна а уровень развития мицелия. Про пшено мне нечего сказать, не пробовал, и не хочу. У тебя конечно есть опыт, но все равно использовать не обросшую банку не правильно. Так делаешь только ты То есть если банка обросла, и простояла ещё неделю, то ей уже хана? Даже пробовать не стоит? 16 минут назад, Гела сказал: Во время кейстнга уровень со2 при 100% захваченом зерне выше. Что способствует появлению оверлея?Высокий со2 способствует?!Ваще легко. Во время кейсинга мицу так же нужен кислород, но в меньших количествах, если закрыть кейк герметично, то там все скиснет на фиг. Наглядный пример один из последних репортов, там кейки уже в плачевном состоянии. В фольге делаются дырки иголкой, и если не держать кейк на обрастании слишком долго, то никакого оверлея не будет там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 11 минуту назад, Гела сказал: Тоесть мицелию ваще пофиг плесень? Мицелию пофиг, плесень не садится на участки которые уже захвачены мицелием. Лучше всего это видно на агаре, образуется четкая граница мица и плесени, плесень не может убить мицелий и захватить участки которые уже обрасли. 12 минуты назад, Гела сказал: Что до закиси...а при 100% захвате закиси не случается? Полько необросшие зерна с влажным кокосом провоцируют закись? А разве не высокий уровень влажности?)) Полностью обросшее зерно можно месяцами хранить, и оно не заплесневеет и не закисает. В кейке так же случаи закиси при здоровом мицелии минимальны, надо быть конкретным рукожопом чтобы провалиться. Сестрёнка, ты щас ищешь к чему прицепится или как? Не обросшее зерно + влажный кокос = высокий уровень влажности, лишняя влага, потенциальная закись!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Crazy_Monaco Белка как пример методов. Попробуй вместо дырок в фольге закейсить 70% банку. На пшенице тоде самое. Пакет в репорте моем кейсила тоже не 100%. Братиш, я знаю что это правильно так же, как ты думаешь что это не правильно...просто попробуй. Нет,ей не хана...но если её есть возможность закейсить раньше, будет лучше. Ситуации разные бывают.У меня в холодильнике например вторую неделю банка ризоморфы стоит, и ни чё))Просто стрейн херовый, не хочу его кейсить.Стоит.ждет пока захочу его))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 13 минуты назад, Гела сказал: бактерия ни как не связана с закисью? Бактерии есть везде и всегда. Если создаётся благоприятные им условия, они атакуют и портят весь труд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: Бактерии есть везде и всегда. Если создаётся благоприятные им условия, они атакуют и портят весь труд. Та ладно?!сирьезно?!)))) я думала только незахваченое зерно с кокосом рождает бактерию))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 минуты назад, Гела сказал: Попробуй вместо дырок в фольге закейсить 70% банку. Вот объясни мне, почему нельзя ждать 10-14 дней до полного обрастания банки? К чему такая спешка? Сэкономить 2-3 дня? Так ни хрена, эти дни уйдут на кейсинга, когда миц будет пытаться захватить это же зерно. Так в чем смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Крезичь, нимагу тебе плюсануть...расплюсовала всё))) + + + тебе, братик)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: Вот объясни мне, почему нельзя ждать 10-14 дней до полного обрастания банки? К чему такая спешка? Сэкономить 2-3 дня? Так ни хрена, эти дни уйдут на кейсинга, когда миц будет пытаться захватить это же зерно. Так в чем смысл? В экономии и страховке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Нет, кейсинг не увеличивается на столько. ну канешно если кейсинг 100%не ждать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashkalive Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 По поводу кейсинга, в связи с тем, что у меня инкубатор=парник, то я в любом случае буду ждать обрастания самой медленной банки, тогда закейсю и переведу инкубатор в режим парника. Торопиться некуда, дольше жду - ярче трип 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Цhant8086 рекомендуешь и кулер и компрессор? Или что-то одно? Одного компрессора не хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 2 часа назад, ad_astra сказал: рекомендуешь и кулер и компрессор? Или что-то одно? Одного компрессора не хватит? Он ведь разделительную черточку поставил) кулер/компрессор. разумеется хватит чего-то одного, второе будет лишним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 dobriy_micolog помнится у арендатора стояло и то и то, но возможно это связанно со спецификой сосиски, просто хочу внести ясность для себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 ad_astra хватит чего-то одного. У арендатора там космическая станция для панаеолуса. А для кубенсис за глаза хватит кулера в пол силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 hant8086 значит предпочтение отдаете кулеру? Хотелось бы в будущем поднять и панов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 ad_astra да, лично я на стороне кулера по нескольким причинам. 1. Шум (кулер не шумит, а вот компрессор шумит, не дает спать) 2. Простота (прилепил + подключил через таймер) 3. Эффективность. Гоняет воздух по парнику. Компрессор же зачастую статичен. Паны я растил в том числе и в парнике, где был только кулер. И все было хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 hant8086 только что начитавшись форума приглядел себе бесшумный компрессор)) вроде как два зайца одним ударом, и аэрация и влажность, а тут Хант со своей простотой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 ad_astra так без проблем. Я же не догмы строю) Наоборот, практируй разное. Я поделился своим опытом, пробовал и так и так, просто для меня компрессор не приемлим из-за шума. А бесшумных .. не встречал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.