Lemuriec Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Как мы поверили в интернет? Если его нет то что тогда мы делаем за компами и планшетами? Я лично поверил т.к интернет рос вместе со мной, я всегда хотел верить в чудо и я его получил на самом деле благодоря этой вере масс просто открылась возможность новых ярких иллюзий. Ведь все устройства сделанны по подобию человека и они настроены и настраиваются и взаимодействуют с человеком, конкретно с пользователем. Кто что думает вообще? Это так темка фантазии погонять. Мне еще кажется, что интернет это не гдето там, а это просто случайный алгоритм генерирующий новую точку зрения относительно запроса. Мужской род специальное Всемирная информационная компьютерная сеть, связывающая между собой как пользователей компьютерных сетей, так и пользователей индивидуальных компьютеров для обмена информацией. как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Поверили когда попробовали. И увидели какие перспективы оно сулит. Интернет для меня это мощный инструмент, для обмена информацией, общения, в первую очередь. Цитата на самом деле благодоря этой вере масс просто открылась возможность новых ярких иллюзий. Так и есть, но возможности поражают. С помощью интрнета и технологий можно создавать что угодно в плоть до своих собственных миров, но не только виртуально но и в "реальном" физическом мире, собирая людей, обьединенных идеей, собирая ресурсы и превращая это во что-то "реальное". А говоря о нейросетях и разработках ИИ мы сами возможно в последствии создадим жизнь наделенную разумом и сознанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, Lemuriec сказал: Как мы поверили в интернет? Если его нет то что тогда мы делаем за компами и планшетами? А в интернет можно не верить? вот неплохое видео на ютубе на эту тему... очень глубокое и красивое рассуждение одним индийским мудрецом о неверовании в то, что можно увидеть и даже потрогать: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Это просто новый источник информации. В отличии от прессы, радио, и телевидения, которые были прошлым информационным скачком, тут у человека есть выбор какая именно информация ему нужна. По мне, так это одно из главных достижений последнего века. Может для кого-то это и является просто увеличением иллюзий, но также и является существенным расширением информационного поля абсолютно для всех, непосредственно влияя на жизнь каждого. А как это влияние себя проявляет это уже от человека зависит. Например кто-то зарабатывает деньги, кто-то обучается, кто-то просто развлекается и общается и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 7 минут назад, Leron сказал: А в интернет можно не верить? вот неплохое видео на ютубе на эту тему... очень глубокое и красивое рассуждение одним индийским мудрецом о неверовании в то, что можно увидеть и даже потрогать: https://youtu.be/7C-ORr7Bth0 Предлагаю подумать, ведь вера в интернет на чем то основана? Вот я и интересуюсь у кого на чем она основанна. Изменено 19 марта 2018 пользователем Lemuriec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 11 минуту назад, Lemuriec сказал: Предлагаю подумать, ведь вера в интернет на чем то основана? Вот я и интересуюсь у кого на чем она основанна. Сложно, бро. Попробуй начать сам. А вообще интернет это конечно здорово, но с другой стороны вместе с ним пришел информационный перегруз, никогда доселе в мозг человека не заливалось столько инфы в т.ч. инфо говна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 часа назад, Lemuriec сказал: Если его нет то что тогда мы делаем за компами и планшетами? Что значит "если его нет"? А что тогда за чудная галлюцинация наблюдается? Тут важно определиться с термином существования чего либо. Есть такой термин в программировании, как область видимости переменной: переменная "существует" внутри некой структуры, а за ее пределами ее нет (к ней нет доступа). Так и тут, важно понять, о каком уровне существования ты рассуждаешь. Если в глобальном смысле, то нет ни интернета, ни ноутбука, ни клавиатуры, ни даже читающего этот текст. Но в локальном смысле (сейчас), определены какие-то базовые постулаты, например ток, кабель, расшифровка двоичного сигнала, преобразование шума в текст и тд. На основе этих постулатов и строится то, с чем ты взаимодействуешь. Интернет - это возможность пространства принять такую форму, чтобы я сейчас писал этот несомненно важный текст, кушая печенье, а ты (читатель) его читал и, что самое главное, думал что его понимаешь! Это такой же инструмент, как и рука. Не важно, считаешь ты ее реальной или нет, у тебя есть возможность ее использовать. Все. А уже дальше, как ты будешь использовать инструмент - зависит от тебя. 21 минуту назад, Lemuriec сказал: Предлагаю подумать, ведь вера в интернет на чем то основана? Вот я и интересуюсь у кого на чем она основанна. Веря в интернет это просто мысль. Если ты не грамотный ребенок, тогда перерезав кабель - пропадает интернет и ты теряешь в него веру. "Ведь он то не работает!" Если ты чуть грамотен, тогда ты понимаешь, что нужно сунуть кабель и он должен заработать. Ну теоретически. Так и со всем в мире. Если начать копать, там везде пустота. Но я же как-то пью чай с печеньем? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Lemuriec типичная подмена понятий, бро. Что есть вера? Верующий человек верит в бога хоть и не может его осязать ни одним доступным науке способом. И ему безразлична даже достоверность реального существования сына божьего (мало ли что и кем было написано 2000 лет назад и сколько раз вручную переписано и на сколько квалифицировано переведено). Человек просто верит. В обсуждаемом тобой примере нет месту вере, так как предмет обсуждения физически реальный и современный. Все равно что спросить - а веришь ли ты в паровоз ) Мир бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 hant8086, ну ты в более мягкой и разложенной по полочкам форме сказал практически то же самое, что и тот индийский мудрец из видео. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 hant8086 синхронно отписались 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Teapot Leron так суть одна и та же, на самом деле. Просто каждый видит с разной точки. Ну в этом и смысл. Вообще все это, что происходит сейчас - дает безграничный потенциал для наблюдения за самим собой и понимания себя же, через, казалось бы, внешний мир в виде людей как я и вы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 В 19.03.2018 в 16:20, Lemuriec сказал: Всемирная информационная компьютерная сеть, связывающая между собой как пользователей компьютерных сетей, так и пользователей индивидуальных компьютеров для обмена информацией. Это ещё один мир, такой же реальный как и физический, только в другой плоскости. Будет существовать до тех пор пока мы его поддерживаем , как и любой другой мир! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) 3 минуты назад, Kib сказал: Это ещё один мир, такой же реальный как и физический, только в другой плоскости. Будет существовать до тех пор пока мы его поддерживаем , как и любой другой мир! Это проявленный мир разума. Как есть мир воды, мир огня, мир земли, мир воздуха. В каждом мире есть свои свойства, павила, и проявление жизни Я. Изменено 12 августа 2018 пользователем Lemuriec 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 К теме: как - поиграться богом?!Ё Нужно слиться с реальностью с вечностью, с временем, с пространством, быть с ним одним целым В ОДНОМ ЦЕЛОМ! И вот ты одно целое! Ты един! Ты, - и раз! и ты вне мира! Вне всего! И смотришь на все и вся творения, на землю на вселенные миры, на галлактики - как бы со стороны...! ... Ты можешь управлять целым всем миром, глядя на него со стороны!? Или управлять целым всем миром глядя на него изнутри, - глазами и руками тех сотен миллиардов- триллиардов всех возможных живых существ которые О-ДУХО-ТВОРЕНЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Lemuriec слово - ОДУХОТВРЕНЫ оставилИ на виду, и не стали его мучать! ..., потому что то, что оно обозначает - НЕВОЗМОЖНО СПРЯТАТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Lemuriec Теперь лучше понимаешь иргу что я тут затеял!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Lemuriec Теперь лучше понимаешь иргу что я тут затеял!? 0_0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) 38 минут назад, Kib сказал: Lemuriec Теперь лучше понимаешь иргу что я тут затеял!? Осознаю и приумножаю в слове твоем. Изменено 12 августа 2018 пользователем Lemuriec 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Да, дорогой! Так в чём же завязла наша свобода? а может она свобода выбора детерменированных решений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) 23 минуты назад, Kib сказал: Да, дорогой! Так в чём же завязла наша свобода? а может она свобода выбора детерменированных решений? Логически это так, свобода именно в алгоритме детерминированных решений. Покажи алгоритм. Изменено 12 августа 2018 пользователем Lemuriec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Lemuriec А ларчик просто открывался,.... все трудности, все всевозможные проблемы, загадки, неувязки, все мыслимые барьеры, - создали МЫ сами! - Куда ещё спрятаться безсмертному и вечному существу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 1 минуту назад, Kib сказал: Lemuriec А ларчик просто открывался,.... все трудности, все всевозможные проблемы, загадки, неувязки, все мыслимые барьеры, - создали МЫ сами! - Куда ещё спрятаться безсмертному и вечному существу? Перестать прятаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 33 минуты назад, Lemuriec сказал: Перестать прятаться. а на кого оставить всё что создал непосильным трудом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 34 минуты назад, Lemuriec сказал: Куда ещё спрятаться безсмертному и вечному существу? от безконечной скуки?.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Lemuriec Быть, или не быть, - вот в чём вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.