VOVDEMOR Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Здраствуите;(Друзь,братья,Дядя,Тётя) 110*55*85 110в-55г-85ш это чисто для Ростение Задумка: Вигатационы 2шт по 140ват Цвитение 1шт 250ват ДНаТ Питание винтов 500ват БП компа 15шт 80* Винтики не встречал таких ЭСЛ-140ватт:icon_hmm: какой спектр:icon_question: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bulik Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 куплена за 5,33у.е. ЭСЛ 28в-140в Спектор 4100 производитель Беларусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 куплена за 5,33у.е. ЭСЛ 28в-140в Спектор 4100 производитель Беларусь Нам такая лампа не подводит. Да, можно вырастить под любой по сути, но результат будет - нулевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 да и 28 ватт это ничего, хватит на участок 15х15 см бери ЭСЛки только 2700 К (цвет) и 6400 К (вега) 50 ватт это 25х25 100 ватт 45х45, 250 ватт 70х70, ито лучше ДНАТ и МГЛка (у МГЛ надо знать цветовую температуру в К (кельвинах)), ток греются они сильно, едиственный минус, а так самое то, но и конечно стоят тоже норм, особенно спец лампы. обычные недорогие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Нам такая лампа не подводит. Да, можно вырастить под любой по сути, но результат будет - нулевой. Зачем терять сезон подымая под таким светом Непонял 28ватт или 140ватт скорее первое спектор не наш и мощность маленькая Для хорошего результата советую такие ЭСЛ-250(6400)вега и ЭСЛ-250(2700)цвет,а лутше юзать сразу обе по желанию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bulik Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение по всему спектру Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение по всему спектру Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. не правильно, там преобладает зеленый, читай ниже там же Если выяснить цветность лампы по маркировке не представляется возможным, то можно воспользоваться следующим способом: включите лампу, дайте ей прогреться 5минут и выключите ее. После выключения она продолжает слабо светиться, видно в темноте – желто-оранжевым 2700–3000К, зеленовато-белым ~ 4000К, голубым – 6000–6500К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faravii Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) ... Изменено 16 апреля 2011 пользователем faravii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 26 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 народ а что значит пассивный вдув? Воздух проникает в бокс сам. Просто отверстия в стенке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Приветствую Всех кто заглянул сюда)))В связи со сложившейся трудностью достать стафа в моем городе(Либо качество,либо кол-во,все это при цене 800деревянных,норм стаф ГНК перекрыли). С недавних пор меня заинтересовал гроувинг.И вот я наконец решился собрать свой первый гроу-бокс, сейчас занимаюсь закупкой материала и расходников.Ниже приведена схема строения Гроу бокса, прошу помочь с расстановкой Вентиляции и света(Дешево и чтоб подходило для всего цикла,при желательном меньшем расходе электроэнергии),Внутри думаю сделать все пенофолом. P.s. Круги на схеме - горшки,подойдет ли такая расстановка ? и как себя будут чувствовать Растюхи в треугольных горшах?(Треугольных может быть больше чем 4) Так же имеются 4 кулера 80Х80х25(Больше нет позможности купить) Заранее благодарен) Мир... Изменено 15 апреля 2011 пользователем Diez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamaikyr Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Приветствую Всех кто заглянул сюда)))В связи со сложившейся трудностью достать стафа в моем городе(Либо качество,либо кол-во,все это при цене 800деревянных,норм стаф ГНК перекрыли). С недавних пор меня заинтересовал гроувинг.И вот я наконец решился собрать свой первый гроу-бокс, сейчас занимаюсь закупкой материала и расходников.Ниже приведена схема строения Гроу бокса, прошу помочь с расстановкой Вентиляции и света(Дешево и чтоб подходило для всего цикла,при желательном меньшем расходе электроэнергии),Внутри думаю сделать все пенофолом. P.s. Круги на схеме - горшки,подойдет ли такая расстановка ? и как себя будут чувствовать Растюхи в треугольных горшах?(Треугольных может быть больше чем 4) Так же имеются 4 кулера 80Х80х25(Больше нет позможности купить) Заранее благодарен) Мир... на такой боксик хорошо подойдёт днат 250w.этих кулеров должно хватить.один на выдув второй на вдув ну и два на обдув растих.если растить собираешся автоцветы то 4.горшка будет по шею,а регуляр всего один только.имхо.распологати надо так.вент на потолке сверху,вент у пола снизу.на обдув это хозяин барин.надеюсь что помог.удачки 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Jamaikyr Благодарю Ман))) А лампы одной хватит? и сколько она стоит примерно?и где купить??)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stork Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Бокс небольшой, по сему должно хватить. Я бы посоветовал еще приобрести 2 ЭСЛки, ватт эдак от 100 и >, ибо они выдают синий спектр, который хорош для веги. Только не перепутай, если будешь брать! На коробке обязательно должно быть написанно 6400К! (прост есть несколько видов ЭСЛ, различ. по спектру) Ну а на цвет ДнаТ (1800-2100К). Лично я покупал ДнаТ 400w за 200р на местном рынке в отделе, где продают кучу всяких ламп...хотя эта же лампа в магазине стоила ~800р...черт знает, как так) Надеюсь, помог;) Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Про синий спектр я в курсе, итого 3 лампы, как я понимаю для веги нужен холодный? и как быть с кулерами для обдувки растих?)кулер над лампой на вдув?) к Днат 250 нужет дроссель и Фазокомпенсирующий конденсатор? Изменено 15 апреля 2011 пользователем Diez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamaikyr Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Про синий спектр я в курсе, итого 3 лампы, как я понимаю для веги нужен холодный? и как быть с кулерами для обдувки растих?)кулер над лампой на вдув?) к Днат 250 нужет дроссель и Фазокомпенсирующий конденсатор? да и импульсно зажигающее устройство(изу)кулер на выдув(отток)на потолке.вдув внизу у пола.по одному.а на обдув куда хош приделывай как тебе удобней будет ну и естественно растишкам тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stork Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Все верно) кстати, скажите кто нить, зачем нужен фазокомпенсирующий конденсатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 долго обьяснять,прочитай тему"подключаем свет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) А можно днат заменить на пару каких нибудь ЭСЛ??(чтобы работала На уровне Приближенном к днат)если да, то какие ЭСл нужны??? и нужен ли им култуб или охлаждение?? Изменено 16 апреля 2011 пользователем Diez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 ЭСЛ, хуже чем ДНАТ, так что ДНАТ лучше в любом случае чем ЭСЛ Если инетересует почему, то попробуй вырастить под ЭСЛ и под ДНАТом отдельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Беспонт в том, что Днат я в городе достать врядли смогу(((особенно со всеми примочками, все выходит в районе 2000 таких денег не осталось к сожалению(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamaikyr Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Беспонт в том, что Днат я в городе достать врядли смогу(((особенно со всеми примочками, все выходит в районе 2000 таких денег не осталось к сожалению(((( спи.....ди со столба.но я тебе этого не предлагал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 спи.....ди со столба.но я тебе этого не предлагал нехочу быть угольком))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 уже кому то советовал, но повторюсь: на фонарные столбы Днат вешают электрики, а значит если подойти к этим электрикам с пузырем и 200-300 руб денег, то они тебе подгонят лучший Днат что у них есть, лично я так и заполучил свой первый Днат, в магазе у нас один дроссель только стоит 1800 рубликов, так что пользуйся смекалкой если хочешь сэкономить!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diez Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 (изменено) нужен ли для днат 250 Култуб с Кулером? и к дросселю нужен кулер? Изменено 18 апреля 2011 пользователем Diez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 нужен ли для днат 250 Култуб с Кулером? и к дросселю нужен кулер? К Дросселю не надо, На ДНаТ надо тэстить (врубать его в боксе и через 1-2 часа будет ясно). Либо култуб мутить, либо ещё 1 вентилятор на выдув и вдув из бокса добавлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.