• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Собираем Гроубокс

Оцените эту тему

Gucha

Рекомендованные сообщения

Вопрос: выше говорилось об ЭСЛ 250. 250-это фактически потребляемая или эквивалентная 250ой ильичовской?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Growerrr

99

• Коллайдэр

71

• Рой

36

• Middnight

25

Вопрос: выше говорилось об ЭСЛ 250. 250-это фактически потребляемая или эквивалентная 250ой ильичовской?

Потребляемая мощность. Эквивалент я не знаю какой будет, не юзал 250-ку , но у 120-ки эквивалент 700Вт.

К Дросселю не надо, На ДНаТ надо тэстить (врубать его в боксе и через 1-2 часа будет ясно).

Либо култуб мутить, либо ещё 1 вентилятор на выдув и вдув из бокса добавлять.

:icon_friendship:

Спасибо Мэн)))

• 2 недели спустя...

встал вопрос с питаловом вентеляторов, есть ли вариант купить 1 бп на все 4 куллера???

БП от компа??? покупай, ток желательно взять мощьность поменьше))) мы ж не комп собираем)

от компа я хотел бы использовать как запасной вариант , в связи с размерами и с заморочками, есть альтернативы комповскому бп? кулеры 0.25а

Изменено пользователем Diez

благодарю)))завтра пойду искать бп для камер наблюдения!)

• 2 недели спустя...

Подскажите, 2 ЭСЛ 250w (2700K) будут выдавать больший или равный световой поток, нежели ДНаТ 250w? По вентиляции ещё: silent 100cz 95 м3/ч в култубе днат 250w потянет?

:icon_pray: Извиняюсь уважаемые желал напостить

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

да шото раскумарило.

Изменено пользователем Protege

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток, прошло много времени с момента моего отсутствия, бокс так и не был построен в связи с наличием только ламп дрл у нас в городе, причем дросселей вообще не было. В далёких краях приобрёл Отечественную лампу ДНАТ 400 дроссель и изу к ней, Хватит ли ее на бокс в 2 квадратных метра(не могу никак определиться с размерами бокса)? Включал ее, на некоторое время, дроссель греется потихоньку, нужно ли ставить куллер на охлаждение бокса? и как быть с охлаждением самого солнышка???Всем Мир братья Расты))

Изменено пользователем Diez

Привет.

Кури форум здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и здесь:

Если прочитав все это, останутся вопросы - смело задавай!

Удачи.

P.S. на дросселе должна быть написана максимальная темпертура, для ДНаТа 400, она составляет 160 градусов цельсия.

Спасибо братка!)скурю все!)

Над второй ссылкой угарал))

Третья ссылка выкидывает на дерево форума, из второй я понял что дната хватит тока на 1кв метр((маловасто,надо было брать две((возможно ли подключить к одному дросселю две лампы сразу или не стоит оно того?за вторым комплектом ехать почти 500км((если делать бокс 150х100х150(длинна/ширина/высота)собрать грамотный отражатель получатся дрова или норм?уж очень не хочется ехать за вторым комплектом днат((получится ли заюзать чтото вроде реле для регулировки скорости кулеров для обдувки?или это лишний преблуд?еще есть вопрос по поводу утепления бокса,он будет стоять не дома,зимушка у нас лютая до -30 бывает доходит, помещение не отапливается, как быть?есть вар взять тепловую пушку в помещение,но боюсь спалить все к чертям собачим,вдруг проводка задымит или что еще((

Третья ссылка выкидывает на дерево форума, из второй я понял что дната хватит тока на 1кв метр((маловасто,надо было брать две((возможно ли подключить к одному дросселю две лампы сразу или не стоит оно того?за вторым комплектом ехать почти 500км((если делать бокс 150х100х150(длинна/ширина/высота)собрать грамотный отражатель получатся дрова или норм?уж очень не хочется ехать за вторым комплектом днат((получится ли заюзать чтото вроде реле для регулировки скорости кулеров для обдувки?или это лишний преблуд?еще есть вопрос по поводу утепления бокса,он будет стоять не дома,зимушка у нас лютая до -30 бывает доходит, помещение не отапливается, как быть?есть вар взять тепловую пушку в помещение,но боюсь спалить все к чертям собачим,вдруг проводка задымит или что еще((

Начинай с 1 Дната. 2 лампы на 1 Дроссель не как !!!

На Вегу и 1 Днат хватит а на Цвет докупи ЭСЛ от 105W(2700k)- сколько хочешь. лучше 250W.

По поводу отопления бокса я решал проблему при помощи обычной закрытой плитки(через таймер на ночь включал а днём Днат грел хорошо) Смотри за температурой и всё подгоняй САМ !

Утеплял стены пенопластом 5см. кулера нафиг не заморачивайся регулировать.

А проще всего начать с 2-4 кустов а там по ходу сам всё протестишь, поймёшь да настроишь на нужный лад.

Изменено пользователем Мувик

Благодарю Мув)я не буду тупить с эсл и докуплю еще однин комплект днат 400 наерн)если так и будет то размеры будут примерно такие, 200/100/150(длинна/ширина/высота), хватит ли на такой коробок 4х куллеров 80х80?один на вдув,второй на выдув и два на обдувку растих или нужно еще докупить?)

Благодарю Мув)я не буду тупить с эсл и докуплю еще однин комплект днат 400 наерн)если так и будет то размеры будут примерно такие, 200/100/150(длинна/ширина/высота), хватит ли на такой коробок 4х куллеров 80х80?один на вдув,второй на выдув и два на обдувку растих или нужно еще докупить?)

:icon_friendship:

Я бы поставил 1 канальный (на 150кубов) на выдув (вдув пассивный)

А на обдув Растих напольный, поваротный поставил бы :icon_thumbs:

Но мне кажется что 1кулер на вдув и 1 на выдув маловато будет.

Эх спасибо братка!)и всем кто консультировал отдельное спасибо!) постараюсь так и сделать!)если найду конечно все это добро по доступной для меня цене)в октябре закончу и выложу фотос!)всем огромных харвестов!)

Третья ссылка ведет на гроурепорты, а не на дерево форума. Прочитав их штук десять, с условиями приближёнными к твоим - ДНаТ 400, земля и т.д., многие вопросы могут исчезнуть. По обогреву - Sinbo SFH-3313 или любой подобный обогреватель с вентилятором и ОБЯЗАТЕЛЬНО - с термостатом, довольно легко купить. Подключать его советую, через таймер, чтобы был включен, когда ночь у растих. И не забудь на вход цепи питания бокса поставить диффавтомат, вероятность пожара с ним гораздо меньше.

Удачи !

Изменено пользователем roman314

Роман Гроурепорты курю уже давненько)но теория теорией, а требуется практика)все в переди)

• 3 недели спустя...

Нашел канальник, диаметром меньше гофры , 185 кубов в час, если делать 2 отверстия на пассивный вдув по бокам, хватит ли этого канальника на выдув?(напоминаю размеры 200*100*170(д*ш*в))поворотник пока не найден, нашел только большого размера,он не подходит по размерам, искал в супермаркетах электроники-пусто,где искать ?

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Очень нужен совет по поводу бокса! Собираюсь делать бокс из старого шифоньера высота 150см длинна 50см ширина 90см, свет Днат 400 на вдув и выдув думаю поставить большие куллеры + один куллер внутрь для обдува (буду растить тундру в количестве 6 штук), Собственно вопросы не маленький ли бокс для Дната 400 а также не тесно ли будет расти 6 кустам (сразу считаю по максимуму :)) и стоит ли утеплять его изнутри или и так пойдет,помогите советом плис.Зарание спасибо !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...