• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

golden teacher / pink buffalo

Оцените эту тему


weedji

Рекомендованные сообщения

Благодарность ребзям за опыт вычитаный на страницах форума. Спасибо Monaco за ништяки.

Сами печатки потерялися в дебрях бардака, искать их  БЕСПОЛЕЗНО, их не сфотаю. Камера на телефоне "мэйд ин чина за 3 юаня" заплатили сборщику видимо не больше,  по этому, сори за качество. Вот такие картинки:

Gt 5% IMG_20180322_155258.thumb.jpg.83c993a8afad450d685097c4d703bfac.jpg

gt 7%IMG_20180322_155315.thumb.jpg.ab673877b65f4f2a210e7841528bdebc.jpg

pb 9%IMG_20180322_155337.thumb.jpg.e5851a093525ee75f95511ea11572a22.jpg

pb 10%IMG_20180322_155351.thumb.jpg.89a6617e8e3e70a67d80f6c5e59e8c42.jpg

Физ раствор слил, закинул на дно битое стекло(Битым стеклом удобно разбивать выросший мицелий, после чего он легко втягивается в боян мелкими фрагментами), брызнул спирта внутрь(некто ж не знает где оно было это стекло). Вымыл все кипятком на 3 раза, что б не осталось спирта.

В чистые банки налил воды из чайника, далее добавил меду (Цветочный, он жидкий удобен для набора в шприц, я мерял массу меда для каждой баночки, лучше всего мицелий пророс в 5% процентном растворе, то есть но 100 гр воды 5 гр меда).

Закрыл банки гермитично.

IMG_20180322_181530.thumb.jpg.6fb44dea0e8cd479f507e62a0741311b.jpg

Готовый раствор кипятил 2 раза по 40 минут от момента закипания с перерывом между кипячением от 12 до 24 часов. Кипятил аккуратно поставив на дно кастрюли тарелку, ибо слышал: " в контакте с горячим дном кастрюли мед карамелизуется и далее не пригоден к питанию драгоценного мица". Так же стоит сделать стирильный затвор из иглы, ваты и спирта, для того что бы избыточное давление вызваное расширением воздуха, не нарушило гермитичность баночки. Входящий при остывании воздух будет проходить через чистую вату. Все тип топ пока что.

IMG_20180322_183125.thumb.jpg.e19f270eff6c132ec0fef2df1bbb0282.jpg

 

Раствор был готов, теперь дело за мылым подсадить в стерильную питательную среду грибную жизнь.

Помыл ванную комнату, затащил туда все, что нужно:

Споры, баян, гентамицин (разновидность антибиотика), вода кипячоночка из под крана.

Зажег кварцевую лампу, одел маску, шапочку, перчи. опрыскал все спиртом.

Открыл жирные печатки от Monaco, вынул поршень из шприца, иглой стряхнул споры боян, добрал туда же 9мл воды и 1 мл гентыча. положил взвесь в тепло что бы антибиотик поработал часа на 2.

На крышке банок у меня видно марлю обмотаную изолентой желтой, под ней вата, так вот крышку я смочил спиртом и теперь игла стерилизуется лишний раз при инокуляции.

Все заражено, прошла неделя все проросло. Лучше всего рос 5%-й раствор. Вот.

ЖМ готов:smile455:

Изменено пользователем weedji
ом намо
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На подходе баночки:)imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9Это банки гуд  по моему. На стенках не видно слизи, лишней влаги и прочего неприятного фактора.  Их тут несколько из дюжины, сфотаны с противоположных сторон. Фотать все не вижу смысла, хорошее здоровое питание, завтрак чемпионов короче говоря:icon_thumbs:!!! (На мой взгляд конечно каждый может наебн*ться с высоты своих илюзий). Мой товарищ ее для того и покупал - типо проращивать.

 

 

 

 

IMG_20180322_152054.thumb.jpg.8e09d76634a2d0f9e9fe26a8c3b8d251.jpgIMG_20180322_152105.thumb.jpg.b9875ee6db17c3a748cdad85a00c0a8d.jpgIMG_20180322_151939_1.thumb.jpg.2d350988126c1b970501304fced288df.jpgIMG_20180322_151959.thumb.jpg.bd2e8ac966edd6de37ab79dee9637973.jpgIMG_20180322_152003.thumb.jpg.47263a820770189cecb62318ed387650.jpgIMG_20180322_152032.thumb.jpg.715dcdba6a1c7e224dce8722499d05be.jpgIMG_20180322_152046.thumb.jpg.14b4d6b29b2e4c9a4ca738d0ba13bb2e.jpg

Значит как мутили. Зернишко варил опираясь на тот фактор, что 5% зерен должны лопнуть.

Банки промыты спиртом и вымыты кипятком, крышки  решено было прокипятить. В крышках сделан воздушный фильтр из ваты и бинта.

На дно банок пару ложек вермика для контроля влажности, сверху засыпал зерно, закрыл крышки и мотнул изолентой на всякий, теперь воздух будет всасываться при остываниии только через фильтр.

 мы с Ребзями кипятим в кастрюле 2 раза по часу от момента закипания. С перерывом, разным перерывом:wink: От 12 часов до 24. Потом банки тупят неделю: смотрим наличие инородной жизни. Если чистоган, то заражаем. Так мне кажется точно знаешь, что все ровно.

 

Изменено пользователем weedji
ом намо
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот эти банки мне не нра:

IMG_20180322_153724.thumb.jpg.afacb708f82e0fd10fa3bf3d297d4aa9.jpg

Даже нога моя сморщилось:bad:.

Вот Смотрите Братья и Сестры:

IMG_20180322_165003.thumb.jpg.67e16fae4e479193ded25523fb808566.jpg

Видно вам слизь по бокам банки?

В общем то я вскрыл одну и запашок грибной но с нотками неприятными:cray:

Вот что за "Шляпа"   все банки неделю назад выглядели хорошо, зерно не переварено вермик на месте  и тд. Может они температуру другую получали ибо все стоит в контейнере рядом с батареей или вот еще вар много ЖМ налил (в некоторые прям по 10кубов лил:102:), фильтры тугие влага лишняя не выходит????? Ах незнаю, незнаю. Буду работать над собой. :suicide:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот лампа кварц на 30 W:

 

Убийца, не мощьная конечно, но все жэ успела поиметь мои глаза, подвынести растения, продолжает непрерывно обжигать незащищеные участки кожи. Брат и Сестра будьте осторожны, а то будете у фармоцевта с утра выпрашивать: "ЧТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА". И я легко отделался, без ожега сетчатки и прочего. Благодарю форумчан которые меня упокаивали, я переживал очень.:blackeye:

 

IMG_20180322_152746.jpg

Изменено пользователем weedji
ом намо
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, weedji сказал:

Потом банки тупят неделю: смотрим наличие инородной жизни. Если чистоган, то заражаем.

Привет! Интересная метода,даже в голову не приходила..думаю очень уместная во всех смыслах,если располагаешь свободным временем и терпением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смешали зерно с землей тупит уже неделю. Прогреса зиро:(

IMG_20180322_153857.thumb.jpg.fd3d86fdc7ab69964d88558daca680d2.jpg

IMG_20180322_153833.thumb.jpg.3dbe6b569a4a97d28da8a9cd28994f67.jpg

IMG_20180322_153835.thumb.jpg.eea04c98bf486bc04bf6062c6037f3e9.jpg

Я ща все разъясню. Дело в том что терморегулятор не можем выкупить уже неделю, по причине моего увольнения.

Все стоит возле батареии накрытое пледом. Я сейчас скручу наверное с аквариума термуху и сделаю парничок.

Вот и созрел вопросец:

По запаре я замешал 2 стрейна, ребята успокоили говорят все чики токи будет:icon_smile: , ну во я и думаю чего если я ЖМ плесну туды? Ускорит может и вот теперь туды 2 стрейна лить или 1. Придется поэксперементировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, weedji сказал:

По запаре я замешал 2 стрейна, ребята успокоили говорят все чики токи будет:icon_smile: , ну во я и думаю чего если я ЖМ плесну туды? Ускорит может и вот теперь туды 2 стрейна лить или 1.

Думаю ты будешь первым в таком эксперименте))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, weedji сказал:

Смешали зерно с землей тупит уже неделю.

Бро!! А почему земля??? Почему не кокос с вермом?? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, weedji сказал:

еще вар много ЖМ налил (в некоторые прям по 10кубов лил:102:)

это до хрена. на 0,7-1л банку нужно 3-4мл взвеси максимум. чрезмерное количество жидкости приводит к закисанию.
 

1 час назад, weedji сказал:

Смешали зерно с землей тупит уже неделю. Прогреса зиро:(

потому что крышки герметичные, еще и изолентой заклеили. нужно сделать дырки для доступа воздуха. 

 

4 часа назад, weedji сказал:

Потом банки тупят неделю: смотрим наличие инородной жизни. Если чистоган, то заражаем. Так мне кажется точно знаешь, что все ровно.

зерно пересыхает, возможно не так заметно, но изменения точно будут. Для проверки можно 1 банку с каждой партии оставить не тронутой, остальные инокулировать и смотреть как развивается мицелий)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 3/22/2018 в 18:12, Crazy_Monaco сказал:

потому что крышки герметичные, еще и изолентой заклеили. нужно сделать дырки для доступа воздуха.

Спасибо Бро.:smile455: Я вот теперь задумалсся: зерно обростает у меня с такими тугими фильтрами из ваты+бинт, им достаточно такого воздухаобмена? Типа дырки то в контейнерах я наделаю и чем мне их закрыть, тем жэ методом или жэ все таки за омнипором в аптеку сходить?  Еще же на вентилятор нужно фильтр, он не мощный 14W?

Ура терморегулятор и нагревательные элементы в берлоге, да здравствует автоматика! Че подскажешь банки и кейки при одной температуре обрастают? Я 28-29 поставлю оки будет?

Еще не удержался и плеснул ЖМ в пару кейков все жэ. Может и зря ведь неоднократно убеждаю себя: терпение... терпение... терпение... Ну в качестве опыта не повредит наверное,  да?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, weedji сказал:

зерно обростает у меня с такими тугими фильтрами из ваты+бинт, им достаточно такого воздухаобмена?

я понятия не имею проходит воздух или нет, ты там еще и изолентой большую часть фильтра закрыл. а нужно всего то по периметру приклеить ватный диск к крышке, чтобы он там держался. 

 

4 часа назад, weedji сказал:

Типа дырки то в контейнерах я наделаю и чем мне их закрыть, тем жэ методом или жэ все таки за омнипором в аптеку сходить?

Снимаешь крышку, лоток закрываешь фольгой или пищевой пленкой, иголкой делаешь штук 10-15 дырок и ничем не закрываешь. 
 

4 часа назад, weedji сказал:

Еще же на вентилятор нужно фильтр, он не мощный 14W?

об этом надо было задуматься перед тем как выбирать вентилятор 
 

4 часа назад, weedji сказал:

Че подскажешь банки и кейки при одной температуре обрастают? Я 28-29 поставлю оки будет?

так и надо. нормально.

 

4 часа назад, weedji сказал:

Еще не удержался и плеснул ЖМ в пару кейков все жэ. Может и зря ведь неоднократно убеждаю себя: терпение... терпение... терпение... Ну в качестве опыта не повредит наверное,  да?

зря, научись терпению, в грибном грове ничего быстро не происходит. и чтобы все шло нормально, надо нормально и делать. посмотри другие репорты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

зря, научись терпению, в грибном грове ничего быстро не происходит. и чтобы все шло нормально, надо нормально и делать. посмотри другие репорты. 

Крейзи ты лучший. У тебя точно терпения хватает, пермонентно помогать неопытным бойцам. Партия сказала Надо, комсомоль пошел исправляться. Благодарочка Бро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если после кейсинга тупит неделю, то скорее всего ничего хорошего не выйдет. Открой, улови запах, возможно скисло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

Если после кейсинга тупит неделю, то скорее всего ничего хорошего не выйдет. Открой, улови запах, возможно скисло.

Согласен. Тут что то не так. Я за 5 или 6 дней один раз оверлей выхватил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...