Гость Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Люди добрые! поможите! Ситуация - были 4 банки с овсом, 3 обросли полностью, 1 на 60% и тупила - дал ей неделю, без изменений. Явной закиси и заражений визуально не было обнаружено. Запах отличный. Решено было начать замес, тупящая часть в замес если попала, то не много Кокос пастеризовал в одеялке в течении суток. Теперь внимание - возможный косяк - кокос заливался кипятком порционно - были 4 лотка полипропиленовых по 5 л каждый, в каждом примерно 1/4 брикета, залит каждый лоток примерно 2л +-100.150 мл воды. 1 литр вермикулика был раздербанен между 4 лотками. При раскрытии после пастеризации кокос как-то кисловато пах. Замешано всё было 10-го числа. 5 к 1. Тщательно. Баклахи изнутри были обработаны спиртом, хлоргексидином и биобагом-д. В инкубаторе было 2 полки, аквариумный шнур на нижней, такшо там было пекло (29-31 градус) и это плохо. на верхней полке темпа была 25-27, там покоились 10 потенциальных баклах, а в пекле стояли мини-монотуб и еще 2 баклахи. Периодически менял все это местами и это тоже не очень хорошо. Вот. 19-го числа были выставлены на плодонос 6 баклах и монотуб. Дно заросло не полносью, но покров пробивался гифами. Верхний слой, судя по бокам, пробивается плохо. Решено было выставить на похуй. Что характерно - когда делал нижние дырки, то кейк деформировался, создавая огромное пространство между ним и стенкой баклахи (суховат??) вечером 21-го были выставлены остальные баклажаны Темпа плодоноса - 20 градусов +- И все тупят! Дно и некоторые участки не обрастают упрямо. Причем, не понятно отчего это именно - думал, закись, бацилус, здрасте приехали. При этом характерных ободков и слизи нет. Решено было отдать одну баклаху в жертву науке на обследование. Вчера, 22-го извлек из неё кейк, разломал - внутри один миц (плоховато развитый) и запах исключительно грибницы. Отжал в руках кокос - не льётся, капает... Я теперь хз чет вообще. Появилась гипотеза что из-за того что кокос был залит абы как порционно, он пропитался неравномерно и из-за этого тупняк и сухость местами. Еще одна баклаха стала экспериментальной - была залита чистой магазинной водой на ночь и опосля регидры дальше выставлена тусить на плодоносе. Сегодня обнаружил что попёрли пины (раньше думал что это просто вермик и игра света). И причем не только в баклахах и тубе, выставленных 19-го числа, а в баклахах, которые на данный момент на плодоносе всего 1,5 суток. В одной (которой 1,5 суток на плднс) уже есть ничего себе такой гриб сбоку )) А теперь, внимание, вопрос! Изменено 23 марта 2018 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 По фото я бы сказал нормально все будет,надо подождать..Еще,может быть конечно,5к1 это слишком бедно ты замесил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 PsiloCuba ну грибы вообще достаточно странные существа. Растут когда и как хотят. Температуру повышай, где-то до 25. Так же руками (чистыми) проверь, не сухой ли кейк. Если от стенок отошел, а грибов еще не было - возможно влага куда-то теряется. Если сухо - РГ на пару часов поможет. Как с проветриванием? По виду все действительно нормально, я бы просто ждал (после того, как пункты выше выполнил). 1 к 5 в этом случае действительно бедновато получилось, но уже как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) hant8086 Вроде не сух, хотя мне трудно судить насколько мокр должен бьть эталонный кейк (второй гров только, как-никак). От стенок отошел чисто из-за механического воздействия, когда дырки вниху проделывал. И еще, такая проблема - при опшикивании баклахи из-за того что кейк сильно отходит от стенок, вся влага уходит на дно и там тусуется. Это очень плохо? Поставил воздуходуйку с автоматическим выключением в комнате, гоняет и греет воздух. Вроде ореолы на баклажанах есть, тоже плюс-минус Изменено 23 марта 2018 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 1 минуту назад, PsiloCuba сказал: вся влага уходит на дно и там тусуется. Это очень плохо? Конечно, этого лучше избегать. Не критично, но не стоит того. Если речь о капельках - то ничего страшного, а если ручьи - то просто не пшикай так много. Вполне возможно, что просто нужно время. пины на некоторых фотках уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 21 - это температура на плодоношение, на обрастание 28 надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 hant8086 спасиб за успокоение моей души, дружище ) туб и 8 баклах уже пинятся, из них в 2 баклахах уже пиздюшня с шляпками есть mik с этой частью теоретических аспектов - знаком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemin Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 2 часа назад, PsiloCuba сказал: Привет. не паникуй почем зря. я вот в первых числах марта выставил и тоже очень долго росли. не знаю че их не устраивало. только седня харвест прошел. с 2х баклах 350 гр сырых собрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Привет) слухай, влажность кейка можно легко определить по тому же весу, тяжёлый, значит влажный) да и вообще что за заморочки с приготовлением субстрата? Определённое количество воды, в одеялке остужаете.. можно же залить водой с избытком, потом отжать руками, раскидать по банкам и в скороварку) тоже заливал кирпичъ кокоса по Б. Четырьмя с мелочью литрами воды, так потом лишней воды вышло около литра, а то и более. Да и вообще рано чего либо ожидать, если три дня назад выставил на плодонос... пусть себе растёт, ему время нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 PsiloCuba Ну чего там,как дела у тебя продвигаются с баклахами?) Покажы фоты)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) nord Да чет печаль сплошная - кейки до конца нормально не обросли, первая волна пинов дала очень мало, плюс как ни шаманил с воздухообменом и влажностью (кейки из шести баклах в парник даж переехать успели) - вырасатают гномы (походу, косяк генетики f+, ибо я изъебаться успел уже по всякому)... Итог - первая волна дала от силы грамм 35 сухих с 11 баклах и одного мини-туба, смех да и только, половина съедена уже. В прошлый гров спасло то что всё хорошо обросло и пины лесом пёрли, хоть и тож гномы были, но 150 с 6-ти баклах снял. До конца апреля поснимаю волны и к этому стрейну больше не прикоснусь, обескуражен. Вчера регидру везде сделал, буду ждать второй волны и надеяться на чудо ) Изменено 3 апреля 2018 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Бро это печально, ген или среда, а может что-то еще. Сделай жм. там проще. Я три банки ЖМ инокулировал, так там миц ризоморфный нитевидны и очент плотный, думаю что и пдлодоношение будет резвым. ИМХО. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Вот глянь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 6 часов назад, PsiloCuba сказал: nord Да чет печаль сплошная - кейки до конца нормально не обросли, первая волна пинов дала очень мало, плюс как ни шаманил с воздухообменом и влажностью (кейки из шести баклах в парник даж переехать успели) - вырасатают гномы (походу, косяк генетики f+, ибо я изъебаться успел уже по всякому)... Итог - первая волна дала от силы грамм 35 сухих с 11 баклах и одного мини-туба, смех да и только, половина съедена уже. В прошлый гров спасло то что всё хорошо обросло и пины лесом пёрли, хоть и тож гномы были, но 150 с 6-ти баклах снял. До конца апреля поснимаю волны и к этому стрейну больше не прикоснусь, обескуражен. Вчера регидру везде сделал, буду ждать второй волны и надеяться на чудо ) Мне кажется что трабл в том,что ты слишком жидко замешал-5 частей субстрата к 1 части зерна..грибнице просто жрать нечего имхо..потом пробуй 3 к 1 это лучше всего выстеливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 nord да, в прошлый раз 3 к 1 замешал - все было ровно, кроме роста тел. Что характерно, когда покупал принт - отпечатки были именно с гномов и много. handyman в следующий раз, лучше, другой стрейн загровлю по-уму ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Сугубо мое имхо - Ты замесил зерно и кокос 5 к 1 Вот и результат такой медленный . Тоже самое касается бедных споровых взвесей - но это другая история 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.