CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Гела Стерилизация быстрее получается. Харэ гнать на меня! Обвинения безпочвенны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 32 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Гела Стерилизация быстрее получается. Харэ гнать на меня! Обвинения безпочвенны! я почву не буду тут рассыпать, мне достаточно того, что я знаю. стерилизация и пастеризация...Разницу между Намочить и Постирать чувствуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Гела Стерилизация это час в скороварке. Пастеризация (у меня) это 20 часов при 60 градусах. При наших объёмах, разницы особой нет. При стерильном субстрате миц его без проблем колонизирует, так-же как и другие плесени и тп если они туда попали и успели развиться. При пастерезованном субстрате остаются в живых термофиььные бактерии, которые не конкуренты нашим грибам (только если в плане кислорода) они потребляют свободные сахара, которые являются пищей для конкурентов мица. Но у нас такие объёмы, что разницы почти нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 7 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Но у нас такие объёмы, что разницы почти нет. Вот с этого и нужно начинать. Ты считаешь что тут у всех условия позволяют объёмные гровы мутить? Так что пусть стерилизуют, ага?!)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Гела Так будет быстрее, и далее соблюдать чистоту, или пастеризация, если хочется эксперементов ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 14 часа назад, Гела сказал: Гипс...на кость насыпьте себе гипса. Да вот я думаю он же твердеет .А если немного навоза в сено добавить,может выйдет толк,что получится интересно прям стало. Как думаешь толк будет друг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 22 часа назад, saryga сказал: Да вот я думаю он же твердеет .А если немного навоза в сено добавить,может выйдет толк,что получится интересно прям стало. Как думаешь толк будет друг? Азота-калийный передоз, который не вывезет мицелий кубенсисов. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Ну что же, можно подвести небольшой итог. Третья волна вышла в 3 гриба, даже фотографировать не стал. Сам способ "только покров" по сути неплох, у меня он зашел на перловке, ниже фото третьей волны такого кейка. Мне кажется, этот способ дает 100% лес первой волной, а дальше... как пойдет. Хотя, что я могу сказать, гровил таким методом только дважды.. Что пошло не так c пшенкой, лично мне не очень понятно. Влажность в комнате около 40 стабильно, в баклахе еще больше, проветривал как всегда... Кейк переформирую на свой стандартный - кокс/биогумус/верм/алебастр. На этом субстрате у меня всегда был лес. Ниже фото из "архива", вроде бы McKennaii - зерно (либо перловка, либо пшеница), кокос 60%, биогумус около 30%, верм 10% и алебастр пара щепоток. Кейк из пшенки плотный, будто только из банки, заражений нет, думаю на новом субстрате все будет ок. Посмотрим что получится, за урожаем не гонюсь, но хотелось бы получить 2-3 хороших волны чисто для удовольствия. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Black_Racoon оформление фото - супер. Крутой урожай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.